Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 157, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 157 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ТЕХНИКА БЛАГОДАРЕНИЯ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: ТЕХНИКА БЛАГОДАРЕНИЯ 16.12.13 8:02 | |
| Давайте разберемся, как мы пытаемся справиться с жизненными проблемами. Возьмем типичный пример. Предположим, что я иду по темной улице и вижу, что на моем пути стоит подозрительный мордоворот. Появляется страх. В воображении мгновенно прокручивается фильм, как мордоворот пристает ко мне: “Кошелек или жизнь?!” Я уже проигрываю возможные реакции – отдать деньги, дать в торец или развернуться и убежать. Во всех вариантах могут возникнуть проблемы. Кровные деньги отдавать жалко, в торец можно и самому схлопотать и мордоворот (назовем его Иван) может оказаться рекордсменом района по бегу. Что делать? Или словами Гамлета: “Быть иль не быть – вот в чем вопрос. Что благороднее: сносить удары неистовой судьбы (отдать деньги) – иль против моря невзгод вооружиться (газовым баллончиком)?”
Для симорониста подобный вопрос бессмысленен, потому что мордоворота породил он сам. Иван показывает, что симоронист вышел из состояния парения и отдаляется от этого состояния. Чем дальше от состояния парения, тем более угрожающе выглядит ситуация на втором экране. Мордоворот подобен красному бакену, предупреждающему: “Стой! Куда прешь?! Впереди мель! Вернись в русло реки!”
Может ли симоронист быть неблагодарным за такое сообщение?
Напомним, что пока ничего не произошло, мордоворот далеко от меня. Может быть, он меня даже не заметил.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ТЕХНИКА БЛАГОДАРЕНИЯ 16.12.13 8:15 | |
| Мы подошли к одной из центральных идей Симорона – идее благодарения. Симоронист, увидев мордоворота в темном закоулке, произнес бы примерно следующее (не обязательно вслух!):
– Я благодарю тебя, Ванечка, за то, что ты предупреждаешь меня, что я вышел из состояния гармонии. Поэтому ты и возник на моем пути. Мне нужно разобраться с тобой, иначе тучи сгустятся, и меня окружат плотной толпой ужасные проекции. И в итоге я могу превратиться в одну из них.
Это один из бесконечного числа возможных монологов благодарения. Если бы мы стали писать монолог спустя десять минут, то он был бы совсем другой. Система Симорон – не догма, а руководство к действию.
Монолог благодарения – это первая часть акции благодарения, и его произнесение может сразу разрядить ситуацию. К примеру, мордоворота может кто-нибудь позвать; мимо может проехать милицейская машина; из соседнего подъезда могут выйти мои друзья; между нами может завязаться диалог, и неожиданно выяснится, что я с Иваном ходил в один детский сад и т.д. Автор: В. Гурангов и В. Долохов |
| | | | ТЕХНИКА БЛАГОДАРЕНИЯ | |
|