Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 532, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 526 :: 2 поисковых систем Cyanea, kola, lera, Per4ik, Гелла, ЛилияБольше всего посетителей ( 895) здесь было Вс 22 Дек 2019 - 1:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Любовь или эмоциональная зависимость? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Любовь или эмоциональная зависимость? Вс 16 Фев 2014 - 10:57 | |
| Сколько сложено песен, стихов воспевающих это прекрасное чувство – любовь!
Мы ждем ее, заглядывая в глаза прохожих – не пропустить бы – свою судьбу…
Весна, мы в предвкушении ЕЕ.
И вот она пришла, нагрянула и оглушила.
Любовь? Или эмоциональная зависимость…
Иду, как на крыльях лечу, а мысли вертятся вокруг предмета любовной страсти. И не важно, замечает ли этот предмет меня, главное – он есть. Многим знакомо это чувство.
В начале этого «недуга» человек (не важно, мужчина или женщина) испытывает большое чувство радости от присутствия объекта своей любви, похожее на состояние легкого опьянения. Затем потребность в нем и его внимании становится более насущной, как если бы наркоману потребовалось увеличение дозы. Он как наркотик: есть – жизнь прекрасна, нет – краски померкли, глаза потухли, тревога и подозрения - как при алкогольной абстиненции.
Фатум, рок иль судьба
надо мной посмеялись вчера. Я не верю в любовь, но знаю болезнь, когда чувствуют двое друг друга весь день. Я не верю словам. Но я вижу глаза… И не прячь никогда то, что выше тебя!
Появляется желание контролировать жизнь любимого, быть постоянно рядом с ним. Но навязчивость, ревность, придирчивость «отпугивают» объект любви, и он стремится освободиться от утомительных отношений, чем еще больше ввергает в отчаяние зависимого. На этом этапе депрессивное состояние и безвыходность ситуации может закончиться суицидальными попытками человека с эмоциональной зависимостью.
Как же определить эмоциональную зависимость?
- Если все мысли только о нем (о ней),
- Встречи не приносят радость, но нет сил расстаться,
- Полярные эмоции – любовь и ненависть,
- Депрессия, угнетенное состояние, жизнь не радует,
- Идеализация образа возлюбленного,
- Потеря друзей, сужение круга интересов.
Когда в отношениях с другим человеком присутствуют следующие три фактора:
1.Неравноправие (человек отдает гораздо больше, чем получает), 2.Вред, наносимый душевному и физическому здоровью, 3.Невозможность самостоятельно прекратить отношения
можно уверенностью говорить об эмоциональной зависимости, которая разрушает человека как личность. |
| | | | Любовь или эмоциональная зависимость? | |
|