Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 523, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 517 :: 2 поисковых систем Cyanea, kola, lera, Per4ik, Гелла, ЛилияБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ БЕЗЫМЯННУЮ МОГИЛУ. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ БЕЗЫМЯННУЮ МОГИЛУ. 24.02.14 2:41 | |
| ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ БЕЗЫМЯННУЮ МОГИЛУ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Когда луна растущая идут на кладбище.находят могилу безымянную.На могилу кладут три пятака,на пятаки кладут кошель.Три раза топчут левой ногой по земле и говорят:"Что смерьтю закрыто, то мной открыто.Ежели именем не названно,то мною на дело заклинаемоТо стуком трижды в могилу молниейТо мертвеца на дело зазываюНе молитвой христовой,а книгой черной,Не псалтырником,а богохульником.Тако я здесь над могилой восстаюДа сего безымянного заклинаюЕсть хоромы царские,есть купцовые,есть мертвяковыеДа в тех мертвяковых хоромах мертвецы восседаютКумекают,да про меж собой мертвяцким говоромДа средь них сей безымянникДа мною закланный,да черным говором придавленныйТако его средь всех мертвецов отбираюЕго ведальником,да мертвым почивальникомИже при жизни деньгами заведовал,да не один единственныйА весь род смертю омытыйВесь народ мертвяцкий при жизни деньгам счет велшийТако вы все счетом пересчитывали.да кошели свои деньгой набивалиТам и пятачины медные,тами монетины златныеТам холеные,правленые,царем скаленныеДа средь кунд и знатных чеканю ставленыеТако всеми деньгами вы мертвые заведовалиТоргом сходились.да деньгой сводилисьМерой одно мерили,другой отдавалиДа все с собой в могильное царствиеОпочивальниками,да прибранникамиТако ходом пусть все сойдется,Да в одно сольется,тако спехом золотымДа монетин дождиной,да мертвой стезинойТак из кошелей мертвяцких,да в кошелину однуНа пятачине что стоем.да моей кладюЧто мертвые при жизни счетом сводили,тем мой кошель отмылиТако деньга туда скатится.из могил да прямикомЗашевелится,да вороньим крикомДа черным крилом.все через безымянника делаюДа через него деньгу забираюЯко несчеть без имени оставленных,яяко мертвяцких душ несвеСтиДа счетом прямым,да счетом кривым,счесть непересчестьТако денег моих непересчитатьКак погостина мертвецами полнится,тако через безымяннуюДа мои кошель деньгоЙ освятится.Тако заповедь хранима.Аминь".Затем рвут немного травы,кладут ее в кошель,затем берут счепотку мертвой земли и тоже кладут в кошель и произносят."Тако плодило,народило,да все могильницей уходило,тако безмянником заповедовано,да мне на богатство,на деньгу великую,то землицей,да жухлем.безымяннику творить,да мне в деньгах,да кошелем полным.Аминь".Кошель закрывают.кладут в карман.затем поднимают два пятака и следом за кошелем кладут в тот же карман со словами:"Два мне ходом,да один безымяннику платой.Аминь".И уходят не оборачиваясь.Дома из кошеля траву и счепотку земли выбирают и заворачивают в кусок ткани.туда же в етот кусок ткани кладут один из пятаков,второй пятак кладут в кошель.Кусок ткани с завернутым всем прячут в доме,либо там, где торговлю ведете.Второй пятак носят с собой в кошеле. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | | ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ БЕЗЫМЯННУЮ МОГИЛУ. | |
|