Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 614, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 611 :: 2 поисковых систем Cyanea, kola, ЛилияБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ЯКО ПОПРАВИТЬ. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: ЯКО ПОПРАВИТЬ. 14.05.14 8:10 | |
| 1. Иже на человеке клеймо погибели, аки то настежю навеяно, тако и сама Смерть подле ложе хладным дыханием веитсья. Тако то не мера отводь править, токоль сила ведовская, да коль словина креповская, то отделать есть мерница, иже и из гробового хода поднять сможетсья тако ведай. Надобно того человека кусом сала обтереть, да приговаривать, по нагу телу водя: "Иже Христом Бесы в свинныя телесы, Тако мной хвори в сальные заморы. То всё скинетсья, то всё закинетсья, Да кривота отниметсья, Дурнота униметсья, Сухота отмеритсья Трясеница осунетсья, Лихорадень похладитсья, Жарень прохладитсья, *Н* поправитсья, *Н* изправитсья, От Смерти отведётсья, На житие заведётсья, Говор крепитсья, Салом лепитсья, Всё сотворитсья, Тако мной речитсья. Аминь". Не менее 13 разов сказать. Тако кус сей надобно собакам скормить и тако три раза сотворить за седмь дней, то и поправитсья. 2.Надобно исподнею рубаху хворника в лес отнести да под сохлым деревом закопать. На то место камень водрузить, да на камне пятак положить и сказать: "Яко ты, доево, сухотой ссыхаешь, Яко ты погибель принимаешь, Тако за *Н* ныне пострадаешь, Его долю тако принимаешь. А что удержем не удержишь, Да что отпустишь, То в камень угонишь, В камень загонишь, А коль не удержишь, Коль не сдержишь, То на пятак сгонишь, На пятак пригонишь, Тако сотворишь, То поправишь, *Н* житием изправишь. Аминь". Тако творить нечётнаго числа. 3.Надобно простыню, на коей хворьник спит прибрать, на ней узел в серёдке завязать, иже яко жгутиной да перемотиной. То коль творено то, надобно сказать на узел: "*Н* лежаню лежал, Да Бес на нём плясал, Тако кости все ломал, Тело в три погибели замыкал, То жаром сводил, То в гроб *Н* сводил, Да ныне сам прохудил, Да в сей узел приютил, Тако тамо Бесу живать, Тамо с хворями поживать, Тако тамо оставатсья, Лишь судным днём узлу отвязатсья, То сотворитсья, То угонитсья, То *Н* поправитсья, Через узел изправитсья. Аминь". Сказать три раза, простыню закопать под осиной и сказать: "Осина окоянная. Сила чёрная. Хворь унятая. Бесина отнятая. Узлом вязано, от *Н* худо всё отвязано. Аминь". То и уходь. 4.Надобно опосля обеда, что хворьник держал, то его тарелицу подобрати, да отнести не перекрёсток дорожин, тамо разбить и сказать: "Разойдись по миру, Да *Н* на здравницу, Да на полну поправницу, Да на души свободницу, На духа приводницу, То на молитовку крепкую На зачитовку поправную Да на сотворину На хвори отгонину. Аминь". То и уходь. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | | ЯКО ПОПРАВИТЬ. | |
|