Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
«Я обращаюсь к бесам, работаю со скандинавскими и исландскими рунами и порой практикую деревенское колдовство, а также призываю святых на чистки» - вполне реальное «резюме» одной моей знакомой. Относительно молодой интернетовской ведьмы. «Интернетовская ведьма» - страшное словосочетание, но в данном случае буду вести речь не об этом. Так как нравится это практикам или нет (а точнее нас это всех бесит ????,но факт остается фактом – интернетовские ведьмы существуют и активно делают свои обряды, взятые с форумов и сайтов (об этом напишу скорее всего отдельную статью), порой случайно портя и себя и клиента.
Одновременная работа в нескольких традициях – стремительно набирает популярность. Зачем это людям? Почему они предпочитают работать с двумя, а порой и тремя ярко противоположными эгрегорами? Моя точка зрения груба – преимущественно от недалекости ума, а точнее от желания «нахвататься» по верхушкам. Иначе я объяснить для себя не могу. Ведь любой практик знает, что эгрегор требует подпитки и не так легко отпускает от себя. И все мы понимаем, что такое наказание от высших сил за неуважение к ним. А по факту это и есть неуважение тех сил, с которыми работаешь. Если ты обращаешься к языческим богам, просишь и получаешь от них помощи, то что можно сказать о ситуации, когда в какой то момент бежишь к христианскому эгрегору и молишься святым? И – да, многие гордо называемые себя «двурушниками» (слово древнее, но сегодня его употребляют в другом контексте уже) - «получают» весьма сильно. Вернусь на секунду к ведьме, с которой начинала свой текст – спустя некоторое время после подобной активной работы и со здоровьем началась прям беда, и с психикой проблемы и в семье и на работе. Что неудивительно, так как «получала» ото всех.
Вернусь к вопросу – зачем это надо? Ведь в рамках одной традиции можно развиваться бесконечно. И в рамках одной традиции можно делать бескрайнее количество ритуалов на абсолютно все случаи жизни. Познав один пласт информации и пройдя один уровень практики, мы переходим дальше – на следующий и так далее и тому подобное. Зачем хватать по верхам множество традиции? Погружайся углубленно в одну. Так и знаний больше будет и опыта и защиты и силы в конце концов даже. И еще есть чрезвычайно важные нюансы (а на самом деле это базовые составляющие) – предназначение и маг. способности. Способности передаются по крови. Да и предназначение тоже во многом зависит от опыта предков. И если весь твой род отдавал свои силы и энергию, работав к примеру в черкнокнижие, то как можно наплевав на всё это идти в язычество? Продолжай дело рода. У тебя и так колоссальные возможности – погружайся в традицию и работай, дабы не прерывать поток, а передать всё своим потомкам. Как единое чрезвычайно сильное целое.
«Но ведь многие работают одновременно в разных традициях и всё у них хорошо?» - задали мне на днях такой вопрос. Отвечу здесь). Да работают. И всё правильно. Но делают это те люди, которые во-первых далеко не новички, так как знают своё предназначение и свой род и свои способности и выполняют свое предназначение. А во-вторых получают «добро» на такую «другую деятельность». Напишу чуть проще про первых. Порой получается так, что в одном человеке смешивается кровь. И по роду к нему «подходят» 2 ветви – 2 традиции. Кто-то волен выбирать одну из них. Кто-то должен следовать только одной. А вот у кого-то есть возможности и силы (и помним о предназначении) продолжать оба рода. И то, происходит это чаще всего условно говоря по очереди. Вначале он в одном работает направлении, а потом, опять таки получив разрешение у высших сил принимается за погружение во второе. Или, бывают случаи, когда надо «усилить» возможности своего рода, условно говоря «влив» в него силы другой традиции, культа и пр. и т.п. Но такое бывает относительно редко, если брать в общем выборку практикующих ведьм и колдунов.
Большинство из нас успешно работает в одной традиции, бережно ценя и уважая те возможности, которые она дает. И именно к этому я призываю читающих статью (особенно начинающих) - не портите традиции, смешивая их, не портите себе «карму» ,не ломайте себе жизни и своему будущему поколению. А если уж выбрали традицию (а по правильному все таки традиция выбрала вас), то и работайте только в ней. И поверьте - глубинное познание откроет перед вами новые горизонты. И повторюсь в рамках одной традиции можно делать все что угодно (ограничиваясь конечно только своими рожденными способностями и силами). Еще один пример – скандинавские руны. Многие сейчас работают с ними. Да их всего 24.Но их сила и «мудрость» и «функциональность» - бесконечны. Но чтобы понять это, надо глубинно погружаться в традицию, изучать все их грани, узнать всё о пантеоне Северных Богов. И пройдя всё это - вы поймете, что нет нужды тут же (вначале пути) хвататься за исландские руны, за другие рунические ряды. Выберете что-то одно – и это изучайте!) И да прибудет с нами сила))).
OLga Fox
Нина123, Пайпер и Rebus191 поставили лайк
Juoda Активные пользователи
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 27.04.18 11:16
Благодарю за статью.
Cyanea Администратор
Сообщения : 34740 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 24.08.22 13:50
В данной статье есть много истин, особенно для новичков, хотя не со всем сказанным Я лично соглашусь. И тем не менее, решила активировать данную статью, чтобы узнать, а что думаете вы по этому поводу- не ленитесь, выскажите свое мнение.
_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)
Сообщения : 676 Дата регистрации : 2021-05-28 Откуда : Новосибирск
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 26.08.22 4:11
Доброго времени. Прочитав эту статью, со многим согласилась. Но приняла не все. Что касается двуручников, истинных, их единицы. Для наглядности, буду использовать линейные характеристики. Это умение постоянно быть в центре определенного пространства и при необходимости перемещаться либо в положительные значения, либо в отрицательные. Человек тонко взаимодействует с двумя кардинально разными энергиями, но при этом сам является уравнителем этих пространств. Какие то практики, на мой взгляд то же хорошо сочетаются. Стихийная магия очень хорошо сочетается с Рунической. В свое время прям настолько была поглощена рунами, очень нравиться их энергия, манера работать, прямолинейность. Мне понятно в них многое, но вот с пантеоном Северных Богов, тут посложнее будет. Но время покажет. И вообще Стихийная магия есть связующий элемент многих практик. И очень хорошо она показывает себя во всех ритуалах. Но когда речь заходит о Пантеонах Богов разных эгрегоров, вот тут пардон, без люлей не обойдёшься, если будешь носиться от одних к другим. Да можно имея, опыт вхождения в эгрегоры это предпринимать, но и аргументы должны быть весомые, что бы качественно должным образом сделать эту работу, а не схлопотать себе по голове. Ну и вера при работе с определенным эгрегором, это тот канал, через который мастер запускает весь магический процесс, потом со времение, это уже без оспоримая уверенность в работе данного ритуала. А это именно то, что со времен мастере просто знает, что у него это сработает и это уже стабильная динамика взаимодействия, доказанная не одним применением этого ритуала. Это уже без оспоримое знание. Но вот когда ты находишься в начале своего пути, тут конечно может и покидать от одного к другому. Особенно когда из Рода не кого не осталось и направить не кому, тогда можно пройти не один круг. Можно соприкоснуться со многими практиками, но со временем все равно находишь себя. Через собственные мытарства или через работу с наставником, но ты уже начинаешь тяготеть к определенным практикам, наслаждаться не только результатом, а порой и во много раз именно процессом созидание определенного ритуала, потому что знаешь, что нужный результат получится. А вот сам процесс завораживает и дает состояние экстаза. Это состояние в сотни раз превосходит стандартное понимание физиологического оргазма. Что касается тех самых много ручников, я их называю шапошниками. Поверхностно они знают все, а вот когда дело доходит до сути, то куда девается их прыть. Истинные мастера путем познания себя и окружающих миров понимают методики взаимодействия, это есть мудрость. Для истинного мастерства нужно понимать и знать многогранность и тонкости взаимодействия, а это только через личное развитие и практику. Но при работе мастер все равно тяготеет к определенным практикам, как с казать "Душа лежит". Ну и предела нет совершенству. Нет границ в наших практиках, есть без конечная глубина. А если у кого то они появляются, значит он сам их выставил. Магия- это тот путь, в котором нет предела. Это без крайнее пространство: самопознания, совершенствования, расширения возможностей, обретение средств. Но сейчас, в данный момент пространства настолько близки друг к другу. Что быть может, совмещение не совместимого на первый взгляд, есть задача ВС для получения симбиоза. И как результат получения абсолютно новой техники, в рамках естественного прогрессирующего процесса развития магического пространства. Возможно все.
Cyanea, VALERIJAs, Нина123, Пайпер и Iden поставили лайк
Пайпер Модератор
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 27.08.22 23:01
Cyanea пишет:
В данной статье есть много истин, особенно для новичков, хотя не со всем сказанным Я лично соглашусь. И тем не менее, решила активировать данную статью, чтобы узнать, а что думаете вы по этому поводу- не ленитесь, выскажите свое мнение.
Однозначно оценивать те или иные действия практиков нельзя. Новички еще не определились, поэтому и не знают , что им надо, на какой стороне работать, в какой традиции. Все этот преслувутый выбор, вот и выбирают, бегая от одной традиции к другой. Нет жесткой установки.
Но Высшая Сила допускает эти действия новоиспеченных практиков, наблюдая, не вмешиваясь, до определенного момента, пока их действия не нарушают космический закон и увязанные со всеми Душами программы.
Не все люди имеют четкое представление на какую сторону идти, с какими Силами работать. Качели их взглядов, мыслей, сформированных с детства установок весьма расплывчаты. Особенно, если не было учителя, наставника, поводыря.
Лично мое мнение- необходимо сделать выбор на какой ты стороне. Раз и навсегда. Если сидеть на двух стульях- то потом обоими по голове и получишь.
Не могу утверждать как расценивает эти действия Наблюдательный орган ВС -- как предательство, или просто оценивает вес, силу и качестсва Души. Со стороны законов человечества, моральных устоев во все времена, не только в военное время , но и в мирное, перебежчики расценивались как предатели, их казнили и уничтожали, заведомо будучи уверенными, что если человек предал одну сторону, то через некоторое время он предаст и другую.
Возможно это упрощенная форма аналогии. Как расценивает эти действия Высший Разум, мы не узнаем никогда. Или узнаем, когда дорастем до их Величия.
SWNATALIA, Нина123 и Iden поставили лайк
Пайпер Модератор
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 27.08.22 23:03
SWNATALIA пишет:
Доброго времени.
Но сейчас, в данный момент пространства настолько близки друг к другу. Что быть может, совмещение не совместимого на первый взгляд, есть задача ВС для получения симбиоза. .
У меня тоже такой взгляд-- что возможно это эксперимент Высших.
Cyanea, SWNATALIA, Нина123 и Iden поставили лайк
mj1978 Активные пользователи
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 28.08.22 15:22
Сложный вопрос. Мне с моей колокольни новичка отвечать на него пока рановато. Могу только сказать, что пришел в мир магии через руны, но в процессе работы с ними не обращался к богам северного пантеона, активировал ставы и РФ стихиями или на собственной энергии, да и сейчас так же. Затем был принят в школу и "сблизился" с христианским эгрегором и вроде хорошо получается вербальная магия с соответствующими обращениями. Но все же вместе с этим продолжаю пользоваться рунами. Также следует отметить, что прежде у меня были постоянные мысли о том, как совместить эти две" ипостаси", столь не похожие. Потом мысли подобного рода отступили... Кажется я нашел некий баланс, но пока умолчу об этом, надо проверить временем.
Cyanea, Iden и kola поставили лайк
Гелла Рунолог
Сообщения : 10850 Дата регистрации : 2013-05-23 Откуда : Украина
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 28.08.22 16:57
mj1978 пишет:
Сложный вопрос. Мне с моей колокольни новичка отвечать на него пока рановато. Могу только сказать, что пришел в мир магии через руны, но в процессе работы с ними не обращался к богам северного пантеона, активировал ставы и РФ стихиями или на собственной энергии, да и сейчас так же. Затем был принят в школу и "сблизился" с христианским эгрегором и вроде хорошо получается вербальная магия с соответствующими обращениями. Но все же вместе с этим продолжаю пользоваться рунами. Также следует отметить, что прежде у меня были постоянные мысли о том, как совместить эти две" ипостаси", столь не похожие. Потом мысли подобного рода отступили... Кажется я нашел некий баланс, но пока умолчу об этом, надо проверить временем.
Позволю себе заметить, что баланс христианства и рун уже давно проверен временем. Начиная с того, что самые первые рунические трактовки (англо-саксонского рунического ряда) переписывал монах-христианин. Собственно, о симбиозе рун с христианством очень хорошо написано у Кораблева- в Рунических заговорах и апокрифических молитвах древних исландцев. Да и у других исследователей (у того же Платова, например) очень доступно и ясно написано,как христианство проходило сквозь Северную Традицию. Так что, эти две ,такие разные ,казалось бы,ветви, прекрасно уживаются вместе)
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР - диагностика , консультации, все виды магической помощи, индивидуальное обучение
SWNATALIA и Iden поставили лайк
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 28.08.22 18:22
Благодарствую вас дорогая Гелла за поддержку и ценные сведения, которыми аы столь любезно поделились с вашей высокой колокольни Мастера-рунолога!
Гелла Рунолог
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 28.08.22 18:36
mj1978 пишет:
Благодарствую вас дорогая Гелла за поддержку и ценные сведения, которыми аы столь любезно поделились с вашей высокой колокольни Мастера-рунолога!
Всегда рада подсказать. Сарказм Ваш здесь, как бы, неуместен)) Да, у меня высокая колокольня, потому что я много читала, много знаю и изучала руны, обложившись этнографическими, историческими,религиозными и исследовательскими научными трудами)) Я уже говорила Вам, что у Вас хороший потенциал к магии. К сожалению, замечаю, что Вы стали уходить в эзотерику. Поэтому и пишу Вам комментарии- не от желания уязвить, а желая,все-таки, удержать Вас именно в магическом направлении))
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР - диагностика , консультации, все виды магической помощи, индивидуальное обучение
Iden поставил(а) лайк
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 28.08.22 18:57
Вы ошибаетесь. Нет в моих словах сарказма и в мыслях не было - железно! И не понимаю о какой эзотерике вы пишете, надеюсь просветите, когда запишусь в вашу школу, дабы узреть рунический мир вашими глазами.
Гелла Рунолог
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 28.08.22 19:19
mj1978 пишет:
Вы ошибаетесь. Нет в моих словах сарказма и в мыслях не было - железно! И не понимаю о какой эзотерике вы пишете, надеюсь просветите, когда запишусь в вашу школу, дабы узреть рунический мир вашими глазами.
Значит, показалось) Ок, я объясню.Эзотерика- это способ восприятия мира, ваш личный, внутренний. Очень часто эзотерика уводит человека в некие иллюзии. Это больше философия, рассуждения и дальнейшие действия того, кто увлечен эзотерикой, тоже несут в себе некую форму иллюзии. Ну, потому что это сугубо личностное восприятие мира. Магия-это наука, в которой есть четкие правила,законы и последствия от невыполнения этих законов. Магия не философствует, магия действует.Это очень конкретные, реалистичные взаимодействия с окружающим миром.Говоря проще- эзотерик это образ мышления, магия-это образ жизни. Если эзотерик может создавать свои правила, свои "игры", верить в них и жить в этих,своих личных, правилах, то маг знает законы, по которым все строится.Это законы физики. Эзотерик верит, что может сделать так, чтобы угол падения не был равен углу отражения, а маг просто знает, что это аксиома и будет использовать этот закон в своих практиках. Эзотерика и магия-это не плохо и хорошо,это просто разное) Ну вот, как-то так, на скорую руку)))
SWNATALIA, Iden и kola поставили лайк
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 28.08.22 19:29
Еще раз благодарю за уделенное время. Также в свою очередь поясню свою позицию относительно учителей и преподавателей. Никогда не позволяю себе неуважительно к ним относиться, в противном случае это будет неуважением к моим собственным родителям, поскольку они тоже всю жизнь преподовали.
Гелла поставил(а) лайк
SWNATALIA Активные пользователи
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 29.08.22 4:04
Всем доброго времени. Читая сегодня ваши высказывания, поняла тонкость которая ускользала от меня. Когда человек начинает процесс объединения, симбиоза, он двигаемся в привычной временной плоскости и как только происходит процесс объединения(это как соединения двух магнитов-щелчок и их уже не оторвать друг от друга), тогда происходит переворот плоскостей. И человека словно выбрасывает в вверх или низ и этот процесс очень быстрый, тут важно удержаться и идти следую выбранному направлению. И результат будет только тогда, когда он пройдёт оба крыла знака безконечности. Я его брала за основу увиденное временной картины. Модель безконечности чётко показывает переломный моменты и траекторию движения. Только есть два ключа: 1. Знания и опыт, должны быть колоссальные. 2. Должна быть мудрость и такое жгучие желание действовать, сродни азарта. И вот мудрость не позволит вам пуститься в авантюру, на этом пути. А сделать качественный труд и соответствующий результат. Но сколько поляжет этих авантюристов на этом пути, не понятно. Правое крыло знака безконечности более спокойное и понятное, в то время как левое импульсивное, подвижной и хаотично... И это может быть модель нашего собственного мозга. И ключи надо брать из подсознания, ну или иными словами в гипофизе. Ну не просто так учёные мужи не могут до сих пор изучить мозг человека полностью. И в Таро знак безконечности расположен над головой у Мага. Cyanea, спасибо вам огромное за активацией этой темы. Теперь у меня начался процесс сочесть не сочетаемое. Люблю такие труды для моих серых клеток, они прям с таким голодом накидываются на такие задачи. Ух... Благодарю. И все как всегда во время. Сколько раз уже убеждалась.
Cyanea, Нина123 и Iden поставили лайк
SWNATALIA Активные пользователи
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 29.08.22 4:27
И ещё наверное самое главное, должно прийти нужное время, эпоха, век. То есть пространство должно быть готово к этим трудам, тогда и результат продуктивно в строится в этом пространстве. Сейчас у нас как раз нужная эра, поэтому и столь актуальны стали эти вопросы. Но и покаление воспитанный практиков и мастеров достигло нужного уровня. Те кто имеют тот самый опыт, знания и мудрость. И вот они уже способны воспитать новое поколение практиков, которые чтят и уважают традиции и законы Магии, но и готовы идти новыми неизведанными путями и дорогами в Магии. И таких мастеров я нашла на этом форуме. Те у кого охото учиться, узнавать, создавать, делать и рости. Мастера, которые дают не только знания, но и культуру Магии. А это говорит, о уважении того с кем или чем ты работаешь. Для меня это важно! Благодарю своего наставника Malfrida и всех Мастеров, кто работает на этом форуме.
Гелла, Нина123, mj1978, Iden и kola поставили лайк
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 30.08.22 0:17
Всецело согласен с мнением SWNATALIA, очень точно выразила некоторые мои мысли относительно нового времени/эпохи, что периодически посещали неопытный ум новичка. Также были мысли о том, что мы сами должны были созреть и подготовиться к изменившемуся пространству...
Нина123 поставил(а) лайк
Нина123 Активные пользователи
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 30.08.22 9:19
SWNATALIA пишет:
Всем доброго времени. Читая сегодня ваши высказывания, поняла тонкость которая ускользала от меня. Когда человек начинает процесс объединения, симбиоза, он двигаемся в привычной временной плоскости и как только происходит процесс объединения(это как соединения двух магнитов-щелчок и их уже не оторвать друг от друга), тогда происходит переворот плоскостей. И человека словно выбрасывает в вверх или низ и этот процесс очень быстрый, тут важно удержаться и идти следую выбранному направлению. И результат будет только тогда, когда он пройдёт оба крыла знака безконечности. Я его брала за основу увиденное временной картины. Модель безконечности чётко показывает переломный моменты и траекторию движения. Только есть два ключа: 1. Знания и опыт, должны быть колоссальные. 2. Должна быть мудрость и такое жгучие желание действовать, сродни азарта. И вот мудрость не позволит вам пуститься в авантюру, на этом пути. А сделать качественный труд и соответствующий результат. Но сколько поляжет этих авантюристов на этом пути, не понятно. Правое крыло знака безконечности более спокойное и понятное, в то время как левое импульсивное, подвижной и хаотично... И это может быть модель нашего собственного мозга. И ключи надо брать из подсознания, ну или иными словами в гипофизе. Ну не просто так учёные мужи не могут до сих пор изучить мозг человека полностью. И в Таро знак безконечности расположен над головой у Мага. Cyanea, спасибо вам огромное за активацией этой темы. Теперь у меня начался процесс сочесть не сочетаемое. Люблю такие труды для моих серых клеток, они прям с таким голодом накидываются на такие задачи. Ух... Благодарю. И все как всегда во время. Сколько раз уже убеждалась.
Доброе утро. Зачем смешивать направления в магии - несовместимые???. Такие как черная и белая магия. Это чревато последствиями. Здесь один эгрегор и покровитель, там- другой. Если практик будет и там и там работать, то хватит ли его энергии на проплату всем подряд?
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 30.08.22 9:21
mj1978 пишет:
Всецело согласен с мнением SWNATALIA, очень точно выразила некоторые мои мысли относительно нового времени/эпохи, что периодически посещали неопытный ум новичка. Также были мысли о том, что мы сами должны были созреть и подготовиться к изменившемуся пространству...
доброе утро. Новая эпоха - это новые энергии?
Энергии стали сильнее, жестче? Как Вы считаете?
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 30.08.22 10:11
Нина, мне кажется все сразу. И у всех протекать будет по разному в зависимости от состояния внутреннего мира и это будет незамедлительно сказываться на физических планах бытия. Также добавлю что по ощущения естт некое ускорение временных факторов. То что прежде протекало годами, теперь неделями. Есть по ощущениям некая фрактальность/рамочность. Будто человек может находиться в неком коробе ситуаций противоречащих тому, что происходит на более широкой территории, в которой он находится. Но кажется я ухожу от темы или от магии в эзотерику =)))
Нина123 поставил(а) лайк
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 30.08.22 10:15
И кстати, нет черной и белой магии. Это все едино и имеет условное разделение, и кстати эгрегор один...
SWNATALIA и Нина123 поставили лайк
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 30.08.22 10:25
mj1978 пишет:
Нина, мне кажется все сразу. И у всех протекать будет по разному в зависимости от состояния внутреннего мира и это будет незамедлительно сказываться на физических планах бытия. Также добавлю что по ощущения естт некое ускорение временных факторов. То что прежде протекало годами, теперь неделями. Есть по ощущениям некая фрактальность/рамочность. Будто человек может находиться в неком коробе ситуаций противоречащих тому, что происходит на более широкой территории, в которой он находится. Но кажется я ухожу от темы или от магии в эзотерику =)))
да согласна с Вами. Читала что сейчас идет в наше время -смена полюсов, ускоряется время, энергии становятся огненные. Души проходят отработку быстрее, быстрее умирают-снова рождаются, огромное количество детей и молодежи с неизлечимыми болезнями. Смотрю по телевизору-это невыносимо видеть страдания - как разные фонды собирают деньги детям на операции, отправляю деньги туда сюда. Это капля в море. Все время думаю -зачем так издеваться над детьми это что тоже план Свыше.
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 30.08.22 10:26
mj1978 пишет:
И кстати, нет черной и белой магии. Это все едино и имеет условное разделение, и кстати эгрегор один...
это я в курсе что магия едина. Но для представления с кем работает человек с какими силами
kola Активные пользователи
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 30.08.22 10:57
mj1978 пишет:
И кстати, нет черной и белой магии. Это все едино и имеет условное разделение
К белой магии традиционно относится положительная деятельность магов, типа лечения, снятия сглазов и порчей. К черной отходит все, что работает на разрушение и во вред человеку.
Если делить магию через свет и тьму, то как вы узнаете, где свет, если не будет тьмы? Одно не может существовать без другого. И в каждом из нас есть свет и тьма. В каждом из нас есть то, что мы прячем, чего мы боимся в себе. А есть и то, что мы холим и лелеем. Но невозможно узнать, что такое «плохо», если не знать, что такое «хорошо». И не всегда то, что мы в себе лелеем, оказывается светом. В этом вопросе каждый сам себе судья. И каждый ответит за себя, а не за Васю.
Нина123 поставил(а) лайк
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 30.08.22 11:02
kola пишет:
mj1978 пишет:
К белой магии традиционно относится положительная деятельность магов, типа лечения, снятия сглазов и порчей. К черной отходит все, что работает на разрушение и во вред человеку.
Если делить магию через свет и тьму, то как вы узнаете, где свет, если не будет тьмы? Одно не может существовать без другого. И в каждом из нас есть свет и тьма. В каждом из нас есть то, что мы прячем, чего мы боимся в себе. А есть и то, что мы холим и лелеем. Но невозможно узнать, что такое «плохо», если не знать, что такое «хорошо». И не всегда то, что мы в себе лелеем, оказывается светом. В этом вопросе каждый сам себе судья. И каждый ответит за себя, а не за Васю.
Доброе утро. Вот точно. не всегда то что мы лелеем является светом. Человеку трудно разобраться, все думают что они хорошие (кроме практиков -там все осознанно)
Iden и kola поставили лайк
Iden Модератор
Тема: Re: Смешение традиций и эгрегоров – зачем? 30.08.22 12:44
Нина123 пишет:
kola пишет:
mj1978 пишет:
Доброе утро. Вот точно. не всегда то что мы лелеем является светом. Человеку трудно разобраться, все думают что они хорошие (кроме практиков -там все осознанно)
Самообманом люди занимаются. Когда попадают в коитическую ситуацию, проявляется их настоящее лицо.