Уважаемые участники форума!
В предверии Нового года предлагаю Вам Конкурс на лучшее кулинарное блюдо, которое будет у Вас завтра, вернее, уже сегодня на Вашем праздничном столе. Я со своей стороны выложу рецепт блюда, без которого, пожалуй, не обходится ни одно новогоднее застолье. Как Вы уже сами поняли речь пойдёт о холодце.
Холодец из свиных ножек и курицыГотовить блюдо можно не только на Новый Год или Рождество. Это блюдо будет кстати на любой праздник. Да и если вам просто захочется его, можно смело идти в магазин за нужными продуктами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А нам понадобится для приготовления следующие ингредиенты:
- Куриная туша – 1 шт;
- Ноги свиные – 3 шт;
- Одна луковица;
- Две головки чеснока;
- Морковь – 1 шт;
- Соль – 2 стол.л;
- Перец черн. горошек – 12 шт;
- Лист лавровый – 3 штуки;
- Перец черн. молотый – щепотка.
Процесс приготовления:
Закидываем ножки в раковину и немного проскаблим ножом, чтобы копыта были розового цвета и на них ничего не было лишнего.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Помытые ноги перекладываем в глубокую кастрюлю.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Куриную тушку разрезаем на четыре части и тоже отправляем к ножкам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Заливаем холодной водой, примерно 5-6 литров и ждем пока она закипит. После закипания тщательно снимаем всю образовавшуюся сверху пенку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Нарезаем луковицу на 3 части, а морковь порезать на 4-5 ломтиков. Как только вся пена будет снята, отправляем порезанные овощи в бульон.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Варим мясо 3,5 часа на небольшом огне. По истечении этого времени добавляем соль, перец черный молотый и горошком. Перемешиваем и варим еще 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]После получаса варки перекладываем все содержимое кастрюли в глубокую миску или любую другую тару. Можно использовать для этого шумовку, чтобы лишняя жидкость осталась в кастрюле.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Берем мелкое сито или дуршлаг и процеживаем через него бульон из кастрюли в другую тару.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Теперь переходим к самому долгому процессу — переборке сваренного мяса. Берем 2 тарелки. В первую, будем выкладывать мясо, которое можно добавить в будущий холодец, а во вторую — кости, которые остаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перекладываем перебранное мясо в форму для холодца. Я использую большую форму изначально, для всего мяса сразу. Если у вас обычные судочки или другая тара. То просто берите то количество мяса, которое считаете нужным и раскладывайте его по своим судкам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Очищаем две головки чеснока и все зубчики пропускаем через чеснокодавку или просто нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем его по судкам с мясом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Берем нашу кастрюлю с процеженным бульоном и равномерно разливаем его по судкам с мясом при помощи половника.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Убираем судочки в холодильник, чтобы холодец загустел и приобрел форму так называемого желе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]После того, как блюдо загустело, его можно порционно порезать и подавать к столу. Если у вас судочки небольшие, то можно просто подавать каждому человеку без какого-либо разрезания.