Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 543, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 537 :: 2 поисковых систем Cyanea, kola, lera, Per4ik, Гелла, ЛилияБольше всего посетителей ( 895) здесь было Вс 22 Дек 2019 - 1:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Внешнее и внутреннее. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Внешнее и внутреннее. Вс 26 Май 2013 - 17:21 | |
| Заменяем негативные эмоции на позитивные через тело.
Эти принципы стары как мир – внутреннее отражает внешнее, ну или что внизу то и наверху. Воздействуя на какую либо область, мы автоматически начинаем воздействовать и на другую. Правда в немного меньшей степени, поэтому желательно воздействовать поэтапно как на внутренний мир так и на внешний – в нашем случае дух и тело. Именно по этому принципу действуют настоящие школы единоборств.
Сложно добиться удачного результата, если весь день пребывать в подавленном состоянии, для некоторых это становится привычкой. Сложно защитить или контратаковать в поединке если у вас нет крепкой поставленной стойки. Тоже самое нужно и в обыденной жизни, только стойку заменим на положение тела. Ваше тело выражает ваши эмоции, ваше тело порождает ваши эмоции. С этой темой хорошо знакомы китайские мастера ушу. С этим знакомы и йоги. С эти можете познакомится и вы.
Проще говоря, от вашего положения тела так же формируется и ваше внутреннее состояние.
1. Подойдите к зеркалу осуньтесь, ссутульте плечи слегка согните спину, немного подайте вперед шею и наклоните голову, сделайте унылое кислое лицо, примите форму неуверенного человека вашим телом – и проговорите следующие: Я уверенный в себе человек, я волевой человек и хозяин своей судьбы. У меня все получается, все в моих руках, я достигаю все легко и просто – проследите в это время за вашим голосом, за его интонацией, да и за тем вериться ли вам в то, что вы сейчас говорите, будучи вот таким сутулым типом. По крайней мере, вас это может рассмешить. Это хорошо, если вы это делаете перед зеркалом, а не в отделе кадров на собеседовании по поводу вакансии.
2. Подойдите снова к зеркалу, но примите иную форму. Встаньте прямо, расправьте плечи поднимите голову (но не слишком высоко, иначе вас примут за надменного и самоуверенного) распрямите грудную клетку, нанесите на лицо легкую дружелюбную улыбку едва заметную, укоренитесь в ногах, стойте прочно и повторите монолог. Понаблюдайте в каком случае ваш голос будет отображать реальность и в каком случае вы сами будете верить в то, что говорите.
В нужные экстремальные ситуации наше тело само принимает собранную и готовую на подвиги форму. Но это происходит как правило без вашего сознательно внимания. Само по себе. Отработайте подобное упражнение по утрам перед грядущим днем. Важно что бы в вашем подсознании отложилась эта программа. Чем чаще, тем лучше, в дальнейшем вы сможете сами в любой момент изменить состояние тела, там самым и внутреннее состояние. Тем самым ваши поступки ваши слова и действия в измененном состоянии будут намного эффективней. |
| | | | Внешнее и внутреннее. | |
|