Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Слово, которое сейчас часто употребляется в сети, на курсах и тренингах по саморазвитию и бизнесу. И мы даже к нему привыкли, но не всегда понимаем его смысл. Мы хотим достичь этой самой самореализации и ставим себе это как цель.
Самореализация - это не цель, а постоянный процесс! Это не конечная точка. Самореализация не заканчивается, например, с выходом в декрет или на пенсию. Человек - сложная система, целая Вселенная! И всю жизнь мы осознаём кто мы, раскрываем и реализуем себя и свои таланты.
В слове “самореализация” 2 корня, 2 смысла: “само” - то есть я познаю себя и “реализация” - я реализую то, что я познала. И здесь есть одна ловушка ума: мы приравниваем предназначение и самореализацию.
С одной стороны эти слова выражают очень похожие по смыслу значения, но есть одно очень важное отличие! Самореализация - предполагает реализацию, то есть реальный, ощутимый результат. Да, наше любимое - “берем и делаем“.
Предназначение можно назвать чем-то сакральным, магическим. А это мы любим! Поэтому искать предназначение намного приятнее, чем заниматься самореализацией. Тут можно многозначительно вздыхать, закатывать глаза, всматриваясь в тень внутреннего мира и долго философствовать о смысле жизни и сознании, которое определяет бытие. Здесь сложно измерить результаты. Предназначение можно искать долгие годы, чем многие и занимаются.
Во всем известной пирамиде Маслоу самореализация стоит на вершине иерархии наших потребностей. Это наша потребность, как некий венец человеческого опыта.
Самореализация становится актуальна тогда, когда мы закрыли свои внутренние проблемы и психологические травмы. Тогда, когда мы ясно понимаем, кто мы и зачем. И у нас всё хорошо с самооценкой. Потому что до этого момента - это миф. Задумайтесь: если мы все сотканы из травм, страхов, сомнений, чужих клише - то что мы будем самореализовывать?
️Важно идти поэтапно. Сначала научиться осознавать и обеспечивать свои базовые потребности. Потом смотреть в сторону предназначения и самореализации. Не бегать от своей жизненной неустроенности в вечный поиск своего предназначения, ожидая лавины манны небесной, после того, как знание о своем предназначении снизойдет на нас.
Когда мы идем в самореализацию, мы можем закрыть свои базовые потребности. Но если мы гонимся именно за мифом предназначения, то часто, мы убегаем от своих базовых потребностей, от того, что они не закрыты.
При самореализации - мы создаем зону ответственности за своё персональное счастье. И это уже не мистический случай, не шепот звезд на рассвете и не шаманское пророчество.
Самореализация - это постоянный процесс осознания собственных задатков, потенциала, талантов с обязательным их воплощением в жизнь.
Предназначение - это смысл и суть нашей жизни. Безусловно, хочется чего-то высоко вибрационного - служить людям, нести свет, добро и печеньки с предсказаниями.
Удивительно то, что ищем мы СВОЕ предназначение всегда снаружи и у ДРУГИХ! Кто-то другой знает, видит, слышит мое предназначение. А оно является ядром нашей личности и без самопознания нам не откроется. Не “скажите, в чем мое предназначение?”, а, познавая и реализуя себя, я прихожу к осознанию и переживанию некого инсайта о том, в чем мое предназначение.
Даже, если вам скажут, что ваше предназначение учить людей, это вызовет еще больше непонимания и паники - чему учить? А если я познаю себя, я вижу как много мне есть, чем поделиться. А дальше надо просто “брать и делать”.
Или у человека предназначение проявлять в этот мир красоту. Только представьте, как широка может быть его самореализация! Сколько способов проявить себя и реализовать это - стилист, скульптор, хирург и еще множество вариантов.
Так в чем же наше предназначение? - В самопознании и самореализации!
Как понять, что вы выполняете предназначение? - Вы реализуетесь и у вас есть удовлетворяющие вас и мир результаты. Критерий истины, только практика.
А вы ищите или уже нашли свое предназначение? Манит ли мистическим флером само понятие предназначение? Осознав свое предназначение, вы нашли гармоничный для себя способ самореализации?
(с) Светлана Олейник
_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)
Тема: Re: САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ? 16.09.21 12:29
Уважаемая Cyanea! В качестве примера. Что для Вас быть Администратором нашего форума - самореализация или предназначение?
Cyanea Администратор
Сообщения : 34711 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
Тема: Re: САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ? 16.09.21 19:55
" Так в чем же наше предназначение? - В самопознании и самореализации!....."- сравнивать эти два понятия не получится, так же, как и выбирать из них. Одно есть часть другого.
_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)