Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 120, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 118 :: 2 поисковых систем @Влад, ИРЕНАБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Чтобы стадо не разбредалось и скотина не пропадала | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Чтобы стадо не разбредалось и скотина не пропадала 25.02.14 2:00 | |
| Чтобы стадо не разбредалось и скотина не пропадалаИз письма: ... - Цитата :
«Наталья Ивановна, я знал Вашу бабушку. Был пацаном, когда она пришла в наш дом: моя бабка со слезами на глазах умолила ее помочь. У деда моего что ни день, то пропадала скотина. Мы взамен должны был отдавать свою. Вот тогда-то Ваша бабушка научила моего деда заговору от пропажи скота. Бог и я свидетели, что ни у деда, ни у моего отца ни разу не сдыхала и не пропадала из стада ни одна животинка. Отец умер и не передал мне того заговора, которому научила нашу семью Ваша бабушка. В нашем селе люди помнят ее до сих пор: много добрых дел она сделала. Скотина нынче дорогая, не дай бог, потеряется – не расплатишься. Ради светлой памяти Вашей бабушки научите заветным словам. Помню только, как дед и отец обходили стадо. А что говорить-то надо? Тимофей Р.».
В полнолуние берут кнут и, щелкая им, обходят стадо против часовой стрелки, выкрикивая при этом такие слова: - Цитата :
- Волкам не драть, людям не воровать,
Клещам не убивать, крови не сосать. Как привел, так и увел, Как взял, так и отдал. Гэть, вы черные, рябые, белые, Вороные, кудрявые И всякие такие, какие есть. Бог даст мне всех счесть. Аминь. Аминь. Аминь. |
| | | | Чтобы стадо не разбредалось и скотина не пропадала | |
|