Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Ки-практика | |
| | Автор | Сообщение |
---|
kola Активные пользователи
| Тема: Ки-практика 26.05.21 10:31 | |
| Принципы Ки-Медитации
1.Вы поддерживаете состояние уверенности в себе. Ки - укрепления силы воли
2.Вы пребываете в состоянии свободы.
3.Вы создаете атмосферу гармонии.
4.Вы ясно ощущаете дух жизни во всем сущим.
5.Следовательно, вы можете чувствовать движение Ки во Вселенной.
Чтобы сделать что-нибудь в жизни, мы должны обладать следующими тремя качествами:
1) Желанием сделать это;
2) Усилием сделать это;
3) Силой Воли, чтобы продолжать делать это.
Если хотя бы одно из этих трех качеств отсутствует, мы обязательно потеряем цель. Иногда полезно считать, что радость и удовлетворение Жизнью заключаются в самом процессе достижения, а не в результатах любых значительных стараний.
Кроме того, этот «процесс достижения» только тогда по-настоящему эффективен, когда дополняется следующими тремя характерными атрибутами:
1) правильной практикой (тело);
2) правильным отношением (чувство);
3) правильным пониманием (сознание).
Рассмотрите свои атрибуты и сделайте их своими. | |
| | | kola Активные пользователи
| Тема: Re: Ки-практика 26.05.21 10:32 | |
| Медитация
Занимаю удобное положения, позе лотоса со скрещенными ногами. Закрываю глаза и позволяю телу расслабится, длинная пауза. Расслабляется каждая мышца моего тела, руки лажу на хару. Лажу руки в позицию Тоицу но Ин. и вхожу в поток Рэйки. Про себя повторяю, я в потоки Рэйки, длинная пауза. Призываю символ Дай Ко Мио, длинная пауза. Размещаю его под ладонями в центре хары На мысленном экране появляется сфера Ки, длинная пауза. Представляю, что я собираю сферу Ки у себя в харе, длинная пауза. Представляю, что сфера Ки из бесконечности Вселенной уменьшается в половину, длинная пауза. Затем еще в половину, длинная пауза. Медитирую на внутреннею сферу, пока она не сольется с одной точкой внизу живота, центром хары, длинная пауза. И там продолжаю процесс уменьшения, длинная пауза. И вот я не могу представить бесконечное уменьшение сферы, так как она исчезает в моей одной точки, центра хары, длинная пауза. Просто позволяю этому образу длиться, следуя за ощущениями, порожденным этим процессом, длинная пауза. Такое собирание, или концентрация, или сжимание называется Сючу хо, прибываю в этом состоянии, длинная пауза. И теперь представил и ощутил, что бесконечно маленькая сфера образуется в центре моей одной точки, центра хары, длинная пауза. И постепенно становится все больше и больше, длинная пауза. С каждым вдохом и выдохом она увеличивается все больше и больше, длинная пауза. Она увеличивается в двое, затем еще в двое, длинная пауза. Она продолжает расширятся безгранично, длинная пауза. Когда я не могу ее представить, такую огромную сферу, какая она стала, отпускаю оброс в пространство, длинная пауза. Сохраняю только чувство!!! Которые я приобрел в данном процессе. Возвращаюсь здесь и сейчас и медленно открываю глаза, и благодарю Рэйки. Спасибо Рэйки и спасибо всем кто мне помогал, спасибо! | |
| | | kola Активные пользователи
| Тема: Re: Ки-практика 27.05.21 6:13 | |
| Ки - метод для укрепления силы воли
Сила воли — это способность или функция сознания, которая позволяет нам постичь опыт «бдительного», или «внимательного», спокойствия. Непросто описать словами, как это работает. Мы обычно думаем, что сила воли — это вид внутренней силы, которой мы подчиняем некоторые аспекты своего характера, чтобы достичь желаемого. Однако в медитации такой способ мышления может привести к весьма неудовлетворительным результатам. Чем больше мы стараемся во время медитации «делать» что-либо, контролировать или добиваться цели, тем хуже это получается.
Приведу пример - аналогию с водой.
Представьте большую бадью с водой, которая очень неспокойна и покрыта множеством маленьких волн. Это весьма похоже на наше сознание. Никому не придет в голову успокаивать воду в бадье, останавливая волны руками. Надо просто подождать, пока волны сами успокоятся.
Когда мы медитируем, силу воли следует использовать для того, чтобы «не подпускать руки к воде» и позволить внутреннему «я» терпеливо ждать, пока волны сознания мягко и медленно не начнут успокаиваться. Иначе говоря, медитация — это процесс, при котором мы позволяем чему-то произойти, а не делаем так, чтобы что-то произошло.
Ки-медитацию следует практиковать в вертикальном положении сидя на стуле или в позе лотоса, со скрещенными ногами (лотос). Подходит любое время суток, но тихие часы поздним вечером или рано утром являются лучшими для медитации. Место надо выбирать спокойное и уединенное, вдали от обычной дневной деятельности.
Для некоторых людей такой «простейший» тип Ки-медитации является самым трудным из всех. Иногда «терпеливое ожидание», пока волны сознания успокоятся, невыносимо. Это естественно, что сознание хочет делать что-нибудь. Для сознания очень сложно находиться в состоянии спокойного наблюдения. | |
| | | | Ки-практика | |
|