Франк Арджава Петтер отвечает на вопросы о Рейки.
Вопрос 1: Правильно ли будет при работе с раковыми больными поместить руки непосредственно на больную часть тела? Рак растет, когда тело получает энергию?
Ответ: Рэйки – жизненная энергия и она всегда хороша для вашего клиента. Я никогда не сталкивался со случаями, когда Рэйки бы не подходило или было не безопасно или бы не рекомендовалось. Прежде всего, пожалуйста, имейте в виду, что тело исцеляется само: ни я, ни вы, ни какая-то большая техника излечивает тело.
Когда естественное равновесие в теле нарушено и недостаточно энергии для устранения накопленных токсинов, эти токсины увеличиваются, пока тело не заболевает. Когда клиент получает рэйки, тело возбуждается и использует эту энергию для детоксикации. Если этот процесс окажется "вовремя", то тело излечит себя. А если этого не произойдет, возможно, небольшое божественное вмешательство сделает свою работу!
Не стоит волноваться, давая Рэйки при любых обстоятельствах, это всегда полезно. Единственное время, когда использование Рэйки необходимо тщательно взвесить, если клиент получает сильное лечение определенной болезни. В этом случае у него должна быть правильная доза лечения, установленная его врачом, потому что Рэйки может изменить способ, которым тело детоксицирует себя. Имейте в виду, что Рэйки детоксицирует тело, а не лечение …
В Рэйки нет никаких правил, и я предполагаю, что каждый из нас находит свой собственный способ работать. Есть два способа исцеления рака. Возможно, сначала вы хотите рассматривать область вокруг опухоли, удостовериться, что окружающая ткань здорова. В здоровой ткани рак не может распространиться. С другой стороны, нормально сразу рассматривать пораженную часть, помогая телу детоксицировать то, что оно так умело задерживало в одном месте.
Пожалуйста, начните рассматривать любой вид болезни с любовью и состраданием. Тело не глупое, оно пытается поддержать себя максимально долго. Болезнь - способ тела остаться в живых!!!
Мой учитель, Чийоко Ямагучи предложил нам работать с теми, кто тяжело болен, по крайней мере, ежедневно минимум по 60 минут в течение трех месяцев. В этом случае она сказала: “Больше (или дольше) помогает больше!”
Вопрос 2: Действительно ли хорошо давать Рэйки во время беременности?
Ответ: Как упомянуто выше, Рэйки всегда хорошо, и ежедневное обращение к Рэйки во время беременности - самый красивый подарок, который вы можете сделать матери и ребенку. Двое наших детей получали Рэйки каждый день беременности, вам стоит приехать и навестить нас однажды, чтобы увидеть результат! В любом случае не останавливайтесь и давайте Рэйки, когда дети рождаются. Один из предыдущих президентов Усуи Рэйки Риохо Гаккэй, г-жа Кояма сказала что дети становятся хорошими людьми, если вы часто их исцеляете.
Есть две причины, почему многие из нас учились не давать Рэйки будущему ребенку. Первая причина состоит в том, чтобы избежать возможных юридических вопросов. Иногда бывает, что по неизвестным причинам в первые месяцы мать теряет своего будущего ребенка (это два испытания тел, их систем, и если что-то будет не совсем хорошо с ребенком, или жизнь матери в опасности, то может случиться естественная ошибка).
Родители могут искать причину ошибки. Если они ее не найдут, возможно, этой ошибкой будет Рэйки, которое получала мать. Чтобы избежать этой потенциальной проблемы, попросите, чтобы беременная женщина получила согласие своего врача прежде, чем вы начнете давать ей Рэйки.
Вторая причина действительно глупая - у вас нет согласия ребенка. Эта философия происходит из нашей Западной навязчивой идеи с личной свободой человека, которого в азиатской культуре и религии вообще нет места. Мать не должна спрашивать своего ребенка, будет ли она на обед стейк или колбасу. Рэйки хорошо для ребенка, и это -все, что имеет значение.
Вопрос 3: Нужно ли получить разрешение от того, кому вы даете Рэйки дистанционно?
Ответ: То, что я говорил раньше, также верно для дистанционных сеансов. Личная свобода, кажется, нашей самой высокой ценностью, но в буддистских странах это не имеет большого смысла. Эго -единственная вещь, у которой вообще нет никакого вещества. С этой точки зрения, вы можете давать Рэйки дистанционно без согласия пациента, потому что Рэйки хорошо для него/нее.
Возможно, к дистанционным сеансам стоит относиться также, как к контактным. Если вы предлагаете кому-то лечение от головной боли, и он отказывается, вы будете вынуждать его на Рэйки? Когда кто-то не хочет получать Рэйки, не тратьте впустую свое время - если вы не чувствуете, что ваша обязанность сделать это. В этом случае вы делаете то, что должно быть сделано!
Другой проблемой, которую я лично считаю важной, участие клиента абсолютно необходимо для успешного исцеления. Если клиент участвует в своем собственном целебном процессе активно, возможности для исцеления лучше на всех уровнях.
Вопрос 4: Что вы думаете о передаче Рэйки кризису/зоне бедствия?
Ответ: Ваша забота идет из доброты вашего сердца и поэтому это хорошо. Однако, Рэйки предназначается для исцеления и для дающего, чтобы наблюдать процесс исцеления его клиента. Как вы, возможно, сделали бы это с тысячей человек, которых вы не знаете? Поэтому мое предложение - работайте с одним человеком за один раз. Если вы можете помочь одному человеку, это здорово, отличная работа! Пока забудьте об исцелении всего мира.
Вопрос 5: Можно ли дающему или принимающему Рэйки надевать драгоценности, или скрестить руки или ноги во время сеанса?
Ответ: В том нет проблем. Рэйки повсюду, оно проходит через все, и оно любит позу лотоса. Даже если вы скрестите ноги за головой, Рэйки пройдет через каждую клетку вашего тела свободно.
Вопрос 6: Как вы думаете, что произойдет в 2012?
Ответ: Конец света рядом, ха-ха. Я не поклонник сценариев ужасов или магических превращений с помощью молока и меда.
Ничего другого не произойдет, потому что вы всегда одни и те же. Вместо того, чтобы бояться будущего, или надеяться, что некоторое космическое благословение поможет вам закончить ваше страдание, сосредоточьтесь на том, что у вас есть в этот момент. Будьте в настоящем, что бы ни случилось с вами и вокруг вас. Находите красоту в мелочах жизни и будьте благодарны.
Прошлой весной один из моих самых близких друзей погиб в аварии на мотоцикле, и это потрясло меня до глубины души. Сразу после того, как я услышал об этом, я очутился в самолете в зоне турбулентности и передо мной промелькнула вся моя жизнь.
Как мне бы хотелось, чтобы обо мне вспомнили? Как об известном учителе Рэйки, о моих книгах, о чем-нибудь, что я сделал или не делал? Мое заключение было простым и уничижительным. Я понял, что единственная вещь, которая имеет значение для меня, состоит в том, что есть любовь в моем сердце. Эта любовь не является моей, и даже это сердце было только заимствовано у Вселенной. Эта любовь не направлена ни на кого и ни на что: это просто так.
В этом свете забудьте о прошлом и будущем и просто позвольте этому потоку любви течь...
Вопросы задавала Ирина Козлова