Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 113, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 113 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Травы Салема | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: Травы Салема 29.06.15 19:41 | |
|
В колдовском городке Салем масса магазинов и лавочек, где можно купить все необходимые ингредиенты для магических деяний. Да что я говорю! Каждая ведьма и всякий колдун знает, что за история таится за красивым названием города Салем, а интересующийся вопросом человек обязательно в курсе, что современный Салем - это оплот колдовства, в основном викканского направления.
Так вот, в Салеме множество всякой всячины для работы. Невозможно пройти мимо широчайшего ассортимента трав. Но невозможно также не поинтересоваться, как именно эти травы используют салемские ведьмаки и чем отличается, и/или наоборот, в чём пересекается в разных традициях понимание травок и растений. Интереса ради (да и пригодится, думаю), я провела исследование...
Соответствий распространенным интерпретациям и соответствиям, в данном списке я почти не нашла. Нет, были, конечно, но не так уж много. На мой взгляд, внутри данных традиций использования трав, сильно сужаются их значения, а может быть, просто обращается внимание на иные их особенности. Например, что касается трав денежных. Мне известно гораздо больше трав, к чьей помощи можно прибегать, желая обогащения. Кроме того, одно и то же растение часто обладает разными возможностями, из которых, с завидной регулярностью и согласованностью, в магазинах Салема выбирается что-то одно. Не знаю, почему. Может быть, традиция, а может, чтоб не путать попусту.
Что мне показалось особенно интересным, так это распространенное распределение по цветам магических атрибутов и придание им определённых значений, согласно цвету. Например, обратите внимание (в описании трав) в мешочки каких цветов рекомендуют класть те, или иные травы. С соответствием золотого цвета мешочка символу денег, золоту, не поспоришь. Индиго и психико-сенсорная энергия также, вроде не удивляют. Не всегда понятно использование красного и зелёного цветов, а также белого. Но, опять же, с традициями спорить смешно.
*
Список трав (по темам) одного из магазинчиков:
Любовь. Отношения
Репейник - хранить в розовом мешочке - для исправления отношений
Базилик - носить в розовой сумочке - для любви
Кардамон - хранить в красной сумке (с розой и дамианой) - для нахождения новой любви
Дамиана - носить в красной сумке - для желания (сексуального)
Дьявольский коготь (корень) - носить в красной сумке - вернуть ушедшего возлюбленного (приворот бывшего)
Гибикус (целые цветы) - носить для связывания любовными узами (вызывания любви) навсегда
Жасмин - для любовной магии
Распутница (корень) - носить в красном - чтобы найти и привлечь богатого мужчину.
Лимонная трава - носить в вино-красном мешочке - для разжигания любовной страсти
Любисток - добавлять в ванну в розовом пакетике - для привлечения любовной энергии
Мандрагора (корень) - носить в красной сумочке - для привлечения сексуальной энергии и для изобилия.
Косатик Флорентийский - носить в розовом мешочке - для устранения проблем любовного периода
Косатик Флорентийский (порошок) - обсыпать помещение - для привлечения любви.
Кассия (кора) - носить в розовом мешочке - для встречи с любовью.
Коровяк (листья) - в виде эссенции - разбрызгать возле дома возлюбленной (возлюбленного)
Спайкнард - корень - хранить в розовом мешочке - для получения предложения руки и сердца
Земляника (листья) - носить в розовом мешочке - для обретения любви, страсти, любовных отношений.
«Тюбетейка» (по нашему колокольчики такие синенькие, не помню, как называются) - носить с естественным магнитом - для сохранения любовной верности.
Тысячелистник (корень) - хранить в зелёном мешочке - для привлечения внимания.
Денежная магия
Ротанг (корни) - Calamus - носить (хранить) в синей сумке для создания королевского великолепия, (пускания пыли в глаза), контроля над ситуацией.
Пятилистник - хранить в синей сумке (королевский синий, как везде) - для обретения покровительства (выигрыша покровительства, предпочтения)
Лён (семена) - в золотой сумке - для привлечения денег
Дымянка аптечная - зажечь ладан - для привлечения денег
Горчица (семена) - носить в золотом мешочке) - для денег
Пачули - в зелёном мешочке поместить в кошелёк - для денег
Сассафрас (корень, трава) - носить в золотом мешочке - для удачи в бизнесе
Сенна (стручок) - носить в красной сумке - для преодолении препятствий на пути к успеху
Тонка бобы - хранить (носить) в золотом мешочке - для увеличения благосостояния и денег
Гвинейский перец - носить в золотой сумке - для победы в суде и всяких юридических мероприятиях
Хулиганистость салемских ведьм мне, честно сказать, по душе. Они, например, не только предусматривают, но и провоцируют такой иррациональный фактор, как удача, в обретении материальных благ. Верный поход, верный...
Травы для удачи в азартных играх:
Календула - хранить в золотой сумке - для удачи в азартных играх
*
Естественно, там же нашелся широкий спектр разнообразных защитных, охранных трав.
Защита. Очищение. Контратака
Ангелика (дудник) (корень) - защита (контроль над) от темных сил
Анис (семена) - в белом мешочке - изгнать ночные кошмары
Маранта (пудра, пыльца) - опрыскать детскую комнату - защита
Асафетида - зажигается - для изгнания злых духов и чар
Барбарис (корень и кора) - кладется на пути врага, чтоб остановить его
Вербена - хранить в белом мешочке - для защиты
Самородная сера - опрыскать ведьму, изгнать зло
Гвоздика - в красной сумке - для прекращения сплетен
Сладкий укроп (семена) - носить в черной сумке - для защиты
Плоды боярышника - Носить для вызывания защиты Ведьм
Шандра - опрыскать помещение (обсыпать, если это не эссенция) - прогнать преследователя, отправить его обратно в ад.
Олива (листок) - носить в белом мешочке - для обретения защиты богини Афины
Маковое семя - носить в лавандовом мешочке - для хороших снов
Ромашка - хранить в белой сумке - для умиротворения
Розмарин - носить в белом мешочке - для очищения
Рута - хранить рядом с собой - для охраны и разрушения проклятий
Крапива (корень) - носить в чёрном мешочке - разорвать проклятье
Мята перечная - носить в золотом мешочке - для излечения (заживления) и очищения
Соломонова печать (корень) - носить в красной сумке - для закупоривания зла (профессор Снэйк)
Древесная (лесная) Буковица - в красном мешочке - для изгнания злых духов
Йерба Санта (Святая трава) - хранить в зелёном мешочке - для обретения привлекательности. Также - это охранная трава, которая поможет сохранить здоровье, привлекательность и хорошее расположение духа.
Окопник (корень) - в красной сумке - для охраны в путешествии
*
В Викке существует такая практика, как привлечение домаших животных (обычно кошки) к ритуальным магическим деяниям. Существует, например, такая травка - Кошачья Мята. Используется для установления духовного контакта с кошкой.
А есть ещё, не менее дивные для не тронутых фантастикой и сказочными мирами умов ритуалы. Это - обретение помощника в мире драконов. Для этого - Драконова кровь - зажечь - обрести защиту дракона.
*
Интересующимся данной традицией (викканством) людям известно, что в основе её лежит гармония и хранение, поддержание этой гармонии повсеместно и всегда. Безусловно, в этом аспекте виккане не одиноки, и, не сказать что оригинальны. Тем не менее, найти подобающие средства для «атаки» в колдовских магазинах Салема сложнее, нежели чем для контратаки. На мой взгляд, это всё же ханжество своего рода, но я сюда не судить пришёл, так что:
Атака
Чёрная соль - колдовство, насылание порч, возвращение зла.
Селитра - опрыскать (прыснуть) - чтобы навести импотенцию
Для работы с сакральными местами
Бензойная смола (Стиракс) - зажигается для освящения сакральных мест.
*
Психическим и экстрасенсорным возможностям человека уделяется много внимания. Буквально в каждой лавочке нашлись необходимые травы, чтобы открыть закрытые для обучения и/или понимания каких-либо вопросов глаза.
«Развивающие» травы
Ясноглазка - в лавандовой сумке - для экстрасенсорной силы
Жимолость - в сумке цвета индиго хранить - для вдохновения
Иссоп - добавить в очистительные ванны. Мыть пол для ритуального очищения.
Лаванда - опрыскать помещение - для мистических снов.
Лимонная вербена - для принятия ритуальных очистительных ванн
Полынь обыкновенная - жечь, как благовоние - для видений и пророчеств
Анисовый звездовидный стручок - носить в мешочке цвета индиго - для увеличения экстрасенсорных способностей
Валериана (корень) - поместить в серебряный мешочек - для непринужденного сна
Шалфей (белый, церемониальный) - хранить в зелёном мешочке - для очищения церемониального места.
*
В списке трав я обнаружила довольно много соответствий огамическим деревьям. Например, традиция Огама прослеживается здесь:
Белый дуб - носить в белом мешочке - для обретения мудрости Друидов
Белая Ива - в серебряном мешочке - в честь Луны
Ведьмин Орешник - в серебряном мешочке - для помощи в получении предсказаний.
*
Чем мне, определённо нравятся многочисленные традиции, так это перекличкой друг с другом. То и дело натыкаешься на соответствия, которые знаешь несколько по иным традициям и магическим опытам.
Например:
Мирр - сжечь (воскуривать) - отдавать почести Смерти
Полынь - сжечь (воскурить) во время обряда - призвать духов (некромантия)
*
Каждая колдовская традиция по совему смотрит на ритуальную магию. В викке, например, широко распространены ритуальные традиции, в основном направленные на гармонизацию пространства вокруг себя, приведение самого себя в ровное состояние, а также воздаяние благодарностей и почестей Богам и Духам. В приведенном списке трав, как Вы можете заметить, особое внимание уделяется очищению и защите. «Атака», нападение на врага стоит на втором месте и, надо заметить, всегда с особенным обращением внимания на правомерность таковой атаки. Мудро, что повсеместно на это обращается внимание, ибо это также часть той самой гармонии, о которой идёт речь.
Но, ещё раз хочу заметить, что акцентирование причинно следственной связи между атакой и контратакой - это одна из основ гармонии. Обратите внимание, что и в магической работе любовного направления, речь, в первую очередь, идёт о привлечении желаемых энергий, но не притягивании субьекта, то есть искуственном, нарушающем гармонию действии. Используя травы для нападения на субьекта, необходимо учитывать не только собственную защищенность, но и правомерность данного действа. Также, впрочем, как и во всем остальном.
Ритуалы, в которых Вы можете использовать приведённые травы (равно, как и прочие из тех, что известны Вам) могут быть какими угодно. Главное, чтобы работа Ваша всё же не нарушала основных принципов гармонии. Не бойтесь что-то делать, творить. Но учитывайте так называемый фактор компенсации за успех.
(с) Ведьма Сова_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | | Травы Салема | |
|