Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 205, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 203 :: 2 поисковых систем Cassiopeia, ken812Больше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Лекарственные сборы. Общие сведения | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
Сообщения : 37423 Дата регистрации : 2013-03-01
| Тема: Лекарственные сборы. Общие сведения 04.07.13 11:41 | |
| Чтобы переработать растения по возможности свежими и неповрежденными, имеются две возможности. Собранные растения можно нарезать и использовать в качестве добавки к салату. Для этого прежде всего годятся молодые нежные травянистые части растений — таких, как одуванчик, цветки и листья маргаритки, черемша (Осторожно! Не спутайте с ядовитыми лисьями ландыша: листья черемши издают интенсивный чесночный запах), подорожник, щавель, манжетка, зверобой, мать-и-мачеха, тысячелистник, споронсы хвоща и крапива (мелко порубленная и заправленная салатным маслом или другой жидкостью, она не жжется). Рекомендуется сначала брать этих растений немного, так как все дикорастущие травы острые и терпкие, а многие даже очень горькие на вкус. Вторая возможность действует еще эффективнее: приготовление свежего сока. Для этого подходит в основном любое молодое дикое растение: не ядовитое, не особенно горькое, не редкое и не находящееся под охраной. Обычно большую часть сока получают из крапивы. Во-первых, она встречается повсюду, во-вторых, она лучше всего подходит с медицинской точки зрения. Она является очень действенным средством для выведения ядов из печени, через почки и кожу. Крапива заняла прочное место в биологической медицине при лечении ревматизма, кроме того ее используют при поддерживающей терапии рака и других хронических болезней. Кроме вышеназванных растений можно испоьзовать для получения сока следучщие: дяниль аптечный и дудник лесной (горький), бедренец, лапчатку гусиную, сныть (местами очень часто), живучку, побеги хмеля, медуницу, репейничек, чистяк (острый вкус, по возможности, молодые листья до цветения), яснотку пурпурную и белую, золототысячник (горький), фиалку и в небольших количествах почки клена, березы, дуба, бузины, липы, хвойных деревьев (тис очень ядовит!) и боярышника. Общие сведения: Большую часть растений составляют растения с мягким вкусом, меньшую — горькие и острые травы, сок которых можно использовать только в качестве добавок.Разумеется, перерабатывать травы надо по возможности свежими. Лучше всего собирать их каждый день. Одноко можно приготовить сок на 3-4 дня и заморозить его в виде ледяных кубиков. Растаявшие кубики надо сейчас же употребить и не кипятить. Свежий сок следует сильно развести. Для этого подойдет вода из источника, минеральная или водопроводноя вода, молоко и кисломолочные продукты — такие, как пахта, йогурт, кефир и простокваша. Молочная кислота является дополнительным благотворным лечебным фактором, который противодействует процессам брожения в кишечнике. В первую неделю принимают ежедневно не больше двух столовых ложек отжатого сока, разведенных как минимум в 10 столовых ложках воды или другой жидкости. Каждую неделю дозу можно увеличивать на одну-две ложки. Среднее суточное количество сока может доходить до 5 столовых ложек, разведенных в пропорции 1:5 (или 1:6) в 25 — 30 столовых ложках жидкости. Если лечение переносится хорошо, можно будет принимать и немного больше, чем по пять ложек. Такие временные явления, как понос (чрезвычайно благоприятный фактор, помогающий интенсивному очищению кишечника), зудящая сыпь на коже (крапива), головные боли и другие явления в начале применения соков не должны быть причиной для беспокойства — это просто результаты интенсивного процесса выведения токсических веществ из организма. Такие «лечебные кризисы» часто сопровождают процессы выведения шлаков из организма. В таком случае уменьшают количество сока на одну или две ложки — до исчезновения симптомов. Люди с чувствительным желудком принимают свою суточную дозу 3 раза в день после еды, и в большом разведении. В остальных случаях сок рекомендуется принимать за 15 минут до еды или по глотку в течение всего дня. В ходе лечения эффективность увеличивается. Оно может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | | Лекарственные сборы. Общие сведения | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |