Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 159, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 159 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 06.06.18 23:01 | |
| Некрещеная
У моего коллеги по работе случилось горе, умерла дочурка, в которой он души не чаял. Девочка утонула на озере, куда они летом ездили отдыхать семьей. Дочке было всего пять лет, Юрий (так зовут коллегу), очень убивался, винил себя. До сих пор не может успокоится, это и понятно, как можно смириться с потерей ребенка, никому не пожелаешь пережить свое дитя. Однажды пришел он на работу совсем хмурый, был сороковой день со дня смерти дочери, я тактично не стал спрашивать в чем причина его состояния, но начал разговор он сам: - Сон я видел сегодня странный, жене не стал говорить, чтоб не расстраивалась, - сказал он, прочитав таки вопрос в моих глазах. - Расскажи тогда мне, -предложил я. - Уснул я поздно, - начал он свой рассказ, - все о дочери думал, вспоминал как родилась, росла, первые шаги. В общем, уснул и оказался на зеленом лугу. День летний, чудесный, травка зеленая, цветочки кругом, а главное детишки резвятся на лугу, веселые, играют, смеются задорно и счастливо, дружно, хоть и разных возрастов. Смотрю я на них и радуюсь... И тут в поодаль от них замечаю девочку, она кур кормит ,гляжу, а это дочка моя Тоня! Я подбежал к ней обнял, говорю: "Тонечка, солнышко, а почему ты тут? Почему с другими детьми не играешь?" Посмотрела она на меня грустно так и говорит: "Нельзя мне, папа, с ними, не крещенная я..." Вот такой сон мне приснился, проснулся я и не знаю, что делать. Я тогда посоветовал ему в церковь сходить, а сам задумался. Ведь дети, которые уходят от нас, не виноваты, что они не крещенные? Что же с ними там происходит? Как это исправить?
(Взято с просторов интернета.) | |
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 07.06.18 2:53 | |
| Воля покойника
…Со мной тут такое произошло, что я и представить себе не могла. Я много лет жила на подселении. Комната моей соседки постоянно пустовала, так как сама она жила в деревне и там лечила людей. Я слышала, была она не то колдуньей, не то знахаркой.
Однажды она заявилась и сказала:
– Я приехала умирать. Мне уже 84 года, а в 85 я умру. Потерпи годок, когда на тот свет переберусь, тогда комнату мою возьмешь себе.
К ней сюда стали приезжать больные, нашли ее каким-то образом. Но она больше никого не брала, говорила, хочет посвятить последний год жизни молитвам о своей душе. И действительно, день и ночь старушка молилась. Я слышала, как она поет псалмы, шепчет что-то перед иконами. Помня ее обещание передать комнату мне, я ухаживала за ней. Готовила ей легкие кашки – ела она мало, постилась в основном, – стирала ее одежду. Но в душе как-то все сомневалась, что она умрет, уж больно выглядела здоровой и крепкой моя соседка.
Как-то раз я все-таки не выдержала и спросила ее:
– Баба Алена, с чего Вы взяли, что умрете скоро, вон Вы еще какая боевая!
И она отвечает:
– Я все знаю, милая. Знаю даже твои мысли, но не сержусь на тебя. Ты девка добрая, а сомнения твои мне понятны. У меня ведь лежит дарственная на твое имя и завещание. Не сомневайся, к ноябрю меня уже не будет. А чтоб поверила, вот что я тебе скажу. Вчерась ты чашку на работе разбила, когда Вы утром чай пили. А неделю назад у тебя кошелек утащили, но ты об этом никому не рассказывала, потому что у тебя в кошельке только мелочь была. Так это или не так?
Ох, и удивилась я!
– Откуда Вы все это знаете, баба Алена? – спрашиваю.
– От Бога, – отвечает. – Если Он не пожелает, пекарь не был бы пекарем, а лекарь – лекарем. Предки мои многое умели. Я вот только не завела детей и не передала им знания свои. Я тебя, Зина, попрошу, я ведь не просто так отдаю тебе свою комнату, а чтобы ты мою последнюю волю исполнила. Как умру, похорони меня, но не ставь памятника. Память обо мне пусть будет в сердцах тех, кому я помогала. Ты лучше крест каменный на могиле сооруди, он дольше стоять будет. Я Господу всю жизнь служила, так пусть при мне хоть крест останется. Деньги на крест, отпевание и помины я оставлю. А главная моя просьба такая. Собрала я тут деньги на монастырь, вот держи адрес. Отвезешь деньги туда. Да не забудь службу там отстоять по моей душе. – По щекам соседки даже слезы побежали от волнения. – Зина, – продолжала она, – обещай, что исполнишь мою просьбу. Если не хочешь, то уж лучше сейчас скажи, я не обижусь, а попрошу еще кого-нибудь. Главное, как начнут тебя деньги во искушение вводить, не поддавайся – нет большего греха, чем не исполнить волю покойного.
Я клятвенно заверила, что все исполню, как она попросит, чтобы не сомневалась бабушка.
Через месяц, в ноябре, она умерла. Думаю, она знала даже час своей смерти, так как дверь в свою комнату на ночь не закрыла, а на стол положила деньги и записку для меня, где было всего несколько слов: «Прощай. Если в чем виновата, прости. Завещание на столе. Я сдержала свое слово, Зина. Сдержи и ты свое. Похорони, как просила, с крестом. Возьми деньги на похороны, а остальное увези в монастырь. Алена в миру, а в крещении – София. Аминь».
Плакать я не плакала. Она ведь не была мне родной. Да и жила в другом месте, где людей лечила. Когда появлялась, мы с ней почти не разговаривали: она то в церкви, то в комнате своей молилась, поздороваемся утром на кухне – вот и все слова. А денег было прилично. Пересчитав их, я решила, что ни в какой монастырь не поеду, махну лучше в Сочи, отдохну, как нормальные люди.
Потом я позвонила в милицию. Бабулю увезли в морг. Перед этим у меня спросили, есть ли у нее родственники. Я ответила, что бабуля жила одна.
– А кто же будет ее хоронить? – спрашивают.
– Не знаю, – пожала я плечами.
– Что ж, похоронят как безродную, – нахмурился милиционер. Я промолчала.
Комнату я побелила, выкинула старую мебель, купила все новое. Но. Мне все время казалось, что я не одна в квартире. Ерунда, думала я, это мне совесть покоя не дает. Все забудется и пройдет. Совесть на хлеб не намажешь, а такой случай только раз в жизни выпадает. Какая разница, кто похоронит – государство или я.
Прошел месяц, и я увидела сон, будто подходит ко мне Алена и, наклонившись, пристально смотрит на меня. Я ее взгляд чувствую, но глаз не открываю, делаю вид, что сплю крепко.
Алена говорит:
– Ты же обещала! Ведь я просила тебя, и ты обещала! Прошу тебя еще раз. Отвези в монастырь деньги, я их всю жизнь копила. Эти деньги на свечи Богу, а не тебе. Добром прошу, отвези.
Утром я подумала и решила: нет, не отвезу. Сон и есть сон. Бывали в моей жизни сны и похуже, не хватало только, чтобы я восьмидесятипятилетнюю бабку боялась и из-за этого опять нищей стала. В общем, стала я такие мысли гнать из своей головы. И вроде успокоилась.
Появились деньги, появились приятные хлопоты: по магазинам езжу, обновы покупаю. Однажды в ЦУМе стою в очереди и вдруг вижу. бабу Алену. Стоит она и смотрит на меня. И осуждающе так кивает. Мне аж плохо стало. Думаю, с ума я, что ли, схожу? Спрашиваю женщину, которая рядом со мной стояла:
– Вы там бабку в синей кофте не видели? Женщина отвечает:
– Нет, я никого не видела.
Прошло еще три месяца. Со мной стали происходить и вовсе странные вещи. Иду я как-то вечером домой. Вдруг собачка меня догоняет, вьется, крутится, мешает шагать. Я ей говорю:
– Ты что привязалась? Пошла вон отсюда. Иди домой. Где твой хозяин? Пошла вон!
И вдруг слышу голос Алены:
– Отвези добром деньги.
От ее голоса я остолбенела. Стою, смотрю вокруг. Ни собаки, ни людей. Снег метет, темно. И так мне жутко стало. Домой бегу, а дорогу забыла. Мечусь между домами. А дома все высокие, чуть ли не в небо упираются, а я маленькая-маленькая. Страшно так, будто в лесу или на кладбище хожу ночью. Села я обессиленно в сугроб, не могу двигаться, слезы бегут из глаз. Какой-то прохожий подошел и спрашивает:
– Женщина, Вам плохо?
– Да, мне плохо. Где я? Не могу найти дорогу. Не пойму, где я… Он спросил адрес, я ответила. Прохожий поднял меня из сугроба, отряхивает и говорит:
– Вы как раз около этого дома ходите.
И проводил меня до квартиры. Получается, что я вокруг собственного дома три часа ходила. Ночь я проспала. Утром очухалась и, успокоившись, стала рассуждать. Большую-то часть денег Алёны я в банк положила. А в банке условие: в течение года не снимать. Не терять же проценты! Нет, думаю, не сниму. Надо быть полной идиоткой, чтобы от такой суммы добровольно отказаться.
И опять ночью пришла ко мне Алена, но я уже не спала. Видела, как она отделилась от стены, вроде как из ничего вышла. Одета в юбку старую, кофту – в них она и умерла.
– Я тебя, девка, ненавижу... – тихо так говорит. – Ты меня долго вспоминать будешь, а о деньгах забудь: ни одной моей копейкой не попользуешься. – Повернулась и пошла так же, как появилась, в стену.
Когда стало ясно, что банк меня обманул, я попала в больницу. Вернулась домой, а меня обокрали. Вынесли все новое, что было куплено на деньги Алёны. Воров так и не нашли.
Я с тех пор болею: ходить не могу, ноги отнялись. Пишу Вам лежа...
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 07.06.18 19:53 | |
| На том свете
"Мне было года 4, наверное, и я очень тяжело заболела - тифом, тогда это была не редкость, как и смерть от этой болезни. Особенно детских смертей было много - болезнь тяжелая, с высокой температурой, антибиотиков тогда еще не было. И вот, лежу я вся в жару уже который день и чувствую - становлюсь легче-легче и полетела.. Посмотрела на себя сверху вниз, как лежу в кроватке, как мама дремлет рядом на стуле, и вдруг меня с неимоверной силой стало засасывать словно в трубу какую-то, лечу в ней со свистом, темно кругом, только скорость чувствую. Раз! - попадаю в помещение.. Даже не в помещение - я не вижу стен, какое-то сияние кругом, а отовсюду прилетают люди тоже: мужчины, женщины, дети, старики, голые все. И слышу голос: "Этот сюда пойдет, этот - туда" - вроде как распределяет, кому куда. Тут над самым ухом: "А ЭТА что здесь делает? Ей еще совсем не время, давай обратно!" Меня опять поднимает неведомая сила, я снова лечу. Темнота. Открываю глаза - раннее утро, я в своей кровати, мама дремлет на стуле рядом. Чувствую слабость страшную, но температуры нет - кризис миновал, я выздоравливаю! Значит, не время мне еще было умирать - вернули на этот свет."
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 07.06.18 22:23 | |
| Не трогай конфеты!
Когда мне было 6 лет, парализовало мою прабабушку Инну. Ей было 83 года, но оптимизма у нее на целый дом бы хватило. В детстве я часто жил у бабушки, а она, в свою очередь спокойно могла доверить меня бабушке Инне (я ее называл бабушкой). Она хоть и лежала, но все видела и неплохо руководила. Сашка, иди, вымой руки, а ну-ка иди сюда, я их потрогаю, мокрые или нет. Сашка, куда ты эту рубашку напялил? На улицу? Порвать чтобы? Снимай, тельняшку дедову надевай. Что это за прическа у тебя, Сашка? Ну, вылитый маленький Гитлер! А ну-ка волосы на другую сторону уложи! Даааа… Бабушка успевала уследить за всем. Ее эти требования. Когда мама мне так, Саша, Саша, Саша, мне хочется кляп ей в рот всунуть. А с бабушкой иначе. То ли голос у нее какой-то особый, приятный такой, то ли особый дар. Как-то летом, бабушка Люда на работе, а бабушка Инна, как обычно, лежит, на меня поглядывает. Помню, часов 10 утра подошел к ней и спросил, может ли ко мне прийти мой друг, Ленька. Она разрешила. Леня пришел, мы закрылись в кухне и играли. Долго играли. Три часа дня, а бабушка еще не кричит, что бы я кушать себе погрел. Счастливый то какой, не надо борщ есть, мой самый нелюбимый. Отвлекся на минутку от Леньки, заботливо разогрел бабушке тарелочку борща, положил ложечку и понес ей. Не заходя в комнату, из-за дверного косяка подвинул ей на тумбочку тарелку и рванул обратно в кухню, пока бабушка не заставила меня тоже кушать. Пронесло… Часов в 5 Леня пошел домой. Стало грустно. Зашел в зал, тихо-тихо, облюбовал вазу с конфетами, которая стояла на верхушке серванта. Поглядел на бабушку – не смотрит. Поставил одну ногу на полочку – не смотрит, вторую, руками тянусь, становлюсь на вторую полочку, еще чуть-чуть и конфеты в моих руках. - А ну не тронь! Слез, сейчас же!!! – раздался злющий голос сзади. Я замер в такой неловкой позе. Вроде как и бабушка, но в тоже время не бабушка, она же никогда на меня так голос не повышала. - Бабуль, а одну конфетку можно? – тоненьким голосочком поинтересовался я. - Нет, сказала!!! Слез, пока я не встала!!! Ёптить!!! Я слетел с серванта и рванул на кухню. Что же с бабушкой? Может, она обиделась? Но она даже когда обижается, не делает такой злой голос. Испытывая непонятные мне чувства, я корявыми буквами составил нехитрую записку о том, что пошел гулять в другой двор с качелями, тем же методом, как я подал бабушке тарелку с борщом. Я просунул ей записку и убежал на улицу. Во дворе с качелями я повстречал друзей, и из моей головы быстро выпало странное поведение бабушки. Погулял часов до 7-8 и вспомнил, что сейчас с работы бабушка Люда придет, счастливо поскакал домой. Возле подъезда стояла скорая помощь, тогда меня это факт ни капли не тронул. Поднялся в квартиру, дверь открыта. Заглянул и увидел женщину-фельдшера. И тут мое сердце «Ёкнуло». Я юркнул в квартиру и увидел плачущую бабушку Люду… Уже не трудно догадаться, что бабушка Инна умерла. Горе, страшное горе, но казалось бы, чего необычного? Все ведь умирают… НО! Как заключила судмедэкспертиза, бабушка умерла около 9-11 утра. В 9 взрослые ушли из квартиры, а в 10 бабушка еще живая была… Врачи диагностировали это не зная, кто, во сколько ушел, и когда мы разговаривали. То есть, в 11 бабушка уже скончалась, молча, скоропостижно… Кто же тогда не позволил мне залезть на сервант, если бабушка уже…… Ведь если бы я полез, то точно бы упал и отбил себе зад. Думаю, бабушка позаботилась с того света. Год назад я нашел заключение от врачей по поводу ее смерти. Сначала, я не поверил, что время с 9 до 11. Но потом, смутно вспоминая, что будь бабушка жива хоть в обед, то непременно бы заставила съесть борща. Больше в квартире никого и не было то… Выходит, все таки ее забота.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 07.06.18 22:32 | |
| Во тьме
На третьем курсе я, наконец-то, ушёл из общежития и снял комнату у одной старушки (отец договорился через знакомых за недорого). Я был идеальный квартирант: безвылазно сидел у себя в комнате за компьютером, музыку слушал через наушники, не ругался с соседями и чистил после себя унитаз ёршиком. Даже курить я выходил на улицу, так что этот грех мне прощался. Два месяца я прожил у бабки безо всяких происшествий. А потом случилось это…
Была зима, ударили морозы, и, как-то засидевшись допоздна в Интернете, я пошёл покурить перед сном. На улицу выходить не хотелось. И я решил по-быстрому покурить в подъезде. Стоя внизу, возле двери, я достал сигаретку и начал чиркать зажигалкой.
Коротко опишу обстановку: обычный подъезд пятиэтажной хрущёвки, грязный, воняющий мочой и подвальной сыростью, с разбитыми дверьми и обожженными почтовыми ящиками. Ночью там стоит непроглядная темнота: лампочки вывернуты, а фонари у нас на улице гасят после полуночи. На лестничной площадке первого этажа, где висят почтовые ящики, дверей нет, потому что первый этаж занимает продуктовый магазин.
Было около двух часов ночи. Я почти на ощупь спустился с третьего этажа по лестнице вниз. Была кромешная темнота. К лестнице, ведущей на площадку первого этажа, я стоял вполоборота, прислонившись к стене. В подъезде был только я один.
Чирканье зажигалки разорвало тишину, и сноп искр на мгновение высветил исписанные стены лестничного пролёта, ступени и площадку первого этажа. Пламя не загорелось. Похоже, заканчивался газ. Я на всякий случай потряс зажигалку, выждал пару секунд. Чиркнул снова — и меня как будто током ударило, а спину обдало ледяным холодом. Краем глаза я вдруг заметил, что на лестничной площадке кто-то есть. Следующие несколько секунд были самыми страшными мгновениями моей жизни: невыносимо пугающей была темнота — но ещё страшнее было увидеть то, что она скрывает. Ноги моментально стали ватными, и я не то что бежать, даже двинуться не мог.
Я судорожно крутанул колёсико зажигалки. Новая короткая вспышка… На лестничной площадке, спиной ко мне, стоял человек. Это была девушка. Я успел разглядеть беспорядочные пряди тёмных волос, струящиеся по спине, тоненький силуэт, и очертания её нагого тела. Густой волной накатил страх. Что-то внутри меня орало от ужаса, оттого, что здесь, сейчас, в этой темноте не должно было быть никакой девушки. Бешено колотилось сердце и тряслись руки. Я судорожно чиркал зажигалкой, и в коротких вспышках света, как в свете стробоскопа, было видно, что она поворачивается ко мне.
Я замешкался на несколько секунд. Возможно, я даже на пару мгновений потерял сознание от ужаса. Но палец, как будто живший своей жизнью, вновь чиркнул зажигалкой. Внезапно, громко пшикнув, она сработала. Заплясал огонёк и обжёг мне палец. Но боль не прогнала наваждение: касаясь рукой перил, как будто намереваясь сойти ко мне, передо мной стояла девушка. За несколько секунд я успел хорошо рассмотреть её. Красивое когда-то лицо было изуродовано: заплывшие чернотой глаза, разбитые в лепёшку губы. Стройное тело покрыто синяками и порезами. Какая-то нелепая, болезненная поза. Неестественно вывернутая рука. Она была похожа на изломанную, истерзанную куклу. И мне вдруг совершенно ясно стало, что она мёртвая.
Две-три секунды плясал живой огонёк. И вдруг погас. Тьма ударила по глазам, как плётка. Из моей груди вдруг вырвался тонкий заячий вскрик, и я, стряхнув оцепенение, рванулся из каменного склепа наружу — на улицу, в метель. Там, в холодной режущей круговерти снега и холода, я вновь ощутил реальность и себя. Там меня встретили два припозднившихся алкаша из соседнего подъезда. Полуживого, трясущегося, они увели меня к себе. Человеческая речь успокоила меня. А обжигающая водка и чифирь развязали язык.
Мой рассказ заставил собеседников помрачнеть. Оказывается, два года назад магазин на первом этаже нашего дома выкупил какой-то кавказец. Однажды под наркотиками он вместе с парой своих соплеменников затащил в подсобку молоденькую продавщицу. Подонки всю ночь надругались над ней. А когда изнасилованная, растерзанная девушка потеряла «товарный вид», её просто забили до смерти, а тело вывезли за город и скинули в канализационный коллектор недалеко от химзавода. Впрочем, уйти от правосудия им не удалось, и преступление вскоре было раскрыто.
Вот и вся история. Я съехал с квартиры на следующий день и вернулся в общежитие. Как бы банально это ни звучало, я теперь никогда не зайду в тёмный подъезд один. Я с содроганием смотрю на темноволосых девушек с длинными волосами, распущенными по спине. Но самое страшное, чего я боюсь до дрожи в коленях, до потери сознания — это… чирканье зажигалки. Мерзкое, невыносимое шуршание колёсика по кремню — и перед глазами встают страшные «слайды», навсегда отпечатавшиеся в моей памяти… Она смотрит на меня. Её губы шевелятся. Что шепчет она? Может быть, моё имя…
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 07.06.18 22:38 | |
| Жертвы аборта
Мне рассказал эту историю парень, работающий в охране. У нас в городе есть здание роддома, очень старое, но, видимо, представляющее собой культурную ценность, поэтому переоборудованное под корпус медицинской академии. Пишу от его лица. В одну из смен, дело было зимой, меня поставили туда на сутки. Днём всё было нормально. Когда уборщица - старая бабушка, ушла, я сел на посту возле выхода разгадывать кроссворд. Через какое-то время я услышал музыку. Что-то из классики. Я подумал, что кто-то из студентов или преподов забыл телефон и пошел смотреть. Дошел до аудитории, откуда шла музыка, открыл дверь, музыка замолкла. Я просмотрел под партами, заглянул в преподский стол, но ничего не нашёл. Вернулся обратно на пост, но всё повторилось. Я влетел в аудиторию и уже стал просто переворачивать столы, но снова ушел, ни с чем. Стало немого сыкотно. Но тут произошел ... пипец. Я услышал плач младенца! В панике я рванул к выходу и стал вызывать мобилку. Пока ко мне приехали, я простоял на тридцатиградусном морозе часа два, но я решил, что лучше померзну, чем зайду обратно. Когда я стал всё рассказывать, никто не удивился, все стали вспоминать парней, один из которых свихнулся, а другой стал пить после смены и в итоге спился. Он рассказывал, что в его смену кто-то бегал по коридору, и закрытая на ключ дверь туалета, распахивалась, с торчащим наружу замком. Когда я утром пришёл, типа, "сдавать" смену, отметиться в журнале, то встретил уборщицу. Стал расспрашивать её и рассказал ей о случившемся, она ответила, что с молодости здесь работает, что эта музыка у неё в голове постоянно, и что она просто уже забила на всё это. Рассказала, как там раньше делали аборты и маленькие трупики, бывало, просто валялись в определенной палате, что когда-то давно в туалете повесилась роженица... Короче, я позвонил начальнику и сказал, что лучше увольте, но на этот объект меня никогда не ставьте. Больше я в этом здании не был. И то, когда рядом прохожу, аж, не по себе.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 07.06.18 22:57 | |
| Обьятия любимого
История, возможно, не очень страшная, но все же правдивая. Три года назад умер мой парень. После похорон мы помогли его матери убрать. И я с лучшим другом моего парня решили остаться с ней на ночь. Сами понимаете, такое пережить, очень непросто и тяжело было оставаться одной. Так как у них квартира двухкомнатная нам пришлось спать в его комнате на одной кровати.
Легли мы, начали разговаривать о парне моем, какой он был хороший, вспоминать смешные ситуации – в общем, пытались как-нибудь себя отвлечь. Мы услышали голос из-за стены, залетели в комнату матери, а она сидит и разговаривает с кем-то. Потом начинает плакать и в истерике кричать: «Не уходи». В недоумении мы застыли на пороге, потом подошли, успокоили её, напоили валерьянкой и подождали, пока она уснет. Вернулись мы с другом в комнату легли, развернулись друг к другу спиной и попытались уснуть.
После часа раздумий и воспоминаний я не выдержала и разрыдалась. Плакала тихо, чтобы не разбудить никого. И тут меня кто-то обнял. Я возмутилась, мол, что это такое, что ты себе позволяешь, убери руку, но руку он не убирал. Я повернулась к нему лицом, собираясь высказать другу парня все, что я о нем думаю, но меня ожидало страшное открытие: парень спит, причем повернут ко мне спиной, а ощущение руки на моей талии не проходило! Меня начало трусить, и только тогда ощущение прикосновения постепенно прошло.
Возможно, мой милый так хотел попрощаться. Я потом поняла, что больше этого не почувствую никогда. Зря я так испугалась и начала трястись.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 07.06.18 23:04 | |
| Скучно одной
Двадцать с лишним лет тому назад у родственника моего при странных обстоятельствах погиб друг. Серегой звали. Молодой парень совсем, и тридцати даже не было. Впрочем, все по порядку. Сразу после военной академии попал Сергей в небольшой сибирский городок. Там и женился. И даже теще (вот редкий случай!) по вкусу пришелся. Хотя здесь все просто: может и ждала бы парня «веселая» семейная жизнь, не проведи он сразу после свадьбы «атаку» по всем правилам военной науки. Коротко и ясно, не стесняясь в выражениях, объяснил недовольно фыркающей новоиспеченной родственнице, кто теперь в доме хозяин, и предупредил, если покоя от нее не будет, переведется в другой гарнизон и жену заберет. Разлука с единственной, горячо любимой дочерью в планы тещи не входила, вот она и присмирела. И что бы вы думали? Зажили, душа в душу! Года два прошло, девочка у супругов родилась, жить бы да радоваться, но умирает в одночасье теща. Жена рыдала долго: к матери очень привязана была, та ее одна растила, без мужа, без бабушек-дедушек. И только скорбь поутихла, стала покойница сниться. Больше, конечно, супруге доставалось, но и зятя назойливая женщина не оставляла вниманием. Только засыпать начнешь, тут и была. Явится и давай жаловаться, ныть: скучно-то ей одной, забыли все, одиноко, – и так до бесконечности. Проснешься с ощущением, что в действительности с тещенькой любимой побеседовал. Жена, как всегда, в слезы – ой, маме там плохо, Серега же только посмеивался: надо же, при жизни перед ним навытяжку ходила, а тут умерла и осмелела, житья не дает. Как-то вечером сидели, ужинали, Сергей что-то веселое рассказывал (он вообще шутник, балагур был). Супруга все хохотала, вдруг резко замолчала, как будто оцепенела, смотрит мимо него, зрачки огромные стали, сама бледная, аж, зеленоватая. Оглянулся – ничего, а жена воздух судорожно глотает, словно ей дышать тяжело, и в пустоту пальцем тычет. Бросился парень в скорую уж звонить, думал – с сердцем плохо. Супруга через несколько минут в себя пришла и говорит, что мать ее покойная в углу появилась, укоризненно на нее посмотрела, вот, мол, как вам тут весело без меня. С этого дня понеслось. Теща больше не снилась – являлась наяву с теми же жалобами, но только супруге, причем и днем, и ночью. И всегда со слезами: «Вот, я тут одна, и жизни-то не видела, и на внученьку-то не нагляделась!». Зять, хоть и был лишен этого «удовольствия», но не мог отделаться от нехорошей мысли, что рядом постоянно есть еще кто-то. Дочка непрерывно капризничала, жена заниматься ею не могла – находилась на грани помешательства. Сергею, как настоящему советскому офицеру верить во всякую чертовщину не полагалось, поэтому он, матюгая теперь уже ненавистную тещу-покойницу, возил супругу к психиатрам. Те, конечно, предлагали тотчас в стационар положить – раз призраков видишь, значит, их клиент. Соседки-старушки (эти-то всегда в курсе всего, да и городок махонький) советовали в церковь сходить, но парень туда принципиально идти не желал (атеист был закоренелый). А когда надумал, поздно было: пришел однажды пораньше домой – жена в петле… Самоубийство… Сергей сразу родителей к себе перевез, надо же было за дочкой кому-то приглядывать. А сам полтора года, как тень, ходил – себя не мог простить, да и супругу покойную тоже. Странный какой-то стал, замкнутый, то просто так слова не вымолвит, а то скажет что-нибудь невпопад. Друзья не обижались, понимали – несладко человеку, но на то и друзья, чтобы помогать. Стали ребята его отвлекать: в гости звали, сами приходили, с дочкой нянчились. Потихоньку вроде парень «оттаял»: улыбаться хоть стал, разговаривать нормально. Сослуживцам сказал однажды: «Жизнь у меня только начинается, шиш они меня получат теперь!». Как-то в середине лета пригласили его друзья на рыбалку с ночевкой. Все, как положено: палатка, лодка, удочки. Естественно, «горючее» - куда ж без него! Добрались до места к вечеру. Красота: тихое, уединенное озерко, как зеркало, лес кругом. Серега – сразу за удочки, говорит: «Ужин пойду ловить». Уплыл на лодке, аж, на середину озера. И чего понесло его туда? Товарищи уж и палатку раскинули, костер развели, «огненную воду» разлили, сидят, ждут. А между тем, вот-вот стемнеет, холодом с реки потянуло, от леса тени жутковатые легли, по водной глади туман стелется. Хоть и не так далеко, но еще немного, и рыбака вместе с лодкой станет не видно. Крикнуть было ему хотели, мол, плыви обратно скорей. Видят странное: поднялся Серый, удочку выбросил, сам пятится назад к краю лодки, руку перед собой вытянул, машет ею, как будто отгораживается от чего-то. Комаров он что ли там гоняет? Потом раз – за борт навзничь упал – только вода плеснула. Вынырнул, поплыл. А за несколько метров до берега исчез, тихо стало. Ребята подумали – дурачит их друг, он же плавает, как рыба. Минут через пять только сообразили – не розыгрыш, не шутка… Нашли Серегу только через полчаса… Как человека, имеющего спортивный разряд по плаванию, угораздило на мелководье утонуть, так и не разобрались. Да и особо никто и не вникал, решили, что пьяный был. А ведь те, кто на берегу остался, твердо знали – не пил парень в тот вечер. Рассказы о странном поведении Сергея в лодке тоже никого не заинтересовали... На похоронах его мать все причитала: «Забрали они тебя, забрали, дочку сиротой оставили!»…
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 07.06.18 23:14 | |
| Висельник
Работаю в судебной экспертизе. Чего я только тут не повидал… Но самое странное, что со мной произошло – это встреча с мальчиком. Казалось бы, что необычного, но тем самым необычным до поры, до времени, была личность этого самого мальчика. В экспертизе я сравнительно недавно, около 6-7 месяцев. Целый корпус нам выделили, оснастили его всем необходимым. Конечно, в нашей стране денег лопатой не гребут, поэтому ремонт сделан на «отвали». Порой, то штукатурки кусок отпадет, то плитка съедет. Еще самое угнетающее и, пожалуй, последнее, это огромные щели на порогах и возле окон. Если падают инструменты, то их туда, как в черную дыру засасывает, все туда заваливаются. От недостатка персонала, нам, за скромную надбавку к жалованию, «настоятельно предлагали» оставаться на ночную подработку. Попробуй, откажи начальству… Поначалу работал бойко, не успевал ходить фигней страдать, а потом началось «соплежуйство». Работы нет – а вы сидите, ждите по пол ночи, когда же подвезут очередную «криминально убитую» старуху. Выходил во дворик, гонял сигареты одну за одной, до блеска натирал все инструменты, весь зал. Приволок из сарая старые диваны, привел в порядок и поставил их в секции, авось придут эксперты, а тут и местечко будет, куда пятую точку приземлить. И началась полнейшая рутина… Просто сидел у окна и ждал, когда же откроются ворота. Как-то зимой сижу, мерзну… Начало второго ночи, темень, хоть глаз выколи. Чуть-чуть снежку какого-то замшелого на земле, здоровенная тень от черных ворот, фонарь. Все как обычно. Вроде бы на секунду сомкнул глаза (ну вы знаете, как это бывает, думаешь, на секунду, а там и час и два прошло) открываю и смотрю, как из окна прямо на меня дуплит мальчишка, лет 8-10. Только увидел, что я не сплю – давай бежать к забору. Я вскакиваю с кресла, на лету накидываю на себя куртку и бежать на улицу, а вдруг он спер чего. Вылетаю с дверей, босиком, без ботинок, поспешно оглядываюсь. А мальчишки нет. Ну думаю, в тени от забора спрятался, сейчас прижучу. Не отводя глаз от забора напяливаю ботики и иду на поиски. Подошел ближе и реально понимаю, что мальчишки действительно нет. Я с надеждой спросил: - Пацан, ты че хотел? Выходи, я не обижу. Мне никто не ответил. Зашел обратно, закрылся. Страшновато стало. Одним глазком посмотрел в секционный зал, там горел яркий свет и блестели инструменты на столе. Не долго высиживая мою гениальную идею, я набил себе полные карманы скальпелей и прочих «предметов пыток» и обратно. До утра я испепелял округу взглядом, наверное, от моего взгляда даже снег подтаял. Потом пришли сменщики и я ушел домой. Возле ворот при солнечном свете я разглядел пару следов от детской обуви. Сделал вывод, что хитрый мальчишка все-таки правда что-то спер и каким-то образом спрятался. Моя следующая смена пошла как обычно. Натер зал до блеска, подвигал каталки, наладил шланг с водой и пошел занял свой пост. Часов в 8 уже хорошо стемнело. Тут открыли ворота, во дворик шагнули несколько мужчин и пожилая женщина. Я накинул куртку и выглянул. К двери уже подносили «мешок» с трупом. Но тут мой взгляд замер на маленькой, знакомой фигуре, стоящей вдали у забора. - Пацан, не шевелиться! Несколькими большими шагами я настиг забора. А где ж мальчик? Огляделся. - Андрей Геннадьевич, вам захотелось свежего воздуха? Вы не в себе? – прервала меня женщина, в которой позже я признал главврача. Да, действительно, я выглядел, как полный придурок. Пронесся мимо них к пустому месту. Помог им занести, выслушал, как, кто и чего и приступил к делу. Полтора часа работы – тысяча рублей в кармане. До свиданья. Не успел занять свой пост поудобнее, как снова увидел эту маленькую проклятую фигурку во дворе. Потер глаза – никого нет. Присел, поднял голову – опять он. Поджилки затряслись. Я задом вошел в секционный, нащупал скальпель и сжимая его в руках подошел к окну. Мальчик был совсем рядом. Я смог хорошо разглядеть его лицо, такое грустное, полное боли. Вы голове прокрутилась мысль: - Андрей, ты идиот! Кому ты взял скальпель? Я вышел на улицу, мальчик все так же стоял. Подхожу ближе, вот уже могу коснуться его рукой. Черт возьми, где он снова??? Как будто несколько секунд из моей жизни куда-то улетали. Я моргал и в ту же секунду мальчик пропадал. В ту ночь я еле-еле досидел до конца смены и поскорее рванул домой. Какие только мысли не приходили в мою голову, и призрак, и бес… Чего только не думал. Посоветовался с женой, она предложила мне купить в храме свечу, зажечь ее и поднести к каждому уголку во дворе. Я так и сделал. В этот же вечер, как на зло работы навалило, я даже не смогу убедиться, сработало или нет. Во время работы я уронил зажим, и, как обычно, он улетел в «черную дыру» на пороге. Пришлось доканчивать пинцетами. Когда я остался один на этаже, отковырял дорожку от порога и засунул руку в щель, куда улетел зажим. Холодненькое что то, наверное, это он. Тяну, а он длинный зараза, не выходит. Дернул изо всех сил, упал задницей на пол, зажим пролетел сверху, а за ним вылетела какая-то веревочка. Это был крестик. Простой деревянный крестик. Я подумал, что его уронил кто-то из персонала и повесил его на крючок. Ближе к утру подвезли еще человека, изрядно пахнущего. После него пришлось открывать и окно и дверь. Потом мне пришлось уйти в соседний отдел, невозможно было там находиться. Вернулся часов в 10 утра. Обратил внимание, что крестика на крючке не было. Вместо этого, на стене осталось его темное очертание. Как будто кто-то обвел. Я не предал этому значение, я ведь говорил, чего только не увидишь. Потому подумал, что кто-то из санитаров заходил и убрал его в шкаф. Открыл первый же шкаф – оттуда на меня лавиной выпали архивы… гореть вам в аду ребята! Это теперь все по датам, по делам, по фотографиям раскладывать. Пол дня я провел под шкафом. Когда практически все разобрал, наткнулся на фото… Мальчик, 8 лет… Лицо, искривленное от боли, с такими печальными глазами. На шее – деревянный крестик на черной веревочке. Тело висит в сарае, под самым потолком, в петле… Как указанно в документах, из вещей на нем были только штаники и этот крестик. Вероятно, в нем его покрестили… Мне кажется, что я нашел ответ на вопрос, что это был за мальчик и зачем он приходил. А так же, куда пропал крестик.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 07.06.18 23:24 | |
| Квартирка, мать ее...
Примерно год назад я, крупно поскандалив с родителями, решил снять квартиру и жить отдельно. Поиск надолго не затянулся, и уже на следующий день я нашел то, что искал: типичная хрущоба в спальном районе на 5-м этаже. Переехал. Начал встречаться с девушкой. Но вот однажды ночью, в состоянии какого-то полусна я почувствовал, что у меня на груди что-то лежит. Спросонья я подумал что это кот - он любит лежать на ногах, груди, даже на голову может угнездиться. Потом понимаю - кот- то у родаков остался. Очково. Начинаю щупать... Рука чья-то... *лять как я заорал!!! Подскочил с кровати, мечусь по комнате - выключатель найти не могу, переехал недавно, не привык еще, а рука эта *лядская меня за ногу держит. Короче кое-как нашел выключатель, включил свет - никого нет, естественно, рука исчезла. Ну ладно. Подобрал кирпичи, трясусь весь, пошел на кухню покурить. Кое-как уснул, после 100 грамм и со светом. Утром все воспринял как сон какой-то или загон на почве стресса. Потом, через несколько дней, моя подруга принесла диск "паранормальное явление", только смотреть начали - я руку вспомнил, ну херня думаю, я же мужик, нельзя показать что я очкую. Ей про руку не стал рассказывать - все равно не поверила бы, подумала, что пугаю ее. Смотрим значит фильм, а она по ходу чувствует, что я очкую и давай меня подкалывать. Я стараюсь вида не подавать. Досмотрели фильм, пошли на кухню перекурить, тут из ванной скрежет какой-то, ну думаю *ля начинается... Моей как-то сразу не до шуток стало, стоит трясется, и тут на лестничной клетке удар сильный, как будто стальной дверью громко хлопнули, я аж на месте подскочил, быстро на выход, смотрю в глазок - нет никого, дверь открыл - все чисто. Время позднее, но звоню в дверь, соседям все-таки. Выходит соседка, спрашиваю ее так-то так-то ударило что-то сильно, слышали мол? Она говорит нет, ниче не слышала, ну, охеренно, думаю. Она давай расспрашивать, да я по-быстренькому смотал удочки - еще чего доброго после таких рассказов в нарика или шизоида определят всем подъездом. Дивчина моя сразу домой засобиралась, вызвали такси ей, сидим, ждем, я, признаться, тоже не прочь к родичам умотать подальше от такого "соседства". Кое-как пересилил себя. Думаю, если опять начнется, спущусь в магаз круглосуточный и нахерачусь в синька, чтоб не соображать ничего и с силами ада достойно сражаться. Потом моя уехала, я дома значит сижу, к каждому шороху прислушиваюсь. Вышел на кухню покурить, балкон открыл, слышу под окнами тачка стоит, музон качает, все дела и собаки лают через дорогу. И тут до меня доходит, что когда я к балкону подходил, я ничего этого не слышал, а такого быть, я вам скажу, ни хрена не может, потому что рамам в этой квартире лет больше чем мне раза в два, даже через металлопластиковые и то слышно немного. Окно закрываю - точно! Ни собак не слышно, ни тачки с музоном. Начал сопоставлять и понял почему мои вопли, когда на меня рука наседала никто не слышал - ведь орал то я почище порося, которого заколоть пытаются. Все, думаю, в магаз одна мне дорога, иначе я тут свихнусь окончательно, тяпнул коньячку и заснул кое-как (со светом естественно, приняв меры предосторожности - под подушкой нож, под кроватью топор). На следующее утро стал слушать шум из соседних квартир. Не слышно вообще ни хрена! И главное, выходишь на лестничную клетку - пожалуйста: слева у соседей музыка играет, справа телек работает, только дверь закроешь и как вымерло все... Ночь тишина как в гробу. Спать невозможно, все время ощущение, что в изголовье кровати стоит кто-то и ждет пока я засну. Ну и решил я конечно валить из этого адского логова как можно скорее. В общем в скором времени моя сестра переехала в другой город, а я переехал в ее квартиру и вся эта канитель прекратилась. Впоследствии узнал, что в той квартире жила какая-то полоумная бабка, не то колдунья или какая-то такая херня. Бабка померла, и квартиру сдавать наладились. И подумалось мне - уж не эта ли бабушка меня ручкой своей гладила...
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 07.06.18 23:28 | |
| Фото с кладбища
Даже не знаю с чего начать. Начну с того, что у родственников случилась трагедия: умер двоюродный дядя. Я, как все порядочные люди, вызвалась помогать с похоронами. Готовили на поминки сообща, собирали деньги, бегали по всем нужным инстанциям. Было очень тяжело, мы валились с ног. Вся эта суматоха выжимала все силы.
Вот настал день похорон. Погода, как назло, выдалась плаксивой и пасмурной. На кладбище, честно говоря, очень жутко, и хотелось поскорей всё закончить. Вот уже все стали рассаживаться по машинам, а мне что-то стало плохо, меня все стали успокаивать, мол, это от усталости. Дядю мы помянули. Все разъехались по домам, и меня отвезли.
Ночью я не могла заснуть, в голову лезла всякая жуть. Стоило только задремать – и мне начали сниться кошмары, покойники толпами куда-то шли. Со страху я свалилась с кровати, меня взял озноб, а так как жила одна, я на всякий случай решила включить везде свет – так спокойней.
Время шло. Всё вроде встало на свои места. Правда, я стала замечать, что моя правая рука, как-то странно стала работать: она не выдерживала обычных повседневных нагрузок. Я пошла к врачу, сделали снимок – всё в порядке. Доктор объяснил мне, что это могут быть последствия от стресса, что лучше всего взять отпуск, хотя бы дней на десять, побольше бывать на природе. Я так и сделала, но уже после первого дня, проведённого дома, я об этом пожалела.
Странная мистика стала твориться у меня в доме: то и дело скрипели полы, открывалась межкомнатная дверь и даже кружка разбилась, ни с того ни с сего. Жуть! Я начала думать, что моя психика не выдержит напора. Что делать, идти к психиатру? Ну нет! А то они меня быстро упрячут.
Своим близким я про эти странные явления не рассказывала – у них своих проблем хватает. Я стала молиться, даже свечи церковные жгла – бесполезно. К тому времени моя рука стала болеть ещё больше, а вместе с ней и правая нога. Странная тенденция… Я опять к врачу, там всё, как и в прошлый раз. Медик утверждает, что я здорова, как бык, даже анализы все на отлично, хоть завтра в космос. А чувствую то я себя как старенькая бабушка, кости ломит, суставы крутит. Самочувствие с каждым днём ухудшалось, причём с огромной скоростью.
Тут я наткнулась на одну заметку в газете, в которой писали о бабушке, которая помогала со здоровьем. Я, не раздумывая пошла к ней. Пришлось, правда, выстоять огромную очередь. Вот захожу я к ней, сидит бабуля в кресле, глянула на меня и пальцем к себе подзывает, я подошла. Она и говорит:
«Знаю деточка, что дядю недавно схоронила, знаю, что помогала чем могла. Да только вот фотографию свою, зачем на кладбище оставила? Вот вижу тебя на памятнике, ты там красивая такая на фото, в белом платье узорчатом, от того тебе и плохо, нужно принимать меры, а то совсем худо будет!»
И тут я опешила. У меня и в правду есть такая фотография. Я спешно поблагодарила провидицу и отправилась к своей сестре – не могла больше держать это всё в себе. В общем, рассказала я ей всё, как на духу, а она задумалась, достала фотоальбом, и принялась искать тот самый снимок. Через пару мгновений, он появился перед моими глазами. Тут моя сестра начала вспоминать похороны, она рассказала мне, что они долго не могли найти подходящий фотоснимок, для памятника, и взяли как раз точно такую же фотографию, и вырезали из нее дядин образ.
Мы взяли такси и поехали на могилу к дядюшке. Я подошла ближе к фото, и вправду, на нём осталась как раз моя правая часть, моя рука и нога, которые так долго не давали мне покоя.
Фото на памятнике поменяли. Силы ко мне постепенно вернулись, всё стало налаживаться. Но в памяти моей навсегда останется та самая фотография.
Автор: Вера Бурдина (Малова). | |
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 07.06.18 23:36 | |
| А была ли кошка?
Я вообще не верю в мистику, домовых и прочее, но произошла со мной такая история, что не могу я никакими совпадениями ее объяснить. Жили мы раньше в общежитии. Соседи - муж, жена, ребенок маленький. Зимой 2010 года женщину эту один отморозок убил, издевался над ней перед смертью как мог, изуродовал страшно. Я на первое время ребенка к себе взяла, пока похороны, пока вдовец в себя приходил...
На девять дней у нас в доме кошка оказалась, просто из ниоткуда, двери я в тот день не открывала ни разу, окна закрыты да и третий этаж. В подъезде ни одной кошки нет ни у кого, собаки только. Кошка молодая, может года два ей, чистая, лапки беленькие будто и на улице не была ни разу. На руки не дается, ест мало, воду только пьет постоянно. А вот к ребенку этому ласкова, к лицу лезет, об ножки трется. Как сторожевая - от него ни на шаг. Мне бабушка говорила, что раз кошка сама пришла - выгонять нельзя. Осталась у нас жить.
А когда 40 дней справляли (дома у них, через стенку получается) как с ума сошла, орала. На ковер, что на той стене висел бросалась. А потом села у входной двери и давай мяукать, открыла ей и она спокойно ушла. На следующее утро пошла мусор выбрасывать и нашла ее у мусорного бака мертвую. Мужу рассказываю, что вот, мол, собаки наверно задрали. Муж и спрашивает: а что за раны на ней? Я описала примерно, не особо я кошкин труп там разглядывала. Муж долго молчал, а потом говорит: Не хотел тебе подробности рассказывать, пугать, но у женщины убитой точно такие же раны были. (муж мой на опознание возил вдовца, да тот и попросил с ним в морг зайти, страшно одному было). А потом я уж и справку официальную сама почитала, когда вдовец ее у нас на столе забыл, убедилась...
А потом, когда мы съезжали из общежития, меня как по голове ударили: кошка ведь как ни крути - живое существо, в туалет элементарно должна была куда-то ходить, считай месяц у нас в доме прожила, а я ей лоток забыла поставить, ну просто из головы вон, не до того было. А следов-то нет, при переезде бы все равно увидели бы.. а нет... Будто и не было кошки...
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 07.06.18 23:42 | |
| Ох, эта свадьба...
Рассказала историю коллега по работе... "Сами мы с Украины. В каждой стране свои обычаи и приметы. Вот и у нас есть приметы. В семье нас 4 детей. На данный момент у каждого своя семья. Случилось это с моим младшим братом Романом. Ему на тот момент было уже 28 лет. Годы шли вперед, надо подумать о семье, о ребенке. Встречался он тогда с девушкой уже лет 6... Разница в возрасте была 10 лет, но это не было для них серьезной проблемой. Как говорится: "любви все возрасты покорны". Родители девушки были против их брака, так как очень большая разница в возрасте, мол, парень-человек уже серьезный, а их дочери - гулять да гулять, ветер в голове. Но брат был настойчив. Раз любят они друг друга, почему бы и не сыграть свадьбу. Вот они и решили завести сначала малыша, а там и родители её уж точно замуж её выдадут, не воспитывать же ребенка ей одной. Всё, как планировал Рома, так и случилось. Девушка была беременна от него, родители уже не были сильно против. День свадьбы. Все на нервах, переживают, особенно невеста с женихом. Добились таки своего. К слову скажу, что жила невеста от жениха в нескольких километрах от хутора, где проживал мой брат, да и было два выезда из той деревни. Естественно, приготовления невесты шли в её доме. Тут невеста запереживала, мол, в загс уже пора ехать, а жениха всё нет. И решили они сами ехать к жениху, хотя жених должен был сам приехать. Выехали они в сторону соседнего хутора, приехали к жениху, а жениха то и дома не оказалось. А брат мой в это время к ней поехал. Оказалось, разминулись в дороге. Когда невеста выезжала со своего хутора, то поехали первой дорогой, а жених в это время по второй к ней въезжал. Кто-то из гостей сказал:"Не быть им вместе, разминулись в дороге, нехорошая примета на свадьбе". Никто внимания не обратил на её слова. Но дальше - больше. По дороге в загс обнаружили, что невеста паспорт дома забыла. Отправили домой за паспортом кого-то из родных, забрали. Вот уже и загс. Ну, уже ничего не должно произойти плохого. Так нет, невеста кольцо уронила - еще одна примета плохая. В общем, свадьбу сыграли на славу, если не считать этих происшествий. Ромка сразу после свадьбы на север поехал, на заработки. Как раз месяц январь, работа должна быть. Жена дома осталась, беременна ведь, мало ли что. В начале марта брат планировал вернуться домой к жене. Два месяца пролетели махом. Приехал Ромка домой с севера, да не тут то было. Все в трауре. Он не понимает ничего. Оказалось, жена умерла с малышом за несколько дней до его приезда. Ждать Ромку не стали. Хоронили без него. Причину смерти я не помню, поэтому врать не буду. Малыша достали и похоронили в одном гробу с матерью." С того момента прошло уже около 10 лет. Сейчас брат моей коллеги живет на севере, женился на хорошей женщине, она родила ему прекрасную дочь. Но как только они приезжают на Украину, он едет на могилку первой жены. Разговаривает с ней, про жизнь рассказывает... плачет... Фотографии хранит её... правда у сестры...
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 08.06.18 23:52 | |
| Хвостатый лекарь
Мой отец Иван Алексеевич - химик, поэтому его всегда отличал трезвый и рациональный взгляд на окружающую действительность. Он говорит: «Я готов поверить всему, чему есть убедительные доказательства». Однако недавние события заставили его пересмотреть свои убеждения.
Эта история случилась с ним в ноябре прошлого года. Ноябрь на Урале - это уже практически зима. Но в прошлом году снег в начале месяца еще не успел выпасть, и отец поехал в наш сад заканчивать не сделанные за осень дела.
В саду было угрюмо и тихо. Все соседи уже разъехались. Отец проработал до обеда и подумал, что неплохо бы перекусить. Он разогрел на печке еду и собрался обедать. Вдруг неожиданно почувствовал себя плохо - в глазах потемнело, голову сдавило, как будто тисками, резко заболели затылок и шея.
Отец вышел из дома на улицу, думая, что на свежем воздухе станет легче. Он присел на завалинку и закрыл глаза. Однако лучше ему не становилось.
Вдруг рядом раздалось громкое мяуканье.
Отец посмотрел вниз и увидел большого черного кота. Кот сидел рядом, смотрел снизу вверх и требовательно мяукал. Непонятно было, откуда он взялся, потому что котик выглядел ухоженным, откормленным. У него явно имелись хозяева. Может, они уехали и забыли животное на даче?
Отец подумал, что кот голодный и пришел на запах еды. Он собрался подняться в дом и дать ему что-нибудь из съестного. Но кот неожиданно забрался на завалинку, а затем вспрыгнул на отца. Он обвился вокруг шеи папы и замурлыкал.
Отец попытался снять животное, но кот только шипел и слезать не собирался. Папа решил - пусть сидит. Кот успокоился и замурлыкал, по-прежнему сидя у него на загривке. Он был горячим, как печка.
Через какое-то время отец понял, что ему стало легче - ломота в висках прошла, голова перестала болеть, затылок тоже отпустило. Кот, видимо, это тоже почуял.
Он сразу спрыгнул с плеч отца на землю, но уходить не торопился. Сидел рядом и внимательно смотрел снизу вверх. Папа поднялся в дом, вынес на улицу еду и угостил котика. Однако тот есть не стал, отказался даже от отварного яйца и кусочка курицы. А ведь это любимая еда кошек! Он просто сидел на месте и внимательно смотрел на отца.
После обеда папа пошел в теплицу. Кот последовал за ним, сел у входа и как будто чего-то ждал. Отец какое-то время пробыл в теплице и вдруг почувствовал, что ему опять становится нехорошо. Кот сразу же забежал в теплицу, подбежал к отцу и опять вспрыгнул ему на шею. Теперь папа уже не пытался его снять - прямо с котом на загривке вышел из теплицы и присел на скамейку. Кот опять урчал и был горячим, как печка.
Прошло какое-то время. Отец по-прежнему сидел на скамейке, кот - у него на плечах. Папе снова стало легче. Кот сразу же спрыгнул, сел рядом с отцом и замяукал. Отец решил снова предложить животному еды. На этот раз он от нее не отказался - умял несколько кусочков курицы и попил воды. Потом посмотрел на отца, благодарно мяукнул и убежал. Отец до вечера проработал в саду, больше никаких приступов плохого самочувствия у него не было.
Надо сказать, что у многих наших соседей по саду есть коты и кошки. Они часто привозят их с собой летом на выходные. Однако этого черного кота отец не видел ни раньше, ни в дальнейшем.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 08.06.18 23:54 | |
| Новогодняя страшная история
Под Новый год мы с компанией решили отдохнуть за городом. Нашли в интернете замечательный домик за городом и сняли его. Перед этим мы с парнем туда поехали, разузнали там все. Договорились с хозяевами про цену и другие мелочи.
31 декабря мы компанией приехали на место. По парам разобрали комнаты, с девчонками накрыли стол и ждали 12 часов ночи. Но праздновать, конечно, начали намного раньше. Все прошло очень здорово, весело и задорно с конкурсами и подарками. В 3 часа ночи парочки разбрелись по своим комнатам.
Около 4 утра меня разбудил странный шум. Неужели ребята празднуют без нас? Тихонько вставая, чтоб не разбудить парня, спустилась вниз в зал, где слышала шум веселья. Когда по лестнице спустилась в зал, то от того, что я увидала зашевелились волосы. В зале был накрыт стол, НО НЕ НАШ и за ним сидели пару ребят. Хоть они и шумели, пили, но лица у них были страшные, серые и уставшие. Я как вкопанная стояла и смотрела на парней, которые выглядели как-то странно…
Один из них повернул свою голову и поплыл ко мне, пальцем показывая на шею. Сразу оговорюсь, я ездила в Иерусалим и всегда ношу с собой талисман, в котором есть немного «святой земли». Он смотрел очень печально, и другие парни тоже на меня обратили внимание и словно завыли. Я долго не думая сняла амулет, разорвала оболочку и бросила эти крохи в призрака.
Клянусь, он засветился и даже улыбнулся. Постепенно исчезли все призраки, и я смогла сделать хоть шаг. Через минуту прибежали ребята стали расспрашивать, что случилось. Я не могла рассказать, потому, что рыдала, как ребенок.
Когда мы уезжали, я осторожно спросила у хозяина или никто не погибал в этом доме. Он сразу стал печальным и рассказал, что тут как раз в Новогоднюю ночь погиб его сын и несколько его друзей. Дом загорелся, ребята, спасаясь, решили через кухню уйти, но в это время взорвался баллон с газом. От них практически ничего не осталось. Даже похоронить, толком не удалось. Потом дом отстроили, но жить в нем не могут, поэтому и сдают.
После рассказа я поняла, что душам просто нужна была земля, чтобы найти покой.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 09.06.18 0:00 | |
| Нерождённые дети
Мне 24 года. Началась эта история много лет назад. В 16 лет у меня появился молодой человек, всё было, как у всех: цветы, конфеты и первый секс. После школы я поступила в институт и уехала из родного посёлка, он остался... Через некоторое время я поняла, что беременна, учёба только началась, в родной посёлок вернуться стыдно, а молодой человек уже встречается с другой. Пошла на аборт, чётко помню свои ощущения и мысли. Не было жалости, я не понимала, что такое материнство, страшно было, что потом не смогу родить. На Новогодние праздники приехала навестить родителей, встретилась с тем парнем и у нас завертелся роман по новой. Через полгода снова узнаю, что беременна (предохранялись, пила таблетки). Молодой человек от меня отказался, сказал, что я ему нужна, а ребёнок - нет. Я решила чётко, буду рожать, но первое узи показало у плода аномалии, замер в развитии, не были развиты основные жизненные органы, отправили на аборт по медицинским показаниям на большом сроке. Плакала долго, но ничего не поделаешь, сделала второй аборт... Прошло несколько лет, я вышла замуж за прекрасного человека, он детей очень хотел, а я молчала, боялась рассказать о своём прошлом, думала не поймёт. Но всё-таки есть Бог на белом свете, я снова беременна. Этого ребёнка носила очень аккуратно, ходила потихоньку, боялась дыхнуть лишний раз. На восьмой неделе беременности мне снится сон. Подвал какого-то помещения, в нём множество разных закуточков и входов, в одном из таких закутков стоят два ребёнка: девочка и мальчик, держатся за руки, а все стены в крови, я сразу поняла, что это мои нерождённые дети, очень похожи были на того парня, девочке года четыре с виду, мальчику чуть меньше. Стоят и смотрят на меня, а я реву и тут они говорят: "ВОТ ЗДЕСЬ НАС УБИЛИ". Проснулась в холодном поту, чувствую, низ живота тянет, и между ног мокро, руку сунула - кровь! Как я закричала тогда, муж подскочил, всё понял сразу, машину побежал заводить, я оделась быстро, спустилась, дальше больница, палата... И дикий страх потерять его... Моего малыша... Рыдала в голос, молилась всем святым, чтоб спасли ребёнка... Его удалось спасти, гинеколог сказал, что это чудо, по другому не назовёшь, и что за его 10-летнюю практику такого не было ещё, чтоб с таким кровотечением не произошло выкидыша и ребёнок жив. У нас родился прекрасный малыш, любим его безмерно, как только он родился, покрестила его, сама в церковь ходить стала. Про сон потихоньку забывать стала, до сегодняшнего дня... Сидит мой ребёнок сегодня, играет, я его зову обедать, а он мне говорит: "- Подожди, мама, я с детками доиграю", я говорю: "- С какими детками, тут никого нет". А он мне: "- Да вот же они", и показывает на пустое место около себя, я его на руки взяла, из комнаты вынесла... Сейчас он спит рядом со мной, а я сижу, пишу и плачу... Девушки, милые, не делайте абортов, не сможете нести этот грех... Ещё хуже за наши грехи отвечают наши дети....
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 09.06.18 0:07 | |
| Зачем ты убила меня, мама?
Я попросила маму, чтобы она мне рассказала какую-нибудь историю из жизни. Сначала она не захотела, потому что не любит рассказывать страшилки, не её это. Но тут она промолчала... и рассказала про одну женщину, которая лежала вместе с ней в роддоме, когда моя мама была беременная моей сестрёнкой. Буду писать её же словами: "Помнишь тот день, когда меня положили в роддом? Меня положили в палату к одной женщине, она же мне рассказала такую жуть, что до сих пор не могу забыть её слова. Она, когда была молодой, встречалась с молодым человеком, после был у них роман... Прошло больше года и этот роман перерос во взрослую жизнь, забыла упомянуть, девушке было девятнадцать, а её парню было где-то двадцать шесть (жили уже вместе и собирались пожениться). Как она сказала, бабки на неё смотрели и пальцами тыкали: "Вишь, девке мозги пудрит, скоро будет она ходить беременной... припомнишь мои слова, припомнишь". Она тех старух опасалась, не любили они её (так думала она). Потом она забеременела, и в радостях побежала к своему любимому - сообщить, что ждёт ребёнка. Когда она прибежала и рассказала ему, он её ударил и ушел, сказал только: "Да пошла ты! Ты мне не нужна, я ради твоих денег за тобой тут бегаю". Она пошла к своим родителям, они выгнали её из дома. Как такое может быть, родные для неё люди выгнали её, родную свою дочку. Пошла к озеру, выкурила много сигарет, выпила, и давай в слезах привязывать себе ноги. Не смогла встать, она же оттолкнулась своим телом от земли и в озеро. Ноги были привязаны потому что, чтоб она не сопротивлялась выплыть наружу. Почувствовала она очень большую боль в животе, а дальше она не помнит, помнит то, что её вытащили и спасли... ребёнок погиб намного раньше. Прошло 2 года, и снится ей сон: бежит маленький карапузик с голубыми глазами, примерно мальчику лет, она сказала, где-то два года. Подбегает к ней и говорит: "Мамочка, зачем ты меня убила, я ж не виноват". После этих слов, она проснулась, и видит на диване тёмную маленькую фигуру, то, что сидело, ей сказало тонким, тихим детским голосом: "Зачем ты меня убила, мамочка, зачем?". Как только она мне это рассказала, я пыталась не переживать из-за её страшной истории, и сказала ей: "А зачем вы так сделали?". Она сказала: "Не возненавидела жизнь, но после этого я год в психушке пролежала, пролежала б больше, но родители меня забрали оттуда. Я их не простила, как и себя, уехала, и вот у меня новая жизнь, щас жду мальчика, назову его Колей, как первого хотела назвать пока сама я, грешная, его не убила"... Вот мама мне рассказала эту историю, больше ничего, промолчала. Не пойму только, почему она мне не сказала, родила эта женщина ребёнка или нет... или мою маму выписали раньше, что она и сама не знает. Обращение: девушки, не убивайте своих деток, которые не родились. Даже если от вас все отвернулись, бросил муж или что-то ещё. Помните, этот ребёночек всегда будет любить вас... потому что вы - мама, которая любит и защищает своего ангелочка.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 09.06.18 23:25 | |
| Не фотографируйте мертвых
История произошла давным-давно. Умерла как-то наша дальняя родственница преклонных лет, мы на похороны не поехали. Я так ее вообще ни разу в жизни не видела. А родственники, заботливые такие, прислали нам фотографии с похорон, штук пять, да бабулю в гробу от души нафотали. Я вообще раньше таких фотографий не видела, чтобы покойника так откровенно в кадр помещали. Неприятное ощущение складывалось. И вот прошло буквально несколько дней, я взглянула на фотографии, а там везде, где было видно лицо или часть тела покойницы, образовались желтые пятна. Мой отец, фотограф-любитель, стал выдвигать теории о неправильных химикатах и т.п. Но почему все остальные части фотографий остались нормального качества, а пострадала только та часть, где покойница? На сорок дней мы таки поехали на поминки. Мы попросили показать нам остальные фото с похорон. Их было больше пол ста, и везде (!), где была покойница, образовались желто-коричневые пятна, местами даже разъевшие бумагу. Причем пятна такие аккуратненькие, ни на кого из живых не наползли, только на мертвую бабуську. С тех пор мы никогда покойников не фотаем, видать, не нравится им это.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 09.06.18 23:39 | |
| Спасибо, брат!
Эту историю мне рассказал один знакомый парень Коля, работали мы раньше вместе, он у нас водителем был. Их в семье трое детей было: старшая сестра, Колька и младший брат Святослав. У них со Славиком разница в возрасте всего в полтора года была, дружные были – не разлей вода, хотя и мутузили, конечно, друг друга нередко. Дразнили их постоянно «иголочка с ниточкой». Куда Коля-иголочка, туда и Слава-ниточка. Но несколько лет назад Святослав погиб совершенно нелепой и глупой смертью. Вернулся, отслужив, из армии. Ясное дело, встреча с братом и друзьями, пир на весь мир. Гульбанили до 3-х ночи, а потом, сильно на рогах, побрели в обнимку с братом домой. Переходили дорогу, и их обоих сбила машина, за рулем которой сидел водитель тоже далеко не первой трезвости. Коля отделался несколькими переломами и сотрясением, а вот Святослава насмерть. Случилось это года 4 спустя после смерти Святослава. Снится Коле сон, что он сидит в машине в жаркий летний день, на стоянке рядом с рынком, вокруг народ ходит. А он сидит в машине, вроде бы как ждет кого-то. Тут распахивается пассажирская дверь, раздаётся до боли знакомый голос: «Привет, братик, подвезешь?» - и на сиденье запрыгивает Святослав. - Свят, привет – обрадовался Коля, стискивая брата в объятиях – Давно не виделись. Ты где так долго пропадал? Как ты? - Да я-то отлично – говорит Славик – А вот тебе сейчас плохо будет. Но не бойся, я тебе постараюсь помочь. И тут внезапно Славик обхватывает Колю рукой за голову и так хорошенько, с душой, его лбом об руль раз, два, три. И с каждым ударом сигнал: бип, бип, бип. - Свят, ты что делаешь, отпусти – орет Коля, пытаясь вырваться и в ответ садануть брата локтем в бок. От этих ударов и рывка он проснулся. И уже наяву слышит: бип, бип, бип. И видит фары грузовика, летящего прямо на него. За рулем заснул. Возвращался на ночь глядя домой от дядьки, живущего в соседнем городе, и задремал. Хорошо еще, время позднее, машин мало и трасса прямая, как стрела. Километров пять, может, больше, спящий проехал, а потом начало на встречную выносить, прямо под грузовик. Если бы Славик не разбудил его таким «гуманным» способом, то их родители и второго сына схоронили бы. А так - успел сманеврировать, выкрутил руль, правда, чересчур резко (но в такой ситуации простительно), его на обочину вынесло, помял машину об заграждение, но, главное, сам живой и невредимый остался. Коля говорит: всю ночь не спал, трясло всего, на следующее же утро пошел в церковь. «Ни разу в жизни с такой душой не молился ни до, ни после. А как на меня там смотрели другие прихожане! Ведь я постоянно, вместо заученных слов молитвы, повторял: «Спасибо, братик! Спасибо!»
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 09.06.18 23:58 | |
| Ручка
Не так давно подруга рассказала мне об этом интересном случае, который произошёл с ней лет пять тому назад, в то время она ещё училась в институте. Далее буду рассказывать от её лица. "На последней паре одолжила знакомой девочке шариковую ручку, а то её закончилась. Ручка была красивая, бамбуковая, в Сочи покупала, за копейки правда, я её носила как запасную, особо не пользовалась. Ну одолжила и забыла как-то, пары закончились, домой охота, тут уж не до ручек всяких. Стою на остановке, жду маршрутку, едет нужная, впереди место есть, ну думаю, сейчас как раз туда и залезу, морозище, а там печка работает... и гос. номер у маршрутки запомнился мне, забавный - "567". Только руку задираю голосовать, слышу зовёт меня кто-то сзади. Оборачиваюсь, гляжу, а там та самая девочка бежит, какой я ручку одолжила, решила не упускать маршрутку, потом отдаст, опять руку поднимаю, а эта девчонка увидела и давай ещё сильней ко мне бежать. Я тогда подумала что вдруг что-нибудь случилось, и пошла одногрупнице навстречу, маршрутка без меня уехала. Поравнялась с девчонкой, а та мне ручку и протягивает. Я без злобы сказала, что вот мол, я маршрутку отправила, буду теперь стоять и мерзнуть, могла бы и завтра ручку отдать. Подружка улыбнулась и ответила что завтра выходной, и вдруг она забудет. Постояли ещё с ней минут пять, поболтали, тут моя маршрутка снова катится, села в неё. Еду, уже пара остановок до выхода, попадаем в жуткую пробку, один оборот колеса в час, и ни видно что там, как ни вертись. Мне это надоедает, выхожу и иду пешком, прошла половину остановки и вижу дтп - маршрутка лобовиной в столб на обочине въехала, всю кабину в гармошку смяло, и ещё пара легковушек задействована, одна посреди дороги дымится, другая бампером в заборе торчит. Кто-то плачет, зеваки стоят, кровь повсюду, бинты и тряпки какие-то, несколько трупов на носилках, скорая, дпс... Маршрутка мне чем-то знакомой показалась, присматриваюсь внимательней и понимаю что это та самая, которая без меня уехала, гос. номер "567". Тут у меня буквально волосы на голове поднялись и глаз задёргался, да, села бы я вперёд... Как с выходных пришла на учёбу, всё той девочке рассказала, на что она ответила: "значит ты не зря ручку эту купила."
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 10.06.18 0:05 | |
| Кукла с кладбища
Доброго времени суток, посетители этого замечательного сайта! Очень долго не появлялась на этом сайте, и с огромным удовольствием прочитала все ваши истории. Что касается меня, то, тьфу-тьфу, со мной больше никакой чертовщины не происходило, но истории о необъяснимом стали для меня теперь своеобразным хобби, стала их теперь собирать. Эту историю, которая случилось лично с ней, рассказала мне мамина подруга. Мама и тетя Зина работали в начале 90-х пусть и в разных организациях - но общались по рабочим вопросам, обедали в одной столовой и потом сдружились. Мама моя работала в УМР (управление механизированных работ), а Зина на заводе радиодеталей.
Начало 90-х гг в Иркутске было сложным временем - зарплаты не было, выдавали продуктами, урывал себе кто что где мог (мне было на тот момент 5 лет и я прекрасно помню то время, когда маме зарплату выдавали крупами и мороженными окорочками). У Зины было трое детей и муж, который работал там же, на заводе радиодеталей, и к тому же любил закладывать за воротник. Самой младшей, Полине, было 4 года. Зина в будни работала на заводе, а в выходные стояла на рынке - чтобы заработать на еду, приходилось продавать свои новые финские сапоги, и ледорубы старшего сына. Временами на Зину накатывало отчаяние - близился день рождения Полинки, а денег на подарок и даже на торт не было, а дочка так мечтала о кукле! Вдобавок еще и муж, Сергей, запил. День рождения Поли был 5 декабря, а 3 декабря была годовщина со дня смерти ее старшей сестры, которая умерла 5 лет назад от рака. Это была суббота. Вообще, как рассказывает Зина, она не планировала ехать на кладбище - в начале декабря ударили морозы под -30, Сибирь все-таки, да и потом, она слышала, что зимой мертвых лучше не тревожить… но вот утром 3 декабря она встала с твердой уверенностью что надо ехать - села на первую электричку и еще затемно приехала на Смоленское кладбище. Стояла тишина, мертвые спали в своих могилах, кутаясь в пушистые сугробы, снега намело прилично, и Зина немного заплутала, уходя все глубже и глубже в кладбище. Рассвело. Ее внимание приковала к себе одна могила - свежая, и украшенная вдоль оградки серебристым серпантином, обычно таким каким украшают елки. На кладбище стояла тишина, и было слышно, как он шелестит. "Чего только люди не придумают!" - подумала она про себя, подошла к могиле поближе. Вместо памятника еще стояла тумба, могилка была завалена живыми цветами и роскошными венками, которые стоили в начале 90-х баснословных денег. С фотографии на Зину смотрела беленькая девчушка с двумя косичками. И имя - Надя... умерла 3 дня назад, ей было 5 лет. Зина покачала головой - такое горе для родителей! Но где-то глубоко-глубоко ее кольнула зависть - живут же люди! могила розами усыпана! конфеты дорогущие лежат на тарелочке! Но самое главное... рядом с тумбочкой сидели две куклы и плюшевый медведь. Игрушки были явно заграничные, по крайней мере в Иркутске Зина таких не встречала, особое внимание привлекала к себе кукла-невеста, большая, в свадебном платье, с длинными черными волосами, в фате, личико, как живое...
Как потом рассказывает Зина - у нее что-то в голове помутилось, такая ее охватила зависть и злоба... от вечного безденежья, от пьющего мужа, и что своей любимой дочке младшенькой она не может даже день рождения по-человечески отметить, а у этой мертвой девочки было все! И рука на автомате схватила куклу. Зина не попросила прощения у мертвой девочки, не попрощалась - бегом бежала с кладбища. Очнулась уже только в электричке.
Сначала стало страшно, что куклу с кладбища забрала, но потом вспомнила, как Полинка мечтала о новой кукле. Зина была атеисткой, как, наверное, большинство воспитанных в комсомоле, поэтому все дурные мысли о чертовщине, и что вообще это грех, она от себя гнала. 5 декабря она заняла на работе денег, испекла любимый торт дочке, старшие дети сделали сестренке самодельные открытки, словом, провели день рождения. Дочка была от куклы в восторге - таскала ее с собой всюду, и в детский сад, и спала с ней, и ела. Звала ее просто: Принцесса. Прошел месяц, и Зина уже и не вспоминала, как она получила эту куклу. Мужу говорила, что заняла денег и купила, совесть ее больше не мучила. Но вот неожиданно Поля заболела - поднялась сильнейшая температура. Зина взяла больничный и сидела с дочкой дома. Поле лучше не становилось, температура была 39, Зина кое-как ее сбивала до 38, но она снова поднималась, дочка плакала, плохо спала и временами бредила – говорила, что ее Принцесса - очень холодная, как будто ледяная, и еще пахнет от нее неприятно. Зина вертела куклу и так и сяк – пластмассовая, не холодная, и пахнет приятно - Полинкой. Прошла уже неделя, врачи подозревали у Полинки воспаление легких, ребенок чах на глазах, Зина ночами не спала, сидела рядом с ней, Полина плакала и жаловалась на куклу, что та холодная, и еще говорила, что ей страшно, потому что какая-то злая девочка приходит к ней ночью, очень страшно поет, и хочет отобрать куклу. Когда Поля сказала про девочку - Зина похолодела, вспомнила сразу про ту мертвую Надю...
Как-то днем, когда старшие дети были в школе, а муж на работе, Зина сидела с Полей. Та уже уснула, прижимая куклу, да и сама Зина задремала - ночь не спала практически из-за температуры дочери. Разбудило ее пение. Раздавалось оно из коридора - не было никакой конкретной песни, просто «На-на-на-на». Пела девочка маленькая, но Зине почему-то стало так страшно... у нее было желание вскочить и закрыть дверь в комнату, но она как к стулу прилипла, молитв она не знала, «Отче наш», и тот из головы вылетел... Пение все приближалось и наконец в комнату вошла девочка маленькая, ни слова не говорила, просто пела - с двумя косичками и в красивом платье в горошек. Девочка стояла, смотрела то на Зину, то на Полину, продолжая петь, и глаза, как рассказывает Зина, у нее были недетские, злые и прозрачные...
Очнулась Зина минут через 10 - от страха хлопнулась в обморок, Полинка также спала, прижимая к себе куклу. Может, это был и всего лишь сон, но Зина схватила куклу, и, попросив соседку посидеть с дочкой, помчалась на кладбище. Было уже 6 часов вечера, зима, темно - кое-как через час она нашла могилу этой девочки, упала на колени и еще долго-долго просила прощения у нее. Поставила куклу рядом с другими игрушками - и побежала оттуда...
Поля очень плакала, спрашивала, где кукла - но главное, что температура у нее в тот же день упала, не было никакого чудесного исцеления, что ребенок встал и побежал на следующий день, Полю неделю выхаживали, так как ребенок ослаб, но на кошмары она больше не жаловалась. Сейчас ей 24, у нее уже двое детей и замечательный муж, про куклу она не помнит, только иногда говорит, что вспоминает какие-то смутные кошмары.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 10.06.18 0:11 | |
| Мама, а кто это сказал?
Семья у нас была небольшая: я, мой сын и моя мама. Прожив с мужем 4 года, мы разошлись. Я переехала жить к маме, в маленькую, однокомнатную, но уютную квартиру. Я работала тогда на местном заводе в бухгалтерии, а мама была на пенсии, она и помогала мне ухаживать за сыном. Время шло неумолимо, мама всё чаще начинала болеть, возраст брал своё, да и работала она в своё время на вредном производстве. Всё легло на её плечи, когда мой отец погиб на фронте. Война 1941 – 1945 нанесла неизгладимый отпечаток на судьбу нашей семьи, как и на любую семью СССР. Мой сын подрос и пошёл в школу. Мама в то время сильно заболела, врачи поставили ей диагноз «рак». Несколько сеансов химиотерапии лишь отодвинули дату смерти на пару недель. Нет ничего страшнее как ждать, ждать смерти родного тебе человека, и понимая, что никак повлиять на исход ты не сможешь. В тот осенний вечер она умерла, я с трудом переживала потерю, не знаю, что бы случилось, если бы не мой сын, та частичка меня, ради которого я и живу. Бессонные ночи и трудные дни настали для меня, бесконечная волокита по паспортным столам и райсобесам, в надежде выбить хоть какую-то помощь на похороны. Через два дня мы похоронили маму, собрали небольшие поминки, родственники и знакомые пытались нас поддержать. Но Вы ведь сами понимаете как это, потерять родного человека. Сын боялся спать в своей кровати, просился ко мне, в его 8-ми летнем возрасте это нормально. Этой ночью я проснулась от какого-то шарканья по полу, прислушавшись, я услышала дыхание недалеко от кровати. В этот момент проснулся мой сын, поднял испуганные глаза и сказал, что ему страшно. Я обняла его, правда руки мои потрясывало изрядно, но, не подавая вида, я его успокоила. И тут как гром среди ясного неба я услышала голос моей мамы, : - Спите, не бойтесь. Сын тут же встрепенулся, начал крутить головой и спросил, : - Мама, а кто это сказал? Лишь ещё раз его обняв, убедила, что это сказала я. Как же иногда бывает тяжело сдержать свой собственный страх. Сын сразу уснул, а я так и не могла найти разумного объяснения произошедшему, не спала всю ночь. После этого я ещё несколько раз слышала шаги и дыхание, но уже не боялась, ведь это мама, а она плохого нам не сделает.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 10.06.18 0:17 | |
| Выпала из времени
Двенадцать лет назад произошла со мной жуткая история. Все пытаюсь прогнать воспоминания о ней, но они приходят в кошмарных снах.
Я была студенткой. На время летних каникул устроилась на работу в техническую библиотеку при конструкторском бюро. Опыт и заработок не помешают. Правда, зарплата в этой организации была копеечная, но зато её давали вовремя (тогда многие люди месяцами денег не получали).
Абонемент, читальный зал и книгохранилище находились на втором этаже, а также было еще одно хранилище в подвале – там держали старые журналы и газеты. Их редко спрашивали, но все же иногда приходилось спускаться и искать какую-нибудь пожелтевшую подшивку «Научного вестника» пятидесятилетней давности.
Моя напарница и еще некоторые сотрудницы КБ старались избегать походов в подвал – чего-то там боялись. Я же не боялась ни замкнутых пространств, ни мышей (которых там, по-моему, и не было). В домовых и привидений не верила – все это считала выдумкой для любителей острых ощущений. Иногда, честно говоря, даже хотела столкнуться с чем-то потусторонним, чтобы было что рассказывать друзьям.
Не зря говорят: бойся своих желаний – они могут исполниться…
Поручили мне как-то найти и принести несколько довоенных технических журналов. Иду. Причем с большим удовольствием (нравились мне эти истрепанные артефакты – ну что тут поделаешь, у каждого свое представление о романтике).
Отпираю тяжелую железную дверь, включаю свет, отбираю на стеллаже нужные экземпляры и собираюсь выходить.
Вдруг свет гаснет – причем все лампочки одновременно, хотя включаются они тремя разными выключателями. Мало того – вдруг стало невыносимо холодно. Даже не холодно, а как-то промозгло и очень-очень сыро. И главное – появился запах тлена. Да, в книгохранилище всегда специфически пахло старой бумагой, но этот запах был другим – такой бывает в заброшенных домах.
Меня тогда обуял просто панический ужас. Так, наверное, чувствует себя ребенок, которого родители оставили одного в незнакомом месте, развернулись и ушли, ничего не сказав и не отзываясь на крики.
Я была уверена, что сейчас дверь сама собой захлопнется, и я останусь здесь навсегда. Бегу к двери, спотыкаюсь, падаю плашмя на пол. И ощущаю под руками холодные, грязные, выщербленные каменные плиты! Это при том, что пол в хранилище был покрыт новым линолеумом!
Пытаясь подняться, оглядываюсь на окна (там под потолком было три небольших зарешеченных окошка) в надежде позвать через них на помощь, если дверь все-таки захлопнется. А за окнами – серое осеннее небо с силуэтами голых деревьев (на дворе стоял август).
Я тогда так заорала, что меня, наверное, слышали во всем бюро. Заорала не столько для того, чтобы кто-то пришел на помощь, сколько чтобы убедиться: я жива. Как доползла до двери и выскочила в освещенный коридор, а из него по лестнице на первый этаж – плохо помню.
Вижу – бежит мне навстречу вахтерша, Галина Петровна. Судя по взгляду - догадывается, что со мной произошло что-то страшное.
– Что, детка, привиделось что-то?
А я только киваю и трясусь.
– Ничего, пойдем вместе.
А я спускаюсь с ней в подвал, всхлипываю и еле удерживаюсь, чтобы не схватиться, как маленькая, за руку женщины.
Она несколько раз крестит дверь книгохранилища, шепчет что-то и заходит внутрь. Я – за ней.
В комнате все как было: свет горит, никаких каменных плит, серого неба за окнами и сырого запаха. На полу валяются рассыпанные журналы.
Собираю я их, умоляя Галину Петровну не уходить без меня. Вместе выключаем свет, запираем хранилище и поднимаемся наверх.
Потом вахтерша рассказала мне, что во время Великой Отечественной Войны в этом здании оккупанты устроили гестапо, а в подвале был карцер. После войны здесь обустроили конструкторское бюро. И иногда работники сталкивались с потусторонними явлениями, о которых боялись рассказывать, чтобы их не приняли за сумасшедших или пьяных.
– А в следующий раз, – говорит мне Галина Петровна, – перед тем, как сюда спускаться, прочитай молитву. «Отче наш» знаешь?
Я вскоре ушла с этой работы, потому что начался учебный год. И больше туда не возвращалась – даже когда мимо этого здания хожу, делается жутко.
Я думаю: разные мистические явления – потусторонние голоса, полтергейст и даже появление призраков – можно инсценировать при помощи нехитрых технических приспособлений. Но как объяснить то, что произошло со мной? Я как бы заблудилась во времени.
А что было бы, если бы дверь захлопнулась?
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 16.06.18 23:21 | |
| Невидимые помощники
Истории, в которых фигурируют незримые помощники, известны с давних времен, передаются из уст в уста и в конце концов становятся легендами.
Подобные истории часто случаются и в настоящее время. Вот несколько примеров вмешательства невидимых существ в жизнь людей, произошедших в различных местах и в разное время.
В начале прошлого века в Лондоне, недалеко от Холборна, разразился пожар, уничтоживший несколько домов. Приехавшие пожарные смогли эвакуировать жителей и предупредить распространение огня на соседние строения. При этом одну из жительниц дома спасти не удалось — она умерла от удушья.
Позже, когда пламя уже полностью охватило одно из зданий, оказалось, что на втором этаже остался забытый пятилетний ребенок, которого мать привела к своей родственнице погостить.
Один из пожарных, выяснив точное расположение помещений в доме и место, где находится ребенок, бросился в огонь и вопреки всему вынес мальчика из горевшего дома живым и здоровым. Вернувшись с дежурства домой и успокоившись, пожарный припомнил все обстоятельства спасения мальчика: комната, в которой был малыш, была объята пламенем, пол местами уже был обрушен, однако огонь описывал кривую линию, не затрагивая места, где находился ребенок.
Возле плачущего мальчика виднелась серебристая фигура, похожая на ангела. Мужчина не успел подробно разглядеть призрак — не было времени, важнее было спасти ребенка. Одно он запомнил хорошо — фантом исчез лишь после того, как стало ясно, что мальчик будет спасен.
Английский священник Джон Мэйсон Нил описывает историю, произошедшую с его знакомым, недавно потерявшим жену. На его попечении остались маленькие дети, с которыми он и отправился в гости к своему другу в старинное поместье. Дети с восторгом обследовали причудливый дом, но однажды вернулись к отцу притихшими и печальными.
Когда ребят спросили, что произошло, дети рассказали странную историю. Они играли и дурачились на нижнем подвальном этаже и тут внезапно впереди увидели покойную маму. Призрак матери повелел ребятам возвращаться обратно на верхние этажи.
После осмотра коридора оказалось, что пробеги дети еще несколько метров, они неминуемо упали бы в глубокий каменный колодец, на котором не оказалось крышки.
Следующая история произошла с детьми английского фермера, которые пошли гулять в лес. Воспользовавшись тем, что взрослые заняты на уборке урожая, удалившись от дома, дети заблудились и не смогли найти верной дороги до наступления сумерек. Взрослые, обнаружив пропажу детей, начали поиски, подключив соседей.
Уже поздно ночью, осознав бесплодность попыток найти детей, они вернулись на ферму. Через некоторое время кто-то заметил странный светящийся шар, двигавшийся через поле к дороге. Он приближался, и вскоре стало ясно, что в сиянии золотого света к дому подходят пропавшие дети. Родители бросились им навстречу, а когда дети оказались в безопасности, сияние померкло.
Ребята рассказали о том, как они блуждали в лесу, как наступила ночь и они пристроились под деревом, чтобы дождаться наступления утра. Незаметно дети заснули, а затем их разбудила красивая женщина, в руках которой был фонарь. Свет фонаря освещал дорогу, и женщина довольно быстро вывела детей из леса. Дети пытались заговорить со своей спасительницей, но она лишь улыбалась, но не произносила ни слова.
Подобных историй множество. Одна из них произошла в нашей стране, в окрестностях Санкт-Петербурга. Житель одной из деревень отправился в лес за грибами и так увлекся, что не заметил, как забрел в незнакомые места. Вечерело. Ночевать в лесу было холодно и опасно, поскольку в последнее время в округе развелось много волков.
Сначала неудачливый грибник пытался выйти к людям, громко звал на помощь. Все было тщетно — ответом ему было лишь далекое эхо. От отчаяния грибник решил идти наобум, куда глаза глядят. Когда уже совсем стемнело, навстречу путнику вышел седой, сухонький старичок, который, не говоря ни слова, взял мужчину за руку и вывел его на тропинку, ведущую в деревню. Обернувшись, незадачливый грибник хотел поблагодарить своего спасителя, но за его спиной никого не было.
А вот еще одна история, которая произошла при пожаре. На этот раз горело многоэтажное здание гостиницы, находящееся на берегу озера. С трех сторон гостиница была окружена парком, четвертая сторона вплотную подходила к водоему таким образом, что между стеной и озером оставался лишь узкий проход.
История умалчивает о том, какова была причина пожара. Огонь охватил здание в считанные минуты, и, хотя постояльцев сразу начали эвакуировать, некоторых из них спасти не удалось, многие получили тяжелые ожоги. Мальчика, о котором пойдет речь, забыли на одном из верхних этажей гостиницы.
Его родители в момент возникновения пожара находились внизу, в ресторане. К тому времени, как ребенка хватились, добраться до него не было никакой возможности, поскольку нижние этажи уже были охвачены огнем.
Сам мальчик не пытался выбраться и спастись. В момент возникновения пожара он крепко спал. Не проснулся ребенок и тогда, когда комната начала наполняться ядовитым дымом. Мальчик, несомненно, погиб бы, то тут его… разбудили. Открыв глаза, он увидел рядом мальчика примерно своего возраста, который сообщил ему о пожаре и о том, что им срочно нужно выбираться из комнаты самим, поскольку помощь не придет.
Незнакомый паренек хорошо знал здание гостиницы, и вскоре детям удалось выбраться в главный, опоясывающий всю постройку коридор гостиницы. Но огонь уже пробивался через половицы, и этот путь был отрезан. Дети вернулись в номер и вылезли через окно на карниз, который опоясывал все здание.
Обогнув гостиницу, мальчики оказались на стороне, обращенной к. озеру, и снова попытались проникнуть внутрь и достичь коридора, чтобы опуститься вниз по лестнице. Хотя эта часть гостиницы была не так повреждена пожаром, огонь уже подобрался к лестнице, отрезав и этот путь спасения.
В итоге ребята спустились вниз по решетке шахты лифта, который располагался в центре крыла. Оттуда они вновь попали в коридор, заполненный дымом, а затем на веранду, тянущуюся вдоль всего первого этажа. Но и эта часть гостиницы уже вовсю полыхала.
Выбравшись из здания через окно, ребята оказались в не менее опасном положении, поскольку над ними нависали горящие стены гостиницы, которые могли обрушиться в любой момент. Пройдя по узкому проходу между зданием и озером, дети нашли лодку, сели в нее и начали грести к середине водоема. Вскоре лодку заметили люди.
Подоспевшие спасатели обнаружили в лодке одного мальчика, который, оказавшись в безопасности, потерял сознание.
Придя в себя, он рассказал обо всех деталях чудесного спасения и о странном попутчике, которого, кроме него самого, никто не видел. Стоит добавить, что в гостинице на тот момент не было больше зарегистрировано никаких постояльцев с детьми.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 28.06.18 17:41 | |
| PLZMOMNO
Моя коллега забеременела второй раз. В принципе, один взрослый ребенок у нее уже был, карьера шла в гору, да и возраст не молодёжный... В итоге, решила она прервать беременность. Записалась к врачу на прием после работы. А наш админ в офисе, через какой-то промежуток времени, принудительно менял всем пароли на вход в компьютеры. Обычно менял он их сам вечерком, пользуясь генератором случайных паролей (ну, то есть программа случайным образом подбирала комбинацию букв и цифр, а он затем выбирал более или менее запоминающиеся и распределял по сотрудникам), а под утро ты под клавиатурой находил кусочек бумажки с новым паролем. Так вот, в тот день, когда моя коллега должна была идти на аборт, под клавиатурой она нашла свой новый пароль на компьютер: "PLZMOMNO", что единственно расшифровывается, как Please Mom No (Пожалуйста Мама Нет). Такой знак только слепой не заметит. Она позвонила и отменила прием у врача. Её детёночку сейчас уже пятый год, наверное. Первое слово ребёночка было "спасибо".
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 28.06.18 17:52 | |
| Спасла
Моя история может показаться кому-то не очень реальной, выдуманной. Но, поверьте, те, кто знает меня и мою семью, до сир пор видят последствия тех страшных дней…
Началось все примерно около пяти лет назад. В тот день в нас с мужем была свадьба. Все было красиво, два любящих человечка, родные, близкие, в придачу я была уже на третьем месяце беременности. Казалось – жить да радоваться. Но не тут то было. Уже на второй день свадьбы муж стал себя вести как-то по-другому.
Спирая все на после свадебный стресс, волнение из-за ближайшего отцовства, я не обращала на это внимание. Но на следующий день мой муж стал почти голым разгуливать улицей, потом перестал узнавать моих родных, потом и на меня смотрел с подозрением, мол и я чужой ему человек… Я не знала куда себя деть, что делать. Родители в один голос называли его шизофреником, мол отвези в больницу и оставь там, зачем жизнь себе портить. Так я взяла своего «сумасшедшего» мужа и ушла из дома.
Когда мы с мужем переходили дорогу, к нам подошла какая-то бабка, она посмотрела на него и начала сильно креститься. «Бедный, бедный мальчик! Какие люди злые! За что ж тебе это? Сынок, ты меня слышишь?». В этот миг мой муж, как будто ожил. Он посмотрел на меня, на бабушку.
— Что здесь происходит? – в недоумении произнес он и грохнулся посреди улицы. Женщина помогла мне его поднять, и завела нас к себе домой. Затем она набрала, как сказала, святой воды, начала над ним молиться, затем долго выливала над ним воск. Затем встала и заплакала.
— Не знаю, милая моя, может ли кто-то ему помочь. Ты поездь, узнай, но у меня сил мало, чтобы снять такую порчу.
— Порчу? Так он не сумасшедший?
— Нет! На него поставили свечку в церкви и дали что-то выпить. Только не веди его в больницу, там с него точно сумасшедшего сделают.
Женщина дала мне адрес более сильной (в смысле магии) бабки. Вот я на свой страх риск, отправилась в дальнюю дорогу с «полоумным» мужем, на четвертом месяце беременности. Было тяжело, он всю дорогу то плакал, то смеялся, то что-то выкрикивал, люди смотрели подозрительно, иногда предлагали скорую вызвать, но мы доехали до той деревни.
Как только мы зашли в дом бабки Катри, муж как будто озверел, стал что-то орать, матерится. Бабка завела меня за дверь, а сама взялась за работу. Где час я слышала дикие крики, затем все затихло. Бабка Катря вышла, белая, как стена, вся в слезах, глаза перепуганные.
— Что там? Ему можно помочь?
— Не знаю, дорогая, все в руках Божьих. Что могла, то сделала. Сейчас он спит, и спать будет долго. Только проснется и все станет ясно.
Муж проспал два дня. Два мучительно-долгих дня. Я эти два дня провела в молитвах, практически не вставая с колен.
Мы с бабкой Катрей молились перед святой Богородицей. В тот миг зашел мой любимый. Встал на колени со мной и тоже начал молится но только вслух.
— Господи, спасибо, что ты мне помог, спасибо, что не дал умереть, или еще хуже, сойти с ума. Спасибо тебе, Милостивый, за мою жену, за мою половинку, моего Ангела хранителя, без нее я бы точно пропал. Я обязуюсь беречь ее, наших детей верой и правдой служить Тебе, о Господи!...
С тех пор прошло пять лет. У нас двое замечательных детишек. Каждое воскресенье мы ходим в церковь и приучаем этому наших детей. Не знаю, как мы пережили тот период, но одно сказать могу точно в жизни много злых людей, которые хотят зла вам и вашим близким, так станьте ангелами хранителями друг другу и оберегайте — так жить станет легче и спокойней!
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 28.06.18 17:56 | |
| «Мамочка, возьми меня к себе»
Это случилось в январе 2001 года. Ночью я проснулась оттого, что сын стоит у моей кровати, навалившись на мои ноги. Ему на тот момент было три года, и он часто ночью просыпался и прибегал ко мне. И на этот раз я думала, что сын пришел, двигаю ногой — даю ему место поудобней забраться на кровать. Он не залезает на кровать, а продолжает стоять и давить на ноги. Я приподнимаю голову и в свете ночника вижу — стоит мой сын, в своей пижаме, но лицо у все сморщенное, как у старичка. Мелькнула мысль — или не доспала, или переспала — такое уже мерещится. А он стоит у кровати и не двигается, только облокотился на ноги и давит телом на ноги. Напротив кровати зеркало до пола, вижу на нём наши отражения: я на кровати, а ребенок стоит рядом, нога за ногу.
И тут он говорит таким жалобным скрипучим голосом: «Мамочка, возьми меня к себе». Я отвечаю: «Лезь быстрее, холодно». Он опять канючит: «Мамочка, возьми меня к себе». Вдруг слышу вздох и причмокивание, смотрю — а там у себя, на своей кроватке, тихо сопит мое чадо. Такого животного страха я еще в жизни не испытывала. А оно сильнее стало давить на ноги, медленно передвигается вдоль кровати к изголовью и продолжает скулить. Я попыталась брыкаться ногами, но не тут-то было: оно навалилось на ноги и не давало пошевелиться. Уткнувшись в подушку, я стала вспоминать молитвы, только помню: «Отче наш...» и все, провал в памяти, дальше слов не помню. А это существо все ближе и ближе лицу. Давит телом и все одну и ту же фразу повторяет. Одна только мысль в голове стучала — если умру от сердечного приступа, то что будет с моим сыном утром? Проснется, а тут холодный труп...
Все кончилось в один миг. Оно исчезло, а я до утра пила корвалдин. Утром обзвонила родственников и строго-настрого наказала, чтобы каждое утро звонили и интересовались, все ли в порядке.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 28.06.18 18:03 | |
| Чертова кровать
После того, как мы с подругой разъехались, я стала жить у родни, а ей удалось снять комнату за очень небольшие деньги. И вот позвала она меня к себе на новоселье...
Квартира была двухкомнатная. Во второй комнате жила одинокая женщина лет тридцати пяти. Работала где-то в ночную смену. Вечером уходила на работу, утром приходила... С Леськой они почти не пересекались.
Комната моей подруги была небольшой и очень темной. Квартира располагалась в одном из панельных домов, которые скоро должны были идти под снос. Рядом построили большую многоэтажку, глухая красно-коричневая стена которой стала неизменным пейзажем Леськиного окна. К тому же в квартире было сыро. Воздух очень тяжелый. Второй этаж, а создается ощущение подвала.
Но подругу такое временное жилье вполне устроило. Особенно ей понравилась старая хозяйская кровать с кованым чугунным изголовьем, на котором красовалась голова самого настоящего черта с длинными рогами и противной рожей. Но Леську данное украшение и общая мрачная обстановка приводили в полнейший восторг. На кровать я обратила особенное внимание. Сразу видно – старая. К тому же оказалось, что у нее очень мягкий матрас и перина. Из хозяйской мебели только две тумбочки и дубовый шкаф, который заслонял замурованную проходную дверь в соседнюю комнату.
Недели через две подруга стала жаловаться, что очень плохо спит, но уточнять ничего не стала. Я посоветовала ей выпить успокоительного и не накручивать себя по пустякам.
Еще через неделю, когда мы встретились, на нее смотреть было страшно – бледная как смерть, синяки под глазами от постоянного недосыпа. Теперь уж я стала расспрашивать основательней.
Подруга рассказала мне, что стала видеть вещие сны с первой же ночи в новой комнате. Что-нибудь по мелочам – зачет сдала, набойка отлетела, забыла телефон у подруги… Через какое-то время стало сниться, что она просыпается посреди ночи и чувствует, что рядом кто-то есть. Потом к этому добавился еще и звук – как будто кто-то очень противно жует. Она во сне пыталась рассмотреть своего «гостя», но видела только какой-то неясный силуэт рядом со шкафом. Но самым отвратительным был запах сырого мяса, который, как сказала Леська, "пропитал всю комнату".
Я решила, что подруга меня разыгрывает, но выглядела она очень плохо. Посоветовала ей поговорить с соседкой – может, та что-нибудь тоже чувствует, сходить в церковь. Леську мои слова не успокоили, и она пригласила меня к себе на ночевку, но так как я была занята, заехать к ней получилось только через пару дней.
Приехала я к ней рано утром. Леська открыла мне дверь и сразу унеслась в туалет – ее тошнило. На мою безобидную шутку про беременность она просто озверела: "Ты что ничего не чувствуешь? Как воняет!"
Я пошла к ней в комнату и в буквальном смысле стала обнюхивать все углы. Чем-то похожим на свежее сырое мясо (запах довольно специфический) действительно пахло, но не так сильно. Мы обшарили все углы, проверили вентиляцию, лестничную площадку, форточку – откуда шел запах не понятно. К тому же он очень быстро рассеялся. По словам Леськи особенно сильно пахнет ночью и рано утром. Варианты с бойней под окном и соседями-людоедами отмели сразу. Подруга считала, что к ней прицепился призрак из прошлой нашей квартиры, а мне сразу показалось, что дело связано с кроватью. Леська как-то обмолвилась, что ей ничего не снилось, когда она спала на полу, спасаясь от жары.
Принесли церковную свечку – та сильно трещала и чадила черным дымом. Рядом с кроватью свеча «плевалась» черными хлопьями сажи. Когда обходили квартиру со свечкой, на кухне отвалился календарик с иконкой, который повесила соседка. На подругу все подействовало крайне негативно – она твердо вознамерилась идти к какой-нибудь бабке "отцеплять" прицепившуюся нечисть. Я как могла ее успокоила, предложила переехать к родственникам, а пока просто сходить в церковь и пожить у меня несколько дней.
Леська все-таки переехала. Хозяйка отказывалась возвращать деньги за два месяца, которые подруга оплатила заранее, только при условии, если она найдет другого жильца. Леська нашла какую-то знакомую, подселила ее в свою «замечательную» комнату и сбежала к родне.
На этом бы все и закончилось (спала теперь моя подруга совершенно нормально, никто ее не преследовал), но через пару месяцев мы случайно встретились в кафешке с той женщиной, которой Леська "сбагрила" свою комнату. Та оказалась украинкой, уже зрелой женщиной лет сорока пяти. Выглядела она тоже очень измученной. Леська у нее спросила больше в шутку, чем из любопытства, почему она такая усталая, на что женщина ответила: "Ай, девочки, сплю плохо. Снится всякая чертовщина".
Мы с Леськой обалдели.
"А что вам снится?" - спросила я.
Женщина поморщилась.
"Да, ерунда такая и говорить стыдно. Бабка мне какая-то снится. Стоит у шкафа и что-то жует. Я смотрела-смотрела, а это мясо. Прямо стоит и ест сырое мясо! Съезжать я буду, девчонки. Там что-то нехорошее".
Я и Леська потеряли дар речи. И что это было? Мы долго гадали, может, это призрак или соседка у Леськи оказалась ведьмой, или кровать проклята? Может, там кого-нибудь убили? Вопросов много, только ответов опять нет.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 28.06.18 21:05 | |
| Ребёнок пугает
Всё началось через месяц после рождения ребёнка. Вероятно, у всех дети смотрят в потолок в одну точку. Складывается такое впечатление, что они смотрят на что-то определённое. Я не придавала этому значению. Ну мало ли как засыпают дети, которым месяц жизни всего.
Хотя стоит признаться, что я пару раз сама посматривала на потолок в ту точку, куда пристально смотрел ребёнок. Ничего там не было... Только потолок.
Сейчас ребёнку почти полтора года, а он всё продолжает смотреть в потолок перед засыпанием. Недавно стал лепетать. Произносит что-то невнятное, но уже сейчас понятно на всё опасное он говорит "тра-тт-та". Это ни с чем не спутать. Он как-то обжог руку об горячий чайник немного, так теперь называет чайник, да и все горячие предметы "тра-тт-та". Укололся на улице о колючий куст, так теперь и все колючки для него "тра-тт-та". Всё опасное и плохое — это то самое "тра-тт-та".
Вчера засыпаем с ребёнком, а он смотрит на потолок, указывает в какую-то точку пальчиком и громко говорит "тра-тт-та". У меня в этот момент аж мурашки по спине побежали от страха. Я быстро перевела взгляд туда, куда указал ребёнок. На потолке в углу было чёрное пятно, которое моментально растворилось. Пятно больше было похоже на чью-то тень.
Я схватила ребёнка и выбежала из комнаты. Позвала мужа. Естественно, в комнате ничего не нашли. И ладно, если бы эта тень появилась благодаря уличному освещению, но у нас тканевые плотные жалюзи. Свет через них не проходит.
Через день история повторилась. Ребёнок снова указал пальчиком в тот самый угол и сказал свою фразу "тра-тт-та". Я только боковым зрением вижу, что чёрное пятно в углу как бы шевелится, а потом медленно исчезает.
Я с того момента вообще в комнату после захода солнца боюсь заходить.
Мы временно переехали с ребёнком спать в другую комнату. В ней ребёнок ничего на потолке не видел. Я не знаю... Что это такое? Уже весь интернет перерыла, уже к батюшке сходила, даже обращалась к одной бабке. Страшно до ужаса. Хоть квартиру продавай.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 28.06.18 21:26 | |
| Встреча с Человеком-тенью
Люди-тени (Shadow People) являются частью западного городского фольклора, но очень сложно сказать, что они из себя представляют. Иногда их называют Теневыми существами, Теневым человеком (Черным человеком), Теневым народом. Кто-то считает их видом призраков.
Чаще всего их замечают периферийным зрением (уголком глаза) как высокий черный силуэт и двигаются они хаотичными рывками. Их тело не полупрозрачно как у призраков, а густо черного цвета. Считается, что они не отражают свет.
Иногда замечают, что они одеты в головные уборы (шляпу) или какую-то одежду вроде плащей. Некоторые заверяют, что Люди-тени это особая нематериальная форма жизни, которая с древних времен существует рядом с человеком.
Другие добавляют к этому, что это также злобная паразитическая энергетическая сущность, чья цель поглощать из людей энергию и существовать за ее счет. Самой легкой добычей для них являются больные и слабые люди и очень часто из-за этого Людей-теней можно заметить рядом с пожилыми людьми.
Следующая история рассказана от лица женщины, которая жила в доме своей больной бабушки и присматривала за ней как сиделка.
"Это было поздно ночью, примерно в 2 часа, и на улице лил дождь. Я проснулась от раската грома и потом решила сходить в туалет. У меня в комнате было темно, но в смежной комнате горел свет и в щель внизу двери я увидела две темные полосы как две ноги, словно в той комнате у двери стоял какой-то человек.
Я удивилась и подумала, что может быть бабушка пришла ко мне о чем-то попросить, и открыла дверь. А за ней никого не было. Странно, подумала я и пошла в туалет, а потом вернулась и снова увидела в щели под дверью две темные полосы от ног. Некто стоял очень близко к двери. При этом невозможно было различить никаких деталей, просто две черные, очень черные, полосы.
У меня мурашки по спине побежали и я снова открыла это чертову дверь в смежную комнату. И там снова никого не было!
В шоковом состоянии я решила поскорее вернуться в свою кровать. Я легла и задремала. а потом ощутила то, что можно передать как будто что-то тяжелое упало в мою постель. Удар был такой сильный, что кровать немного сдвинулась с места.
Я открыла глаза и увидела темную массу в форме фигуры человека, сидящую у моих ног. Глаза у него на лице были красными и смотрели прямо на меня. От страха я закрыла глаза, а когда открыла их, существа уже не было.
До моего переезда к бабушке я никогда не видела это существо, но после замечала его еще несколько раз и всегда это было периферийным зрением. Темный силуэт в этих случаях резко метался из углов комнат и коридоров".
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 28.06.18 21:44 | |
| Приоткрыть "дверь" в иной мир
В 2012 у американского исследователя аномальных явлений Дэвида Уэтерли вышла книга "Дети с черными глазами" (Black Eyed Children), которая оказалась такой популярной, что недавно вышло второе издание. И однажды писателю написала письмо женщина по имени Джейн.
"Каждый раз, когда я начинаю читать вашу книгу про детей с черными глазами, вся электроника в моем доме начинает сбоить. В первый раз, когда я читала вашу книгу на ночь, включился детектор дыма, хотя никакого дыма в доме так и не было обнаружено.
Во второй раз таймер на моей микроволновке словно сошел с ума. Причем я даже не использовала его и никогда не занималась его установкой.
Потом я уже потеряла счет этим странным сбоям. Однажды дверь гаража открылась сама по себе просто так. Все эти совпадения меня пугают. Вы может сказать, происходило ли подобное с другими людьми? И еще мне очень интересна тема "детей с черными глазами", но я не хочу, чтобы они однажды ко мне заявились"...
А потом Дэвиду Уэтерли написала Шэннон из Иллинойса.
"Я очень увлечена феноменом "Детей с черными глазами", я чувствую реальную необходимость читать истории о них. Началось все с того, что мой друг однажды поведал мне о встрече с ними, которая произошла где-то в Северной Каролине на морской базе, и после этого я несколько дней пыталась понять этот феномен. Потом я начала искать все о "детях" в интернете.
В тот вечер было уже поздно и мой муж и сын уже легли спать, а я все сидела и сидела у монитора. Я нашла историю очевидца Брайана Бетеля о встрече с ними, но когда я начала ее читать, у меня внезапно вырубился компьютер. Оказалось, что свет отключился во всем доме.
Но через пару минут свет включили, я перезагрузила компьютер и снова решила зайти на тот сайт с историями о детях с черными глазами. И внезапно снова вырубилось электричество. Тут я у меня возникло жутковатое предположение, а не связано ли посещение сайта о "детях" с проблемами с электричеством? Но нет, я откинула эти мысли, дождалась когда снова вернули свет и снова включила компьютер и зашла на тот сайт.
И тут лампочка в настольной лампе начала мигать, а потом взорвалась. Тут я уже серьезно перепугалась. Я больше не делала никаких попыток и просто пошла спать. На следующее утро я была дома одна и решила снова попробовать. И техника начала сходить с ума. Запищал таймер сам по себе в микроволновке и пищал до тех пор, пока я не выдернула шнур из розетки.
Потом начал сам по себе пикать мой будильник и его тоже пришлось отключить. Потом я решила зайти на тот сайт с компьютера моего мужа и он точно также вырубился при попытке прочитать статью о "детях". Теперь я точно знала, что проблема не в моем компьютере, а именно что-то с сайтом или феноменом "детей".
С тех пор так оно и повелось. Стоит мне начать читать про "детей с черными глазами", что-то странное начинает происходить вокруг. И я понимаю, что может быть мне нужно прекратить увлекаться этой темой, но меня словно что-то тянет к этому феномену.
Сейчас я нашла временное решение проблемы, я читаю статьи о "детях" в местной библиотеке. Так хотя бы не страдает моя техника".
В 2017 году женщина по имени Салли из интереса взяла для чтения копии средневековых книг "О почитании демонов" (Remigii Daemonolatreia) Николя Реми и "Compendium Maleficarum" священника Франческо Мария Гуаззо. И в ту же ночь у нее было жуткое видение. В ее спальню зашел черный Теневой человек, а женщина во время его визита находилась в скованном состоянии как при сонном параличе.
Нечто похожее случилось и с жителем штата Коннектикут Альбертом Бендером, который в 1950-годах был одним из тех, кто первым начал активно обсуждать феномен НЛО и "Людей в черном". В 1953 году Бендер создал Международное Бюро по Изучению Летающих и основал печатное издание "Спейс ривью". Однажды к Бендеру лично заявился "Человек в черном" и открыл ему тайну НЛО, а потом пригрозил тюрьмой, если он кому-нибудь об этом расскажет. Еще три дня после встречи с человеком в черном Бендер не мог прийти в себя.
Однако мало кто знает, что встреча с "человеком в черном" у Бендера произошла всего через пару часов после того, как он прочитал копию книги Курта Зелигмана "The Mirror of Magic" ("Зеркало магии"), в которой подробно описана история магии и оккультизма.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 01.07.18 17:16 | |
| Странные попутчики
Однажды теплым осенним днем (я была еще молодой) шла я по проспекту Ленина. Это в центре Челябинска. Вдруг слышу у себя за спиной странный разговор.
- Сергунька, - говорит, судя по голосу, немолодой уже мужчина, - ты урок, что я тебе вчера задал, выучил?
- Выучил, дединька, - отвечает детский голосок.
- Ну, показывай, как ты выучил.
- Дединька, а вдруг она спужается?
- Эта? - мужской голос на секунду замолк. - Не-е, эта не спужается!
Я почувствовала взгляды на своей спине и поняла, что говорят обо мне.
«Ах вы, проказники! - подумала я. - И чего это вы удумали за моей спиной? Чтобы я вас испугалась?»
Я остановилась и резко развернулась. Две пары пытливых глаз - веселые синие старика и голубые широко распахнутые мальчика - смотрели на меня, не мигая. Мальчику на вид было лет семь. Худенький, маленький, одет в старинный кожушок, добротно перешитый вручную из взрослого. Подпоясан, как и старик, веревкой. Оба в домотканых штанах. На ногах мальчика не ботинки, не сапожки, а чеботочки какие-то, а у старика - старые, но крепкие сапоги, похоже, сам тачал. Овчинные треухи на головах. Все хоть и древнее, но чистое, крепкое, аккуратно подогнанное, удобное для путешествия.
Я улыбнулась, покачала головой, погрозила мысленно пальцем, резко развернулась и пошла своей дорогой. И тут улыбка застыла на моем лице: впереди, метрах в пяти от меня, чинно держась за руки, шли те же самые старик и мальчик. Я уставилась им в спину. Они, почувствовав мой удивленный взгляд, разом обернулись, переглянулись и радостно засмеялись.
Я засмеялась вместе с ними и оглянулась, желая убедиться, что у меня не галлюцинация. Позади меня никого не было. Я вновь взглянула вперед, но там уже было пусто. Старик и мальчик исчезли...
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 01.07.18 17:24 | |
| Призрачный мост
Много лет назад произошла неприятная история с моим старшим сыном. На спортивной площадке в парке он сорвался с турника и потерял сознание. Сначала привезли его в нашу районную больницу, но врачи только разводили руками — ничего сделать не можем, везите в областную.
Машину скорой помощи еле дождались, ехали какие-то 60 километров часа три, то колесо лопнуло, то бензин кончился...
Еле упросили тогда пропустить без очереди на заправке, потому что стояла такая вереница машин, что уму непостижимо. Какой-то мужчина, помню, достал из багажника канистру с бензином, потому что норма отпуска была 10 литров, а скорой помощи никаких поблажек не было.
Приехали в областную больницу в 3 часа ночи, сына забрали в реанимацию. Я категорически отказалась ехать обратно и осталась в приёмном покое. Скорая уехала, я сижу на кушетке в коридоре. Выходит сестра и говорит, что быть здесь не положено, всё будет известно к утру и, мол, меня не касается, куда вы, мамаша, сейчас пойдёте.
Я расплакалась от бессилия перед этой людской чёрствостью, но — ничего не поделаешь! — встала и побрела к выходу. Меня окликнула пожилая санитарочка и предложила пересидеть в комнатке для уборщиц. Сил у меня не было, и я согласилась.
Наутро оказалось, что не привезли направление из районной больницы. Я уже не знала, что делать, сотовых телефонов и в помине не было, по межгороду не дозвониться...
Решила ехать сама. Знала, что областная больница находится не в самом городе, а за его чертой, что ходит какой-то автобус до автовокзала. А время поджимает, могу не успеть на свой рейсовый. Выхожу через чёрный ход из больницы, иду по тротуару, едва не бегу, и вдруг вижу чуть в стороне над рекой узкий ажурный мост, скорее всего, недавно построенный, именно для пешеходов, а не машин.
Через этот мост я за 10 минут добралась до автовокзала и вечером уже привезла все документы. Сын в этот день пришёл в себя, я уже совсем успокоилась. Можно было ехать домой.
Снова иду на мост, но... его нет. Как и не было. Даже тропинки нет, по которой я шла. Выходит, в трудную для меня минуту кто-то мне послал помощь? Так и не знаю до сих пор, что это было.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 05.07.18 1:50 | |
| Кто такой голодный?
Случилось это в этом году с шестого на седьмое января, т.е. в Ночь Перед Рождеством. Мы живем одни: кот, сын Макс и я. На кухне у нас всегда стоял кувшин с водой, он был толстостенный из какого-то небьющегося стеклопластика. Специально купила такой, чтобы Макс не разбил, он любитель случайно разбитой посуды. Утром 7-го я вышла на кухню, налила кофе - себе, чай - Максу и взяла кувшин с водой, чтобы разбавить кипяток. Тут у меня просто отвалилась челюсть. От толстой стенки кувшина сверху был просто ОТКУШЕН большой кусок стеклопластика. Именно - ОТКУШЕН! Как, если бы взяли плитку шоколада и откусили всеми зубами разом. В откушенном полукруге был виден след от каждого зуба. Я соображала минуты две и стала искать куски стекла, но их не было нигде. Я побежала в спальню к Максу: "Это ты?". "Я че дурак, стекло жевать? Спроси кота..." - пошутил мой скептик. Я примерно прикинула: укус был больше пасти кота и меньше укуса Макса. Да и не в силах человека или животного откусить так. В очередной раз мои волосы встали дыбом от понимания того, что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Я потыкалась с этим кувшином по квартире и ничего лучшего не придумала, как выбросить его в мусоропровод. Очень теперь жалею, надо было оставить для демонстрации скептикам. Но, поверьте, тогда мне было не до этого, мое сердце колошматилось в груди, как сумасшедшее. И вот уже почти год, заходя на кухню, я бросаю взгляд на банку с водой: целая ли?
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 05.07.18 2:03 | |
| Сашка
Эта история произошла довольно давно. Мне было 18 лет. Я тогда жила с родителями. У папиного коллеги жену положили на сохранение, а старшего мальчика вечером не с кем было оставить. И папа предложил меня в качестве няньки, похвастав, что всех своих братьев (у меня их четверо) я воспитывала чуть ли не единолично. Мне обещали за каждый вечер 200 руб. Деньги не велики, но зато свои, и я, конечно, согласилась. Я должна была забирать Сашку из садика, гулять, кормить и укладывать спать. И к тому времени уже приходил его отец с работы. Сашка - славный трехлетний мальчуган, очень хорошо разговаривал и вообще был довольно самостоятельный. Читаем с ним перед сном сказку про курочку Рябу. И он вдруг спрашивает: "У тебя есть папа?" "Есть, - отвечаю ему, - у меня очень хороший папа. А Сашка низким голосом и так нараспев произносит: "А ведь он тебе не родной, не родно-о-о-ой..." Я тогда, помню, удивилась и сказала, что папа мне самый что ни на есть родной. Сашка не спорил, я продолжила читать. И потом спустя 5 лет я узнаю, что мой папа на самом деле мне не родной по крови, он женился на моей маме, когда мне было 7 месяцев. Еще пример. Мы шли с ним домой, мимо проходили курсанты военного училища. Я начинаю Сашке рассказывать про смелых солдат и их подвиги, и красивую форму. Нам когда-то такие истории рассказывал дед и мы были в восторге. Но Сашка как-то не проникся, молчал и на мои вопросы не отвечал. И лишь потом, уже дома, сказал "Раз так тебе форма нравится, то и живи с ней далеко." Меня тогда опять удивил странный низкий голос ребенка, слова растянутые и злость его... Ну, думаю, может, по маме малыш соскучился, а я тут со своими восторгами... А спустя несколько лет я вышла замуж за военного и уехала за 4000 км от родного дома. И таким вот низким голосом он мне почти каждый день что-то сообщал. Потом мы не раз встречались на улице или в садике (мой младший брат - его ровесник и они ходили в одну группу) и Сашкины предсказания продолжались. Он сказал, что у меня будет "два одинаковых мальчика" - у меня два сына, они погодки, но похожи, как близнецы. Как-то забирала его из садика, было холодно, а я без перчаток, руки замерзли и покраснели. Сашка сказал: "Нельзя тебе руки морозить, особенно эту" (и показал на левую ладонь, которой я его и держала), через два года я сильно обморозила руки и особенно - левую. Он сказал, что "мама зря лежит в больнице" и действительно беременность его матери не смогли сохранить. Сказал, что "бабушка твоя кашляет сильно", я тогда удивилась, ведь моя бабуля всегда отличалась отменным здоровьем. Но через 4 месяца она сгорела за неделю от рака легких, причем врачи разводили руками и говорили, что такое стремительное развитие болезни они встречают крайне редко... Примеров масса. Я убедилась и не раз в верности Сашкиных предсказаний. Я не летаю самолетами, не развожу дома цветы и обхожу за километр бродячих собак. Может кому-то это покажется глупостью, но я Сашке верю. И если он сказал, что "тебе нельзя", то я и не буду... В один из последних вечеров (когда я еще была его няней) мы читали книгу о цифрах. Про каждую цифру - милый стишок. Он молчал, но когда я прочитала первую строчку о цифре 10, Сашка захлопнул книгу в моих руках и сказал: "Хватит уже, это некрасивая цифра"... 10 октября 2010 года Сашка умер. Я не знаю почему... От болезни или это был несчастный случай... Я общаюсь с его родителями, но спрашивать об этом было бы бестактно...
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 05.07.18 2:11 | |
| Деревня ведьм
Эта история произошла с моим мужем в детстве. Пишу с его слов. Я родом из Белоруссии, из города Полоцка. Удивительно красивый и древний он хранит немало легенд и тайн. Как и его окрестности. В детстве я был ужасно непоседливым и потому родители каждое лето отправляли меня в гости в деревню к дедушке с бабушкой. К тому же с дедом, заядлым рыбаком и охотником, мы были очень похожи характерами, не могли подолгу сидеть дома без приключений. С малых лет я убегал в лес и пропадал там с ранней зари до поздней ночи не боясь заблудиться. Бабушка поначалу охала и причитала, но мужу не перечила. Когда произошла эта история, мне стукнуло двенадцать. Ближайший лес был исследован вдоль и поперек и я решил уйти на болота. Не предупредив родных, отправился в путешествие. Поначалу все шло хорошо. Обходя топи, я смело брел по сухим кочкам. Ясный солнечный день, пение птиц, хорошее настроение. Что еще нужно юному путешественнику? Но длилось это до тех пор, пока я не понял, что не знаю куда идти. Это было очень странно. Потому что я всегда мог безошибочно определить, в какой стороне находиться дом. Дед даже шутил, что у меня в голове компас зашили. Я стоял посреди болота не в силах определить направление. Стараясь не податься панике, стал вспоминать все, чему учил меня дед. Прикинув по солнцу, сколько примерно времени двинулся, как я думал, в нужном направлении. Но пугало меня не, то что я заблудился, в Белоруссии много хуторов на какой-нибудь, да забредешь, а, то, что мой внутренний "компас" по-прежнему молчал. Плутал я по незнакомой местности еще часа четыре пока не почувствовал запах дыма. Обрадованный, что, наконец, вышел к жилью, посмешил на запах. Через некоторое время оказался на краю небольшой деревеньки. Аккуратные "мазанки" стояли в кольце огородов. Из ближайшего дома вышла женщина и подошла ко мне. А вот что было потом, оставило лишь смазанные воспоминания. Помню, что привела она меня к себе, накормила, о чем-то расспрашивала. А потом вдруг предложила погадать. Что я узнал о своем будущем, вам рассказывать не буду, скажу лишь, что частично предсказанное сбылось. Потом пришло еще несколько женщин, и тоже расспрашивали меня. Запомнилось, все они очень удивлялись, что я сам нашел к ним дорогу, а не кто-то показал. Как добрался до дома, я уже не помню. Очнулся в постели, рядом взволнованные дедушка и бабушка. Оказалось, что когда я не вернулся после захода солнца, они подняли все деревню на ноги и пошли меня искать. Вернулись утром часа в четыре и обнаружили меня спящим в своей постели, но как не старались, разбудить не могли. Но самое интересное, ждало меня впереди. Когда я рассказал, про то где побывал, они переменились в лице. Оказалось, я набрел на "хутор ведьм". Якобы есть деревня, где живут одни ведьмы и попасть к ним, как и уйти, удается далеко не каждому, а уж о том, что бы погадать и вообще речи не было. Хутор этот яко бы зачарован, его нельзя увидеть. - Рядом пройдешь и не заметишь, – тихо ведал дед – но видать, то судьба была твоя, раз к ним попал и живой ушел. Уж больно они нашего брата не любят. Мужчин. Ты вот что на болота больше не ходи. От греха подальше. Деда я, конечно, не послушался и через несколько дней снова отправился туда. Но то ли колдовство глаза отвело, то ли что-то другое, но, ни таинственной деревни, ни ведьм, я больше не видел.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 05.07.18 2:25 | |
| Миша
С Сашей мы прожили всего месяц в браке, как в автокатастрофе погиб его двоюродный брат Михаил. Хоть брат был и не родным моему мужу, он тяжело переживал его смерть, да и я горевала. Эх, хороший был парень. Добрый, преданный, позитивный можно сказать... Прошёл где-то год с того времени, как снится мне сон: иду по дорожке прекрасного сада! Птички чирикают, солнышко светит, цветочки, деревья, речка небольшая бежит, а через неё мостик. Людей не было. Я иду и наслаждаюсь красотой сада. Вдруг я увидела Михаила. Он сидел на каменной лавке и жмурил глаза от яркого солнечного света. - Миша! – радостно крикнула я. - Привет, Галочка! – услышала в ответ. - Как же давно я тебя не видела. Мы очень по тебе скучаем. - Я тоже скучаю. Зато тебя хоть встретил! Дай обниму! - Да, оптимизма у тебя нисколько не убавилось! – заулыбалась я и присела рядом с ним. - Ты права! Оу, да я вижу, тебя можно поздравить? – показывал Миша на мой плоский живот. - Ты о чём? - Как это о чём? Ты же беременна, Галька! - Извини, но... - Сыночек будет, - перебил меня обрадованный Мишка. - Я не беременна. - Нет, нет! Мальчик будет, это точно. Как назовёте? – загорелись его глаза. - Ну-у-у... наверное, в твою честь, – зачем-то ляпнула я, хотя не беременна. - Правда? Ой, ну я прямо засмущался. Назови его в мою честь, я буду тебе всегда благодарен. Я буду оберегать Михаила Александровича! Не сомневайся. На этом и закончился мой странный сон. Я решила не зацикливаться на этом, но когда через неделю меня начало тошнить, мною уже овладел страх. Неужели такое бывает? И всё-таки оправилась в больницу. Миша оказался прав! Мужу сообщила радостную новость, когда он вернулся с работы.
Родился наш сыночек здоровым, роды прошли успешно. Назвали мы его Михаилом. Сейчас ему 10 лет. Он прекрасно учится, добрый, отзывчивый, отлично ладит со своими одноклассниками. Не ребёнок, а золотце! Спасибо большое Мише, он и правда заботится о своём племяннике, даже когда на небесах...
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 05.07.18 2:55 | |
| Что же там, за поворотом?
На самом деле в этой истории больше тайн и загадок, нежели понятных вещей. Ответы на возникшие вопросы уже не суждено узнать, ибо забвению предается не только стремительно летящее время, но и люди, которые живут, стареют, умирают, и их знания и память уходят вместе с ними...
Я хочу поведать вам историю со времен детства моего отца. Случилось это в 1968 году. Моему отцу (зовут его Александр) на момент происходящего было 10 лет. Имея родственников на Кавказе, моего отца, тогда еще маленького мальчика, родители отправляли дышать свежим горным воздухом к его деду. Дом деда находился довольно-таки близко к красивейшим холмам и горам, отцу очень нравилось такое времяпрепровождение - столько мест для исследований и игр. Изучать окрестности в одиночестве отцу не приходилось - местная ребятня с удовольствием принимала его в свои игры и приключения, попутно показывая местные достопримечательности и красоты. Однажды, отец решил срисовать горный пейзаж, чтобы увести домой память об этих замечательных местах. Взяв бумагу и карандаш, он отправился на поиски наиболее живописного места. Побродив по зеленым цветущим полянам (само собой, не дальше дозволенных границ, потому, как в горах человека подстерегает множество опасностей), отец увидел нечто похожее на каменную кладку посреди поляны. Заинтересовавшись, он подошел ближе и обнаружил, что это всего навсего колодец. Самый непримечательный каменный колодец. Отец наклонился через каменную стенку кладки и увидел, что колодец заброшен - камень просохший, воды даже на самой глубине нет. Да и нет приспособления для подъема ведер с водой.
Было раннее утро, солнце было чуть выше горизонта (отец намеренно пошел утром, чтобы не обгореть под палящим солнцем), а потому дно колодца до конца разглядеть не удавалось - мешала тень. Мой отец всегда был (и есть) очень любопытным человеком, начиная с самого раннего детства. На фоне гор, что составляли основную достопримечательность тех мест, заброшенный колодец представлял особенный интерес для моего отца.
Облокотившись спиной о камень колодца, он рисовал пейзаж. Однако, в творчестве провел мой отец недолго, его мысли были заняты колодецем, который, как он позже подметил, выглядел гораздо более старым, нежели колодцы местных жителей. Вдохновленный чувством загадочного и неизведанного, отец помчался домой делиться своими впечатлениями с любимым дедом. Дед отреагировал вполне обычно, сказав, что заброшенные колодцы - не такая уж большая редкость для этих мест. Однако, интерес моего отца это не остудило и он отправился к своему приятелю, что жил неподалеку. (Имени отец не помнит, возьму псевдоним). Аслан не удивился рассказу отца и отреагировал также по-простяцки, как и дедушка. Отец не унимался, равнодушие окружающих к его находке лишь подогрело воображение и жажду к поискам приключений. В голове пронеслась гениальная (для маленького мальчика) идея - надо взять веревку и спуститься на самое дно. Аслан не возражал. Раздобыв дома веревку, ребята отправились к колодцу.
Когда они пришли к колодцу, солнце уже было в зените и отец легко рассмотрел дно колодца, удостоверившись, что оно более менее ровное, не таит острых камней или острых деревяшек. И не менее важно - теперь отец был уверен, что в колодце абсолютно не было воды. Путь вниз был абсолютно безопасен. Обвязавшись веревкой, отец, стараниями Аслана, стал спускаться вниз. Достигнув дна, отец решил осмотреться. Ничего необычного - камни, земля, трава чуть пробивается из многочисленных щелей. Приключенческий энтузиазм поутих.
Однако, повернувшись к противоположной стене, отец увидел у основания камня лаз! Самый что ни на есть настоящий небольшой лаз-тоннель, ведущий куда-то. Уходил он не вертикально в глубину, по нему можно было ползти куда-то вперед. Отец крикнул об этом Аслану и попросил держать крепче веревку и ни в коем случае не выпускать ее из рук, потому, как он решил проверить этот лаз, заглянуть внутрь. Аслан недолго пытался отговорить отца от этой затеи и, скрепя сердцем, согласился участвовать в этой авантюре. Оставалось только сбегать за фонариком, что Аслан и сделал. Вернувшись, сбросил фонарь отцу.
Мой папа положился на своего друга, поверив, что тот держит веревку крепко. Они условились, что Аслан сделает несколько резких рывков, когда веревка будет подходить к концу - это будет сигналом к возвращению.
Отец опустился на четвереньки, выгреб немного земли и камней, что немного заслоняли проход, и двинулся вперед. Включить фонарь понадобилось моментально - свет более не проникал вглубь лаза. Отец продвигался медленно и аккуратно (эта черта - "точный расчет" - у отца видать уже с детства проявлялась, у него вообще математический склад ума и он всегда проводит в голове какие-то размышления и точные заключения).
Фонарик освещал путь вперед. Отец глядел на стены, что давили со всех сторон, проход был довольно узким даже для 10-летнего мальчика, но стены его были довольно-таки ровными, сам лаз имел форму арки. Отец утверждает, что даже невооруженным глазом ребенка можно было заметить - лаз рукотворный. Не могла природа сотворить такое. Проход был прямой, поворотов не было. Отец говорил, что прополз метров 7 вроде бы. Сейчас воспоминания немного затуманились. Он постоянно проверял веревку, но она была не натянута - значит веревки еще хватает... Аслан ответственный человек и не мог оставить веревку, подвергая его опасности. Отец подмечал, что сейчас, вспоминая те моменты, анализирует, что не было проблем с воздухом. Он не был затхлым или спертым, просто земляным, несмотря на пройденное расстояние.
Все было хорошо, но то ли детское воображение захлестнули эмоции, то ли адреналин притупил внимание, но отец не заметил конца пути - в одну секунду не смог нащупать почву. Он хотел в очередной раз упереться руками в землю, но земли дальше не оказалось! Это был обрыв. Мгновенно, по инерции отец стал съезжать вперед - руки все-таки нашли опору, но гораздо ниже. То есть проход был горизонтальным, а потом резко стал уходить вниз, но по наклонной. За эту долю секунды отец жутко испугался, задергался и это усугубило ситуацию - его тело стало съезжать все дальше, а фонарь выскользнул из рук. Оцепенев от страха, отец вдруг осознал всю серьезность ситуации - он находится под землей в узком тоннеле и помощи ждать не от кого! Остается надежда только на крепкие руки Аслана. Известно, что выбросы адреналина делают нас сильнее, отец, благодаря тому, что проход узок, смог упереться в стены руками и боролся с весом собственного тела. Он пытался укрепиться руками, чтобы постепенно отползать назад, как вдруг его внимание привлек звук! Это был звук удара от падения металлического предемета. "Фонарь! Точно, я же уронил фонарь"... НО! Этот звук был весьма необычен для сложившейся ситуации - звук был характерный - четкий металлический лязг металла (фонарик) о МЕТАЛЛ!!! Отец на многовение задумался - множество мыслей мелькало, пока он пытался выбраться из западни - обо что, металлическое, мог удариться фонарь глубоко под землей? Что там, на дне этой земной пустоты? Отец уверен, что слышал металлический лязг - ведь фонарь упал и по инерции прокатился "вприпрыжку" пару раз - и каждый раз - металлический лязг. Стало страшно. Отец боялся издавать хоть какие-то звуки и шорохи - все время казалось, что оттуда, из рукотворной комнаты, за ним наблюдает кто-то и вот-вот нападет.
Но все обошлось. Отец, пятясь, ободрав себе локти, колени, руки, наконец оказался снова на дне колодца. На него сверху вниз, привлеченный шорохами и шумом, смотрел Аслан. Как потом оказалось, веревка не натянулась, поскольку еще оставался запас длины, а Аслан и правда не отпускал веревку ни на минуту. Отец скорее выбрался на поверхность - Аслан ловко подтянул его наверх. Отец сбивчиво поведал о том, что испытал и они пошли домой. Аслан потребовал, чтобы мой папа рассказал все своему деду и старосте деревни.
Отец так и сделал, чем заработал суровую порку от деда хворостиной за то, что отважился на такое рискованное приключение... и за потерю фонарика. Отец говорил, что вечером того дня, дед и староста долго сидели на кухне и тихо о чем-то говорили. Потом разошлись. На следующий день отец стал интересоваться у деда его мнением - что это могло быть. Дед сказал, что не знает, но нельзя, чтобы дети интересовались этим местом, ведь тогда кто-то может пострадать. Он вместе со старостой обсудил этот вопрос и они пришли к решению перекрыть путь к тому лазу. Папа умолял не делать этого, но все было решено.
В последующие дни, дед и еще несколько людей забросали колодец камнями и крупными булыжниками, валунами почти до середины, погребя таким образом путь к разгадке еще одной из тысяч загадок нашего мира. Кто сделал этот лаз? Почему он был таким узким, что там мог передвигаться с трудом только 10-летний ребенок? Что за пустоты резко оказались перед моим отцом, тогда еще мелким сорванцом? Что за металлические предметы находятся на дне тех пустот? Может сокровища древних, спрятанные до лучших времен, а маленький лаз - всего лишь, своего рода, вентиляция? А сам колодец лишь для виду, чтобы скрыть это отверстие? Ответа на эти вопросы ни я, ни мой отец - уже никогда не узнаем. Спасибо за то, что прочли мою историю и историю моего папы.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 05.07.18 3:02 | |
| Не знаю, кто или что это было
В выходные была на дне рождении у подруги, где среди прочих гостей был ее дядя Василий Геннадьевич, мужчина лет за семьдесят, умный, начитанный, который знает массу интересных историй. Зашел у нас разговор о домашних питомцах, то есть о собаках, и Василий Геннадьевич рассказал нам историю из своей жизни, которая нас всех поразила. Вот ее-то я и хочу вам описать. Напишу, как запомнила и от первого лица, так для восприятия лучше.
Случилось это в 1951 году, на тот момент мне 12 лет было, пацан еще, но по тем временам считался уже большим. Жил у нас кабель по кличке Индус, помесь лайки с дворнягой, года три ему было. Отец его, маленького, дохленького, за пазухой в мороз принес, выходил, выкормил и стал он ему незаменимым помощником, так как отец охотился. Дни в октябре стояли теплые, сухие. Отец взял меня с собой на охоту, мы должны были день по лесу побродить, заночевать в лесу и на следующий день вернуться домой. С утра пораньше отец взял ружье, рюкзачок с нехитрой снедью, и мы отправились в лес. Мама пошла нас проводить, у поскотины попрощались и двинулись дальше. Когда, отойдя уже на приличное расстояние, я обернулся, мама все также стояла на месте и крестила нас вслед. Пробродив целый день по лесу, не помню, уж, каких птичек отец подстрелил, к вечеру остановились на ночлег. Заночевать решили под большой раскидистой елкой, нарубили лапника, чтобы не сыро было спать на земле, натаскали валежника для костра, чтоб на всю ночь хватило, разожгли костер, покушали и стали готовиться ко сну. Отец, видно, сильно устал за день, с войны-то пришёл весь израненный, лег первым, а мы с Индусом еще у костра сидели. Вокруг уже темнота была, дальше света, отбрасываемого костром, ничего не видно, и такая тишина стояла, как будто все вокруг повымерло.
И вдруг в этой тишине раздался сначала треск, а потом шум падающего дерева и удар о землю. Я обернулся назад и увидел, что елка, под которой лежал отец, переломалась пополам и рухнула на него. Я с криком и плачем кинулся к нему, зову его, пытаюсь помочь, но что я мог, двенадцатилетний пацан, сделать… отец хрипло вздохнул и затих. А вокруг снова была тишина, только слышно было, как сушина в костре потрескивала. Долго я еще ревел и пытался сквозь лапник к отцу протиснуться, Индус рядом со мной рыл лапами землю и скулил. Вдруг я услышал, что меня кто-то окликнул, негромко так: «Мальчик, не плачь!» Я обернулся: у круга света, исходившего от костра, стояла женщина. Вся в какой-то черной длиннополой одежде, с черным платком на голове. Платок был надвинут на глаза, лица не было видно, и стояла она как бы в темноте, не выходя к костру. В ту минуту я даже не подумал, откуда она взялась, так я обрадовался, что не один. А женщина протянула ко мне руку и стала говорить, что отцу уже ничем не поможешь, он умер, пойдем со мной, что тебе здесь одному делать. Я, было, пошёл к ней, ни о чём не думая, как во сне, но тут подскочил Индус и стал лаять и рычать, кидаясь от меня к той женщине, не подпуская ее ко мне, а меня к ней. Я как будто очнулся, на меня такой страх напал, что я заревел в голос как маленький, схватил отцово ружье и уселся у костра, дрожа от ужаса. Женщина стала ходить по кругу, не выходя на свет, и звать меня, а Индус рычал и кидался на неё, тоже не выбегая за круг света. Сколько это продолжалось, не знаю - может, десять минут, может, полночи… я сидел как в ступоре, только все сильнее сжимал ружьё. Вдруг все стихло, Индус, как ни в чем не бывало, улегся у моих ног и только изредка вскидывал голову и рычал. Я огляделся, женщины нигде не было видно. Так мы и досидели до утра, а когда посветлело, я, как мог, закрыл ветками елки, что упала, тело отца, чтоб звери не растерзали, и отправился в обратный путь. Целый день я проплутал по лесу, вроде шёл по приметам, что отец показывал, а когда в четвертый уже раз вышел к одной и той же сосенке, понял, что окончательно заблудился.
Осенью темнеет рано. Кое-как разжег костерок и без сил упал под ту же самую сосну, Индус тоже рядом прижался, и я как будто в темноту провалился. Очнулся, вокруг все белым-бело, ночью пошёл снег, Индуса рядом не было, и я снова отключился. Чувствую, кто-то холодным мне в лицо тычет, открываю глаза, а это Индус своим носом меня толкает. Вдалеке бежит мама, и мужики с лошадей спешиваются. Когда прошли объяснения, что да как, нашли отца быстро. Оказывается, я от того места недалеко и ушел, на какой-то километр, и целый день вокруг плутал. Когда отца похоронили, мама рассказала: «Когда вас проводила, целый день и всю ночь такая тоска на душе была, что хоть волком вой, и все в мыслях повторяла: «И чего провожать пошла?» Никогда ведь не ходила. А когда на следующий день вы и к ночи не вернулись, побежала к председателю, просить, чтоб народ собирал, вас искать. Он меня уговорил до утра подождать. А под утро услышала, что Индус во дворе воет и в дверь скребется, поняла, что беда приключилась. Вот так благодаря псу и нашли вас.»
Когда я рассказал про женщину, то мне вроде как и не поверили. Кто говорил, мол, привиделось мальцу, кто говорил, что, может быть, из староверов, хотя у нас про них давно никто не слыхал. Так я до сих пор и не знаю, кто или что это было. А Индус у нас еще долго жил, потом я уже в армии служил, мама написала, что он ушел в лес и не вернулся. Видать, помирать ушел. С тех пор вернее собаки я в жизни не встречал. Ну, вот как-то так я эту историю запомнила, и, как смогла, так вам ее и передала.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 05.07.18 17:31 | |
| Проклятие за ругань на кладбище
Неблаговидные поступки, видимо, возвращаются человеку ещё большим злом. К сожалению, я понял это слишком поздно, и теперь моя жизнь превратилась в настоящий кошмар. Может быть, что-то изменится, когда я выговорюсь...
Пять лет назад я приезжал в свою деревню на похороны отца. Как принято, на следующее утро родственники приходят на кладбище, а я не смог: должен был уехать на работу доделать отчёт. Вернулся вечером следующего дня и сразу заехал на могилу отца. Уже смеркалось, дождик накрапывал, но я очень долго стоял возле могилы, мысленно разговаривая с отцом.
Решил поправить венок у креста и зацепился рукавом куртки за ограду соседней могилы. Рукав затрещал, я в сердцах выругался и с досады саданул кулаком прямо по чугунным прутьям. Краем глаза заметил фотографию на памятнике — какой-то мужчина в возрасте стоит на пороге дома.
Ночевал у матери и всю ночь не мог заснуть: рука очень болела, к утру распухла, посинели пальцы. Доехал до города кое-как, пошёл в травмпункт. К этому времени рука опухла уже до локтя. Боль была такая, что буквально скрежетал зубами.
Сделали рентген — всё в порядке, кости целы. Врач попросил припомнить, где я мог так сильно ушибить руку, и я вспомнил... Более того, я вдруг чётко увидел прямо перед собой того самого мужчину с фотографии на памятнике. Он стоял передо мной как живой, только на лице была злорадная усмешка.
Конечно, сразу подумал, что это просто видение, но вот уже несколько лет меня преследует этот мертвец. Я уже боюсь ходить по улицам, он всё время где-то рядом. И всегда с этой страшной ухмылкой. Рука теперь у меня почти не действует, никакое лечение не помогает.
Я ездил много раз на кладбище, просил прощения у этого мужчины, ставил свечки за упокой его души. Не прощает меня мертвец. Не знаю, что делать, неужели так и придётся доживать с этим проклятием? Сколько раз я корил себя за то ругательство, но, видно, так сильно виноват, что ничто не может эту вину снять.
Так и живу в сплошном кошмаре: ночью он приходит ко мне в снах, днём его лицо постоянно всплывает перед глазами... Страшно, но виноват сам.
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 08.07.18 0:02 | |
| Юродивый
В народе говорят: "Бог юродивых любит". От части, в этом есть правда, ведь не раз были зафиксированы случаи, когда люди, страдающие врожденными психическими расстройствами, проявляли феноменальные таланты, ну, к примеру, в том же умножении. Я хочу рассказать Вам один такой случай. Сам его услышал от своей бабушки.
Далее с её слов (только в переводе на русский язык):
"Когда я была еще ребенком, был у нас в деревне один мужичишка. Сколько ему было лет, судить сложно, звали же его Ноник. И не дал ему Бог разума". Я, как и другие дети, часто дразнили и задирали его - "Ноник-слюнявый", ведь у него постоянно текли слюни изо рта. Но он, по всей видимости, не обижался на нас. Говорить Ноник не говорил, но иногда выдавал такие штуки, что все удивлялись. К примеру, бегает он с самого утра возле старой вербы, мычит на своем "А-а-а-гу-у-у!!!", да все эту вербу хворостинками да сучками подпирает. А на утро другого дня видят сельчане, что ветром эту вербу на дорогу да и повалило. Или прицепился раз к Зоське. А та под сердцем дитя носила. Она кричит на него, гонит, боясь, как бы дите таким же не уродилось, а он бегает вокруг нее, да все воздух ртом хапает, как будто задыхается. А как разродилась Зосенька, так чуть не задушилась ее доченька: дело в том, что пуповина обмоталась вокруг шейки младенца и не давала ей на свет Божий выйти... Видать, знал Ноник о грядущих сложностях, да предупреждал как мог. И стали сельчане к нему прислушиваться. Знай наперед уже, что коль Ноник чем озадачился, жди там лихо... И вот, одним летним утром, глядят сельчане - бегает бедолага по всей деревне с ведром воды, кричит диким голосом, да возле каждой хаты считай останавливается, да той водой брызгается. Подходили к нему люди успокаивать, да он только пуще бесился. Надоело это всем, да и отобрали у Ноника ведро. Кричал он бегал, до самого вечера. И на следующий день ни пить, ни есть, не стал, а все бегал-бегал... Сельчане видят, что он ни к кому ни пообедать не зашел, ни поужинать. Да и думают, совсем его беда скрутила. Жалко стало несчастного, он же так с голоду изойдет. Вот парни его и затащили в одну из хат, да и давай кормить насильно. А он едой плюется, давится, да все из хаты выскочить норовит. Так его толком и не покормили. А через несколько дней нашли юродивого неживым. Так и не вошел он ни к кому в дом, посреди улицы умер, вроде как, с голодухи. Бабы плакали, мужики нервно комкали шапки в руках, как хоронили его... Хоронили в тот же день, ведь своей хаты дабы ночь отлежать у сироты - Ноника не было. Было это 21 июня 1941 года... А ведь и не напрасно Ноник то перед смертью дома "тушил". И неделю от начала войны не прошло, как фашистские самолеты "зажигалками" (зажигательными бомбами) испепелили деревню дотла. Ни одна изба не уцелела. А когда освободили Бегомольщину от захватчиков, жители стали возвращаться из лесных землянок в деревню да заново отстраивать дома. Сама я этого не слышала, но старухи шептались, что в ночь перед освобождением слышался им смех Ноника. Крестились, думали: нечистая сила потешается. Ан нет. Просто видать душа блаженного концу войны радовалась..."
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 08.07.18 0:09 | |
| Злой дар
Это произошло со мной, когда мне было два года. Историю рассказала моя бабушка, я конечно же, себя в таком возрасте не помню, рассказываю от её имени.
Родители твои привезли мне тебя на лето. У них работы полно, а нам тут с тобой будет хорошо - свой дом, огород, речка, свежий воздух, юг все-таки, не то, что в вашем пыльном Петербурге. Как-то раз возвращаемся мы с тобой с прогулки, ты бегаешь рядом со мной, смеешься, я радуюсь, глядя на тебя. Мимо проходит мужчина, говорит: - Ой, какая девочка красивая! Внучка, да? И гладит тебя по голове. Ты улыбаешься ему, мы идем дальше. Заходим в дом, начинаю снимать с тебя босоножки, а ты вдруг обмякла в моих руках, и по стенке на пол сползаешь. Хватаю тебя на руки, а ты горишь вся, лицо розовеет: - Баба, мне что-то плохо... Руки затряслись, не понимаю, что случилось, на улице жара, простудиться ты никак не могла. Несу тебя на кроватку, хватаю градусник. Температура сорок! Трясущимися руками набираю неотложку, кричу: "Срочно, ребенку плохо. Пожалуйста, быстрее!" Они приехали быстро, уже через несколько минут в доме была бригада врачей. Осматривают тебя, слушают. Серьезные, недоуменные лица: - Бабушка, это не простуда. Мы не знаем что это, но ребенка надо в больницу, на обследование. Состояние у неё очень тяжелое. Я знаю наши больницы. Это не Москва, городок маленький, врачей хороших у нас нет. Я боюсь тебя им отдавать. В голове куча мыслей: "Что делать, что же делать.. Как мог совершенно здоровый ребенок за несколько минут заболеть так, что температура сорок..." И тут я вспоминаю того мужчину, который на улице по голове тебя погладил. Говорю врачам: - Вы езжайте, если через час ей лучше не станет, тогда в больницу. Я никогда не верила во всякие сглазы и порчи, но тут других мыслей не было. У нас на улице жила тогда одна старая женщина- многие говорили про неё, что она занимается черной магией, колдовством, и прочим, я всегда старалась обходить её стороной. Если вижу на улице: "Здравствуйте", и спешу мимо пройти. Боялась её. Но тут, только врачи уехали, я хватаю тебя в охапку, и несусь к ней, через несколько домов. Врываюсь, без стука, у самой слезы текут: - Помоги! Пожалуйста, помоги, внучка умирает. - Ну здравствуй, Клавдия, вот и ты ко мне пришла, что ж раньше-то стороной обходила? Помогу, конечно, дай мне девочку. Боюсь, боюсь так, что сердце колотится, но передаю тебя ей. Сама рассказываю и про мужчину, про внезапный жар, про врачей... - Я всё поняла, Клавдия, не тараторь. Спасем ребенка, но нам нужен тот мужчина. - Да где же я его найду, видела-то только один раз, может вообще приезжий, лето же! - Я найду. Сидите здесь, мы скоро придем. Он недалеко. Долгие минуты ожидания. Я не совсем ей доверяю, да и где она его найдет, город хоть и маленький, но летом приезжих много. И она не видела его никогда. Тебя на руках держу, ты в бреду что-то бормочешь, горячая, как печка. Около получаса прошло, заходят. Тот мужчина, бабка его крепко за руку держит. У мужика глаза, полные ужаса. - Этот? - Он, да... - Ты посмотри, что с ребёнком сделал ! - Бабка стрельнула на него недобрым взглядом. - Я не хотел, не знал, что так получится, я не специально... - Знаю, что не специально. Дар у тебя такой. Злой дар. На взрослых он не действует, а у детей иммунитет слабый к сглазу. Пошли, будем проводить обряд. Что было дальше, я не знаю. Бабка взяла тебя на руки, и они ушли с этим мужчиной в другую комнату. Из-за закрытой двери я слышала только, как что-то полушепотом говорила она, мужчина повторял за ней. Несколько томительных минут ожидания, и тут дверь раскрывается и ты выбегаешь ко мне. Радостная, веселая: - Ба! А что мы тут делаем? Пошли домой, я кушать хочу! У меня гора с плеч свалилась, плачу от радости, слышу, бабка та даёт наставления мужчине: - И запомни, никогда, - НИКОГДА! - больше не говори ничего маленьким детям. Я не могу избавить тебя от твоего дурного глаза, это не в моих силах.
Вот так закончилась эта история, бабушка рассказала её мне, когда я уже выросла. Первым делом я попросила - своди меня к той бабке, поблагодарю её, спасла ведь меня. - Да нет её давно, Наташ, умерла она, когда тебе лет десять было...
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 11.07.18 1:58 | |
| Знаки о смерти
Долго не решалась опубликовывать свою историю. Все-таки случай связан со смертью очень родного мне человека, а именно со смертью отца. Ведь смерть близкого человека всегда оставляет в душе неизгладимый след и боль, которая со временем лишь немного притупляется. Сразу хочу предупредить, даром писателя, к сожалению, не обладаю, так что расскажу, как умею, но постараюсь доступным языком.
Для начала скажу, что за год до того трагического дня со мной стала происходить такая штука. Перед сном, уже находясь в постели, мне представлялось, что я остаюсь без одного из родителей, а именно без отца. Меня сразу же одолевала такая неописуемая тоска, что непроизвольно появлялись слезы из глаз, хотелось выть, образно говоря. И я не могла понять причины – а вернее, даже не настолько задумывалась, почему так происходит, почему в голову приходят такие странные мысли. Ведь на тот период жизни все было более чем отлично, и ничего не должно было вызывать таких эмоций. Хотя это продолжалось в течение года (бывало раз в месяц, бывало несколько раз в неделю, а бывало и месяца два не беспокоили подобные мысли), я не стала на этом зацикливаться и кому бы то ни было рассказывать, а особенно родителям.
Теперь о трагическом случае. С тех пор уже прошло одиннадцать лет, а случилось это в 2000-м году зимой, тогда я была четырнадцатилетним беззаботным подростком. За неделю до смерти, точно уже не скажу, в ночь ли с понедельника на вторник или со вторника на среду, приснился матери сон. В общем, в одну из этих ночей. Сон следующего содержания, цитирую: "Так солнечно, небо такое голубое-голубое, чистое. Вокруг столько зелени, и цвет такой насыщенный зеленый, не такой, как в жизни у наших деревьев и травы. И посреди всего Врата, очень высокие. Стою, смотрю, а на душе так спокойно. Тут вижу, открываются эти самые ворота и оттуда выходят... отец (а он умер в восьмидесятых годах), а рядом с ним идет мой брат (он живой). Они подходят ко мне, и отец обнимает меня, да так крепко, и резко отталкивает от себя. Затем берет брата за руку, и они уходят, не проронив ни единого слова. А я стою и не могу ничего понять, и так обидно оттого, что так резко оттолкнул, и оттого, что уходит, ничего не сказав. Хочется остановить и спросить почему, в чем я виновата. Я срываюсь с места и бегу вслед за ними, но ворота как будто всё дальше и дальше от меня". И тут она просыпается. Этот сон мать ни отцу, ни мне не рассказала. На тот момент она не придала ему значения.
В среду под вечер сидим с отцом, смотрим телевизор и беседуем о том, что показывают по спортивному каналу. Через некоторое время приходит мать с работы и протягивает отцу узенький листок, ничего не говоря. Я смотрю на реакцию отца, его глаза слегка покраснели, но на этом всё. Он вообще никогда не плакал, и в этот раз его эмоции остались при себе. А листком являлась телеграмма, в которой сообщалось о смерти его матери и о том, когда состоятся похороны. Впоследствии было решено, что отец не едет, хотя он обдумывал, но обстоятельства складывались так, что ехать просто-напросто не получалось. Одним из них было расстояние (Москва – Сибирь), на похороны он по-любому не успевал (самолет я не рассматриваю), остальные обстоятельства (причины) смысла нет тут рассказывать.
В пятницу он ушел на работу. В этот же день днем – я уже была дома, так как раньше занятия закончились – слышу звонок, иду открывать дверь, смотрю – отец. Спрашиваю: "А ты чего так рано?" А он, оказывается, за книгой пришел (по работе какая-то). Обычно такого никогда не было, чтоб он в разгар рабочего дня приходил домой. А тут у него появилось свободное время, и он решил заскочить. Мы перекинулись несколькими словами, посмеялись, пока он искал книгу. Все это происходило буквально в течение десяти минут. Затем я пошла за ним закрывать входную дверь. И когда он уже вышел на лестничную площадку, спросила у него, во сколько он придет. Он ответил, что ждите после восьми, улыбнулся мне и пошел. В свою очередь, я тоже улыбнулась, пожелав ему удачного рабочего дня. И в этот момент, смотря на него, как он уходит, перед глазами всплывает следующая картина — будто с головы отца спадает шапка, а он идет дальше. На этом картинка заканчивалась. Я еще на тот момент подумала: «Чо к чему», – и закрыла дверь.
Вечером после восьми отец не пришел. К одиннадцати вечера мать подошла ко мне и прилегла рядом. В коридоре она не стала выключать свет, чтоб он не копошился в потёмках, когда придёт от своих знакомых. Но и ночью отец не вернулся. И на утро следующего дня он тоже не пришел. К вечеру того же дня была та же ситуация, и никаких звонков. Мать же в течение всего дня обзванивала знакомых, но никто ничего не знал и не видел его. Пошел второй день, уже знакомые начали волноваться и звонить нам, спрашивая, вернулся ли отец. В милицию заявлять смысла не было, так как заявление принимали только по прошествии трех суток. Все эти два дня (суббота-воскресенье) мать не теряла надежды, думая, что, возможно, он у тех знакомых, которых она не знала. Но всё равно потихоньку в душе стали закрадываться сомнения, ведь отец никогда себе не позволял пропадать где-то, да еще по нескольку дней. Всегда, если где-то задерживался, звонил и предупреждал об этом, а тут ни слуху, ни духу. В воскресенье пытались сами искать со знакомыми, тщетно.
В ночь же с воскресенья на понедельник мать прилегла, когда уже было два часа ночи. И буквально закрыла глаза, как видит тот же сон, что видела в начале недели, точь-в-точь такой же и такой чёткий. Открывает глаза, смотрит на часы – время 02:10, получается, задремала всего на десять минут. Сразу встаёт и идет убираться в коридоре (у нас на тот момент ремонт шел). Она поняла, что мужа уже нет в живых. Поняла, что хотел сказать отец, приходя во сне, обнимая её и тут же резко отталкивая, – что боль будет сильной, но пройдет. Поняла, почему он из всех своих сыновей (маминых братьев) выбрал именно Алексея, ведь ее мужа звали также. Мне она об этом ничего не сказала. На следующее утро я ушла в школу, а мама с нашими знакомыми ушли к отцу на работу. В тот день, что удивительно, по тем предметам, которые давались не ахти и были горячо нелюбимыми мной, я получила отметки «отлично». Днем же, когда я уже была дома, она мне позвонила и сказала, что его ищут, хотя на тот момент тело уже было найдено. Она умолчала об этом, боясь напугать меня. Поэтому рассказала только, когда вернулась домой.
Не буду описывать мои чувства и чувства моей матери, это поймет лишь только тот, кто сталкивался с таким. Но могу сказать одно, что мать потеряла около 15 кг за несколько суток, настолько сильным был стресс, вызванный смертью мужа. Тело нашли — знакомые и моя мать. Мертв он уже был, к тому времени, около двух суток. То есть умер в тот день, когда хоронили его мать, с той лишь разницей, что его мать хоронили днем, а он умер ближе к ночи. Милиция же, как всегда, отличилась – в плохом смысле этого слова, у них всё списывается на несчастные случаи, тем более был конец года. Хотя всё не то что говорило – кричало об убийстве. Выше я упоминала о картине с шапкой, которая мне привиделась, так вот этой шапки при нем не оказалось.
Отца я увидела только в тот день, когда состоялись похороны. Когда везли хоронить на кладбище, на улице шел снег. Но именно в тот момент, когда гроб вынесли из катафалка, снег прекратился. После окончания похорон, когда все уже расселись по машинам, а кто в автобус, снова начался снег. Получается, погода дала возможность похоронить, если так можно выразиться, без помех. При проявке фотографий тоже случилось странное. Когда пришли в фотосалон за снимками, услышали в ответ, что пленка абсолютна чистая, только на последних кадрах какие-то размытые изображения. А размытыми изображениями оказались мои родственники, которые были сфотографированы в день похорон, только под вечер или на следующий день (точно не помню). Просто оставалось пару-тройку кадров чистых, и я решила таким образом дощёлкать плёнку. По поводу того, что пленка оказалась без единого снимка – скорей всего он хотел, чтобы мы его запомнили таким, какой он был при жизни, а не лежащим в гробу. И все те сорок дней ощущения были такие, что в квартире все еще присутствует отец. Помню, мать первое время не выключала свет в коридоре, поэтому кресло, стоящее рядом с диваном, хорошо было видно. И когда я смотрела на это кресло, было чёткое ощущение или осознание того, что в кресле сидит отец. Это скорей не пугало, а вызывало такое чувство, для которого я навряд ли смогу подобрать слова. На сороковой день со смерти отца, утром проснувшись, я ощутила в области лба мгновенно прошедшее холодное покалывание, будто бы он поцеловал меня, таким образом прощаясь.
По прошествии этих трагических событий, где-то месяца через три, встречает мама свою знакомую (раньше вместе работали, а ее муж с моим отцом были друзьями). Она рассказывает ей, что некоторое время назад ей приснился Алексей, сон был такой, что они разговаривали, и она ему задает вопрос, мол, как так всё получилось, что ты погиб. А он говорит: «Галь, да я и сам не помню. Помню лишь то, что шел, затем удар. Через какое-то время открываю глаза, вижу перед глазами рельсы, снова удар и всё. Больше ничего не помню». К этому хочу добавить, что неподалеку от того места, где нашли тело, проходит железная дорога. Насчет ударов — у отца был разбит висок. Конечно, после, собирая всю картину в целом, видишь, что очень много знаков предшествовало этой смерти. Жаль, что мы прислушиваемся к этим знакам только тогда, когда становится слишком поздно. Как говорится, «все кричит об этом — а мы не слышим», но кто ж знал, да и что мы, люди, можем сделать против судьбы. До своего дня рождения отец не дожил каких-то несколько дней. На этом повествование я заканчиваю и выражаю отдельную благодарность тем, кто полностью прочитал мою историю (имена изменены).
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 11.07.18 2:04 | |
| Так сказала сестра...
Валерий был моим двоюродным братом. Мы погодки, поэтому дружили и всегда находили кучу общих интересов. Но однажды Валера погиб. Ушел из дома и не вернулся, а утром следующего дня его нашли в парке с пробитой головой. Сказали, смерть была мгновенной, шансов выжить не было. Позже выяснилось, что братишка случайно оказался участником уличной драки… Впрочем, какое это теперь имеет значение! Ведь Валерку, нашего милого, доброго, замечательного Валерку уже не вернуть. Ему было всего девятнадцать… Узнав о гибели брата, я примчалась к тете Жене, его маме. Та от горя была едва в сознании. Сидела, уставившись остекленевшими глазами на Валерину фотографию, и почти ничего не говорила. Но ближе к вечеру вдруг, неожиданно, произнесла страшные слова: - Я знала, что он умрет. - Как так? – я бросилась к тетке. – Что ты говоришь, тетя Женя? Рассказ, который последовал за моим вопросом, даже сейчас с трудом укладывается у меня в голове… «В семье нас было двое – две сестры. Я младшая, Нина – старшая. Мы были совсем не похожи. Нина – черноволосая красавица, вся в маму, я же копия отца: круглолицая, полноватая, какая-то неуклюжая. Сестра занималась бальными танцами, меня, плюшку, в студию не взяли. И даже училась Нина лучше меня. Конечно же, я завидовала сестрице всей своей детской душой. Ябедничала на нее родителям, сочиняя всевозможные небылицы, портила ее вещи… Словом, чего только, дурочка малолетняя, не придумывала! Родители работали на фабрике в сменах, и мы с Ниной частенько оставались одни на ночь. Так случилось и в тот раз. Мне было тогда восемь лет, Нине – десять. Мы прибежали из школы, побросали портфели и отправились в лес за грибами – благо, жили на самой окраине города и лес находился буквально через дорогу. Пока шли, очень сильно поссорились, поэтому по лесу бродили молча, я впереди, Нина – немного сзади. Вдруг я услышала позади себя крик сестры. Обернулась и увидела, что Нина лежит на земле и, кажется, не может подняться. Как выяснилось, она случайно наступила в какую-то ямку, и теперь нога болит так сильно, что не получается встать. Нина просила помочь ей добраться до дома. Не знаю, что на меня нашло в ту секунду. Я была зла на сестру, еще не остыла обида от недавней ссоры. В какой-то момент мне показалось, что Нина просто притворяется, дабы еще больше рассердить меня. «Хватит придуриваться! – крикнула я ей. – Надо будет, сама придешь!». Сказав так, я гордо развернулась и ушла домой. Настал вечер, дело близилось к ночи. Нина дома так и не появилась. Поначалу я думала, что сестренка просто вредничает и отсиживается где-нибудь у подружек, но вскоре начала беспокоиться. Почти всю ночь проторчала у окна, пока с работы не вернулись родители и не устроили настоящий переполох по поводу отсутствия старшей дочки. Нину вскоре нашли. В лесу. Мертвую. Как выяснилось, она действительно сломала ногу, не смогла самостоятельно подняться и замерзла той холодной осенней ночью. Отыскали ее на приличном расстоянии от того места, где я бросила ее. Должно быть, она пыталась ползти, да, видимо, не сориентировалась, в какую сторону двигаться, и оказалась еще глубже в лесной чаще. Страшно даже представить, что пережила моя бедная сестричка… Я так и не смогла признаться, что тогда оставила Нину одну. Сказала, что мы поссорились, она убежала в лес, и с тех пор мы не виделись. Но мысль, что я стала виновницей смерти родной сестры, мучает меня до сих пор…» - И что? – не выдержала я. – Да, это ужасно, гадко, чудовищно… Но при чем же здесь Валера? Тетя Женя тяжело вздохнула. «Подожди, - сказала она, - это еще не конец истории. Несмотря на мои постоянные угрызения совести, Нина почему-то ни разу не снилась мне. Но однажды – мне тогда было семнадцать – все же приснилась. Мы с ней шли по какой-то дороге и молчали. Она не была похожа на себя десятилетнюю, выглядела вполне взрослой девушкой, но во сне я точно знала – это моя Нина. Первой заговорила я: - Нин... Прости меня... Я не хотела... Не знала... - Да я тебя давно простила, - оборвала меня сестра, - судьба тебя и так уж наказала. Детьми наказала. - Детьми? Какими детьми? - Твоими. Которые будут. Ты ведь, Женя, через три года замуж выйдешь, родишь дочь, потом сына. Сын твой умрет в девятнадцать лет. Не сам, помогут. И дочь тоже умрет, но позже – на тридцать пятом году… - Нина! Ниночка! – я уже почти плакала. – Не надо так со мной, прошу тебя! - Это не я... Судьба у тебя такая... Я тут бессильна. После этих слов я проснулась. На глазах были слезы… Прошло два года. Взросление пошло мне на пользу: я вытянулась, стала довольно-таки стройной, похорошела. В студенческой компании познакомилась с твоим дядей, а еще через год вышла за него замуж. Родила дочь Юленьку, затем Валерку… О словах сестры не забывала ни на секунду, но старалась гнать от себя мысли о них. Убеждала себя, что это был всего лишь сон, и все будет хорошо. Тем более, Валера рос красивым и здоровым, занимался спортом и не общался ни с какими сомнительными людьми. Ну, что может случиться с таким парнем… Случилось. Валерка погиб через три недели после своего девятнадцатилетия...». ...Со дня смерти Валеры прошло уже два года. Его сестре Юле сейчас двадцать шесть. А тетя Женя живет в постоянном страхе от мысли, что и с дочерью все случится так, как сказала ее сестра…
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 11.07.18 2:16 | |
| Во мраке
Смерть всегда пугает людей, но пугает ли сама смерть? Или вопросы - что там за гранью, что ждет нас, когда мы перестанем существовать? Может вечная тьма, а может райские пущи, а может жаркие костры, так или иначе религия существует не одну тысячу лет и многие умы бьются, доказывая свои теории. В общем, было так, я сама никогда не верила в эту чертовщину, нo поверь, столкнувшись с ней, до сих пор сплю через раз. - Да не томи, рассказывай уже... Это разговор двух женщин, который меня вывел из действительности, заставил навострить уши. - Ты Юрку помнишь? Ну, который с нами учился? (продолжала женщина с длинными черными волосами и с неимоверно большими очками на голове) - Прохорова что ли? Ну, помню конечно, но он же вроде умер три года назад, разбился на машине, говорят и ребенок там был лет 3х кажется... - Так я его видела неделю назад, и даже общалась. У собеседницы на лице было такое выражение, будто её подруга спятила, или явно не в себе. - Bо сне в смысле видела? - Kороче, было так. Oтправилась я к прабабке на могилу, иду между рядов могил, и смотрю - Юркина могила, и, главное, недалеко от неё, ну метров 12 до нее, я подошла к оградке и смотрю, а взгляд у него на фото как живой, молодой такой, красивый, и смотрит так устало, а я дура взяла ему и сказала: "Юрочка, я сейчас к прабабушке схожу и к тебе подойду, поговорим, школу вспомним", повернула и пошла, в общем, на могилке бабки провела достаточно долго, часа 3 точно, а тут уже и вечер, а сейчас сама видишь как темнеет к осени глубокой, ближе и в 9 уже хоть глаз коли, ну я и пошла обратно с кладбища и прохожу мимо Юркиной могилки. Думаю, толку заходить, поздно уже и мимо прошла, а тут голос: - Тань, зайти же обещалась, школу вспомнить, а я вот жду. Я голову поворачиваю и смотрю - Юрка стоит как живой и не прозрачный даже, а обычный, в черном костюме, правда и запах от него как-бы земельный такой. - Я на него пялюсь и понять не могу, с ума я сошла, или бежать мне надо сломя голову, но шок так сковал, что и рукой пошевелить не в состоянии. А он продолжает: "Tак заходи, присаживайся, и калитку рукой своей-же отдергивает и жестом за столик поминальный приглашает, и тут у меня речь прорезалась: - Юр, послушай, я, конечно, обещала к тебе зайти, но ведь поздно уже, мне домой пора к мужу, к детям, отпусти мол Он головой покачал так и говорит: - Тань, неужели у тебя даже вопросов нету? Ты же понимаешь что я мертвый. - Есть, конечно, но боюсь я тебя сильно... - Ты лучше не меня бойся, а вот этого... И слышу грохот такой, знаешь, как машины врезаются... я на шум обернулась, а когда обратно к Юрке обернулась, того уже не было, я опрометью с кладбища бежала. Когда добежала, ужас у меня был еще больше - в остановку, на которой я садилась в автобус, три машины въехали, и трупы кругом, много так, и рев сирен вокруг... Господи, думаю, среди них и я должна быть. - Да, подруга, история не реальная, никто в нее не поверит, да и я не особо верю. - Сама знаю, что не реальная, но вот тебе крест!
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 11.07.18 2:23 | |
| Визит с того света
Случилось это в 1993 году. Многие газеты пестрили яркими заголовками «Мертвая бабушка пришла к внуку» или «Старушка хочет его забрать». Но не смотря на такие громкие названия история не такая кровожадная, как вам могло показаться. В некой семье, обозначим ее по первой букве – «Ш», умерла бабушка. И семью составляли лишь родители и маленький сын Алешка. На момент смерти бабушки Леше было два года. Понятное дело, что малышу никто не говорил, что произошло. Просто «бабушка была занята», «бабушка зайдет к нам в другой день». Как-то, во время поездки на могилку к ней, кто-то из родственников не выдержал, не смог скрыть слезы и речи: « Почему ты ушла?! Как нам без тебя плохо! Ах, если бы тебя можно было вернуть»… Родители Леши вернулись домой вдвоем. Мальчик сидел дома один. Как только дверь открылась, Лешка кинулся навстречу родителям, со словами: - Мамуля, папуля, вы, наконец-то, бабушку привезли!!! Родители оторопели и обернулись назад. Конечно же, бабушки не было. А сын уже вприпрыжку мчался в комнату и кричал: «Смотри что покажу! Сколько у меня тут игрушек новых». В растерянности, мать Леши, Светлана, зашла к нему в комнату и, положив руку на плечо мальчика, сказала: - Сынок, бабушки нет. Она умерла два года назад… Лешка взмылился и оттолкнул мать. - Не смей так говорить! Бабушка обидится и уйдет!!! Выйди, дай нам поиграть!!! Светлана изумленно хлопала глазами и смотрела на Лешу. Его маленькие глазенки налились какой-то злобой, казалось, еще секунда и он ударит её. Женщина сочла лучшим сейчас выйти из комнаты. Ближе к вечеру Лешка открыл дверь, пошел в коридор, и замер. Родители подскочили и выбежали вслед за ним. - Вы тоже пришли прощаться с бабулей? Она сказала, что больше не придет, потому, что переезжает. – Горячо шептал Леша родителям. Секунду, промедлив, он распахнул входную дверь, и мило улыбаясь, помахал ручкой. Затем тихо и мирно закрыл дверь. Вот такое «неведомое» произошло с семьей Ш. На все вопросы про бабушку, Леша отвечал четко и ясно, что бабушка пришла к нему, только к нему, потому, что не за кем так сильно она не соскучилась. Через какое то время, бабушкин муж, Денис, дедушка Лешки сказал, что нашел записку, в которой говорилось: « Денис, твой ужин в холодильнике, разогреешь в зеленой кастрюле с цветочками и божьей коровкой, красную кастрюлю не трогай, сегодня сварю суп. Я в 16.00 пошла проведать Лешку, Свету и Славика (т.е семью Ш). Уж очень соскучилась. Ты не злись сильно, что пошла без тебя, ты больно долго работаешь. Буду не позже 10 вечера. Если не приду, значит осталась у них ночевать. Твоя Татьяна». Вот такая вот записка. Бабушка написала ее и пошла в гости, по дороге у нее случился инфаркт. В больнице бабушка еще увидела последний раз в своей жизни и деда, и дочь и зятя. А вот внука не привезли. Так она и умерла, не простившись с ним. Вот такая трогательная история, как бабушка попрощалась с внуком…
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 11.07.18 2:31 | |
| Смерть, живущая по соседству
История еще одного человека, повстречавшего Смерть…
В начале 90-х жили мы с семьей в деревне. Когда наступили трудные времена, соседи наши постепенно начали переезжать в город – искать лучшую жизнь. Переехали и мы: мой муж, двое детишек и я, беременная третьим. Алешка родился уже в городе, после роддома мы привезли его на съемную квартиру. Мужу так и не удалось нормально устроиться. Через три месяца он с горя запил, а еще через месяц – собрал вещи и ушел к какой-то городской. Я осталась одна с тремя детьми. Денег, которые присылала мама из деревни, едва хватало на оплату нашей халупы да на кое-какую еду. Дети часто болели, крыша в квартире протекала, в холодильнике из съедобного был только дешевый маргарин… В общем, мы, попросту говоря, загибались от холода, голода и безысходности! Да еще и с соседкой не повезло. Бабулька лет семидесяти. Лицо злобное, сама вечно чем-то недовольная. Нас она отчего-то невзлюбила с первого дня. Раздражало ее, что старшие дети много шумят и бегают, что Алешка часто плачет. Много раз слышала от нее в адрес своих малышей нечто вроде: «Выродки проклятые! На кой черт вас столько понарожали!»… Да что там говорить, и меня она частенько кричала, причем не всегда приличными словами. Однажды, после очередного трудного дня, легла я спать с мыслью: «Хоть бы больше не проснуться что ли…». Заснула и вижу сон. Вернее, даже не знаю, сон ли это был: уж больно все в нем было явно и по-настоящему… Итак, лежу я будто бы в своей комнате. Все тут как обычно: и мебель, и шторы… И дети спят на своих местах: двое старших на диване, а Алешка – в коляске рядом с моей раскладушкой. Вдруг слышится стук в дверь. Не звонок, а именно стук. Не включая света, иду открывать, хоть и чувствую каким-то внутренним чутьем – не нужно. Распахиваю дверь и вижу на пороге свою соседку-бабульку. Все бы ничего, да вид у нее какой-то странный: волосы распущены, даже растрепаны (раньше-то я ее даже без платка ни разу не видела!), из одежды – темное платье в пол. Спрашиваю: мол, чего надо-то? – а она стоит и улыбается. Смотрю я на нее, а сама понимаю, будто бы это не соседка вовсе, а сама смерть за мной пришла… Страшно становится, но сделать ничего не могу: ни дверь закрыть, ни выгнать. А она тем временем в комнату проходит и говорит: дескать, все, допрыгалась, за тобой я, не хотела просыпаться – вот и не проснешься больше…И тут на меня настоящий ужас накатывает: как так – не проснусь? Кто же тогда детей вырастит? Старшей дочке восьми лет нет, у среднего сына сердечко слабое, подлечить надо, а Алешка, тот вообще грудной, погибнет без меня… Недолго думая, бухнулась я перед соседкой на колени и давай ее молить, чтоб не забирала меня, у детей чтоб мать не отнимала. Она смилостивилась. «Ладно, - говорит, - живи пока, там видно будет». Потом же, помолчав несколько секунд, добавила: «А вот это, чтоб меня не забывала!» - и как пнет ногой Алешкину коляску! Через три дня после этого странного сна Алешка попал в больницу. Обнаружилась серьезная патология, которую врачи в свое время проглядели. Вскоре моего сыночка не стало. Я очень переживала, но все-таки смогла совладать с собой. Нашла работу, вырастила детей. Теперь у старшей дочери уже своя семья, сын тоже собирается жениться. Примечательно то, что соседка, которая приходила ко мне в том страшном сне, умерла на второй день после Алешкиных похорон…
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 11.07.18 2:36 | |
| Тезка
История, произошедшая с моей подругой. Она долго не разрешала мне публиковать ее: мол, чего людей смешить… Но вот теперь позволила! Рассказывать буду так, как сделала бы это она…
Случилось это около двадцати лет назад. На месте деревеньки, находящейся близ нашего города, стал строиться новый район. Сносились деревянные избушки, на их месте вырастали кирпичные новостройки. Именно в одной из них и получила квартиру моя семья. Не прошло и года, как от деревни остались одни воспоминания. Район приобрел вполне современный и респектабельный вид. Единственным, что напоминало о его прежней жизни, была старенькая церковь и расположенное возле нее небольшое сельское кладбище. Видимо, сносить храм ни у кого не поднялась рука, да он и не особенно мешал строительству. По праздникам там даже проводились службы, на кладбище же вот уже несколько лет никого не хоронили. Мне тогда только-только исполнилось пять. Садик в нашем районе еще не был достроен, поэтому все время, пока родители работали, я проводила дома под присмотром любимой бабушки. Каждый день после обеда мы с ней обязательно ходили гулять. Так случилось и в тот день. Правда, во дворе, на детской площадке, никого не оказалось, и мне очень быстро наскучило играть одной. Тогда бабуля предложила просто погулять по улицам, с чем я с радостью согласилась. Вдвоем мы вышли из двора и зашагали по тротуару, направляясь как раз в сторону той самой церкви. На пути нам встретилась тетя Катя, бабушкина закадычная подруга, с которой она просто не могла не остановиться поболтать. И, по-видимому, бабуля так увлеклась разговором, что не заметила, как я, вся такая самостоятельная, собралась продолжить свой путь одна. Пройдя немного, я все-таки решила дождаться бабушку. Обернулась, чтобы поторопить ее, и тут же увидела перед собой незнакомую женщину. Насколько я теперь могу помнить, дама была довольно молодой – лет двадцать семь, не больше – но в тот момент мне, пятилетней, она показалась жутко взрослой тетенькой. Короткие вьющиеся волосы, темно-зеленое платье, милая улыбка… - Здравствуй, - негромко проговорила незнакомка. - Здравствуйте… - Как тебя зовут? - Настя. - Надо же, и меня тоже! Ты, Настя, наверное где-то здесь живешь? - Да, - я показала рукой в сторону своего дома, - вон там. А вы? Моя тезка, казалось, на секундочку задумалась, а потом ответила вопросом на вопрос: - Хочешь, покажу? То, что произошло дальше, было, по меньшей мере, странным. И родители, и бабушка все время внушали мне, что нельзя вступать в беседы с незнакомыми людьми на улицах. Я четко знала: от чужих тетей и дядей лучше всего держаться подальше… Но тогда я без разговоров позволила этой незнакомой Насте взять себя за руку, и покорно отправилась за ней. Шли мы в сторону старого кладбища. По дороге вроде бы о чем-то говорили, но о чем – к сожалению, не помню. Помню лишь, как новая знакомая распахнула передо мной кладбищенскую калитку, как бы приглашая зайти. И тут… я услышала испуганный крик своей бабули: - Настя! Ну, куда же ты, Настя? Запыхавшаяся бабушка подбежала ко мне. - Сколько раз тебе говорила, чтоб ты не уходила никуда одна! - Я не одна, - попыталась оправдаться я, - я с Нас… Только в этот момент я поняла, что за руку меня больше никто не держит. Насти рядом не было. А со слов бабушки выходило, что она лишь ненадолго отвлеклась на разговор с приятельницей, когда же опомнилась, я уже вышагивала в сторону кладбища в гордом одиночестве, что-то бормоча себе под нос… …С тех пор прошло немало лет. Я все еще живу в том самом районе. Церковь с кладбищем сохранились рядом с моим домом и по сей день. Вот только Настю я тут больше не встречала. Кем она была, куда так быстро и загадочно исчезла, и, наконец, почему ее не видела бабушка – для меня до сих пор загадка. Думая о той истории, я, конечно, всячески пытаюсь убедить себя, что эта девушка была лишь плодом моего детского воображения… И все же, куда она хотела отвести меня? Что собиралась показать? Порой задумываюсь об этом, и становится не по себе… Честно говоря, несколько раз я заходила на то кладбище. Но большинство памятников на нем с годами пришли в такое состояние, что увидеть или прочитать что-либо на них просто невозможно…
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 11.07.18 2:45 | |
| Больше не проси...
Эту историю мне рассказала наша бухгалтер, произошла она с ее знакомой – Валентиной.
Жизненный путь Валентины ничем не отличался от многих других. Выросла в счастливой дружной семье, окончила институт, работала бухгалтером на заводе, вышла замуж, через несколько лет родила дочку Анастасию. Вроде бы, что еще надо – живи и радуйся…
В 2 года у Насти диагностировали серьезную болезнь. Точно не помню диагноз, что-то с онкологией связанное. И диагноз был неутешительный. Папашка проявил себя с «лучшей стороны» – сказал, что больной ребенок ему не нужен, собрал вещи, ушел и больше никогда не появлялся в их жизни. Валентина осталась одна со своей бедой, хотя и родители, и друзья - все помогали по мере возможности. А Настя потихоньку чахла. Два года больниц, операция, различные лекарства, поездки на консультации к светилам науки и «бабушкам». Ничего… Нет результата. Дочка медленно умирает у нее на глазах. И, конечно же, походы в церковь и молитвы. Валентина всей душой молилась Богу и всем святым о спасении своего ребенка. Все глаза выплакала в церкви у иконы Богородицы, умоляя об исцелении дочери.
Наступил самый критический момент: Настя лежала в больнице, вся в трубках и капельницах, не вставая, а врачи уже твердо сказали – это конец, последние недели, шансов нет. Есть вариант делать еще одну операцию, но 1 шанс из миллионов, что она поможет, а не отсрочит неизбежное на пару недель или что Настя не умрет в операционной. Что нет смысла мучить ребенка напоследок. Валентина все равно лелеяла надежду на этот единственный шанс, умоляя врачей взяться оперировать. Всю ночь накануне операции она просидела без сна у кровати дочери, снова и снова взывая к Пресвятой Деве Марии, прося помощи, чтобы она дала сил Настюшке перенести операцию. Совершенно разбитая и опустошенная, задремала, сидя на стуле, перед рассветом. И приснился ей сон, что явилась к ней Дева Мария, смотрит на нее как-то сурово, чуть ли не с раздражением, и говорит: «Я помогу твоей дочери. Она поправится. Но больше НИКОГДА и НИ О ЧЕМ меня не проси».
Операция прошла успешно. Настя потихонечку, крошечными шажочками пошла на поправку. Весь медперсонал отделения светился от радости вместе с матерью – чудо… Конечно, это не чудесное исцеление как по мановению руки, но все равно чудо, ведь безнадежный ребенок был. Понадобилось еще полгода лечения и реабилитации, чтобы полностью победить болезнь. В школу Настя пошла вместе со своими сверстниками. Представляете, какое счастье для матери. Настя росла симпатичной, смышленой, озорной девчонкой. Настоящим солнышком для матери, которая всю себя положила на воспитание дочери. Валентина полностью забыла о себе, не пыталась создать новую семью, в ее жизни был только один смысл – Настя. Настя росла, закончила школу, поступила на первый курс, хотела быть переводчиком. Со временем Валентина начала замечать за дочерью странное поведение: учебу подзабросила, стала раздражительной, чуть что - в крик, в истерику, взгляд какой-то блуждающий. Она и не сразу поняла, в чем дело. А может, и не хотела понимать, что после всего пережитого на них свалиться еще и эта беда – наркотики. Что дальше было, вообще описать сложно. Настя бросила учебу, шаталась по притонам, выносила ценные вещи из дому, диким криком орала на мать, требуя денег на очередную дозу. Не получив желаемого, избивала мать, клочьями выдирала у нее волосы, заталкивала ее в туалет, закрывала дверь и устраивала обыск, вынося все, что находила. Подалась зарабатывать проституцией, так как «мамка жадная», денег не дает, а то, что дает или находит, – мало. В общем, сложно сказать, где Валентина больше горя хлебнула: с больным ребенком или взрослой наркоманкой. Конечно же, она просила, умоляла, ругала дочь. Трижды определяла на лечение в наркологические центры. Толку – ноль. Каждый раз после курса лечения Настя уже через пару дней после возвращения была «обдолбанная». Наркомания вообще такая вещь – пока сам не захочешь, никто и ничто тебе не поможет. А желания, судя по всему, и не было… И, конечно же, Валентина снова молилась за свое дитя. Но молитвы, как и в тот раз, не находили ответа. Однажды, когда Настя в приступе очередной ломки опять избила мать и, вырвав у нее из ушей золотые сережки, убежала за очередной «дозой», Валентина в приступе полного отчаянья рыдала на диване. Лежала, уткнувшись в подушку, одновременно и молясь, и проклиная Бога и Богоматерь за все то, что ей пришлось пережить. Казалось, что вместе с этими молитвами-проклятиями выходила ее душа. Дальше заснула и снова сон. Будто бы в кресле напротив дивана сидит Дева Мария, задумчивая и грустная такая. И говорит, глядя в потолок, как будто обращаясь к самой себе: «Я же говорила: больше ни о чем меня не проси. Я еще тогда не должна была вмешиваться и помогать тебе. Не суждено твоей дочери было выжить. Такая у нее судьба была. Такое твое испытание в этой жизни. У тебя потом еще должна была быть семья и двое детей. Которых ты бы воспитала прекрасными, значимыми людьми. Но ты так держалась за свою дочь, так не хотела ее отпускать, что мы поняли, что если ее у тебя забрать, то ты не сможешь исполнить то, что тебе по судьбе заложено, что ты вслед за дочерью пойдешь. И оставили тебе Анастасию – без судьбы. Что из этого вышло – сама видишь. Уже скоро она все же уйдет от тебя. Держись. И прости. Не надо было тебя слушать, но меня очень тронули твои молитвы».
Через месяц Настя умерла от передозировки. Два дня пролежала мертвая в доме-притоне среди обколовшихся наркоманов, которые под кайфом даже не понимали, что один из них уже докайфовался. Валентина сама ее нашла. Обеспокоенная долгим отсутствием, пошла проверять все известные ей точки. Когда пришла в тот дом, то там был только его наширявшийся хозяин, который спиной подпирал дверь в комнату и, еле ворочая языком, пытался уговорить ее не заходить туда: «Не ходите… Там страшно! Настька дохлая… Воняет…» С тех пор прошло уже лет пять. На Валентину смотреть страшно – не человек, а призрак, зомби какой-то. Ходит, разговаривает, но в глазах совершенная пустота, и на лице никаких чувств не отображается. Совершенно седая в свои 50 с небольшим. Из квартиры выходит только в магазин, в церковь и на могилу дочери. Просит поскорее ее забрать...
| | | Iden Модератор
| Тема: Re: ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 11.07.18 2:58 | |
| "Весёлые" похороны
Как-то раз отвезла бабка деда в районную больницу. На следующий день из сельской администрации прибежала девушка и сказала, что деда с нами больше нет. Мол, звонили из больницы – просили забрать его. Бабка, конечно, жутко расстроилась, но делать нечего, надо деда забирать.
Для начала старушка подошла к местному плотнику, чтоб он гроб для деда сколотил (а как его ещё везти?). Плотник довольно резво, ещё до обеда, всё сделал. Слава богу, что у него доски дубовые отложены были. В общем, в рекордные сроки дедов гроб был готов.
Председатель, посочувствовав горю старушки, взял да и выделил машину, поехали в районную больницу. Приезжают они в больницу, и на тебе! Оказывается, дед жив-здоров! Просто кто-то что-то перепутал или не так понял. Из больницы звонили сказать, что деда можно забирать, выздоровел он, а в администрации поняли так, что тело можно забирать…
Когда дед увидел, на КАКОМ транспорте предполагалось его забирать, сильно осерчал на бабку, даже поколотил её слегка, но потом довольно быстро успокоился. А с гробом решили поступить по-хозяйски, дед подумал и решил, что раз уж за гроб всё равно заплачено, то пусть он на чердаке постоит до оказии.
И она, то бишь оказия, долго себя ждать не заставила! Спустя пару дней дед, находясь «слегка навеселе», какого-то чёрта полез на чердак, да и пришла ему, пьяному дураку, в голову «гениальная» мысль – примерить гроб (поди, ошиблись где)! Положил дед гроб, стал в нём устраиваться и случайно зацепил стоящую рядом крышку гроба…
А крышка то дубовая, взяла и упала прямо на дедову голову. Так его и нашли – в гробу и без признаков жизни. Хоть и печальная история, но на этих похоронах вся деревня отсмеялась лет на семь вперёд. Ничего не скажешь, весело деда похоронили.
| | | | ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ | |
|