Погребальная урна / Ганзер
Порча на летальный исход
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]1-й дагаз:
Верхняя часть
В ставе отражена идея возврата человеку его собственных нехороших дел, поступков - на отработку (отработка кармы)
Движения, воля, действия, поступки – эваз, тейваз, турисаз,
Принудительно тормозятся, собираются – наутиз, 2 исы, хагалаз
Нижняя часть:
в результате трансформации - человек направляется в нижний мир - наутиз, райдо, eoh, týr
eoh - врата другой мир
týr - открывает дверь в иной мир
2-й дагаз: создает нужные условия
Левая часть - элли-хвайлд
бессилие, трудности, бесполезность усилий
Правая часть - копье Морриган
ear – прах, символ могилы, конец жизни
gar - "копье", руна завершения и законченности.
Нижняя часть става
Перто - внутренний мир человека, сакральная основа его жизни
в этой руне - клинописная идеограмма ganzer
ganzer igi kur-ra-ka - глаз Нижнего мира
врата в Нижний мир
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]This is the symbolic "eye of the underworld" found in Sumer
забыла дописать, что делать надо, поставив на себя защиту
этот Ганзер хорошо наработан ритуально, в древних культурах
да и сейчас хаоситы через врата ходят.
по поводу обращения к Хель - тут у меня некоторые сомнения
как бы точнее объяснить, став и порча и вроде как не совсем
мы не напрямую действуем - раз и по голове, с соответствующей просьбой к богам
тут заложена идея, используемого колдунами способа - вернуть человеку все его нехорошие дела - и пусть сам получит то, что другим делал
у ув.Кантаса есть немного похожий став - "Хозяин кармы", только у него он рассчитан на мягкую отработку и соломка подстелена, где можно упасть
в этом ставе - наоборот - камни, вместо соломки, но суть та же - отработка кармы
в связи со всем этим, при запуске в работу става, было бы хорошо указать конкретику - что, собственно мы хотим принудить отрабатывать человека, в оговоре это учесть - какое-кому (или вам лично) зло творил - пусть это отрабатывает - все свои плохие дела, поступки, вред (те, которые вам известны и не известны)
и пусть этот человек получит воздаяние, и перейдет в иной мир
как я писала в беседе с Амалией - я не знаю как став сработает в случае невинности кроля, он изначально рассчитан на виновных априори
а с Хель еще сомневаюсь, потому что - этот знак - Ганзер - из другой культуры-религии
может в иной мир в каждой религии свои входы есть