Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 681, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 676 :: 2 поисковых систем Cyanea, MALFRIDA, mj1978, Александррр, ГеллаБольше всего посетителей ( 895) здесь было Вс 22 Дек - 1:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| НА КОЛЕСО ПОВОЗКИ. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: НА КОЛЕСО ПОВОЗКИ. Пт 28 Фев - 10:55 | |
| НА КОЛЕСО ПОВОЗКИ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Коль повозь ставлена, тако на нити суровой три узла вяжь, да на каждый узел реки:«Скорбность мерой Вам. Аминь»!То привяжь ее к колесине, да пусть разом не заметят. Коль поедет повозина, то горя повидает немалого.Коль колесо повозки скидано, то на земь уложено. Над ним ночю ежели курь засечь, да головушку во втулку колеса уложить, да сказать:«Верстами ты расхаживала, да всяким кругами померивала, то нынче слово мое послыхивала, да волю мою поделывала. Аминь».Сей говор верен, когда просьба, что давно терплена сотворитсья должна.Ежели по колесу семь раз обухом топора постучать, да сказать:«То костлявая гремит, то она костьми шеребит, коль колесо закрутитсья, то *Н* представитсья! Аминь».Топорину надобно на земь кинуть. Коль делано, то вражина пострадает сильно.Коль снять стружку со спицу колеса, что повозкой хожден, да сию стружку под дверь врага кинуть со словом:"Колесо верстами расхаживает, да *Н* с собой заглашивает. Аминь".То человек сей дома уседа не сотворит, скитатсья будет. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | | НА КОЛЕСО ПОВОЗКИ. | |
|