Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 342, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 337 :: 2 поисковых систем BlackBear, Elenika Radvan, Grot, Лилия, ТаллаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ 13.04.14 9:00 | |
| РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 1. Пасхальный кулич на сметане 2. Итальянский кулич от Катерины Филипповой 3. Кулич для ленивых без замеса4. Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!5. Пасхальный кулич "Праздничный"6. Шафрановые куличи.1. Пасхальный кулич на сметане Что нужно для пасхального кулича на сметане: молоко - 1/2 л мука пшеничная - 1 кг маргарин - 250 г масло сливочное - 100 г масло сливочное топленое - 100 г сметана - 100 г сахар - 700 г яйцо - 10 штук дрожжи свежие - 70 г соль - 1 щепотка сахар ванильный - по вкусу водка - 2 столовые ложки масло растительное - 1,5 столовые ложки изюм - по вкусу Как приготовить пасхальный кулич на сметане: 1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут. 2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа. 3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ 13.04.14 9:01 | |
| 2. Итальянский кулич
Ингредиенты: дрожжи сухие 2 ч. л. молоко 0.5 стак. сахар 0.3 стак. мука 3 стак. масло сливочное 100 г яйца 4 шт цукаты 0.5 стак. изюм 0.5 стак. орехи по вкусу соль 1 щеп.
для глазури сахарная пудра 1 стак. цедра апельсина 1 ч. л. сок апельсина 2 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте. Шаг 2 Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Шаг 3 Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. Шаг 4 Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте Шаг 5 И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто. Шаг 6 Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Шаг 7 Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто. Шаг 8 Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа. Шаг 9 Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом. Шаг 10 Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется). Шаг 11 Через 2 часа. Шаг 12 Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Шаг 13 Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ 13.04.14 9:01 | |
| 3. Кулич для ленивых без замеса
Ингредиенты: - 1 кг муки - 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих) - 500 мл молока - 350 г сахара - 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца) - 500 г изюма - 10 желтков
Приготовление: Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!
Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).
Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов).
Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место.
Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.
В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы.
Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ 13.04.14 9:01 | |
| 4. Александрийское тесто (для куличей)
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ 13.04.14 9:02 | |
| 5. Пасхальный кулич "Праздничный"
Ингредиенты: 1/3 стакана молока 1/4 стакана воды 3 стакана муки 6 столовых ложек сахара 4 столовых ложки сливочного масла (растопить) 3 яйца 1 желток 1/3 чайной ложки соли цедра одного лимона 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного) 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).
Приготовление: 1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. 2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. 3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. 4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри". |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ 13.04.14 9:03 | |
| 6. Шафрановые куличи
Ингредиенты: настой шафрана 2 ст. л. мука 300 г + 50 гр дополнительно может уйти в тесто соль 1 щеп. дрожжи быстродействующие 5 г молоко теплое 125 мл яйца 2 шт (белок одного яйца пойдет в глазурь) ванилин 1 щеп. (на кончике ножа.) масло сливочное 50 г изюм 110 г сахар 70 г лимонный сок по вкусу 1-2 капли в глазурь сахарная пудра 80 г в глазурь
Приготовление: Шаг 1 Рыльца шафрана замочить в 2 ст.ложках кипятка. Шаг 2 Смешать 100 гр муки (вообще желательно всю муку просеять изначально), щепотку соли, дрожжи и теплое молоко. Шаг 3 Добавить шафрановый настой и перемешать. Шаг 4 Накрыть салфеткой (я закрывала пищевой пленкой) и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна значительно увеличиться в объеме. Шаг 5 Добавить в опару одно яйцо и 1 желток (белок от второго яйца пойдет в глазурь), размягченное сливочное масло, ваниль и сахар. Размешать. Шаг 6 Добавить муку и вымесить тесто. Вот тут как раз может понадобиться дополнительная мука. Шаг 7 Накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место на 1 час. Шаг 8 Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Шаг 9 Поднявшееся тесто осадить, добавить изюм и слегка его подмесить. Шаг 10 Опять поставить в теплое место подняться на 40-60 минут. Шаг 11 Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом. Шаг 12 Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется). Шаг 13 Поставить тесто в форме, накрыв салфеткой в теплое место на 40-60 минут. Шаг 14 Разогреть духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. После чего увеличить температуру до 180 градусов и выпекать минут 30, пока зубочистка или деревянная палочка не будет выходить из теста сухой. Дать куличу остыть. Т.к. у меня были только такие формы для куличей, то они получились широкенькими и не очень высокими. Шаг 15 1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока. Этой глазурью покрыть кулич. |
| | | Cyanea Администратор
Сообщения : 34576 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ 28.04.21 16:24 | |
| _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |