ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» НА КОГО ПРИВОРОТЫ ВСТАЮТ «КРИВО»…
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyСегодня в 16:04 автор Cyanea

» КАК РОЖДАЕТСЯ МАГ И ОТКУДА БЕРУТСЯ ЗНАНИЯ.
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyСегодня в 15:56 автор Cyanea

» КТО НА КЛАДБИЩЕ КОГО СИЛЬНЕЕ СРЕДИ МЕРТВЫХ
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyСегодня в 15:19 автор Cyanea

» ПАСТА АМОСОВА – ПОЛЬЗА, РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyСегодня в 14:39 автор Cyanea

»  7 рай где это?
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyСегодня в 8:17 автор kola

»  Какой цвет дает защиту и безопасность
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyСегодня в 8:05 автор kola

» ЧИСТКИ ОТ НЕГАТИВА, МОЖНО ЛИ САМИМ ДЕЛАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО?
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyВчера в 14:57 автор Cyanea

» ТОННЕЛЬ – АБЬЮЗЕРСКИЙ СЦЕНАРИЙ
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyВчера в 13:10 автор Cyanea

» КАК ОХОТИЛИСЬ НА ВЕДЬМ В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЕ
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyВчера в 12:41 автор mj1978

» КАК НАМ ВНУШАЮТ ВИНУ? ИРРАЦИОНАЛЬНАЯ ВИНА
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyВчера в 12:37 автор Cyanea

» МЫ ЛЮДИ ОДНОВРЕМЕННО ЖИВУЩИЕ В ДВУХ МИРАХ – МАТЕРИАЛЬНОМ И ДУХОВНОМ
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyВчера в 11:58 автор Cyanea

» ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО – ВСЕ ЕСТЬ ЯД!
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyВчера в 11:32 автор Cyanea

»  Практики расширения сознания
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyВчера в 5:59 автор kola

» Исцеление Внутреннего Ребенка
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyВчера в 5:57 автор kola

» МОЛИТВА - Я ПРОЩАЮ...
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  EmptyВчера в 5:52 автор kola

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 342, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 337 :: 2 поисковых систем

BlackBear, Elenika Radvan, Grot, Лилия, Талла

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
 

 РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty
СообщениеТема: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ    РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty13.04.14 9:00

РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]





1. Пасхальный кулич на сметане
2. Итальянский кулич от Катерины Филипповой
3. Кулич для ленивых без замеса
4. Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!
5. Пасхальный кулич "Праздничный"
6. Шафрановые куличи.

1. Пасхальный кулич на сметане


Что нужно для пасхального кулича на сметане:


молоко - 1/2 л
мука пшеничная - 1 кг
маргарин - 250 г
масло сливочное - 100 г
масло сливочное топленое - 100 г
сметана - 100 г
сахар - 700 г
яйцо - 10 штук
дрожжи свежие - 70 г
соль - 1 щепотка
сахар ванильный - по вкусу
водка - 2 столовые ложки
масло растительное - 1,5 столовые ложки
изюм - по вкусу


Как приготовить пасхальный кулич на сметане:


1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.


2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.


3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ    РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty13.04.14 9:01

2. Итальянский кулич


Ингредиенты:
дрожжи сухие 2 ч. л.
молоко 0.5 стак.
сахар 0.3 стак.
мука 3 стак.
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт
цукаты 0.5 стак.
изюм 0.5 стак.
орехи по вкусу
соль 1 щеп.


для глазури
сахарная пудра 1 стак.
цедра апельсина 1 ч. л.
сок апельсина 2 ст. л.


Приготовление:
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
Шаг 3
Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.
Шаг 4
Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте
Шаг 5
И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
Шаг 6
Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
Шаг 7
Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
Шаг 8
Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
Шаг 9
Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.
Шаг 10
Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).
Шаг 11
Через 2 часа.
Шаг 12
Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 13
Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ    РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty13.04.14 9:01

3. Кулич для ленивых без замеса


Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
- 500 мл молока
- 350 г сахара
- 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
- 500 г изюма
- 10 желтков


Приготовление:
Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!


Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).


Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.


Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов).


Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.
Оставить подходить на 1 час в теплое место.


Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.


В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой.
Дать подойти почти до краев формы.


Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.
Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ    РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty13.04.14 9:01

4. Александрийское тесто (для куличей)


С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...


1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).


Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.


Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ    РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty13.04.14 9:02

5. Пасхальный кулич "Праздничный"


Ингредиенты:
1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).


Приготовление:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ    РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty13.04.14 9:03

6. Шафрановые куличи


Ингредиенты:
настой шафрана 2 ст. л.
мука 300 г
+ 50 гр дополнительно может уйти в тесто
соль 1 щеп.
дрожжи быстродействующие 5 г
молоко теплое 125 мл
яйца 2 шт (белок одного яйца пойдет в глазурь)
ванилин 1 щеп. (на кончике ножа.)
масло сливочное 50 г
изюм 110 г
сахар 70 г
лимонный сок по вкусу
1-2 капли в глазурь
сахарная пудра 80 г в глазурь


Приготовление:
Шаг 1
Рыльца шафрана замочить в 2 ст.ложках кипятка.
Шаг 2
Смешать 100 гр муки (вообще желательно всю муку просеять изначально), щепотку соли, дрожжи и теплое молоко.
Шаг 3
Добавить шафрановый настой и перемешать.
Шаг 4
Накрыть салфеткой (я закрывала пищевой пленкой) и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна значительно увеличиться в объеме.
Шаг 5
Добавить в опару одно яйцо и 1 желток (белок от второго яйца пойдет в глазурь), размягченное сливочное масло, ваниль и сахар. Размешать.
Шаг 6
Добавить муку и вымесить тесто. Вот тут как раз может понадобиться дополнительная мука.
Шаг 7
Накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место на 1 час.
Шаг 8
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Шаг 9
Поднявшееся тесто осадить, добавить изюм и слегка его подмесить.
Шаг 10
Опять поставить в теплое место подняться на 40-60 минут.
Шаг 11
Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.
Шаг 12
Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).
Шаг 13
Поставить тесто в форме, накрыв салфеткой в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 14
Разогреть духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. После чего увеличить температуру до 180 градусов и выпекать минут 30, пока зубочистка или деревянная палочка не будет выходить из теста сухой. Дать куличу остыть. Т.к. у меня были только такие формы для куличей, то они получились широкенькими и не очень высокими.
Шаг 15
1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока. Этой глазурью покрыть кулич.
Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 34576
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ    РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  Empty28.04.21 16:24

РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ  31466347

_________________
Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:

Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ОСВЕЩЕНИЕ КУЛИЧЕЙ ДОМА, САМИМ!!
» РЕЦЕПТЫ
»  Древневавилонские рецепты
» Лён - рецепты красоты
» Рецепты от болячек

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: КАЛЕНДАРНЫЕ ПРАЗДНИКИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы