Башмак
Возьмите старый ботинок, желательно кожаный. Забейте его защищающими предметами, такими как булавки с головкой, иголки, гвозди, сапожные гвозди, ножницы и кусочки разбитого стекла. Добавьте трав - таких как розмарин, базилик, папоротник, лавр или омела белая, чтобы заполнить башмак. Подвесьте его на чердаке или в подвале, повторяя эти или похожие слова:
Я помещаю этот амулет силы,
Чтобы с этого часа
Он охранял мой дом
Бутылка
Найдите большую бутылку и набейте ее небольшими обрывками ниток различных цветов (за исключением черного). На это вам потребуется, вероятно, много недель, поскольку подходят только небольшие кусочки нитей (от одного до трех дюймов), и каждый нужно класть в бутылку отдельно.
Когда вы кладете обрывок нитки, говорите нечто подобное:
Запутайте смерть! Запутайте смерть! Запутайте смерть!
Когда бутылка заполнится целиком, закройте ее и положите на окно, на чердак или в буфет.
Защитные саше - еще один способ, когда травы часто используются для охраны дома. Саше представляют собой смесь трав и цветов, завязанную в тряпочку и подвешенную или помещенную таким образом, чтобы высвободить силы и запахи растений для того, чтобы они смогли творить чудеса. Три основных типа саше для защиты дома можно сделать в соответствии со следующими рекомендациями:
Саше на все случаи жизни
Розмарин
Базилик
Укроп
Положите эти сушеные травы в кусочек красной или белой материи. Завяжите узелок красной пряжей подвесьте его на парадную дверь (или как можно ближе к ней), приговаривая защитные слова и рисуя в своем воображении, как они будут действовать.
Саше против кражи
Тмин
Розмарин
Можжевельник
Бузина (или омела белая)
Поместите эти ингредиенты в кусочек белой материи, завяжите узелок с помощью белой пряжи и подвесьте в важное место в вашем доме, представляя, как саше преграждает путь ворам.
Саше для защиты от непогоды
Кедр
Омела белая
Лавр
Положите эти три составляющих в кусочек белой материи, завяжите в узелок белой пряжей и подвесьте на самое высокое место в доме или на трубу.
Лесные орехи, на красной нитке, развешанные по всему дому, приносят удачу и деньги, но не поддадитесь соблазну съесть хоть один орех.
Палка из орешника, подвешенная в доме, тоже обладает защитными свойствами. Ожерелья из орехов, найденные в старинных захоронениях, вероятно, использовались в целях защиты уже тогда.
Оберег для спокойствия в доме
Если ваш дом сотрясается от тревог извне, возьмите свежесрезанную петрушку со своего огорода (или купите свежую петрушку в магазине) и положите ее в кастрюлю с водой. Пусть она настоится в течение девяти минут, затем побрызгайте этой водой по дому, представляя спокойствие. Гармония восстановится.
Против неурядиц, возникающих в доме, нагрейте три стакана воды почти до кипения. Положите в чайник три чайных ложки сухого валерианового корня и залейте в него горячую воду. Дайте настояться в течение 13 минут и побрызгайте настоем по дому. Раздоры прекратятся.
Обереги для офиса
Если к вам в офис или к вашим делам пристроился человек с дурным глазом, и вы чувствуете, что от него исходит какая-то непонятная опасность, то, возможно, вам пригодиться оберег от сглаза:
Чур моя дума, чур мое тело,
чур мое дело, чур моя кровь,
чур моя любовь.
Зырка в дырку, под камень,
в песок, в ямки, в лямки,
песок на глазок.
Этот заговор стоит произносить тогда, когда вы пообщались с не слишком приятным человеком и ощущаете отрицательную энергетическую память после общения. Возможно, не каждый вспомнит полностью заговор, попав в стрессовую ситуацию, но запомните хотя бы последнюю строчку: "Песок на глазок". Она тоже может помочь, если ее многократно повторить.
астромаг.ру