ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» НА КОГО ПРИВОРОТЫ ВСТАЮТ «КРИВО»…
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyСегодня в 16:04 автор Cyanea

» КАК РОЖДАЕТСЯ МАГ И ОТКУДА БЕРУТСЯ ЗНАНИЯ.
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyСегодня в 15:56 автор Cyanea

» КТО НА КЛАДБИЩЕ КОГО СИЛЬНЕЕ СРЕДИ МЕРТВЫХ
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyСегодня в 15:19 автор Cyanea

» ПАСТА АМОСОВА – ПОЛЬЗА, РЕЦЕПТЫ
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyСегодня в 14:39 автор Cyanea

»  7 рай где это?
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyСегодня в 8:17 автор kola

»  Какой цвет дает защиту и безопасность
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyСегодня в 8:05 автор kola

» ЧИСТКИ ОТ НЕГАТИВА, МОЖНО ЛИ САМИМ ДЕЛАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО?
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyВчера в 14:57 автор Cyanea

» ТОННЕЛЬ – АБЬЮЗЕРСКИЙ СЦЕНАРИЙ
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyВчера в 13:10 автор Cyanea

» КАК ОХОТИЛИСЬ НА ВЕДЬМ В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЕ
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyВчера в 12:41 автор mj1978

» КАК НАМ ВНУШАЮТ ВИНУ? ИРРАЦИОНАЛЬНАЯ ВИНА
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyВчера в 12:37 автор Cyanea

» МЫ ЛЮДИ ОДНОВРЕМЕННО ЖИВУЩИЕ В ДВУХ МИРАХ – МАТЕРИАЛЬНОМ И ДУХОВНОМ
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyВчера в 11:58 автор Cyanea

» ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО – ВСЕ ЕСТЬ ЯД!
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyВчера в 11:32 автор Cyanea

»  Практики расширения сознания
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyВчера в 5:59 автор kola

» Исцеление Внутреннего Ребенка
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyВчера в 5:57 автор kola

» МОЛИТВА - Я ПРОЩАЮ...
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  EmptyВчера в 5:52 автор kola

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 717, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 714 :: 2 поисковых систем

Cassiopeia, mj1978, Timyr2021

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
 

 ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya


Сообщения : 1697
Дата регистрации : 2013-02-28

ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  Empty
СообщениеТема: ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ    ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  Empty17.04.13 1:35

Мака, или перуанский женьшень — двухлетнее травянистое растение из семейства крестоцветных - Lepidium Meyenii Walp - с клубневидным корнем, напоминающим по вкусу морковь, по цвету картофель, по запаху -сливочные ириски.

Ареол произрастания маки - высокогорье перуанских и боливийских Анд, начиная с высоты 3800 - 4500 м над уровнем моря, где мака дает значительный и надежный урожай, при этом являясь единственным культивируемым на такой высоте растением. Климат в районе произрастания маки характеризуется интенсивным солнечным излучением, шквалистыми ветрами и пронизывающим до самых костей холодом. Суточные колебания температуры огромны, составляя более 20°С - на закате температура от + 18°С падает до -10°С. Эти самые непригодные места в мире для земледелия представляют собой каменистые участки почвы, постоянно выветриваемые, вымываемые и высушиваемые природными факторами — ветром, дождем и солнцем. Мака является полноправной и единственной хозяйкой этого сурового края.
Около 2000 лет мака была и едой, и лекарством в регионе своего произрастания. С одной стороны, это растение обладает столь высокой пищевой ценностью, что это определило бессменное и постоянное многовековое признание и применение в рационе питания проживающих здесь народов. С другой стороны, выносливость растения и приспособленность его к суровым условиям выживания отражается в действии его на организм в качестве адаптогена и афродизиака, способствуя увеличению силы, выносливости, физической и умственной активности. Благодаря афродизиакальным свойствам маку использовали как в ритуальных, так и в военных целях. Так, например, воины Империи Инков периода Тахуантинсуйо перед боем поедали большое количество маки для повышения физической силы.
Исторические данные о культивировании маки относятся к периоду более тысячи лет до н.э. Примитивные посевы маки были обнаружены археологами при раскопках и датированы 1600 г. до н.э. Высоко оценивая пищевые и целительные свойства маки в Перу ее называют «золотом инков». Для андских индейцев мака являлась и является ценным товаром для обмена на рис и другие продукты питания. Сладкие, острые сухие корни считаются деликатесом. Помимо выпечки, из них готовят джемы, пудинги и напиток вкуснее привычного нам какао.
Ботанические свойства. Двухлетняя мака в первый год своего произрастания образует из семени плоскую и незаметную розетку листьев, которая соединяется с корнем через гипокотиль (место соединения корня со стеблем) - мясистое образование напоминающее редьку или перевернутую грушу желтого или пурпурного цветов либо полосатое пурпурно-желтое. Внутри гипокотиль жемчужного цвета, напоминает мрамор. Съедобный гипокотиль имеет следующие размеры: 10-15 см в длину и 5-8 см в ширину. Гипокотиль оканчивается толстым сильным корнем с большим количеством боковых ответвлений, как редиска. Период жизни растения до развития гипокотиля длится 6-7 иногда 9 месяцев, после чего урожай собирают, оставляя некоторые растения развиваться далее, так как семена для последующих посадок образуются только во второй год жизни маки. В это время из гипокотиля вырастают стебли, образующие кистеобразные соцветия с грязно-белыми цветами и позже с суховатыми плодами размером 4-5 мм, которые содержат небольшие (2-2,5 мм) серовато-красноватые овоидные семена.
Исследователи маки показали наличие у нее трех пластов колончатой паренхимы, что характерно для растений, приспособленных к произрастанию в зонах с низкими температурами.
Прорастание семян маки очень быстрое, в течение 5 дней при температуре 18°С прорастают 84 - 96% семян.
Показатель урожайности маки очень высокий (от Зх до 20 тонн с гектара). Однако биологический цикл маки очень долгий, Она истощает землю и для восстановления питательных компонентов почвы требуется около десяти лет. Поэтому на одном месте маку не сажают, оставляя землю под паром или чередуя с горьким картофелем в зависимости от высоты посевных площадей.
Следует отметить высочайшую устойчивость маки к разным болезням растений.
Пищевая ценность. Пищевая ценность высушенного корня маки высокая, соответствует зернам таких злаков, как рис и пшеница, а порой даже превосходит их. Содержит много углеводов, более 15% белка, 8,5% пищевых волокон и 2,2% жиров, а также аминокислоты, витамины (Вит.А - 0,07мг%, В: - 0,15мг%, В6 - 0,31 мг%, С- 3,1 мг% и др), макро- и микроэлементы. Высокое содержание кальция (258 мг %), фосфора (57мг%), железа (15.4 мг %) и иода является одним из важных достоинств этого растения. Съедобные части маки содержат также алкалоиды, стероидные гликозиды, лейкоантоцианины, сапонины, терпеноиды, изотиоцианаты, обладающие биологически активным действием.
Сразу после сбора урожая растения высушивают на ярком солнце в течение одной недели и далее сухую маку складируют в прохладном помещении, где мака, не теряя своих свойств может храниться несколько лет. При необходимости ее либо отваривают в воде, либо размалывают для получения муки, которую и применяют для приготовления и различных продуктов питания и лечебных пилюль и капсул.
Биологическая активность маки. Мака оказывает тонизирующее, стимулирующее действие на организм человека, повышая силу и выносливость, увеличивая плодовитость, не влияя при этом на гормональный фон организма. Основные виды действия, изучение которых подтверждено в литературе следующие:
• Оказывает тонизирующее действие (без повышения артериального
давления), повышая силу и выносливость организма, как при
умственных, так и физических перегрузках, а также способствует
лучшей переносимости стрессов.
• Оказывает мягкое анаболическое действие, способствуя накоплению
миоглобина в мышечной ткани, увеличивая мышечную силу и
физическую выносливость.
• Способствует усилению детоксицирующего действия, обеспечивая
связывание токсинов и канцерогенов, что важно в условиях плохой
экологии или при недостаточной обезвреживающей функции печени.
• Оптимизирует клинические проявления разных ситуаций
гормонального дисбаланса, так как повышаетт чувствительность
рецепторов к имеющемуся уровню половых гормонов.
• Действует как афродизиак, стимулируя половую функцию, повышают
либидо, остроту ощущений, эрекцию (при сниженной потенции),
способствуют сокращению рефрактерной паузы (времени между
эрекциями), восстанавливают регулярную половую жизнь.
• Увеличивает образование и улучшают функцию сперматозоидов, что
помогает в решении разных аспектов проблемы мужского бесплодия.
• У женщин способствует созреванию яйцеклетки.

Эффективные области применения.
• Активирует половое поведение (усиливает либидо, отменяет проблемы
импотенции и фригидности, усиливает ощущения от половой
близости) повышает плодовитость и помогает при мужском и женском
бесплодии, усиливая сперматогенез и созревание яйцеклетки.
• Адаптирует к перегрузкам, стрессам, различным переходным
состояниям, поэтому может применяться в периоды умственного и
физического перенапряжения, при смене часовых поясов, при
предменструальном синдроме, в период климактерического
недомогания и т.д.
• Повышает силу и выносливость, способствует наращиванию
мышечный массы как мягкий анаболик, поэтому может применяться у
спортсменов
• Повышает чувствительность рецепторов к остаточному содержанию
половых гормонов, замедляет процессы старения, поэтому может
применяться в мероприятиях по антиэйджингу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya


Сообщения : 1697
Дата регистрации : 2013-02-28

ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  Empty
СообщениеТема: Re: ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ    ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  Empty17.04.13 1:44

Чанка Педра - лечим камни в почках


Испанское название этой травы «Чанка пьедра», что в переводе на русский означает «камнеломка». Такое название данному растению дали исконные жители тропиков Амазонки за то, что оно действительно помогает избавляться от желчных и мочевых камней. Однако, кроме того, данное растение издревле используется при кишечной колике, дизентерии, малярии, лихорадке, желтухе, простуде, циститах, простатитах и ряде других заболеваний. Чанка пьедра имеет длинную историю в фитотерапии каждого тропического региона, где она произрастает - тропики Амазонки, Багамы, юг Индии, Китай, Филиппины и пр. Большинство областей применения в разных странах совпадает.
Растение Чанка пьедра имеет очень богатый букет биологически активных компонентов в своем составе, их синергия определяет множество клинических эффектов. Разнообразие действия на организм этого растения обусловило множество народных названий этого растения «камнедробилка», «камнеломка», «народный хинин», «семена на листьях», «мочегонка», «девочкина трава», «ворота ветра», «трава-голубка», «санта Мария», «сан Педро» и т.д. Почти все ботаники сходятся в том, что это пантропическое растение так широко распространено, что определить его географическую родину крайне сложно. Некоторые считают, что родина его Индия, исходя из того, что Линней описал образец, полученный оттуда. Другие считают, что его родиной являются Филиппины, откуда его завезли в Новый свет. Третьи считают, что наоборот оно была вывезено на Филиппины из тропической Южной Америки. В Перу это дикорастущее растение встречается во всех тропических зонах.
Ботанические свойства. Чанка пьедра (Phyllanthus niruri)- растение из семейства Молочайных - однолетнее травянистое дикорастущее растение высотой 30-60 см с малоразветвленными стеблем и корнем. Большое количество кучно расположенных листьев создают впечатление одного большого листа. Цветы маленькие без лепестков растут в пазухах листьев, где позже образуются плоды - коробочки, содержащие по два треугольных семени.
Некультивируемое дикорастущее растение, растет во влажных затененных местах и быстро распространяется. Благодаря своему длинному корню и тому, что жадно высасывает из почвы питательные вещества вытесняет другие растения. Растет по берегам рек, озер, по краям дорог, на опушках и пр.
Учитывая его широкое распространение, растение было многократно описано и по-разному названо разными авторами. Описано много вариантов Phyllanthus с вариантами названий. Есть точка зрения, что все они очень похожи на Phyllanthus niruri и фактически являются разными описаниями и синонимами одного вида.
Состав. Чанка пьедра - сложное по составу химически богатое растение. Многие фармацевтические компании проводят исследования с целью выделить из него патентоспособные соединения с мощным биологическим действием. Однако не до конца понимаемые химиками синергические связи разных компонентов растения делают букет камнеломки невоспроизводимым и «запатентованным» самой Природой.
В фитохимический состав камнеломки входят лигнаны (филантин, гипофилантин, филтетралин, линтералин и др), терпены (лимонен, люпеол, ацетат люпеола и др), флавоноиды (кверцетин, кверцетрин, изокверцетрин, астрагалин, рутин и др), липиды (рицинолейковая кислота, дотриакантанойковая кислота и др), бензеноиды (метилсалицилат, филестер и др), алкалоиды (норсекуринин, пирурин и др), стероиды (Р-ситостерол, стерадиол и др.), алканы (триакантоан -1-ал, триакантоан -1-ол и др.), витамин С, танины, сапонины и многое другое.

Возможное применение данного продукта
При воспалениях в мочевыводящей системе, особенно сопровождающихся выпадением в осадок солей с последующим образованием мочевых камней (оксалатов, фосфатов, уратов)
При мочекаменной болезни для предотвращения нарастания камней и усиленного выведения солей. Для улучшения пищеварения - при запорах, для детоксикации и улучшения функции печени, при гепатитах, а том числе вирусных в качестве дополнительных мероприятий, при желчекаменной болезни
Взаимодействие с лекарственными средствами
Может усиливать действие инсулина, других антидиабетических средств, гипотензивных средств, р-блокаторов . Другие взаимодействия неизвестны.


Ограничения применения
Беременность и кормление грудью
Специальные предупреждения
Применять с осторожностью при пониженном давлении
В случае сложной патологии рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом приема препарата.
Способ применения и упаковка
В упаковке содержится 45 капсул по 250 мг высушенного растения в каждой.
Обычно применяют от одной до трех капсул в день.
Случаи из практики( Применение препарата продолжалось более 2х месяцев, но здесь представлены данные наблюдения только за этот период.):
1.Пациентка Г.,47 лет. Диагноз: Хр.мочекаменная болезнь, хр. цистит. Больна 12 лет. Камень в лоханке левой почки 2,5 см, в правой почке микролиты. Через 2 месяца применения чанки пьедры - в левой почке определяется песок, правая почка - без патологии.
2. Пациент П., 60 лет. Диагноз: Хр. мочекаменная болезнь. Болеет 24 года.
Справа камни 2,2 и 1 см, слева- 1,5 и 1,7 см.
Через 2 месяца применения чанки пьедры улучшилось самочувствие, уменьшились боли в спине, прошли головные боли. При УЗИ контроле остались небольшие микролиты справа.
3. Пациентка О, 38 лет. Диагноз: Хр.мочекаменная болезнь. Болеет 9 лет, в
правой почке камень 3,5 см, влевой почке микролиты.
После 2х мес. Применения чанки пьедры прошли боли в спине, отеки лица, нормализовалось мочеиспускание. При УЗИ-контроле справа «песок», слева без патологии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya


Сообщения : 1697
Дата регистрации : 2013-02-28

ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  Empty
СообщениеТема: Re: ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ    ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  Empty17.04.13 1:50

Катачи - простакат.


Катачи (Простакат) - двойная защита организма
Препарат Катачи (Простакат) содержит в себе 2 компонента — порошок коры легендарного растения «Кошачий коготь» и высушенные листья не менее широко известного в народной медицине разных стран помадного дерева. Букет этих двух растений взаимно усиливает противовоспалительные и иммуномодулирующие биологические свойства, делая эту комбинацию применимой в ряде разнообразных ситуаций. Uncariatomentosaили кошачий коготь
Кошачий коготь, или Uncaria tomentosa, представляет собой многолетнюю лазающую лиану семейства мареновых, так называемую в народе из-за колючки в виде кошачьего когтя, с помощью которой растение прикрепляется к опоре. Произрастает кошачий коготь только в одном месте на всем земном шаре - в гористых районах Перу. Перуанские индейцы считают съедобными все части кошачьего когтя - кору, листья, корни. Эта лиана (кора и корни) использовалась более двух тысячелетий индейцами племени Ашанинка и других племен для лечения разнообразных болезней пищеварения, астмы, инфекции мочевых путей и других серьезных заболеваний. В поле зрения ученых лиана попала только около 40 лет назад. Ее изучают в научных центрах Перу, США, Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Венгрии, Китая и др. В России научное исследование этой лианы было проведено в научном онкологическом центре РАМН, НИИ фармакологии РАМН, НИИ хирургии им. А.В.Вишневского. За это время многие (пока не все) целебные эффекты лианы уже изучены и получили научное подтверждение. Так известно, что по своему благотворному действию на организм она оставляет далеко позади такие широко известные растения, как золотой корень, астрагал, дальневосточный женьшень, такие грибы, как шиитаке, маитаке и другие популярные растения. Более 10 лет назад под эгидой ООН был проведен симпозиум «Андийские продукты в питании человека» биологически активные добавки к пище из этой лианы были обозначены в качестве важного компонента противораковой диеты.
Ботанические свойства. Это многолетняя виноград-лиана семейства мареновых вырастает до 100 футов в длину, цепляясь за деревья на большой высоте во влажных перуанских лесах.
Состав. Основные химически соединения, определенные в лиане и обладающие биологически активным действием довольно многочисленны (более 20). Здесь найдены алкалоиды оксииндольной структуры — птероподин, митрафиллин, ринхофиллин, гельсемин и др., тритерпены, полигидроксилазы, растительные стероиды, катехин, полисахариды, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества.

Биологическое действие. Характерны антиоксидантные, противовирусные, противоопухолевые, противовоспалительные, общетониизирующие, детоксицирующие свойства. Менее изучены болеутоляющее, мочегонное, гипохолестеринемическое, антидепрессивное действия (Ph.H. Steinberg). Описано также антиэстрогенное действие.
Удивительные свойства этого растения позволяют применять его всегда, когда есть необходимость в вышеуказанных действиях. В одной из своих книг Б.Девис пишет: «Кошачий коготь - трава мирового класса, которая способна задержать и дать обратный ход тяжелым патологиям и скорее восстановить здоровье при применении отдельно или совместно с необходимым лечением».
Р.Гербер «Это растение очень многообещающее в лечении артрита. При этом оно не токсично и его трудно передозировать». Эффективность применения. Наблюдается всегда, когда речь идет о проблемах иммунного характера, при частых простудных, инфекционных, вирусных заболеваниях, а также при острых и хронических воспалительных заболеваниях.
В российских исследованиях показана эффективность применения кошачьего когтя при таких ситуациях, как артриты, артрозы, остеомиелит, коллагенозы, бронхиальная астма, бронхит, различные заболевания желудочно-кишечного тракта (колит, дивертикулит, болезнь Крона, гастрит, холецистит, полипы и пр), гинекологические заболевания (миомы матки,
дисфункция и кисты яичников, мастопатия и пр.), мужские проблемы -простатит, аденома простаты, гипертоническая болезнь, сахарный диабет и много другое. Bixaorellianaили ачиоте.
Другое растение этого комплекса имеет множество названий, одно из которых - Bixa orelliana- связано с именем испанского конкистадора, который участвовал в 1540 г. в экспедиции Г.Пизарро, приехавшей в Южную Америку в поисках золота и корицы и фактически разрушившей империю Инков. 2000 испанцев вошли в перуанские джунгли и мало кто из них вышел оттуда. Франциско Ореллано покинул своих сотоварищей и взял путь на восток, почти случайно открыл Амазонку и неожиданно для самого себя стал исследователем. Он и описал для европейцев это растение, получившее его имя - Орлеанское дерево. У этого названия много синонимов, как в латинских наименованиях, так и в народных, принятых в разных странах.

Существует 3 направления применения этого растения - как продукт питания, промышленное использование и для лечебных целей. Хозяйственное значение этого растения огромно. В оболочке семян содержится желтое красящее вещество - биксин и красное - ореллин. Индейцы раскрашивают свое тело ачиоте, предохраняя себя от москитов. Ачиоте считается прекрасным противоядием от укуса змеи «дикая юка». Жители Антильских островов натирают тело соком ачиоте, чтобы тело стало более ловким и расслабленным, а также для защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Коммерческий краситель получают из мякоти плода, окружающей семена. Он представляет проферментировавший, сгущенный сок из оболочек плода в виде желто-красной пасты консистенции сливочного масла или еще более твердое. Этот краситель используют для окраски натуральных тканей в желтый, красный и оранжевый цвета, для окраски кожи и волос. В Европе и США его применяют как пищевой краситель для окраски сыра, масла, маргарина, кондитерских изделий, используется в производстве косметики для окраски мыла, шампуня, помады, и т.д. На все эти цели в первой половине 20-го века США импортировали более 500 тонн красителя в год. В Южной Америке очень принято добавлять ачиоте в состав различных соусов и приправ, т.к. блюдо приобретает красивый вид и приятный вкус, восполняет недостаток в витамине А, способствует пищеварению. Ачиоте же используют для кормления кур, заменяя 30-40% обычного зернового корма. Перу является одним из главных экспортеров этого растения, цена на него неуклонно растет и спрос на него во всем мире стабильно превышает его предложение.
Ботанические свойства. Многолетнее растение представляет собой куст или деревце 2-10 м высотой с крупными листьями (24x17 см), немного напоминающими по форме сердце. Цветёт невзрачными розовыми цветками, но зато семенные коробочки ярко-красного цвета привлекают своей красотой. Это растение хорошо приспосабливается к различным климатическим условиям, однако наилучшим для него являются жаркий и влажный, полужаркий и теплый климат. Обычно ачиоте произрастает в тропических джунглях и цветет в августе и феврале. Для него необходима богатая, обильно орошаемая почва и большое количество яркого солнечного света. Пищевая ценность.
Описано, что шоколад, который пили ацтеки, непременно содержал в себе изрядную дозу ачиоте для усиления вкуса и интенсивности цвета. С этой целью ачиоте использовали и в Европе до конца 17-го века.
На юге Мексики в приготовлении пищи, особенно мяса, обычно используется смесь специй, называемая рекадо, основной частью которой является ачиоте, в дополнении к перцу, кумину, чесноку и Чили. Испанское влияние обусловило применение ачиоте в кухне Филиппин. Ачиоте также применяется во Вьетнаме, Китае и других странах юго-восточной Азии.
Возможно, распространенность в питании ачиоте связана с богатым содержанием каротиноидов. Подробный состав разных частей этого дерева изучен плохо. Основной интерес исследователей сосредоточен на изучении красящей мякоти плодов и оболочки семян, содержащиеся в которой биксин и ореллин определяют ее красно-желтую окраску. В семенах определены также норбиксин, метибиксин, томентосовая кислота, пектин, 8-каротен, витамин А, лютеин, криптоксантин, зеаксантин.
Из листьев дерева выделены монотерпены и полутерпены, в частности, ишваран, биксаганен, а также три новых флавона - бисульфаты апигенина, лютеолина и гиполаэтина. Из веток получают смолу, похожую по свойствам на гуммиарабику.
Биологическая активность. Высокая биологическая активность известна для разных частей Орлеанского дерева: семена, мякоть вокруг них, листья, ветки, цветы, корни - все применяется для целительства.
Эффективные области применения. Анализ и обобщение данных, известных в народной медицине разных стран, позволяет говорить о значительных противовоспалительных, иммунотропных и адаптогенных свойствах этого растения. Характерное детоксицирующее действие также является необходимым элементом в лечении острых и хронических воспалительных заболеваний. а также простатита, артрита
Вернуться к началу Перейти вниз
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya


Сообщения : 1697
Дата регистрации : 2013-02-28

ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  Empty
СообщениеТема: Re: ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ    ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  Empty17.04.13 1:52

применение Катачи

Препарат Катачи содержит в себе 2 компонента - порошок коры легендарного растения «Кошачий коготь» и сублимированные листья не менее широко известного в народной медицине разных стран ачиоте. Букет этих двух растений взаимно усиливает противовоспалительные и иммуномодулирующие биологические свойства, делая эту комбинацию применимой в ряде случаев, как например:
• артриты,артрозы,
• хронический бронхит,
• различные заболевания желудочно-кишечного тракта (колит, дивертикулит, болезнь Крона, гастрит, холецистит, полипы и пр),
• воспаление мочевыводящих путей,
• гинекологические заболевания (миомы матки, дисфункция и кисты яичников, мастопатия и пр.)
Способ употребления и упаковка
В одной упаковке содержится 45 капсул. В каждой капсуле содержится экстракта коры кошачьего когтя 90 мг и экстракта ачиоте 100 мг.
Взрослым рекомендуется принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день. Продолжительность одного курса применения 3 месяца Затем при необходимости (частота зависит от состояния) курс применения может быть повторен. При воспалении бронхов, кишечника, почек и др. хронических воспалительных заболеваниях следует применять катачи не менее 2-Зх месяцев.
Побочные явления и токсичность этих растений не установлены.
Ограничения применения. Беременность и индивидуальная непереносимость. Не применять при заболеваниях, связанных с ухудшением свертываемости крови При аутоиммунных заболеваниях согласовывать
применение с врачом
Взаимодействие с другими препаратами. Из-за наличия иммунофопного действия неправильно сочетать с иммуноактивными лекарственными средствами
Вернуться к началу Перейти вниз
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya


Сообщения : 1697
Дата регистрации : 2013-02-28

ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  Empty
СообщениеТема: Re: ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ    ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ  Empty17.04.13 1:56

Кайхол — кушайте и худейте.



Cyclanthera pedata - распространенное в Перу растение, культивируемое здесь с незапамятных времен. Это изящное растение, характерное для Южной Америки. Существует около 30 видов Cyclanthera, все они теплолюбивы, легко растут в тропиках и субтропиках, и только перуанская Cyclanthera pedata вынослива к холодам и перепадам суточных температур перуанских высокогорий (порядка 2000 м высоты) Температурные перепады закаляют растение, которое в более нежных условиях становится чувствительно к различным вирусам. Кайгуа - это испанское наименование растения, его местное перуанское название ачохча (achoccha) В Колумбии рааение называют перчик (peppino). Английские названия разнообразны -лазающан бутылка (slipper gourd), воробьиная бутылка (sparrow gourd), женский тапок (lady's slipper) и др.
ботанические свойства. Растение Cyclanthera pedata (Momordica pedata) Относится к семейству Тыквенных. Это однолетняя лиана с опушённым стеблем. Она вырастает длиной около 12 метров с многочисленными усами. Листья большие 10-12 см в ширину, рассеченные на 5-7 лопастей. Цветки жёлтые, зелёные или белые, без нектарников, опыляются в основном ветром. Созревающий плод бледно-зеленого цвета, довольно плоский, похожий на огурец размером 10-15 см в длину и 5-7 см в ширину В отличие от огурца спелый плод имеет полость внутри, в которой находятся несколько семян, прикрепленных к семяносице. Созревшие плоды внезапно вскрываются двумя клапанами каждый из которых с силой отгибается назад. В результате семена разбрасываются на довольно значительные расстояния.
Состав растения В семенах кайгуа определяется много аминокислот ингибиторы трипсина и шесть новых гликозидов кукурбитацина. Листья содержат два новых найденных точько здесь флавоноида производных малонила. В плодах содержатся серотонин, флавоноидные гликозиды и тритерпеноидные сапонины, фосфаты, витамины, стероидные вещества, а также многое другое.
Пишевая ценность. В Южной Америке эти плоды едят сырыми, маринованными и термически приготовленными. Семена предварительно удаляют. Плоды также фаршируют мясом, рыбой или сыром, как это делают с перцем за что растение иногда называют «фаршированный огурец». Фаршируют только спетые плоды в которых уже сформировалась полость, а недозревшие побеги и даже листья едят в сыром виде. Как пищевое растение оно культивируется также в Карибском регионе и Центральной Америке

Считается что именно сапонины омыляющие жиры, способствуют основному действию кайгуа - оптимизации уровня холестерина и соотношения липопротеидов высокой и низкой плотности. Именно это действие кайгуа обеспечивает профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний и профилактику и допопнительное лечение метаболического синдрома. Кроме того зарегистрировано противовоспалительное действие кайгуа уменьшающего содержание в крови С-реактивного белка
Экспериментальные и этнические исследования. Исследования проведенные на животных показали наличие противовоспалительного действия слабой болеутоляющей активности. В нескольких клинических исследованиях, проведенных в Перу показано, что кайгуа действительно влияет на содержание холестерина и триглицеридов у большинства людей. Причем влияние это таково что липопротеиды низкой плотности (так называемый «плохой» холестерин) понижаются, а содержание липидов высокой плотности (так называемый «хороший» холестерин) увеличивается. Кроме контроля за метаболизмом липидов, кайгуа также влияет на содержание сахаров в крови контролирует вес у тучных людей, а также нормализует артериальное давление. Эти эффекты также подтверждены в группе женщин в постменопаузе. В США широко применяются капсулы с высушенным соком для достижения гиполипидемического действия.
Эффективные области применения. Кайгуа оказывает влияние на метаболизм, особенно обмен холестерина триглицеридов и косвенно, углеводов. Уменьшается содержание холестерина в крови а сопряженно с этим снижается способность холестерина образовывать агеросклеротические "бляшки" на стенках сосудов.
В связи с этим препарат «Кайхол» содержащий растение Кайгуа, может применяться всеми кто хочет избежать или предупредить дальнейшее развитие следующей патологии
сердечно-сосудистых заболеваний связанных с атеросклеротическим
изменением стенок сосудов (гипертоническая болезнь инсульт,
инфаркт),
при метаболическом синдроме с повышением содержания общего
холестерина, холестерина низкой плотности триглицеридов,
тенденции к повышению сахаров в крови
в менопаузе у женщин для профилактики нарушений жирового
обмена неизбежно связанных с изменением гормонального профиля
при избыточном весе с тенденцией к нарушению жирового обмена
при депрессиях, связанных с нарушением жирового обмена
Внимание Предупреждение врача
Патологическое нарушение обменных процессов в организме в частности,жирового и углеводного обмена, требует серьезного к себе отношения. Если при применении Кайхола наблюдаются учащение головной боли, дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, ухудшение зрения или другие
признаки извращенной индивидуальной реакции следует сделать перерыв в применении этого препарата и через некоторое время возобновить прием в уменьшенной дозировке.
Способ употребления и дозировка. В упаковке содержится 45 капсул по 300 мг высушенных плодов в каждой. Возможны разные варианты применения - 3 раза в день по 1 капсуле после еды или 2-3 капсулы однократно утром натощак Продолжительность одного курса составляет 3- 4 недели, после чего следует сделать перерыв две недели и при необходимости продолжить курс. Продукт не токсичен.

Взаимодействие с другими продуктами и лекарственными препаратами
неизвестно. Однако во избежание непредвиденных индивидуальных реакции сочетать с другими гипопипидемическими и гипогликемическими продуктами можно только под наблюдением врача.
Ограничение применения
Не применять беременным и кормящим женщинам
Специальное предупреждение
Не следует применять кайхол при активных формах заболевания печени с повышенными печеночными ферментами
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПЕРУАНСКИЕ ТРАВЫ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Травы
» Купальские травы
» Травы для ведьмы
» КАК ЗАРЯЖАТЬ ТРАВЫ?
» Травы в косметологии

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы