[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если вы чувствуете хроническую усталость, слабость и отсутствие аппетита, возможно, у вас анемия. Наряду с лекарственными препаратами вы можете использовать народные средства.
Витаминная смесь
Берем в равных частях мед, грецкие орехи, изюм и курагу.
Орешки измельчаем (можно их предварительно прокалить в духовке, чтобы убрать излишнюю горечь),
Курагу с изюмом (предварительно помыв и залив на ночь водой) можно измельчить на мясорубке, а можно просто мелко нарезать,
Все измельченные компоненты смешиваем с медом.
Храним эту витаминную смесь на нижней полке холодильника.
Принимаем по одной-две-три столовой ложке с утра или после каждого приема пищи.
Смесь соков
Выжимаем 100 мл. свекольного и 100 мл. морковного сока, смешиваем их.
Пьем за один раз 1 раз в день,
Однако, вы можете плохо переносить свекольный сок, начните с небольшого объема свекольного и большего объема морковного сока. Если будете чувствовать себя хорошо, тогда постепенно можно увеличить количество свекольного сока до 100 мл.
Морковь при первых симптомах нехватки гемоглобина:
Если вы чувствуете усталость или вас беспокоит потеря аппетита, то можно включить в рацион следующее блюдо:
Берем 1 среднюю морковку, трем ее на мелкой терке
Заправляем сметаной или растительным маслом
Кушаем с удовольствием!
Лекарственный сбор для поднятия гемоглобина
Берем 1 часть березовых листьев, и одну часть листьев двудомной крапивы. Все компоненты перемешиваем.
Две столовые ложки сбора заливаем 2 стаканами кипятка.
Настаиваем не менее часа.
Процеживаем и добавляем треть стакана свекольного сока.
Пьем лекарственный сбор, разделив его на 4 части, в течение дня.
Лучше всего употреблять его за 20 минут перед едой
Продолжительность прием 2 месяца.
Какие продукты помогут поднять уровень гемоглобина? Это:
поднять гемоглобин народными средствамигранатовый сок,
яблоки,
курага,
гречка,
орехи (лучше грецкие)
вся зелень ( сельдерей, петрушка, салат, базилик),
морковь,
хурма,
персики,
тыква,
свекла,
молодой картофель (лучше запеченный с кожурой),
чечевица,
шпинат.
(Света Евсеева-Фёдорова)