Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 353, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 348 :: 2 поисковых систем BlackBear, Elenika Radvan, Grot, Лилия, ТаллаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Роковое число | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Тамрико Активные пользователи
| Тема: Роковое число 14.09.15 21:43 | |
| Не знаю, как для Вас, , а для меня число 13, которое многие считают роковым,-вполне нормальное. даже "удачное". Наверно, у каждого человека есть свои "хорошие" и "плохие" числа. Один мой знакомый не любит число 6, а другой-22. Но сейчас многие обвиняют в своих несчастьях "плохое" число 23... Судите сами.
Новое веяние
Кажется, первым обратил на число 23 писатель Уильям Берроуз. Еще в середине 1960-х годов он писал о своем знакомом Кларке. Бравый моряк управлял паромом, ходившим из Марокко в Испанию и обратно. В один "прекрасный" день Кларк похвалился Берроузу, что за все 23 года его службы на этом пароме не случилось ни одного происшествия. Но... в этот же день паром затонул со всеми пассажирами и капитаном.
Вечером Берроуз, потрясенный гибелью знакомого, услышал по радио нечто невероятное для себя: разбился нью-йоркский самолет с бортовым номером 23. А знаете фамилию пилота? Кларк.
О катастрофах
Если посмотреть на даты календаря, связанные с числом 23 и трагическими событиями, становится не до шуток.
23 января 1556 года произошло ужасное землетрясение в Китае, провинции Шэньси. Погибло 830 человек.
Самый крупный воздушный теракт был совершен 23 июня 1985 года. Погибли 329 человек.
В отсеке подлодки "Курск" где произошел взрыв, по штатному расписанию находилось 23 человека .И именно 23 октября террористами башен-близнецов в Нью-Йорке, 11.09.2001, при сложении- 11+9+2+0+0+1=23.
Религия тоже тут
О числе 23 в различных религиях мира можно было бы написан целый трактат. Вот только некоторые наблюдения.
Самые частые числа в Откровении Иоанна Богослова- 4 (животные), 7 (грехи, церкви и пр.) и 12 (апостолы). То есть 4+7+12=23.
По расчетам епископа Джеймса Ашера (1581-1656 годы), предполагаемая дата Сотворения мира-23 октября.
Секта пасхально-старообрядцев отвергает пасхалию Церкви и пользуется своей. Пасху они празднуют всегда в один день-23 марта; а Рождество-23 декабря.
У ордена тамплиеров было 23 великих магистра.
А что в математике?
Например, математическая дробь 2/3 = 0,666 (примерно.) Оно самое-число дьявола.
23-первое простое число, состоящее из двух простых чисел, сумма которых тоже простое число. А в евклидовой геометрии 23 аксиомы.
В классической задаче по теории чисел, написанной китайским мыслителем говорится: "Имеются вещи, число их неизвестно. Если считать их тройками, то остаток 2; если считать пятерками, то остаток 3; если считать семерками, то остаток 2;" сколько вещей? Конечно, 32. Кстати если взять данные остатки, получится 232. И назад и вперед всё-равно получается 32.
Другое
Можете не сомневаться, что в анатомии, физике, и химии. спорте, искусстве множество совпадений связанных 23. Проверьте... Но не в коем-случае не на себе. Относитесь к числам с уважением и осторожно. Иногда числа помогают, иногда-наоборот. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Роковое число 17.09.15 9:27 | |
| Ммм... а если человек рождён 23 числа? У меня молодой человек 23 августа. Вроде, серьёзных катаклизмов за 23 (!) года жизни не было. |
| | | Тамрико Активные пользователи
| Тема: Re: Роковое число 17.09.15 9:47 | |
| Я думаю, что от одной даты мало что зависит, есть еще меся, год, время и много других нюансов , которые тем или иным образом могут повлиять на человека. Если собрать всех людей, которые родились 23 числа, среди них найдется великое множество достаточно успешных и везучих людей и так же неудачников. | |
| | | | Роковое число | |
|