Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 703, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 701 :: 2 поисковых систем mj1978, Timyr2021Больше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| оскверненная икона в подарок от свекровки. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: оскверненная икона в подарок от свекровки. 30.01.16 15:01 | |
| Уважаемые маги, сталкиваюсь с такой ситуацией впервые. Знакомая принесла показать мне икону Николая. Увидев икону я пришла в ужас. Это старая потрепанная икона, лик написан на плотном картоне, который с обратной стороны заляпан не пойми чем. Теперь сам лик: везде видны черты которые чертились чем-то острым ( предположительно циркуль, большая иголка), нимб заляпан какими то черными пятнами едва заметными.Левый глаз Николая у края века ( ближе к переносице) тоже заляпан. Это пятнышко в глаза не бросается, но при детальном рассмотрении его видно. От самой иконы прет такая чернота, что не писать словами. Она как-будто бьет током.. Этой иконой свекровка матери моей знакомой,благословляла молодых после ЗАГСа. Ясно что бабка что то там намутила ибо православные всегда относятся к иконам бережно и не позволят иконе пребывать в таком состоянии. А тут ощущение, что эту икону непонятно из какой мусорки достали. Уважаемые маги, кто сталкивался с подобными вещами, что с этим "добром" делать и что это мог быть за вид зла? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: оскверненная икона в подарок от свекровки. 30.01.16 17:46 | |
| Katerinchikk, здравствуйте. Понимаете, для того, чтобы осквернить икону, совсем не обязательно чем-то ее царапать и заляпывать. Осквернение делается гораздо проще, но изощреннее. Возможно, икона, дествительно, хранилась в несоответсвующих условиях, либо могла попасть в руки ребенку, который и поцарапал ее. Обычно, когда икону намерено оскверняют, то по внешнему виду Вы об этом даже не догадаетесь. Скорей всего, в Вашем случае это просто небрежное/неаккуратное обращение. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: оскверненная икона в подарок от свекровки. 30.01.16 18:38 | |
| Bat Galim дело в том, что детей в то время ни у свекровки в доме ни у родителей моей знакомой не было. Дома у родителей знакомой икона хранилась в недоступном для детей месте. Не думаю, что кто то позволит ребенку взять и расчирикать икону как какую-то картинку.. И потом, разве на свадьбу молодым не покупают новые иконы для благослоления? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: оскверненная икона в подарок от свекровки. 30.01.16 21:23 | |
| Katerinchikk, традиционно молодых благословляют иконами, передающимися из поколение в поколение. Мать с отцом благословляют пару теми иконами, которыми в свое время благословляли их. Так иконы переходят в новую семью рода и хранят эту новую семью. По своей энергетике эти иконы невероятно мощные, намоленные не одним поколением. (Видели бы Вы мою родовую икону 17 в., точно бы сказали, что над ней поиздевались))). Если Вас так пугает эта икона, возьмите маятник и попросите его показать исходящую от нее энергетику (- или +). Так и проясните для себя, несет ли она опасность. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: оскверненная икона в подарок от свекровки. 30.01.16 21:50 | |
| Николай Угодник,довольно почитаемая икона у соборных ведьм и именно с этой иконой они и работают, в церкви ставят эту икону в левый ближний угол ко входу, это Абарий угол(угол беса). Может быть бабка прислуживала Абаре, так-как жирные пятна могут говорить о кормлении самой иконы( беса Абары) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: оскверненная икона в подарок от свекровки. 31.01.16 21:01 | |
| KATERINCHIKK! Пару лет назад у меня был похожий случай: в подвале дома, под моей квартирой , я нашла икону Христа с выколотыми глазами. Икона была старинная, 19 век, естественно подлежала реставрации. Я отнесла ее в церковь и отдала священнику. Думаю, эту икону нужно тоже отнести в церковь, показать священнику и оставить там. |
| | | | оскверненная икона в подарок от свекровки. | |
|