Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 698, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 693 :: 2 поисковых систем Cyanea, MALFRIDA, mj1978, Александррр, ГеллаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 02.05.16 22:58 | |
| ВОПРОСЫ "ДА-НЕТ" НА ТАРО
Первый способ:
Берем колоду, задумываем вопрос, на который можно ответить только "да" или "нет", и начинаем раскладывать карты на 2 стопки: одну карту в левую, одну - правую и т.д. по схеме. Смотрим, куда ляжет 19 Аркан (карта "Солнце"). Если в левой - ответ "да", если в правой - это "нет".
Второй способ:
Достаем из колоды 10 Аркан ("Колесо Фортуны") и кладем на стол. Оставшиеся карты мешаем и наугад достаем еще 7 дополнительных карт. Теперь вместе с Колесом Фортуны (КФ) всего 8 карт. Мешаем их между собой, задавая при этом четкий вопрос. Затем, выкладываем карты по следующей схеме:
1---2---3---4 5---6---7---8
Если КФ выпадает на позициях 1-5 - это ответ "да". Если КФ выпадает на позициях 2-6 - это ответ "скоро" (можно также трактовать, как "скорее да, чем нет", "возможно"). Если КФ выпадает на позициях 3-7 - это указывает на препятствия. Можно трактовать как "скорее нет, чем да". Внимание на выпавшие рядом карты, если это карты людей, то они указывают на препятствующих делу личностей, а если младшие или старшие арканы, то трактуем их, исходя из значений. Если КФ выпадает на позициях 4-8 - это четкий ответ "нет".
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 03.05.16 22:28 | |
| Bat Galim, хорошие расклады! В первом способе - использовать полную колоду Таро или можно только СА? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 04.05.16 0:26 | |
| - Багира пишет:
- Bat Galim, хорошие расклады!
В первом способе - использовать полную колоду Таро или можно только СА? Здравствуйте, Багира! Можно только СА. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 04.05.16 0:27 | |
| Bat Galim, благодарю! |
| | | bievgeniy
| Тема: Re: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 19.06.16 10:29 | |
| Добрый день. А можете подсказать как гадать для себя?, например: "как пройдет день завтрашний". | |
| | | Тамрико Активные пользователи
| Тема: Re: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 19.06.16 11:00 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], для этого есть специальные расклады, а можно просто задать вопрос что ждет меня завтра и вытянуть 3 карты ( утро, день, вечер), на каждую карту можно тянуть по 3 дополнительные карты. | |
| | | bievgeniy
| Тема: Re: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 19.06.16 14:30 | |
| Подскажите, а о каких специальных раскладах идет речь?.можете поделиться?) И такой еще вопрос. У меня есть карты Папюса, так, толкование разных раскладов как то отличается от карт которыми гадаешь? | |
| Тема: Re: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 19.06.16 19:00 | |
| | |
| | | bievgeniy
| Тема: Re: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 19.06.16 23:06 | |
| я так понимаю, что существует много разновидностей карт таро, и у каждой колоды карт разные символы, рисунки и так далее. И наверное у всех этих разновидностей колод свое описание, обозначения и понимание старших или младших арканов.И также в интернете и в книгах существуют много раскладов на картах таро. Вот например у меня в книге Папюса есть расклады и в конце книги трактовка карт, но раскладов этих недостаточно, как к примеру "карта дня". Просто я хотел спросить. Если я имею эти карты Папюса, то я могу пользоваться "всеми" раскладами которые найду в сети или где нибудь? или только нужно следовать системой таро "от" Папюса в этой книги что у меня есть? Как трактовать карты и понимание расклада если они найдены в сети? У каждой колоды свой трактат или как? Спасибо, старался максимально описать) | |
| | | bievgeniy
| Тема: Re: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 19.06.16 23:07 | |
| Таиса: Очень благодарен за ссылку. | |
| Тема: Re: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 19.06.16 23:23 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], конечно вы можете на этой колоде делать любой расклад, но если вы только начинаете свою работу с таро, то я бы вам посоветовала начать с классических колод их огромное множество и они более легки для понимания начинающего таролога. Таро Папюса трудноваты для новичков, но как говорится нет ни чего невозможного. Я бы вам рекомендовала начать с одной карты, на любое событие, а потом смотрите как она отыгралась. Так у вас и свои наработки появятся и колоду лучше понимать станете. | |
| | | bievgeniy
| Тема: Re: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 19.06.16 23:39 | |
| Таиса, простите, я не получил ответ на свой вопрос, поэтому и путаюсь. Если я куплю Таро Эттейлы или другие,.. Найду в сети что-то из расклада, то по какой системе мне трактовать карты?? | |
| Тема: Re: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 20.06.16 8:07 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], классические карты трактуют по классике, таро Эттейлы, лучше по системе Папюса, для любой не классической колоды свои трактовки, многие карты разговаривают картинками. У нас на форуме есть школа таро Малфриды, ведет ее замечательный мастер Каин. Запишитесь в школу и я думаю что многие ваши вопросы отпадут сами собой. | |
| | | bievgeniy
| Тема: Re: Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) 20.06.16 12:10 | |
| спасибо Таиса, за ответ. Буду думать. | |
| | | | Вопросы "да-нет" на Таро (два способа) | |
|