Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 698, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 693 :: 2 поисковых систем Cyanea, MALFRIDA, mj1978, Александррр, ГеллаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Сбор растений в мае | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Тамрико Активные пользователи
| Тема: Сбор растений в мае 18.05.16 0:45 | |
| Адонис весенний - трава Багульник болотный – облиственные ветки Береза бородавчатая – листья, почки Боярышник красный –цветы, плоды Брусника – листья Дягиль лекарственный - корни Дуб – кора Калина обыкновенная – кора Копытень европейский – листья Крапива двудомная - листья Крушина ольховидная – кора Крушина ломкая – кора Ландыш майский – трава, листья, цветки Лопух большой – корни Мать-и-мачеха – цветки, листья Одуванчик – трава, корни Окопник - корни Папоротник мужской – корневище Пастушья сумка – трава Первоцвет весенний – листья, цветки Пион уклоняющийся – корни Подорожник обыкновенный – трава Пырей ползучий – корневища Смородина черная – листья Сосна – хвоя, почки Толокнянка обыкновенная – листья Тополь черный – почки Фиалка трехцветная – трава Хвощ полевой – трава Хрен обыкновенный – корни Черемуха – цветки[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | yulia1970
| Тема: Re: Сбор растений в мае 18.05.16 7:51 | |
| Спасибо Таиса за подборку! Очень вовремя. Еще бы знать на какую луну их собирать. Вот как раз сейчас идет борьба с пыреем ползучим дачниками. Обратите внимание на это растение. Такое не желанное в огороде,а какое полезное для здоровья.Пырей ползучий обладает следующими свойствами: противовоспалительным, обезболивающим, обволакивающим, мочегонным, отхаркивающим, потогонным, кровоочистительным, слабительным. Препараты с пыреем ползучим восстанавливают нарушения в обменных процессах организма.
| |
| | | yulia1970
| Тема: Re: Сбор растений в мае 18.05.16 7:53 | |
| И немножко про богульник;Багульник болотный обладает бактерицидным, противовоспалительным и отхаркивающим действиями. В народной медицине из него делают настои, настойки, отвары, масляные вытяжки и мази.
Свойства, применение багульника. Отвары, настойки, мази, масляные вытяжки применяют наружно при подагре, артритах, невралгии, радикулитах, ушибах (как обезболивающее средство). Отвар и настой используют ещё в виде примочек, как ранозаживляющее и кровоостанавливающее средство при обморожениях. | |
| | | yulia1970
| Тема: Re: Сбор растений в мае 18.05.16 7:53 | |
| Копытень, несмотря на своё необычное название, издревле был очень распространен. Его использовали в магии и народной медицине. | |
| | | Cyanea Администратор
Сообщения : 34576 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: Re: Сбор растений в мае 18.05.16 10:57 | |
| - yulia1970 пишет:
- И немножко про богульник;Багульник болотный обладает бактерицидным, противовоспалительным и отхаркивающим действиями. В народной медицине из него делают настои, настойки, отвары, масляные вытяжки и мази.
Свойства, применение багульника. Отвары, настойки, мази, масляные вытяжки применяют наружно при подагре, артритах, невралгии, радикулитах, ушибах (как обезболивающее средство). Отвар и настой используют ещё в виде примочек, как ранозаживляющее и кровоостанавливающее средство при обморожениях. Сбор трав в соответствии с фазами луны:
1 фаза Луны (Ян). В эту фазу лучше всего собирать корни и корнеплоды, особенно в 6-й и 7-й лунные дни. Энергия и микроэлементы максимально находятся в корнях. Время сбора - на восходе Солнца, июнь-июль.
2 фаза Луны (Инь). Эта фаза наиболее благоприятна для сбора надземной части растений. Энергия, идущая снизу вверх и действующая на расширение, выносит массу микроэлементов наверх. Собирать растения лучше всего, когда видна Луна.
3 фаза Луны (Ян). Подобна 1 фазе луны. В этот период хорошо сушить травы, микроэлементы и другие полезные вещества лучше сохранятся.
4 фаза Луны (Инь). Подобна 2 фазе луны._________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| Тема: Re: Сбор растений в мае 18.05.16 11:02 | |
| yulia1970, доброго времени! А Вас, в рамках обмена опытом,очень попрошу поделиться секретом приготовления мази и масляные вытяжки из багульника, которые применяют наружно при подагре, артритах, невралгии, радикулитах, ушибах (как обезболивающее средство).
_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | yulia1970
| Тема: Re: Сбор растений в мае 19.05.16 4:25 | |
| масло из Богульника:Взять 4 столовых ложки травы измельченной и 4 ст ложки масла растительного или какое любите смешать,дать настоятся 7 дней. Втирать в больные места при подагре,артритах, радикулитах. | |
| | | yulia1970
| Тема: Re: Сбор растений в мае 19.05.16 4:34 | |
| Мазь из Багульника болотного: Взять горшочек из глины или в наше время можно использовать посуду керамическую, положить слоями сушенный Багульник потом слой жира(любого) и так до верху. Сверху посуду залепить тестом для сохранения свойств травы. Разогреть духовку до 100 градусов и ставим посуду на 2-3 часа. Особое внимание хочу сделать на том, что Багульник ядовит. Используйте только наружно.2-3 раза в день. | |
| Тема: Re: Сбор растений в мае 19.05.16 10:03 | |
| yulia1970, Благодарю за рецепты. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | Сбор растений в мае | |
|