Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 706, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 703 :: 2 поисковых систем Cassiopeia, mj1978, Timyr2021Больше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ОТКРЫТИЕ ЖИЗНЕННЫХ ДОРОГ (СЕРАФИМА) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Тамрико Активные пользователи
| Тема: ОТКРЫТИЕ ЖИЗНЕННЫХ ДОРОГ (СЕРАФИМА) 11.02.17 13:35 | |
| ОТКРЫТИЕ ЖИЗНЕННЫХ ДОРОГ (СЕРАФИМА)
Вещь очень рабочая. Вообще вопреки мнению которое я слышала, многие обряды Симы работают суперски, и в отличие от Мануровских в них нет огромной ритуальной части и заговора на три листа. Все четко и понятно. Ну за исключением самого стиля речи))). Хотя я видела много этнографических материалов из разных уголков бывшей царской России, то не удивляюсь этой ее речи. Как только не говорили по разным губерниям! Да и сейчас в глубинках как только не говорят - одно наше "евоное" чего стоит - диалект))).
Коли удачи в жисти нетыти да всё со трудом даётися да не получаетси то дороги жизненны созакрыты и отворяти нужоно для ентого на исходе лунины аршин на аршин токани белой взявши да веник осинов во полуночи встав посреди избы сомести веником от колен людины до пят обеи ноги глаголя трижоды
«Сомету да убяру то что рабину(имя) на месте держити да идти не даёти сомету с колен да сотоп со пяток да костей со кровями и тепери ему смело идтити и все пути ему отныне открыти. Таково будить!» пусти отойдёти с токани а веник на токани бросити да завязати крест на крест и пущай людина пойдёти и запалити этот овёрток на перекрёстине подалече и как заполити то равертается и молчком без огляда до хаты быстрёхонико чапает. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ОТКРЫТИЕ ЖИЗНЕННЫХ ДОРОГ (СЕРАФИМА) 13.06.17 15:34 | |
| Таиса, добрый день! Подскажите пожалуйста,как понять "исходи луны аршин на аршин "? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ОТКРЫТИЕ ЖИЗНЕННЫХ ДОРОГ (СЕРАФИМА) 13.06.17 16:30 | |
| - Лиска-Алиска пишет:
- Таиса, добрый день! Подскажите пожалуйста,как понять "исходи луны аршин на аршин "?
Здравствуйте. Вы вырвали слова из контекста. Там написано: "... на исходе лунины аршин на аршин токани белой взявши". Имеется в виду, что на убывающей луне взять кусок белой ткани размером аршин на аршин. Один аршин равен чуть больше 70 см. |
| | | Cyanea Администратор
Сообщения : 34576 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: Re: ОТКРЫТИЕ ЖИЗНЕННЫХ ДОРОГ (СЕРАФИМА) 13.06.17 16:43 | |
| - Лиска-Алиска пишет:
- Таиса, добрый день! Подскажите пожалуйста,как понять "исходи луны аршин на аршин "?
Добрый день! Надо не просто кусок из текста выдерать, а внимательно читать все предложение, тогда Вы бы поняли, что " аршин на аршин" не к Луне относится, а к белой ткани ( Аршин -Русская мера длины, равная 0,71 м) "....на исходе лунины аршин на аршин токани белой взявши.." На убыльной Луне взять белой ткани аршин на аршин. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ОТКРЫТИЕ ЖИЗНЕННЫХ ДОРОГ (СЕРАФИМА) 13.06.17 16:53 | |
| Благодарю Вас.Не внимательна. |
| | | | ОТКРЫТИЕ ЖИЗНЕННЫХ ДОРОГ (СЕРАФИМА) | |
|