Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Как вызывать у себя осознанные галлюцинации, не прибегая к наркотикам | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cyanea Администратор
Сообщения : 34576 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: Как вызывать у себя осознанные галлюцинации, не прибегая к наркотикам 30.05.17 22:37 | |
| Как вызывать у себя осознанные галлюцинации, не прибегая к наркотикам.
Стремясь к самопознанию, люди на протяжении всей истории искали способы выйти за пределы привычного восприятия реальности. «Теории и практики» вспомнили самые эффективные способы расширить сознание, не прибегая к психоделикам.
Вызвать парочку галлюцинаций у себя, воспользовавшись лазейками в сознании, и называется осознанными галюцинациями.
Практика: Ганцфельд-стимуляция
Человек, впервые описавший эту процедуру (угадай, какая у него была фамилия), надеялся с ее помощью открыть в человеке способность к телепатическому общению. Суть стимуляции очень проста: ты должен поместить свое сознание в абсолютный сенсорный вакуум. Для этого настрой радиоприемник на пустующую частоту и, разрезав шарик для настольного тенниса на две части, накрой глаза его половинками. Ляг на диван и смотри в белую муть – через пару секунд заскучавший мозг начнет подсовывать тебе неконтролируемые слуховые и зрительные образы!
Больно не будет
Когда в следующий раз пойдешь в аптеку за привычным анальгином, возьми заодно и бинокль. Как установили ученые из Оксфорда, если посмотреть на кровоточащую рану через перевернутый бинокль (то есть отдалить и, соответственно, уменьшить обкусанную пираньями ногу) – боль утихает, а кровотечение может уменьшиться или вовсе остановиться! Вероятно, это связано с тем, что мозг формирует ощущение боли исходя в том числе и из зрительной информации.
Чужой среди руки
Для этого опыта хорошо бы использовать ладонь ненужного добровольца, но если в твоем распоряжении только реалистично выполненная резиновая рука из магазина приколов – сойдет и она. Положи ее перед собой, а настоящую руку спрячь под стол.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Попроси друга или любого человека, не страдающего проказой, одновременно ткнуть пальцем в твою спрятанную настоящую руку и в соответствующее место на резиновой руке. Пусть он повторит процедуру несколько раз, пока у тебя не возникнет иллюзии, что резиновая рука – часть твоего тела.
Наконец, финал. Пусть человек, ассистирующий тебе в эксперименте, проткнет резиновую руку ножом или изо всех сил ударит по ней молотком (осторожно: молотки имеют обыкновение отскакивать от резины). Ты почувствуешь сильную иллюзорную боль, которая, впрочем, тут же пройдет.
Эффект Буратино
Если в доме найдутся два стула и непрозрачная повязка, можешь поразвлекаться со своим мозгом таким образом. Сядь на стул позади сидящего ассистента и завяжи глаза. Приставь одну руку к кончику чужого носа, а другую – к кончику своего. Похлопывай пальцами по носам – и через минуту почувствуешь, что твой нос стал полуметровой длины! Работает ли этот трюк с другими частями тела, ученые не сообщают.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Cyanea (30.05.17 22:43), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Cyanea Администратор
| Тема: Re: Как вызывать у себя осознанные галлюцинации, не прибегая к наркотикам 30.05.17 22:39 | |
| Спасибо Пуркинье
Иоганн Евангелист Пуркинье – один из основателей современной неврологии и физиологии – еще в детстве заинтересовался проблемой галлюцинаций и научился вызывать одну из них. Итак, закрой глаза и, запрокинув голову, сквозь веки посмотри на солнце. Если все пойдет правильно и ты не проигнорируешь совет закрыть глаза, то перед глазами у тебя окажется равномерная красная пелена. Поставь перед глазами руку с растопыренными пальцами и затем быстро-быстро води ею вверх-вниз. Ты увидишь бесформенные разноцветные фигуры, которые Пуркинье описывал как «очень красивые». Впрочем, не сильно обольщайся: у ученого были своеобразные представления о красоте…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Cyanea Администратор
| Тема: Re: Как вызывать у себя осознанные галлюцинации, не прибегая к наркотикам 30.05.17 22:48 | |
| Депривация чувств
Некоторые народы в древности практиковали обряд, включавший в себя временное «погребение заживо» — человека закапывали в землю на короткий промежуток времени, оставляя возможность дышать — чтобы он мог побыть наедине с собой и своими страхами и стать сильнее. У этой традиции есть не только символический (опыт переживания смерти и воскрешения), но и психофизиологический смысл — это самый ранний способ достижения сенсорной депривации.
Сенсорная депривация означает частичную или полную изоляцию одного или нескольких органов чувств от внешнего воздействия. Она используется в самых разных сферах — в нетрадиционной медицине, йоге, медитации, психологических экспериментах, БДСМ-сессиях и реальных пытках. А все потому, что ее эффект сильно зависит от продолжительности: короткие сеансы депривации оказывают расслабляющее воздействие и совершают своеобразную «перезагрузку» мозга, активизируя участки, отвечающие за подсознательный анализ. При большей продолжительности мозг начнет компенсировать недостаток внешней информации с помощью галлюцинаций — зрительных, слуховых, обонятельных или осязательных. Но если пребывание в условиях депривации затягивается, у человека развивается заторможенность, депрессия, апатия, нарушаются ритмы сна и бодрствования, нарушаются процессы мышления и даже возникает психоз. Длительная депривация может вызвать и органические изменения — недостаточная стимуляция мозга может привести к необратимым нарушениям в работе нервных клеток.
Несмотря на то что древние ритуалы с закапыванием в землю до сих пор практикуются некоторыми оккультистами, в цивилизованном мире уже изобрели гораздо более комфортные способы погрузиться в состояние сенсорной депривации. Первый вариант — человек 24 часа лежит на кровати в абсолютно темной и звуконепроницаемой комнате. Его движения ограничены, но не физически, а набором определенных правил. Ему предоставляется пища и санитарные удобства, и он волен покинуть комнату раньше положенного срока.
Второй вариант — так называемый флоатинг: замкнутая небольшая камера, тоже свето- и звуконепроницаемая, где человек плавает в густом соляном растворе такой температуры, чтобы он не мог почувствовать разницы между воздухом и водой. Получается нечто похожее на состояние невесомости в абсолютной пустоте, сопровождаемое необычными ощущениями. Вот как описывает подобный опыт легендарный физик Ричард Фейнман:
«Когда я находился в емкости, изолированной от внешних воздействий, я решил, что, должно быть, могу совсем покинуть свое тело. Так что мне удалось «отойти в сторону». Это сложно объяснить — я двигал руками, разбрызгивал воду, и, хотя я их не видел, я знал, что они там. Но, в отличие от реальной жизни, где руки расположены с двух сторон и опущены вниз, здесь они обе были по одну сторону! Ощущение в пальцах и все остальное было таким же, как и в нормальной жизни, только мое эго сидело вне меня, «наблюдая» все это». _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | Как вызывать у себя осознанные галлюцинации, не прибегая к наркотикам | |
|