Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 697, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 692 :: 2 поисковых систем Cyanea, MALFRIDA, mj1978, Александррр, ГеллаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| САМОЕДСТВО: ТЕХНИКА КОРРЕКЦИИ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cyanea Администратор
Сообщения : 34576 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: САМОЕДСТВО: ТЕХНИКА КОРРЕКЦИИ 08.05.20 19:19 | |
| САМОЕДСТВО: ТЕХНИКА КОРРЕКЦИИ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Право на ошибку. Есть ли оно у вас? Вы себе, правда, спокойно ЕГО позволяете и извлекаете пользу? Или самоедство - постоянная часть вашей внутренней жизни? Если самоедство вам свойственно хоть иногда, это упражнение для вас!
Начнем со смысла: Чем вредно самоедство и чувство ВИНЫ? На мой взгляд, это те эмоции и чувства, а так же навязчивые мысли, которые напрочь лишают вас продуктивности! На время самотерзаний и мучений, что что-то пошло не так, вы полностью выпадаете из жизни в мир ВАШИХ ТЕМНЫХ ИЛЛЮЗИЙ. Эти мысли обесточивают вас, и даже после терзаний вы непродуктивны. В зависимости от ситуации, вы можете потерять, таким образом, от часа, до нескольких дней жизни. Оно вам точно НАДО?
Причем, это далеко не всегда, вообще, ситуация, которая стоит внимания. Например: одна моя клиентка терзается по каждому поводу, даже когда каша пригорела. "Какая я бестолковая, почему я не выключила, как я не уследила.... и так далее" - мощнейшая затягивающая мысленная жвачка. Итог - плохое настроение и раздражение на мир и близких.
Причин такой склонности к терзаниям несколько, чаще всего, конечно, они из детства. Для данной техники причины не важны. Вы можете с этим работать в любой ситуации: от каши до миллионных проваленных проектов.
Что получите в ИТОГЕ работы над упражнением: Душевное спокойствие, продуктивность, осмысленную достойную жизнь.
Упражнение "Антиснайпер" 1. Каждый человек проходит свой жизненный путь через свой опыт. Опыт - это исследование реальности, в котором нет гарантий РЕЗУЛЬТАТА КОТОРЫЙ ВЫ ОЖИДАЕТЕ. О чем эта мысль? Вашим первым шагом будет понять ЭТО.
2. Начинаем работу: Техника частично взята из упражнений Козлова Н.И. профессора, создателя Университета Практической Психологии.
1 этап: Произошла ситуация, в которой, как вам кажется, вы совершили ОШИБКУ. Расставьте руки в стороны и как КАРЛСОН из мультика скажите вслух или мысленно: "ОШИБСЯ И ЧТО С ТОГО), БЫВАЕТ, ДЕЛО ТО ЖИТЕЙСКОЕ!"
2 этап: Обнимите себя руками, погладьте и скажите мысленно или вслух, если есть возможность: "Я хороший(ая)". Действительно, в каждой конкретной жизненной ситуации каждый человек делает максимально хорошо и правильно, насколько знает, на данный момент жизни.
3 этап: Уверенный жест рукой вперед(как у Ленина на субботнике) и слова "Пока я жив, все можно исправить!Вперед!" И просто делайте. На душе сразу посветлеет.
Подгорела каша - сварите новую. Обидели кого-то, сразу извинитесь. Денег должны - отдайте. Опоздали - учтите на будущее.
Невозможно изменить - зафиксируйте на бумаге ВЫВОД.
Заключение: Очень важно уметь управлять своими эмоциональными состояниями. Нет ни одного человека на свете, который бы никогда не ошибался. Но неудачники и пессимисты над своими ошибками страдают, и тем самым, зарабатывают проблем еще больше + психосоматические заболевания.
А адекватные, успешные и счастливые люди - делают выводы, исправляют делами и идут дальше. ОШИБКИ - это НАШ ЦЕННЕЙШИЙ ОПЫТ! Важно учится на них с ПЕРВОГО раза.
Автор: Лилия Левицкая _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | САМОЕДСТВО: ТЕХНИКА КОРРЕКЦИИ | |
|