Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Тема: Безусловная любовь и безусловное принятие 20.08.22 10:33
Безусловная любовь и безусловное принятие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Каждый родитель уверен в том, что он любит своего ребёнка, и считает свою любовь достаточной. Однако часто можно услышать от матерей и отцов неосторожные фразы, из которых дети впоследствии делают выводы «я недостаточно хорош», «мне нужно стараться лучше», «родителям из-за меня плохо».
Вырастая, ребёнок уверен, что его нельзя любить просто за то, что он есть, поскольку в раннем детстве ему ставили конкретные условия.
К сожалению, оценочное отношение к детям широко распространено в современной российской культуре. Проблема воспитания кроется в родительской уверенности, что дрессировка – правильный и естественный метод заставить ребёнка делать то, что «нужно» и «правильно».
Важно понять, что роль родителя накладывает гораздо больше ответственности, чем многие предполагают, а воспитание – это не дрессура, состоящая из наград и наказаний.
Потребность в любви является фундаментальной для каждого человека, и удовлетворять её необходимо для нормального развития психики. Добиться удовлетворения потребности в любви можно, регулярно сообщая ребёнку, что он важен и нужен вам в любом случае, даже если не является самым умным, красивым или послушным. Подобные сообщения передаются как через прямые фразы, так и посредством объятий, ласковых прикосновений и приветливых взглядов.
Многие люди преуменьшают значимость объятий, в то время как они чрезвычайно важны для ментального здоровья и хорошего самочувствия. Это не просто знак безусловного принятия, но и эмоциональная пища для растущего организма, способная оказать помощь в психическом развитии.
Для выражения безусловной любви идеально подходят следующие фразы:
1.Как хорошо, что ты есть!
2.Что бы мы без тебя делали?
3.Иди ко мне, я помогу.
4.Расскажи, что случилось.
5.Ничего страшного, в следующий раз всё получится.
Следует помнить, что обеспечение безопасности, покупка еды и одежды не способствуют формированию у ребёнка ощущения собственной важности и «нужности».
В силу возраста дети не способны оценить эти усилия: для них гораздо важнее слова, которые они слышат от взрослых, и тон голоса.
Требуя благодарности за материальные средства, вложенные в ребёнка, родитель не добьётся ничего, кроме чувства вины и формирования негативных установок, с которыми в будущем его чаду придётся разбираться на приёме у специалиста.
Берегите себя и близких! Мира и любви!
Пайпер и Iden поставили лайк
Пайпер Модератор
Тема: Re: Безусловная любовь и безусловное принятие 20.08.22 19:39
kola пишет:
Безусловная любовь и безусловное принятие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Каждый родитель уверен в том, что он любит своего ребёнка, и считает свою любовь достаточной. Однако часто можно услышать от матерей и отцов неосторожные фразы, из которых дети впоследствии делают выводы «я недостаточно хорош», «мне нужно стараться лучше», «родителям из-за меня плохо».
Вырастая, ребёнок уверен, что его нельзя любить просто за то, что он есть, поскольку в раннем детстве ему ставили конкретные условия.
К сожалению, оценочное отношение к детям широко распространено в современной российской культуре. Проблема воспитания кроется в родительской уверенности, что дрессировка – правильный и естественный метод заставить ребёнка делать то, что «нужно» и «правильно».
Важно понять, что роль родителя накладывает гораздо больше ответственности, чем многие предполагают, а воспитание – это не дрессура, состоящая из наград и наказаний.
Потребность в любви является фундаментальной для каждого человека, и удовлетворять её необходимо для нормального развития психики. Добиться удовлетворения потребности в любви можно, регулярно сообщая ребёнку, что он важен и нужен вам в любом случае, даже если не является самым умным, красивым или послушным. Подобные сообщения передаются как через прямые фразы, так и посредством объятий, ласковых прикосновений и приветливых взглядов.
Многие люди преуменьшают значимость объятий, в то время как они чрезвычайно важны для ментального здоровья и хорошего самочувствия. Это не просто знак безусловного принятия, но и эмоциональная пища для растущего организма, способная оказать помощь в психическом развитии.
Для выражения безусловной любви идеально подходят следующие фразы:
1.Как хорошо, что ты есть!
2.Что бы мы без тебя делали?
3.Иди ко мне, я помогу.
4.Расскажи, что случилось.
5.Ничего страшного, в следующий раз всё получится.
Следует помнить, что обеспечение безопасности, покупка еды и одежды не способствуют формированию у ребёнка ощущения собственной важности и «нужности».
В силу возраста дети не способны оценить эти усилия: для них гораздо важнее слова, которые они слышат от взрослых, и тон голоса.
Требуя благодарности за материальные средства, вложенные в ребёнка, родитель не добьётся ничего, кроме чувства вины и формирования негативных установок, с которыми в будущем его чаду придётся разбираться на приёме у специалиста.
Очень хорошая тема. Это в идеале- родители должны любить своих детей. Поставленные в детстве установки негативного характера, человек проносит всю жизнь. Я уж не говорю про те семьи, где над ребенком издеваются, избивают, насилие. А и в "благополучных" на взгляд прохожего, семьях - детей не любят. Родители , в таких семьях, и не знают как любить, как воспитывать ребенка не унижая его, не издеваясь психологически, так как сами проходили такую же школу выживания.
Iden и kola поставили лайк
Iden Модератор
Тема: Re: Безусловная любовь и безусловное принятие 24.08.22 11:09
Пайпер пишет:
kola пишет:
Безусловная любовь и безусловное принятие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [size=33]Каждый родитель уверен в том, что он любит своего ребёнка, и считает свою любовь достаточной. Однако часто можно услышать от матерей и отцов неосторожные фразы, из которых дети впоследствии делают выводы «я недостаточно хорош», «мне нужно стараться лучше», «родителям из-за меня плохо».[/size]
[size=33]Вырастая, ребёнок уверен, что его нельзя любить просто за то, что он есть, поскольку в раннем детстве ему ставили конкретные условия.[/size]
[size=33]К сожалению, оценочное отношение к детям широко распространено в современной российской культуре. Проблема воспитания кроется в родительской уверенности, что дрессировка – правильный и естественный метод заставить ребёнка делать то, что «нужно» и «правильно».[/size]
[size=33]Важно понять, что роль родителя накладывает гораздо больше ответственности, чем многие предполагают, а воспитание – это не дрессура, состоящая из наград и наказаний.[/size]
[size=33]Потребность в любви является фундаментальной для каждого человека, и удовлетворять её необходимо для нормального развития психики. Добиться удовлетворения потребности в любви можно, регулярно сообщая ребёнку, что он важен и нужен вам в любом случае, даже если не является самым умным, красивым или послушным. Подобные сообщения передаются как через прямые фразы, так и посредством объятий, ласковых прикосновений и приветливых взглядов.[/size]
[size=33]Многие люди преуменьшают значимость объятий, в то время как они чрезвычайно важны для ментального здоровья и хорошего самочувствия. Это не просто знак безусловного принятия, но и эмоциональная пища для растущего организма, способная оказать помощь в психическом развитии.[/size]
[size=33]Для выражения безусловной любви идеально подходят следующие фразы:[/size][size=33]
[/size] [size=33]1.Как хорошо, что ты есть!
[/size] [size=33]2.Что бы мы без тебя делали?
[/size] [size=33]3.Иди ко мне, я помогу.
[/size] [size=33]4.Расскажи, что случилось.
[/size] [size=33]5.Ничего страшного, в следующий раз всё получится.[/size]
[size=33]Следует помнить, что обеспечение безопасности, покупка еды и одежды не способствуют формированию у ребёнка ощущения собственной важности и «нужности».[/size]
[size=33]В силу возраста дети не способны оценить эти усилия: для них гораздо важнее слова, которые они слышат от взрослых, и тон голоса.[/size]
[size=33]Требуя благодарности за материальные средства, вложенные в ребёнка, родитель не добьётся ничего, кроме чувства вины и формирования негативных установок, с которыми в будущем его чаду придётся разбираться на приёме у специалиста.[/size]
Очень хорошая тема. Это в идеале- родители должны любить своих детей. Поставленные в детстве установки негативного характера, человек проносит всю жизнь. Я уж не говорю про те семьи, где над ребенком издеваются, избивают, насилие. А и в "благополучных" на взгляд прохожего, семьях - детей не любят. Родители , в таких семьях, и не знают как любить, как воспитывать ребенка не унижая его, не издеваясь психологически, так как сами проходили такую же школу выживания.
Дети из неблагополучных семей тверже стоят на ногах. Они с детства привыкли надеяться на себя.
Пайпер и kola поставили лайк
Пайпер Модератор
Тема: Re: Безусловная любовь и безусловное принятие 24.08.22 11:21
[quote="Iden"]
Пайпер пишет:
kola пишет:
Безусловная любовь и безусловное принятие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [size=33]Каждый родитель уверен в том, что он любит своего ребёнка, и считает свою любовь достаточной. Однако часто можно услышать от матерей и отцов неосторожные фразы, из которых дети впоследствии делают выводы «я недостаточно хорош», «мне нужно стараться лучше», «родителям из-за меня плохо».[/size]
Дети из неблагополучных семей тверже стоят на ногах. Они с детства привыкли надеяться на себя.
Если только у такого ребенка присутствует твердый характер, ум, Сила Воли. Но многие дети ломаются от насилия. Психику уже не восстановить. Не ко всем можно применить кнут, бывает только пряник.