Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Тема: Два разных взгляда на одиночество 22.12.22 14:55
Два разных взгляда на одиночество [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Существует предубеждение: «Духовные люди всегда одиноки!»
Но так ли это?
«Исследования в этой области уже давно установили потенциальные преимущества жизни в одиночестве», — сказала эксперт по человеческому поведению Венди Л. Патрик. «Есть люди, которые не только получают от этого удовольствие, но и целенаправленно ищут».
Извлечь пользу из таких периодов может любой, даже если он не считает себя одиночкой. Вместо того чтобы сосредотачиваться на негативе, мы можем развивать творчество, духовность, самоанализ и наслаждаться определенной свободой.
«Одинокие хотят побыть одни, потому что они, естественно, не нуждаются в том, чтобы их принимали другие», — говорит Джонатан Чик, профессор психологии личности.
Он делит одиночек на два типа:
1.Одиночка по принуждению
Его вынудили к этому обстоятельства, и он свыкся со своим состоянием. Когда ситуация меняется, ему часто нравится перестать отодвигать мир на второй план.
2.Одиночка из-за его четких установок.
«Те, кто предпочитает свою гостиную полному залу, делают это из-за унаследованного темперамента», — объясняет Чик.
Помимо наследственности, им также не приходилось по разным причинам иметь много друзей детства или они выросли в тихой семье, ценившей уединение. Потребность в общении с другими не относится к сумме их характерных или врожденных характеристик.
Примером может служить Аннели Руфус, автор книги «Партия одного: манифест одиночек»: «Когда люди на телевидении отправили своих детей в их комнаты в качестве наказания, я был сбит с толку. Наказание для меня — когда мне приказали играть в кости с моим двоюродным братом Луи».
Однако психологи и врачи предупреждают о последствиях одиночества. «Хроническое одиночество» увеличивает риск заболеваний, таких как диабет, депрессия и другие психические расстройства, а одинокие люди в 2 раза чаще страдают от болезни Альцгеймера.
Чтобы понять нашу мотивацию, ученые Вирджиния Томас и Маргарита Азмити рекомендуют ответить на следующие вопросы. Затем расположить ответы по шкале от положительных до отрицательных.
Если вы ответили на последние шесть вопросов утвердительно, возможно, стоит обратиться за помощью к специалисту.
Когда я провожу время в одиночестве, я делаю это по следующим причинам:
1.Способствует моему творчеству.
2.Я наслаждаюсь тишиной.
3. Потому что я ценю свою конфиденциальность.
4.Я могу погрузиться в деятельность, которая мне действительно интересна.
5.Время, проведенное в одиночестве, дает мне энергию.
6.Я чувствую тревогу, когда с другими людьми.
7.Не думаю, что я популярен среди людей.
8.Я не могу быть собой в обществе.
9.Я сожалею о вещах, которые я говорю или делаю, когда я с другими.
10.Я чувствую себя некомфортно среди людей.
11.Мне кажется, что я не из тех, с кем провожу время.
12.Одиночка с раннего возраста
Дети и подростки все чаще подвергаются опасности одиночества. Этому способствует время, проведенное за компьютером, а в последние два года еще и пандемия.
Опрос Центра исследования американской жизни показал, что 56% представителей поколения Z (1997-2012 г.р.) в детстве испытывали или до сих пор испытывают чувство одиночества как минимум 2 раза в месяц. Для сравнения — только 24% послевоенного поколения признавались в детстве в таких чувствах.
Зрелая и самодостаточная личность способна находится один на один с собой!
Такую личность не пугает то, что находится внутри нее, более того- она готова встретиться с самим собой. И конечно духовное развитие и практики способствую комфортному общению с высшим «Я».