Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 673, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 668 :: 2 поисковых систем Cyanea, MALFRIDA, mj1978, Александррр, ГеллаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ОБРЯД «ОТЧИТКА ДРЕВА РОДА НА КРЕПКИЕ СЕМЬИ» | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: ОБРЯД «ОТЧИТКА ДРЕВА РОДА НА КРЕПКИЕ СЕМЬИ» 04.10.13 22:51 | |
| ОБРЯД «ОТЧИТКА ДРЕВА РОДА НА КРЕПКИЕ СЕМЬИ» [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Этот обряд поможет вам укрепить свой род, чтобы при-ходили сильные трудолюбивые мужчины и умные пло-довитые женщины. Этот обряд — одна из ступеней вукреплении каждого рода, каждой семьи.Поможет он и тем, у кого не складывается личнаяжизнь, кто не может найти свою половину или не можетжить в браке.Предметы,необходимые для проведения обряда• Иконы: «Господь Вседержитель», Пресвятая Богоро-дица «Казанская», «Ангел-хранитель», «Святой князьПетр и княгиня Феврония, муромские чудотворцы».• Обрядовая свеча в подсвечнике.• Красная молитвенная скатерть.• Черное молитвенное полотно.• Родовой рушник.• Евангелие.• Обручальное кольцо.• Рисунок родового древа.• Фотографии сродников семейных и неженатых.• Восемь почек с ветки вербы с Вербного Воскресенья.• Спички.Последовательность выполнения обрядаОсобые указанияОбряд выполняется три раза на первой утренней зарев любой двунадесятый праздник.Перед выполнением обряда на листе ватмана нари-суйте древо рода с корнями, ветвями, листьями иплодами. Там, где корни древа, напишите имена сво-их усопших сродников. Там, где ствол, напишитеимена живых родственников в возрасте от 21 года до90 лет (или более, если в роду есть старожилы). Наветвях напишите имена молодых родственников —от младенцев до 21 года. Проявите творчество, вок-руг древа нарисуйте траву, птиц, солнце, небо.На стол, покрытый красной молитвенной скатертью,поставьте иконы в ряд. В центр поставьте обрядовуюсвечу в подсвечнике.На правый угол стола повесьте родовой рушник. Нарушник положите Евангелие, под Евангелие поло-жите рисунок родового древа и обручальное кольцо.На левый нижний угол положите кругом восемь по-чек с вербы. В центр круга положите фотографиисродников.На пол постелите черное молитвенное полотно.Встаньте в центр полотна. Произнесите молитвенноеобращение.Зажгите сйечу. Прочитайте молитвенный свод обряда.Молитвенное обращениеГосподи, помоги, Владыко, благослови, Святый,помилуй!Господи, Иисусе Христе! Приди мне, рабе Божьей(имя), в помощь. Помоги укрепить древо родамоего от отца, раба Божьего (имя), и матери,рабы Божьей (имя), крепкими семьями.Матушка Владычица Казанская! Приди мне, рабеБожьей (имя), в помощь. Помоги укрепить древорода моего крепкими семьями.Ангел-хранитель, приди мне, рабе Божьей (имя),в помощь. Помоги укрепить древо рода моего креп-кими семьями.Святые князь Петр и княгиня Феврония! Приди-те мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помогитеукрепить древо рода моего крепкими семьями.Молитвенный свод обряда1. Молитва «Отче наш» — 1 раз.2. Молитва Пресвятой Богородице «Казанская» — 1 раз.3. Молитва Кресту — 1 раз.4. Молитва Ангелу-хранителю — 1 раз.5. Молитва святому благоверному князю Петру, в ино-честве Давиду, и княгине Февронии, в иночествеЕвфросинии, муромским чудотворцам.Молитва «Отче наш»Отче наш, Иже ecu на Небесех! Да святитсяимя Твое, да приидет Царствие Твое, да будетволя Твоя, яко на Небеси и на земли. Хлеб нашнасущный даждь нам днесь и остави нам долгинаша, якоже и мы оставляем должником нашим.И не введи нас во искушение, но избави нас отлукавого. Яко Твое есть Царство и Сила и СлаваОтца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и вовеки веков Аминь.Молитва Пресвятой Богородицеперед иконой «Казанская»О Пресвятая Владычице Богородице, Царице Не-беси и земли, вышшая Ангел и Архангел и всеятвари честнейшая, Чистая Дево Марие, мируБлагая Помощнице, и всем людем утверждение, иво всяких нуждах избавление!Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабыТвоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным серд-цем молящияся, со слезами к Тебе припадающия ипоклоняющияся Пречистому и цельбоносному образуТвоему, и помощи и заступления Твоего просящия.О Всемилостивая и Премилосердная Дево Бого-родице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя:мы, бо грешный, не имамы иныя помощи, развеТебе и от Тебе Рождшагося Христа Бога нашего.Ты ecu заступница и предстательница наша, Тыecu обидимых защищение, скорбящим радование,сирым прибежище, вдовам хранительница, девамслава, плачущим веселие, больным посещение, не-мощным исцеление, грешным спасение.Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и наТвой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоеюдержимым Младенцем, Господем нашим ИисусомХристом взирающе, умиленное пение Тебе прино-сим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и про-шение наше исполни, вся бо суть возможна хода-тайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне иприсно и во веки веков. Аминь.Молитва КрестуДа воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и дабежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исче-зает дым да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящихБога и знаменующихся крестным знамением, и ввеселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Жи-вотворящий Кресте Господень, прогоняяй бесысилою на тебе пропятаго Господа нашего ИисусаХриста, во ад сшедшаго и поправшаго силу диа-волю, и даровавшаго нам Крест Свой Честный напрогнание всякаго супостата.О Пречестный и Животворящий Кресте Госпо-день! Помогай ми со Святою Госпожею ДевоюБогородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.Молитва Ангелу-хранителюО святый Ангеле, хранителю и покровителю мойблагий! С сокрушенным сердцем и болезненною ду-шею предстою Ти, моляся: услыши мя, грешногораба своего (имя), с воплем крепким и плачем горь-ким вопиющаго: не помяни моих беззаконий и не-правд, имиже аз окаянный прогневляю Тя по всядни и часы и мерзостна себе творю пред Созда-телем нашим Господем: явися мне, милосерд, и неотлучайся мене, скверного, даже до кончины моея,возбуди мя от сна греховного и пособствуй твои-ми молитвами прочее время живота моего без по-рока прийти и сотворити плоды, достойны по-каяния, паче же от смертных падений греховныхсоблюди мя, да не погибну во отчаянии, и да непорадуется враг о погибели моей. Вем воистину иусты исповедую, якоже никтоже таков друг ипредстатель, зощититель и поборник, якоже ты,святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню,молишися о мне, непотребнем, и паче всех греш-нейшем, да не изымет Преблагий души моея в деньнечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо, умилостивляя ПремилосердагоГоспода и Бога моего, да отпустит согрешениямоя, яже сотворил во всем житии моем делом,словом и всеми моими чувствы, и имиже вестьсудьбами да спасет мя, да накажет ся зде поСвоей неизреченной милости, но да не обличит ине истяжет мя онамо по Своему нелицеприятно-му правосудию, да сподобит мя покаяние принес-ти, с покаянием же Божественное Причащениедостойнее прияти, о сем паче молю и таковагодара всеусердно желаю. В страшный же час смер-ти неотступен буди ми, благий хранителю мой,прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашитипретрепетную душу мою, защити мя от тех лов-ления, егда имым преходити воздушная мытар-ства, да храним тобою, безбедно достигнути раями вожделенного, идеже лицы святых и горнихсил непрестанно восхваляют Всечестное и Вели-колепое имя в Троице славимого Бога, Отца иСына и Святого Духа, Емуже подобает честь ипоклонение во веки веков. Аминь.Молитва святому благоверному князю Петру,в иночестве Давиду,и княгине Февроние, в иночестве Евфросинии,муромским чудотворцамО велиции угодницы Божий и предивнии чудо-творцы, благовернии княже Петре и княгинеФевроние, града Мурома предстателие и храни-телие, и о всех нас усерднии ко Господу молит-венницы!К вам прибегаем и вам с упованием крепким мо-лимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите у благостиЕго вся благопотребная душам и телесем нашим:веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну,благочестие непоколебимое, в добрых делех пре-успеяние, мира умирение, земли плодоносие, воз-духа благорастворение, телесем здравие и душамспасение.Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкве Свя-тей и всей державе Российстей мир, тишину иблагостроение и всем нам житие благополучное идобрую христианскую кончину.Оградите отечество ваше, град Муром и вся гра-ды Российския, от всякого зла; и вся православ-ныя люди, к вам приходящия и святым мощемвашим поклоняющиеся, осените благодатным дей-ством богоприятных молитв ваших, и вся проше-ния их во благо исполните.Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв на-ших, со умилением вам днесь возносимых, но бу-дите о нас приснии предстателие ко Господу исподобите нас помощию вашею спасение вечноеполучити и Царствие Небесное унаследовати, даславословим неизреченное человеколюбие Отца иСына и Святаго Духа, в Троице поклоняемаго Бога,во веки веков. Аминь.Возьмите в руки обручальное кольцо. Держите егоуказательным и большим пальцами рук. Читайте за-говор три раза сквозь кольцо над рисунком родовогодрева. Во время чтения заговора внимательно при-слушивайтесь к своим ощущениям. Заговор «Укрепление древа родакрепкими семьями»Господи, помилуй! (трижды).Стоит в моравской долинеСвят-дуб Моравы,У дуба три Ангела сидели,Молитву мою слыхали,Мне помогали,Древо рода укрепляли.Древо корнями в века ушло,Ветвями судьбу держало,Плодами род славило.В роду моем от корней матери (имя)И корней отца (имя)Мужи и жены крещены,Под венцом стояли,Обручены бывали.У алтаря молитву читали,Господу поклоны клали.Кольцо венчано,Кольцо золото да серебряноНа палец надевали,Вокруг аналоя шли,Господу славу несли.У кольца матери (имя),У кольца отца (имя),У кольца жены, у мужа кольца,У кольца обручального нет конца.Так и в роду моемЗачало венцу положеноУ корней дуба Моравского,У Престола Божьего.Как ни медиа кольца,Пи обручального никомуНе разорвать,Так семьям в моем родуКрепкими бывать.От часу венчанияДо часу сотенногоВенцу крепко на древе лежать,Мужу и жене вместе поживать.Крепкие корни древа,Крепкие ветви древа,Крепкий венецСемью крепко хранит,Ангел на защите стоит.Сам Господь мужа и женуОхраняет,Михаил Архангел разлучникаОтгоняет.Делу и слову моему аминь.Аминь. Аминь. Аминь.Когда свеча догорит, прочитайте благодарственнуюмолитву.Кольцо наденьте на безымянный палец правой руки.Снова прислушайтесь к своим ощущениям.Древо рода уберите в божницу.Фотографии вместе с почками вербы на сорок днейположите в божницу, затем фотографии уберите вальбом.Иконы «Господь Вседержитель», Пресвятая Богоро-дица «Казанская», «Ангел-хранитель», «Святые князьПетр и княгиня Феврония», красную молитвеннуюскатерть, черное молитвенное полотно, родовой руш-ник, Евангелие уберите в божницу до дня проведе-ния следующего обряда. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | | ОБРЯД «ОТЧИТКА ДРЕВА РОДА НА КРЕПКИЕ СЕМЬИ» | |
|