Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 339, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 335 :: 2 поисковых систем MALFRIDA, Per4ik, vitaley, АдельфийкаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ОБРЯД "ВЕРНУТЬ УДАЧУ РОДОВОМУ ДРЕВУ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: ОБРЯД "ВЕРНУТЬ УДАЧУ РОДОВОМУ ДРЕВУ 04.10.13 23:02 | |
| ОБРЯД "ВЕРНУТЬ УДАЧУ РОДОВОМУ ДРЕВУ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В Годовом круге индикта сказано, что есть дни благо-приятные и неблагоприятные для выполнения обрядовна снятие проклятия, на улучшение судьбы, на укрепле-ние родового древа, выполнения Молитвенных щитов,оберегов. Есть лучшие дни для магии успешного заму-жества, удачной женитьбы, для снятия проклятия, пор-чи на безденежье, на нищету. Наиболее сильными и бла-гоприятными днями являются дни зимнего и летнегосолнцестояния.В эти дни можно проводить обряды на поворотысудьбы, на привлечение удачи, успеха, благополучия, навысокие посты, на карьеру, на открытие 12 царских икняжеских дорог. В эти дни закладывают приданое, от-читывают свадьбы и семейную жизнь. Начитывают сун-дук, амбары, кошели, деньги на прибыль и запас. Са-мые невероятные планы, мечты и желания, заложенныеи обдуманные в эти дни, сбываются легко и скоро.В эти дни необходимо не только закладывать фунда-мент под строительство дома и крепкого подворья, но ипроводить обряды на очищение родового древа от пьян-ства, избавлять от неудачи, снимать самые тяжелые пор-чи и заболевания.Предметы,необходимые для проведения обряда• Иконы: «Господь Вседержитель», Пресвятая Богоро-дица «Владимирская», «Казанская», «Смоленская»,«Собор Архангела Михаила», «Ангел-хранитель» «Свя-титель Спиридон, епископ Тримифунтский».• Родовой складень или венчальные иконы.• Обрядовая свеча в подсвечнике.• Красная молитвенная скатерть.• Черное молитвенное полотно.• Родовой рушник.• Евангелие.• Рисунок родового древа.• Фотографии всех членов семьи.• Венчальное (или обручальное) кольцо.• Спички.Последовательность выполнения обрядаОсобые указанияОбряд выполняется 21, 22, 23 декабря в час восходасолнца три дня подряд.• На стол, покрытый красной скатертью, поставьте ико-ны полукругом. В центр стола поставьте венчальныйскладень и обрядовую свечу в подсвечнике.• Рядом со свечой положите рисунок родового древа ифотографии всех родственников.• На правый нижний угол стола постелите родовойрушник, положите Евангелие. На Евангелие поло-жите венчальное кольцо.• На пол постелите черное молитвенное полотно.Встаньте в центр полотна. Зажгите свечу, сделайте три крестных поклона и про-изнесите молитвенное обращение. Прочитайте мо-литвенный свод обряда.Молитвенное обращениеГосподь Вседержитель, Господь Всемогущий, Все-ведущий, Всезнающий! Приди мне, рабе Божьей(имя), в помощь. Помоги вернуть удачу родовомудреву в день зимнего солнцестояния.Пресвятая Богородица Владимирская! Приди мне,рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги вернуть удачуродовому древу в день зимнего солнцестояния.Пресвятая Богородица Казанская! Приди мне, рабеБожьей (имя), в помощь. Помоги вернуть удачуродовому древу в день зимнего солнцестояния.Пресвятая Богородица Смоленская! Приди мне, рабеБожьей (имя), в помощь. Помоги вернуть удачуродовому древу в день зимнего солнцестояния.Архангел Михаил! Приди мне, рабе Божьей (имя),в помощь. Помоги вернуть удачу родовому древу вдень зимнего солнцестояния.Ангел-хранитель! Приди мне, рабе Божьей (имя),в помощь. Помоги вернуть удачу родовому древу вдень зимнего солнцестояния.Святитель Спиридон, епископ Тримифунтский!Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помо-ги вернуть удачу родовому древу в день зимнегосолнцестояния.Молитвенный свод обряда1. Молитва «Отче наш» — 3 раза.2. Молитва Пресвятой Богородице «Владимирской» — 1 раз. Молитва Пресвятой Богородице «Казанской» — 1 раз.4. Молитва Пресвятой Богородице «Смоленской» —1 раз.5. Молитва Михаилу Архангелу — 1 раз.6. Молитва Ангелу-хранителю — 1 раз.7. Молитва святителю Спиридону, епископу Тримифун-тскому — 3 раза.Молитва «Отче наш»Отче наш, Иже ecu на Небесех! Да святитсяимя Твое, да приидет царствие Твое, да будетволя Твоя, яко на Небеси и на земли. Хлеб нашнасущный даждь нам днесь и остави нам долгинаша, якоже и мы оставляем должником нашим.И не введи нас во искушение, но избави нас отлукаваго. Яко Твое есть Царство и Сила и СлаваОтца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и вовеки веков Аминь.Молитва Пресвятой Богородицеперед иконой «Владимирская»О Всемилостивая Госпоже Богородице, НебеснаяЦарице, Всемощная Заступнице, непостыдноенаше Упование! Благодаряще Тя о всех великихблагодеяниях, в роды родов людем российским отТебе бывших, от древле и до днесь от чудотвор-ныя иконы Твоея явленных. И ныне, ПреблагаяВладычице, призри на ны, грешныя и недостойныярабы Твоя, яви нам милость Твою и моли СынаТвоего, Христа и Бога нашего, о еже избавитисянам от всякого зла и сохранитися всякому граду и веси, и всея стране нашей, от глада, губитель-ства, труса, потопа, огня, меча, нашествия ино-племенния и междуусобныя брани. Испроси право-славным христианам благоденственное и мирноежитие, здравие, долгоденствие, во всем благоепоспешение и спасение. Сохрани и умудри пасты-рей Церкви, еже достойно пасти стадо Христо-во и право правити слово истины; укрепи Хрис-толюбивое всероссийское воинство, подаждь духсовета и разума военачальником, градоначальни-ком и всем, иже во власти суть; ниспосли святоеТвое благословение и всем православным христи-анам, поклоняющимся Ти и молящимся пред цель-боносною Твоею иконою. Буди нам Заступница иХодатаица пред Престолом Всевышнего, идежепредстоиши. К кому убо прибегнем, аще не к Тебе,Владычице? Кому принесем слезы и воздыхания,аще не к Тебе, Пресвятая Богородице? Не имамыбо иныя помощи, не имамы иные надежды, развеТебе, Небесная Царице. Под Твой покров прите-каем, молитвами Твоими ниспосли нам мир, здра-вие, земли плодоносив, воздуха благорастворение,избави ны от всяких бед и скорбей, от всяких не-дугов и болезней, от внезапныя смерти и от всехозлоблений врагов видимых и невидимых. Вразумии научи ны, о Всемилостивая Заступнице, какобезгрешно прейти путь земного сего жития; Тывеси немощи наша, веси и согрешения наша, но иверу веси, и упование видиши; даруй же нам ис-правление греховныя жизни и умягчи злая сердцанаша. Укрепи в нас правую веру, вложи в сердцанаша дух страха Божия, дух благочестия, духсмирения, терпения и любве, в добрых делех пре-успеяние; избави же ны от искушений, от пагубныхдушевредных учений, от неверия, развращения и погибели вечныя. Тебе убо просим, ПречистаяВладычице, и припадающе пред святою Твоеюиконою, молимся, умилосердися на ны и помилуйны, в страшный день суда ходатайством изаступлением Твоим сподоби ны стати одеснуюСына Твоего, Христа Бога нашего, Ему же по-добает всякая слава, честь и поклонение, со Без-начальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим иЕдиносущным Его Духом, ныне и присно и во векивеков. Аминь.Молитва Пресвятой Богородицеперед иконой «Казанская»О Пресвятая Владычице Богородице, Царице Не-беси и земли, вышшая Ангел и Архангел и всеятвари честнейшая, чистая Дево Марие, миру бла-гая Помощнице, и всем людем утверждение, и вовсяких нуждах избавление!Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабыТвоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным серд-цем молящияся, со слезами к Тебе припадающия ипоклоняющияся пречистому и цельбоносному об-разу Твоему, и помощи и заступления Твоего про-сящия.О Всемилостивая и Премилосердная Дево Бого-родице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя:мы бо грешнии не имамы иныя помощи, разве Тебеи от Тебе рождшагося Христа Бога нашего. Тыecu заступница и предстательница наша, Ты ecuобидимых защищение, скорбящим радование, си-рым прибежище, вдовам хранительница, девамслава, плачущим веселие, больным посещение, не-мощным исцеление, грешным спасение. Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и наТвой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоеюдержимым Младенцем, Тосподем нашим ИисусомХристом взирающе, умиленное пение Тебе прино-сим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и про-шение наше исполни, вся бо суть возможна хода-тайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне иприсно и во веки веков. Аминь.Молитва Пресвятой Богородицеперед иконой «Смоленская»О Пречудная и Превысшая всех тварей ЦарицеБогородице, Небеснаго Царя, Христа Бога наше-го Мати, Пресвятая Одигитрие Марие!Услыши ны, грешныя и недостойный, в час сеймолящиеся и к Тебе со воздыханием и слезамиумильно глаголющия: изведи нас от рова страс-тей, Одигитрие Благая, избави нас от всякияскорби и печали, огради от всякия напасти и злыхклевет и от неправедного навета вражия.Можеши бо, о Благодатная Мати наша, не то-чию от всякаго зла сохранити люди Твоя, но ивсяким благодеянием снабдити и спасти, разве боТебе иныя предстательницы в бедах и обстояни-ях и теплыя ходатаицы о нас грешных к СынуТвоему, Христу Богу нашему, не имамы.Егоже умоли, Владычице, спасти нас и ЦарствияНебеснаго сподобити, да спасении Тобою сла-вим Тя и в будущем веце, якоже спасения наше-го виновницу, и превозносим Всесвятое и Вели-колепое имя Отца п Сына и Святаго Духа, вТроице славимаго и поклоняемого Бога, во векивеков. Аминь. Молитва Архангелу Михаилу,Архистратигу БожьемуО святый Михаиле Архангеле, светлообразный игрозный Небеснаго Царя воеводо! Прежде Страш-наго суда ослаби ми покаятися от грехов моих,от сети ловящих избави душу мою и приведи ю ксотворившему ю Богу, седящему на Херувимех, имолися о ней прилежно, да твоим ходатайствомпошлет ю в место покойное.О грозный воеводо небесных сил, предстателювсех у Престола Владыки Христа, хранителютвердый всем человеком, и мудрый оружниче, креп-кий воеводо Небеснаго Царя! Помилуй мя, греш-наго, требующаго твоего заступления, сохранимя от всех видимых и невидимых враг, паче жеподкрепи от ужаса смертнаго и от смущения ди-аволъскаго, и сподоби мя непостыдно предстатиСоздателю нашему в час Страшнаго и Праведна-го суда Его.О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Непрезри мене, грешнаго, молящагося тебе о помо-щи и заступлении твоем в веце сем и будущем, носподоби мя тамо купно с тобою славити Отца иСына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.Молитва Ангелу-хранителюАнгеле Христов, хранителю мой святый и покро-вителю души и тела моего, вся ми прости, еликаеогреших во днешний день, и от всякаго лукав-ствия противного ми врага избави мя, да на вкоем гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя,грешнаго и недостойного раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости ВсесвятыяТроицы и Матери Господа моего Иисуса Христаи всех святых. Аминь.Молитва святителю Спиридону,Епископу Тримифунтскому, чудотворцуО преблаженне святителю Спиридоне, великийугодниче Христов и преславный чудотворце! Пред-стоя на небеси Престолу Божию с лики ангелов,призри милостивым оком на предстоящия зде людии просящия сильныя твоея помощи. Умоли благо-сердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас побеззакониям нашим, но да сотворит с нами по ми-лости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашегомирное и безмятежное житие, здравие душевноеи телесное, земли благоплодие и во всем всякоеизобилие и благоденствие, и да не во зло обративблагая, даруемая нам от Щедрого Бога, но во сла-ву Его и в прославление твоего заступления!Избави всех верою несумненною к Богу приходя-щих, от всяких бед душевных и телесных, от всехтомлений и диавольских наветов! Буди печаль-ным утешитель, недугующим врач, в напастехпомощник, нагим покровитель, вдовицам заступ-ник, сирым защитник, младенцем питатель, ста-рым укрепитель, странствующим путевождъ,плавающим кормчий, и исходатайствуй всем,крепкия помощи твоея требующим, вся, яже коспасению полезная! Яко да твоими молитваминаставляеми и соблюдаеми, достигнем вечногопокоя и купно с тобою прославим Бога, в ТроицеСвятей славимого, Отца и Сына и Святаго Духа,ныне и присно и во веки веков. Аминь. Возьмите в руки обручальное кольцо. Держите коль-цо за ребро большим и указательным пальцем и чи-тайте заговор на восемь сторон света восемь раз.Заговор «На укрепление родового древав день зимнего солнцестояния»Во имя Отца и Сына и Святаго Духа ныне и при-сно и во веки веков. Аминь.Встану я, раба Божия (имя), от рода отца, рабаБожьего (имя), и матери, рабы Божьей (имя), взимний денек на утренней заре. Помолюсь в ма-теринской избе, на солнца восход поклонюсь, кре-стом осенюсь. Пойду, перекрестясь, до дальнейстороны, до древа родового. Пойду из дверей вдвери, из ворот в ворота. Пойду под солнцем крас-ным, под звездами частыми, под месяцем-моло-диком, под месяцем-стариком, под перекроем иполной луной. Пойду до дальней стороны, до вы-сокой горы. На той горе Афонской стоит монас-тырь. В монастыре службы идут, монахи Госпо-да молят. За стеной монастыря растет древорода моего. На дальней стороне стоит каменьбел-горючий, камень Алатырь. За каменем темстоит лестница золота, лестница высока на седь-мые небеса. Поднимуся по лестнице золотой поступеням высоким. Пост святой и крест свойвозьму с собой. На небе синем стоит град Еруса-лим под крестами золотыми. В граде том рекаИордань протекает, пророк Иоанн слово Господ-нее вещает, в Ердань реке Сам Господь ИисусХристос крещался, Дух Святой с небес спускал-ся. Иоанн-пророк Христу как Богу поклонялся.В граде том стоит гора Голгофа. На горе Голго-фе Крест стоит святой, Крест простой. В граде том монастыри и храмы Господни, при вратахстоят часовни, за вратами лежат пустыни. В хра-ме том на престоле златом сидит Сам ГосподьИисус Христос, одесную Мати Богородица.Ошуюю Архангел Михаил, Архангел Гавриил, Ар-хангел Варахиил, Архангел Рафаил, Ангелы и Хе-рувимы, Архангелы и Серафимы. Округ Престолустоит Спиридон-солнцеворот, пророк Илия и про-рок Малахия, царь Давид да царь Соломон. ОкругПрестолу стоят двенадцать апостолов, двенад-цать пророков, мученики, постники и пустынни-ки, монахи стары и девы святы. Округ Престолустоят девы святы, мученица Екатерина, муче-ница Варвара да мученица Параскева Пятница имученица Анастасия. И стоят округ Престолудвенадцать пятниц со старшой пятницей, суб-бота поминальная, понедельник и среда, четвер-ток да вторник и воскресение, Господний денек.Над Престолом двенадцать звезд висят, двенад-цать светильников золотых горят, двенадцатьсвечей восковых на подставах стоят. Округ Пре-столу стоят древа царские, простые, купеческиеда боярские. Древа кузнеца, мельника, сотника даратника, древа именитые, простые и знамени-тые. Древа монахов и мельников, царей и правед-ных людей, коробейников. Кои рода Господь спа-сает, коим древам Сам Господь помогает, коидрева Господь укрепляет, от напастей и страс-тей избавляет.Подойду к Престолу Господнему я, Божия раба(имя). Поклонюсь Господу Иисусу Христу до зем-ли. Господи, в помощь приди, древо рода моегоукрепи, от корней рода отца, раба Божьего (имя),и корней рода матери, рабы Божьей (имя), в деньсей, егда солнце идет на года поворот. Повора- чивает солнце красное с ледяной зимы, до красналета. Сей день Ты, Господи, благословил, день наповороте жизни стоит. Спиридон святой его хра-нит. От дня того дорога гладкая лежит. По до-роге той удача спешит. Помоги, Господи, в деньсей укрепи древо рода моего на удачу, на успехи,на приплод, на прибыля. Укрепи древо рода в сейденек на солнца восход, на долгие лета, на высо-кие посты, на высокие пороги. Повороти солнцена лето, а дела на прибыля, на широкие дороги, наталанты, на славу и почет, на мудрости, на знат-ные речи. Помоги, Господи, укрепить древо родамоего на добрые плоды, высокую звезду на небесавыведи, на богатый урожай, на золотые руки.У Престола Божьего помолюся Богородице, ДевеМарии, и в ноженьки до земли поклонюся. МатиВладычица Казанская, Владимирская, Смоленская,услыши молитву мою. Ты, Мати, стоишь у ис-точника родового, у древа родового. Источник изземли бьет, корни рода поливает, мне помогает.Мати Богородица, услыши молитву мою, рабыБожьей (имя). Помоги укрепить древо мое, мла-денцев напитай, старикам долгие года дай, та-ланты открой, радости приведи. Открой в родуславу, высокие пороги и знатные дороги. Помоги,Мати Богородица, услыши молитву мою. Вложив уста мои слово знатное, тайное, заговорное,поворотное. От слова того дорога широка, успехи слава, прибыля, славные дела и добрые заделы.Мати Богородица, услыши молитву мою, рабыБожьей (имя). Древо рода укрепи женами и му-жами, малыми чадами. Мати Богородица, помо-ги, услыши молитву мою, рабы Божьей (имя). Сло-жи молитву мою к Престолу Господнему.У Престола стоят Архангел Михаил да воинствоАнгелов. Ангелов тех тьмы тем. Стоит обручьБожьему Кресту, золотому Престолу АрхангелГавриил, Архангел Варахиил, Архангел Рафаил. Ар-хангелы Господний, помогите мне, Божьей рабе(имя). Укрепите древо рода моего благими вестя-ми, добрыми помыслами, помогите таланты от-крыть, зачин славе положить, широки дороги про-вести, перекрестные пути вывести, удачу зало-жить от часу сего до веку.У Престола Божьего стоят девы-пятницы, зории полузори, апостолы и Евангелисты, пророки ипрозорливцы, мученики и девы святы. У ПрестолаБожьего стоит Спиридон-солнцеворот. Поклонюсьдо земли Спиридону-солнцевороту. Святый Спи-ридон, помоги мне, рабе Божьей (имя). Повернисолнце на лето, а дороги рода моего на благо, дре-во рода укрепи в денек сом-короток. Егда солнцекрасное на небеса взойдет, егда в час мал по небуидет с восходу до заходу. Укрепи Спиридон на древемоем корни на помине, ветви на молебне, плодыво крестинах. Укрепи, Спиридон-солнцеворот отмолитвы сей, от слова заговорного, высокого,знатного древо рода моего на высокие пороги, наширокие дороги. Благу в роду процветать, всемсродникам в высоте и почете споживать. По ши-роким дорогам ходить, прибыль в кошель зало-жить. Удача на древе моем положена, удача прикорнях и плодах заложена от часу сего до веку.У Престола Господнего поклонюсь пророкам и апо-столам и девам святым, мученице Варваре и му-ченице Параскеве Пятнице, Екатерине и Анас-тасии Узоразрешительнице. Святые девы, сложи-те молитву мою к Престолу Господнему, древорода укрепите, в род положите высокие пороги,широкие дороги, высокую звезду, славную судьбу,верную удачу от часу сего до веку. Помогите, девы-мученицы Екатерина, Варвара иПараскева Пятница да Анастасия мученица, Узо-разрешителъница! В сию зорьку, в солнца зенит, ук-репите древо рода моего на полные сундуки, на шел-ковы, тугие кошели, на прибыли, на достаток, назарок, на хлеба, на руки золоти, на дела прибыльныда на удачу векову от часу сего во веки веков.Обойду вокруг Престола Господнего за солнцемвослед. Святой Спиридон, буди со мной, Божьейрабой (имя), на любой перекрой-месяц, от ново-лета до новолета, от Пасхи до Духова дня, отХристова Рождества до рождества Иванова, отРождества до Богородицы Торжества, на всякденек, на всяк часок, на всяку зарю положи зачинудачи при корнях, при плодах, при всех сродникахот часу сего до веку.Пойду от Престола Божьего до родимой избы, докрепкой матицы, до резного крыльца, до матери,до отца. Пойду до древа родового, до корней, доплодов, до ветвей. Сродников усопших помяну,сродникам живым молебен пою. Помилуй, Госпо-ди, меня, Божию рабу (имя), и сродников моих(имена), родителей (имена) и чад моих (имена),крестных (имена), крестников, сватьев (имена),кумовьев (имена) во веки веков по великой милос-ти Своей и по молитве Матери Божьей, Бого-родицы, креста Иоанна пророка, огня и меча Архи-стратига Михаила, благих вестей Архангела Гав-риила и молитве всех святых отцов и дев-мучениц.Положу крутой замес славный зачин для удачипри корнях, при плодах, при своих делах на всякчас от сей зари от веку до веку.Делу и слову моему аминь.Делу и слову моему солоноворот и солнце высоко.Делу и слову моему сорок аминей. Когда свеча догорит, прочитайте благодарственнуюмолитву.• Рисунок родового древа и фотографии всех членовсемьи уберите в божницу на год. Через год обрядможно провести для закрепления результатов.• Иконы «Господь Вседержитель», Пресвятая Богоро-дица «Владимирская», «Казанская», «Смоленская»,«Собор Архангела Михаила», «Ангел-хранитель»,«Святитель Спиридон, епископ Тримифунтский»,родовой складень или венчальные иконы, краснуюмолитвенную скатерть, черное молитвенное полот-но, родовой рушник, Евангелие, обручальное кольцоуберите в божницу до дня проведения следующегообряда. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | | ОБРЯД "ВЕРНУТЬ УДАЧУ РОДОВОМУ ДРЕВУ | |
|