Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 639, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 637 :: 2 поисковых систем Cyanea, Тетяна ІванівнаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| 12 годовых пятниц | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: 12 годовых пятниц 26.04.14 23:24 | |
| 1-ая пятница на первой неделе великого поста: кто сию пятницу постится, тот человек внезапною смертию не умрет. 2-ая пятница перед Благовещением Пресвятой Богородицы: кто сию пятницу постится, тот человек от неприятеля сохранен будет. 3-я пятница на Страстной неделе Великого поста: кто сию пятницу постится, тот от воров сохранен будет. 4-я пятница перед Благовещением: кто сию пятницу постится, тот человек от потопления по водам сохранен будет. 5-я пятница пред Рождеством Иоанна Предтечи: кто сию пятницу постится, тот человек от великого недостатка сохранен будет. 6-я пятница пред Сошествием св. Духа: кто сию пятницу постится, тот человек от острого меча сохранен будет. 7-я пятница пред пророком Илиею: кто сию пятницу будет поститься, тот человек от убиения громом сохранен будет. 8-я пятница пред Успением Пресвятой Богородицы: кто сию пятницу будет поститься, тот человек от сушения трясовицы сохранен будет. 9-я пятница пред Кузьмою Домианом: кто сию пятницу постится, тот человек от смертного греха избавлен будет. 10-я пятница пред Михаилом архангелом: кто сию пятницу постится, тот человек увидит имя свое написанным у пресвятой Богородицы на престоле. 11-я пятница пред Рождеством Христовым: кто сию пятницу постится, тот человек при смерти своей увидит Пресвятую Богородицу. 12-я пятница пред Богоявлением Господним: кто сию пятницу постится, тот человек увидит имя свое у Господа нашего Иисуса Христа в животных книгах.
|
| | | | 12 годовых пятниц | |
|