Каждый человек в своей жизни принимает какие-либо решения. Кому-то это даётся легче, кому-то труднее, а некоторым и вовсе не удаётся сделать верный выбор. Происходит это из-за неуверенности в себе и, конечно же, из-за страха ошибиться. Для того чтобы решения давались проще, необходимо научиться доверять себе, а также своей интуиции. Тут могут помочь аффирмации:
Я прислушиваюсь к своей интуиции и доверяю ей.
Любое мое решение правильно.
Высший разум с помощью моих желаний ведет меня по правильному пути.С помощью данных установок можно настроиться на правильное решение. Когда выбор будет сделан, постарайтесь не изменять своих намерений(разумеется,это не касается каких-либо необходимых корректировок в процессе действия). А если вдруг придётся изменить путь к своей цели, посмотреть на неё с иной стороны или вовсе отказаться от неё, поняв, что это вам совсем не нужно? Знайте, что и в этом ничего страшного нет. Основное правило гласит, что лучше хоть что-то сделать, чем вообще ничего. Не бойтесь допустить ошибку и сделать что-либо не так. Ведь вы всё равно не будете в минусе, с вами останется приобретённый опыт, который непременно поможет вам в будущем. Ну а теперь перейдём к технике, которая способна помочь сделать правильный выбор:
• Расслабьтесь. Успокойте свой ум и расслабьте своё тело. Отключите телефоны, включите какую-нибудь приятную, спокойную музыку, закройте свои глаза и расслабьтесь. Можете наблюдать за своим дыханием или же использовать какие-нибудь формулы аутогенных тренировок. Достигнув расслабления своего тела и спокойствия разума, можете переходить к следующему шагу.
• Вообразите несколько вариантов своего выбора. По очереди визуализируйте различные варианты решений. К примеру, вы не можете решить, чем бы хотели заниматься в жизни, но у вас есть желание стать писателем или психологом. Сначала представьте, что вы достигли своей цели и стали писателем. Как вы себя ощущаете? Вам нравится такая жизнь? Вообразите всё в мельчайших подробностях, коснувшись всех областей вашей жизни. Каково быть писателем? Теперь представьте, что вы стали психологом. Опять же, сделайте подробнейшую визуализацию. Далее откройте глаза и займитесь небольшим анализом. Какой из этих путей вам ближе? Где было больше приятных ощущений? И где вы можете быть более полезным? Ответы на эти вопросы помогут сделать верный выбор.
• Проанализируйте свои ощущения и сделайте выбор. Порой принять какое-либо решение нам мешаетотсутствие веры в возможность достижения желаемого. Обратимся к тому же примеру. Вы мечтаете быть писателем или психологом, но считаете, что для вас проще стать психологом, несмотря на то, что вы не имеете особого влечения к данной деятельности и вам ближе профессия писателя. Вы просто не верите в то, что это возможно, ваша голова заполнена ограничениями, говорящими вам о том, что:
Писатели, как правило, нищие.
Меня никто не опубликует.
Я не имею средств, чтобы напечатать книгу за свой счёт и тому подобное. Как же поступить в такой ситуации?
Слушайте себя и выбирайте то, что вам больше нравится или же для начала совмещайте обе деятельности, не забывая при этом о стремлении стать настоящим профессионалом в своей сфере, а также о ментальной работе – позитивном мышлении, чистых помыслах и визуализации. Сделав свой выбор, начинайте действовать, повышайте свою мотивацию и эффективность.
На сегодня всё. Надеюсь, эта статья поможет кому-то сделать верный выбор. В заключении ещё раз хочу напомнить о том, что самым главным является доверие к себе и к Вселенной.
Удачи вам!