Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 710, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 707 :: 2 поисковых систем Cassiopeia, mj1978, Timyr2021Больше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ПРИЧИНА ГНЕВА НА ДЕТЕЙ И КАК НАУЧИТЬСЯ ЕГО ИЗБЕГАТЬ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cyanea Администратор
Сообщения : 34576 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: ПРИЧИНА ГНЕВА НА ДЕТЕЙ И КАК НАУЧИТЬСЯ ЕГО ИЗБЕГАТЬ 03.04.15 16:17 | |
| ПРИЧИНА ГНЕВА НА ДЕТЕЙ И КАК НАУЧИТЬСЯ ЕГО ИЗБЕГАТЬ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Человек способен научиться быть сдержанным и побеждать свой гнев. Для этого необходимо понять, что лежит в основе гнева. Для понимания нарисуем две ситуации: 1. Вы спокойно завтракаете со своим мужем. Вбегает сын и кричит: «Папа, весь "Мерседес" Рабиновичей гвоздем исцарапан!» Папа, нахмурив брови: «Да? Ничего страшного. Есть страховка!» – и продолжает трапезу. 2. Вы спокойно завтракаете со своим мужем. Вбегает сын и кричит: «Папа, нашу машину поцарапали на крыле!» Папа тут же в ярости вскрикивает: «Что?! Нашу?! Где?» – и пытается выбежать из дома через окно… В чем причина разных реакций? Тут не моё, а тут моё. Когда не мое, я могу трезво оценить ситуацию. Когда моё – могу потерять рассудок. Когда чужой ребенок ходит с насморком, это неприятно, но мы можем реагировать спокойно, вытерев ему нос. Когда мой – меня это бесит: как так, почему мой ребенок выглядит так неопрятно… Итак, простой совет: • не смотреть на ребенка, как на наше безраздельное имущество. Тогда вся система эмоциональных реакций на его поведение может измениться. Мы будем способны более хладнокровно оценить ситуацию и рационально применить наши педагогические знания! Проблема только в том, что эта идея – попытаться представить себе, что ребенок не наш – воспринимается с трудом. У большинства родителей подспудно существует ощущение, что дети — это их личное неотъемлемое имущество, приобретенное навечно в роддоме. К сожалению, таким же это отношение остается и тогда, когда дети вырастают и становятся взрослыми. Молодые люди начинают искать свой путь в жизни, а родители порой в отчаянии «топчут» их, боясь потерять над ними полный контроль. Подобное случается и после свадьбы. К сожалению, немногочисленны родители, обладающиe достаточной мудростью, чтобы не вмешиваться и не опекать молодых супругов, давая им возможность построить свой дом… Стоит поменять взгляд на детей и Ваши реакции изменятся автоматически! Дети – не наша собственность, они не наши игрушки, рабы, подчиненные! Дети не наши! В этом мире, в принципе, мы ничем не обладаем в полном понимании этого слова. Что наше? Жена? Уйдет! Имущество? Могут ограбить или может сгореть! Машина? Авария! Дом? Землетрясение! Страховка? Страховая компания обанкротилась! Жизнь?!.. И тогда подумает человек: «По крайней мере, ребенок мой. На веки вечные я ему отец, мать…» И тут говорит Тора: «И это не ваше!» Родители участвуют только в сотворении тела, а основное – Душа – от Творца! То есть душа ребенку не нами дана, она – не наша, значит, и ребенок не принадлежит нам. И только Творец выбирает нас для великой миссии быть родителями, возлагая на нас колоссальную ответственность, в первую очередь – за чистоту души, а во вторую – за здоровье тела. С рождением ребенка родители получают его душу не как подарок, а как драгоценный залог на хранение, обязуясь оберегать от всего, что может повредить ей! Рав Ашер Кушнир _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | ПРИЧИНА ГНЕВА НА ДЕТЕЙ И КАК НАУЧИТЬСЯ ЕГО ИЗБЕГАТЬ | |
|