Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 699, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 694 :: 2 поисковых систем Cyanea, MALFRIDA, mj1978, Александррр, ГеллаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| РАСКЛАД "ПОВЕШЕННЫЙ" | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Тамрико Активные пользователи
| Тема: РАСКЛАД "ПОВЕШЕННЫЙ" 23.03.19 10:21 | |
| РАСКЛАД "ПОВЕШЕННЫЙ"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Расклад дает исключительно глубокое видение проблемы, поэтому лучше всего его использовать в сложных случаях: человек должен быть готов к тому, чтобы переварить информацию о своих психологических заморочках. Я делаю его только тем клиентам, которые способны слушать, думать и разбираться, которые готовы говорить и обсуждать. Я подготавливаю человека к тому, что не я буду рассказывать ему что-то, а он будет вместе со мной, с моей помощью (в виде наводящих вопросов и вступительных сообщений о сути позиции и выпавшей карты) рассматривать свою проблему и пытаться ее понять, увидеть ее глубины и хитросплетения. По сути, это больше похоже на психологическую консультацию, чем на сеанс гадания. Это и есть метод и стиль работы Мэри Грир, создательницы расклада, результаты работы с которым меня всегда невероятно впечатляют.
Описание позиций:
1. Дерево, с которого свисает Повешенный. Внешнее: от чего я завишу во внешнем мире? На что полагаюсь, к чему обращаюсь за помощью, чему доверяю? Внутреннее: от чего я завишу во внутреннем мире? Что является моей внутренней поддержкой и помощью, на что я готов опереться? 2. Веревка, привязывающая его к ветке. Внешнее: что меня ограничивает, задерживает, мешает или препятствует мне? В чем заключается моя проблема? Внутреннее: какая возможность обрести мудрость и понимание заключается в этих событиях? 3. Правая нога: сознательное. Внешнее: каково мое сознательное понимание этой ситуации? Внутреннее: сейчас я переступаю через порог и оказываюсь в области сакрального. Что это за порог? Что находится за ним? 4. Левая нога: бессознательное. Внешнее: каковы мои бессознательные представления, пребывающие в конфликте с сознательной волей? Внутреннее: как этот конфликт отражает процесс внутреннего роста? 5. Спрятанные руки. Внешнее: чем я жертвую, от чего отказываюсь, что отпускаю? В чем я чувствую свое бессилие? Внутреннее: какую внутреннюю работу сейчас необходимо проделать? 6. Голова, окруженная нимбом. Внешнее: как меня вынуждают к терпению и смирению? Внутреннее: что за новая идея позволяет рассеять тьму и завершить внутреннее Великое Делание? | |
| | | | РАСКЛАД "ПОВЕШЕННЫЙ" | |
|