Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 647, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 644 :: 2 поисковых систем Cyanea, mj1978, Тетяна ІванівнаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Как действует молитва | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Efrosiniya Активные пользователи
| Тема: Как действует молитва 29.05.13 20:16 | |
| Как действует молитва?
Почему простые слова молитвы оказывают такое большое магическое действие?
Молитва Ангелу-Хранителю
Научи меня молиться, Добрый Ангел, научи! Уст твоих благоуханьем Чувства чёрствые смягчи. Да во глубь души проникнут Солнца вечного лучи, Да в груди моей забьются Благодатных слез ключи! Князь П. Вяземский
Если разобраться в природе слова, то окажется, что не только слова молитвы, но и любые другие слова содержат в себе положительную или отрицательную информацию. Это зависит от набора и местоположения определенных звуков. Наверное, все знают, что матерщина разрушительно действует на любой живой организм. Как установили ученые, бранные слова, (проклятия) рвут цепочки ДНК, путают гены и убивают хромосомы. Кроме того, ругательства способны сделать нашу жизнь несчастной. Молитвы и просто добрые слова способны нейтрализовать накопленное зло или направляемое на объект в данное время. Молитвы лечат, избавляют от неприятностей и несчастий. Молитвами можно продлить жизнь. Почему же от одних слов исходит вред, а от других - благо? Ученые выяснили, что у порчи (проклятия), бранных слов, сочетание звуков и слов имеет четко подобранные формулы, энергетика и вибрация которых разрушают все живое. С молитвами все обстоит с точностью до наоборот. Стоит еще добавить: чтобы подействовало то или другое, нужно быть настроенным на человека и на результат. Злые пожелания чаще приносят вред именно потому, что негативные эмоции (гнев, зависть, лицемерие, корысть, алчность) преобладают в нашем сознании. Именно поэтому Бог и другие святые не всегда слышат нас. Чтобы молитва была услышана, нужно пустить свет к себе в душу. И еще один момент хотелось бы затронуть. Если взять в руки молитвослов, то можно легко убедиться, что утренние и вечерние молитвы составляют целые комплексы молитв. Никто не молится с утра: "Господи, спасибо, что я жив и благослови меня!", а вечером: "Прости мне, Господи, все мои грехи, я раскаиваюсь. Аминь."! Первое, что там написано: "Восстав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно, представляя себя пред Всевидящим Богом, и, совершая крестное знамение, произнеси". Т.е. всегда необходим настрой: успокоение и оторванность от мира. Поэтому, лучше всего молитвы действуют, когда их читают церковные служители и маги. Вы, при желании, тоже можете научиться читать молитвы. Напоследок я хочу привести один из многочисленных примеров воздействия молитвы.
МОЛИТВА ПРАВЕДНИКА (св. прав. Иоанна Кронштадтского)
На юге России жил состоятельный еврей - торговец и, вместе с тем, раввин местной синагоги. Его жена заболела раком пищевода. Болезнь под конец сделала пищевод непроходимым не только для пищи, но и для воды. Местные врачи признали ее положение безнадежным, и она лежала крайне истощенная, в полном изнеможении. В страхе перед смертью женщина стала умолять своего мужа спасти ей жизнь. Видя глубокое горе еврея, близкие к нему по торговле русские и верующие люди стали советовать ему: "Пошлите телеграмму к отцу Иоанну Сергиеву, он всем помогает". Раввин послушался и послал телеграмму и сколько-то денег. Скоро пришла ответная телеграмма: "Молюсь. Будет здорова. Иоанн Сергиев". Когда еврей сообщил содержание телеграммы жене, то та взволновалась и стала упрекать мужа: "Ты же раввин - и неужели сам не мог помолиться, а обратился к православному священнику?" Видя жену в таком волнении, еврей растерялся и, чтобы успокоить ее, протянул стакан с водой. Женщина взяла его и, забыв, что уже не могла пить, свободно выпила воду. Тут только оба заметили совершившееся чудо. Жена почувствовала голод и попросила есть. К большому удивлению мужа, еда также стала свободно проходить через пищевод. Узнав о выздоровлении безнадежно больной, лечившие ее врачи были изумлены. | |
| | | | Как действует молитва | |
|