Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 626, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 624 :: 2 поисковых систем Cyanea, Тетяна ІванівнаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ОБРЯД ВЕШКИ. ( НА ПОКРОВ ) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: ОБРЯД ВЕШКИ. ( НА ПОКРОВ ) 04.10.13 14:38 | |
| ОБРЯД ВЕШКИ. ( НА ПОКРОВ ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На Покров выполняют обряд Вешки . Человек прошедший этот обряд никогда не сбивается с пути , ему сопутствует удача и успех .ПРЕДМЕТЫ :ИКОНЫ : СВЯТАЯ ТРОИЦА , МИХАИЛ АРХАНГЕЛ , СВЯТЦЫ .Свеча перед каждой иконойОсиновые колышки – 8 штук , размером 5 – 7 см.Молитвенное полотноХрустальная ваза с водойПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ .Белая скатерть , иконы треугольником и свечи , в центр положить колышки и вазу , На пол полотно , встать в центр полотна , сделать 3 земных поклона и 3 крестных знамения , прочитать обращение .МОЛИТВЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ .Святая Троица , приди мне , рабе Божией ( имя ) , в помощь . Помоги заговорить жизненные пути – дороги раба Божиего ( имя )Михаил Архангел , воин Божий , приди мне , рабе Божией ( имя ) , в помощь . Помоги заговорить жизненные пути – дороги раба Божиего ( имя ) .Все святые , святой Прокопий , придите мне , рабе Божией ( имя ) , в помощь . Помогите заговорить жизненные пути – дороги раба Божиего ( имя ) .Зажечь свечи , прочитать свод .МОЛИТВА ГОСПОДНЯ – 3 РАЗАСВЯТОМУ ДУХУ – 3 РЖИВОТВОРЯЩЕМУ КРЕСТУ – 3 РПоложите на открытую ладонь правой руки осиновые колышки , заговор читать 4 раза , начиная с восточной стороны по часовой стрелке .Положить колышки на стол .ЗАГОВОР ,, ВЕШКИ НА ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ ,,Встану я , раба Божия ( имя ) . помолясь и пойду перекрестясь ,из дверей в двери из сеней в сены .Пойду из ворот в ворота на восточную сторону , на широкие пути – дороги .Те широкие пути – дороги идут от каменя Алатыря до солнца восхода ,до солнца заката , до солнца высоту , на солнца красоту .По тем широким путям – дорогам ходят люди рода царского да рода княжеского ,рода боярского да рода купеческого , люда простого да люда мастерового .По тем широким путям – дороженькам ходит дело да заделие , мастерство да ремесло .Те широкие дороги – дорогие торные , дороги ремесленны , дороги золотые , да дорогие дельные .У каменя Алатыря на восточной стороне стоит святой Прокопий .Он в руках держит вешки , молитву читает , вешками путь намечает Божиим рабам ,младенцам и старикам , молодкам и молодцам , царям и купцам ,князьям и ратникам , сотникам и кузнецам .Кто по тем дорогам пойдет , на кривой путь не сойдет .Вешка в пути сохранит , на *** дорогу выведет .Пойду до каменю Алатырю , святому Прокопию поклон положу ,Отчей молитвою помолюсь , крестом святым осенюсь , пост соблюдаю , Господа прославляю .Святой Прокопий , услыши молитву мою , рабы Божией ( имя ) ,вешки для раба Боиего ( имя ) по дорогам поставь ,раба Божиего ( имя ) на торный путь направь .Вешки поставь по обе стороны широкой дороги раба Божиего ( имя ) .Раб Божий (имя ) пойдет по дороге на восточную сторону , вешка хранит его от бед .Раб Божий ( имя ) пойдет на заходную сторону – вешка от клеветы его сбережет .Раб Божий ( имя ) пойдет на жаркую сторону –вешка врага от него отведет .Раб Божий ( имя ) пойдет на холодную сторону ( имя ) , вешка помощь ему принесет .Святой Прокопий , вложи в вешки свои силу тайную , молитвенную , обережную .Вложи , святой Прокопий , в вешки свои доброе заделие и благие дела , мастерство и ремесло .Вложи в вешки свои , святой Прокопий , доброго друга-подельника , с добрым делом ,с добрым сердцем , с доброй мыслей к рабу Божиему ( имя ) .Вложи в вешки свои , святой Прокопий , силу тайную , силу небесную .Та сила раба Ьожиего ( имя ) хранит и во днях и в ночах ,в пути – дороге , на чужом пороге .Та сила хранит раба Божиего ( имя ) от новолетия до новолетия ,от родин до годин , час лихой отведет , из напастей раба Божиего ( имя ) выведет .У камня Алатыря святой Прокопий ставит вешки на дороги раба Божиего ( имя ) .Те вешки крепко стоят , дороги раба Божиего ( имя ) хранят .Вешки хрвнят широкие пути – дороги от завистника , ненавистника , колдуна ,злобного ведуна , от карты цыганки , от кнута цыгана .Хранят вешки те раба Божиего ( имя ) в пути от лиха ,от беды , от зла ,от встречного , от поперечного , от попутного . Хранят вешки те раба Божиего ( имя )во дни и в темной ночи от соседа , от соседки , от ворога , от обмана , от дурмана ,от хмеля , от бури , от оморока , от обморока .Хранят вешки раба Божиего ( имя ) от сладких речей , от лживых очей , от воровства , от колдовства .Вешки святого Прокопия крепко стоят , на всех дорогах и путях раба Божиего ( имя ) от беды хранят .Широким , гладким и прямым делают пути , с него рабу Божиему ( имя ) вовек не свернуть .Как крепко стоят небеса , так крепко стоят вешки на дорогах раба Божиего ( имя ) .Как верно , что звезду никому с неба не снять , не достать , так верно , вешкам крепко стоять.Никто слова моего не переломит , никто дела моего не сломит ,никто вешки с пути раба Божиего ( имя ) не возьмет , раб Божий ( имя ) по широкой дороге идет.Дело и слово свое запечатаю сорока аминями . Аминь . Аминь . Аминь .Когда свечи догорят , прочитать благодарственную молитву .На рассвете нужно вбить колышки в землю вдоль той дороги , по которой ходит человек , которому делает обряд .Колышки вбивают попарно по обеим сторонам дороги , на расстоянии 3 м. друг от друга . Наговоренную воду нужно пить натощак утром по 3 глотка . Перед выходом из дома троекратно сбрызгивать ту одежду и обувь , которую надевают в этот день . _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | | ОБРЯД ВЕШКИ. ( НА ПОКРОВ ) | |
|