Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 690, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 685 :: 2 поисковых систем Cyanea, MALFRIDA, mj1978, Александррр, ГеллаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ОБРЯД «МОЛИТВЕННЫЙ ЩИТ НА РОДОВОЕ БОГАТСТВО ОТ ЗАВИСТИ» | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: ОБРЯД «МОЛИТВЕННЫЙ ЩИТ НА РОДОВОЕ БОГАТСТВО ОТ ЗАВИСТИ» 04.10.13 15:33 | |
| ЩИТ НА РОДОВОЕ БОГАТСТВО ОТ ЗАВЕСТИ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Предметынеобходимые для проведения обрядаИконы: «Господь Вседержитель», Пресвятая Богоро-дица «Казанская», «Нерушимая Стена», «Покров»,«Домостроительница», «Собор Архангела Михаила»,«Ангел-хранитель», «Девять мучеников Кизических».Обрядовая свеча красного цвета в подсвечнике.Красная молитвенная скатерть.Черное молитвенное полотно.Родовой рушник.Евангелие.Красивое блюдо.Картонные заготовки — две штуки, цвет заготовок —голубой или синий, форма — круг, диаметр = разме-ру ладони старшей женщины в семье.Шерстяная нить — три штуки, цвет голубой, длинаее равна окружности щита + окружность запястьястаршей женщины в семье.Мелкие иглы — двенадцать штук.Клей ПВА.Спички.Последовательность выполнения обрядаОсобые указанияОбряд выполняется в полночь в день рождения лю-бого члена семьи. На стол, покрытый красной молитвенной скатертью,поставьте иконы в рад. В центр стола поставьте об-рядовую свечу в подсвечнике. Слева от свечи поло-жите Евангелие.На правый край стола постелите родовой рушник.На рушник поставьте красивое блюдо. На блюдо по-ложите заготовки Молитвенного щита.На пол постелите черное молитвенное полотно.Встаньте в центр полотна. Произнесите молитвенноеобращение.Зажгите свечу. Прочитайте молитвенный свод обряда.Молитвенное обращениеГосподи Иисусе Христе! Приди мне, Божьей рабе(имя), в помощь. Помоги поставить Молитвен-ный щит на родовое богатство от зависти.Матушка Владычица Казанская! Приди мне, рабеБожьей (имя) в помощь. Помоги мне поставитьМолитвенный щит на богатство родового древаот зависти.Матушка Владычица Стена Нерушимая! Придимне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги мнепоставить Молитвенный щит на богатство ро-дового древа от зависти.Матушка Владычица Покров! Приди мне, рабеБожьей (имя), в помощь. Помоги мне поставитьМолитвенный щит на богатство родового древаот зависти.Матушка Владычица Домостроителъница! При-ди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помогимне поставить Молитвенный щит на богатствородового древа от зависти.Архангел Михаил и все небесное воинство! Приди-те мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помогите поставить Молитвенный щит на богатство ро-дового древа от зависти.Ангел-хранитель! Приди мне, рабе Божьей (имя),в помощь. Помоги мне поставить Молитвенныйщит на богатство родового древа от зависти.Девять мучеников Кизических! Придите мне, рабеБожьей (имя), в помощь. Помогите поставитьМолитвенный щит на богатство родового древаот зависти.Молитвенный свод обряда1. Молитва «Отче наш» — 12 раз. См. стр. 224.2. Молитва Пресвятой Богородице «Казанская» — 1 раз.3. Молитва Пресвятой Богородице «Нерушимая Сте-на» — 1 раз.4. Молитва Пресвятой Богородице «Покров» — 1 раз.5. Молитва Пресвятой Богородице «Домостроительни-ца» — 1 раз.6. Молитва небесным бесплотным силам — 1 раз.7. Молитва Ангелу-хранителю — 1 раз.8. Молитва девяти мученикам Кизическим — 1 раз.Молитва Пресвятой Богородицеперед иконой «Казанская»О Пресвятая Владычице Богородице, Царице Не-беси и земли, вышшая Ангел и Архангел и всеятвари честнейшая, Чистая Дево Марие, мируБлагая Помощнице, и всем людем утверждение, иво всяких нуждах избавление!Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабыТвоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящимся, со слезами к Тебе припадаю-щая и поклоняющимся Пречистому и целъбонос-ному образу Твоему, и помощи и заступленияТвоего просящая.О Всемилостивая и Премилосердная Дево Бого-родице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя:мы бо грешный не имамы иныя помощи, разве Тебеи от Тебе Рождшагося Христа Бога нашего. Тыecu заступница и предстательница наша, Ты ecuобидимых защищение, скорбящим радование, си-рым прибежище, вдовам хранительница, девамслава, плачущим веселие, больным посещение, не-мощным исцеление, грешным спасение.Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и наТвой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоеюдержимым Младенцем, Господем нашим ИисусомХристом взирающе, умиленное пение Тебе прино-сим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и про-шение наше исполни, вся бо суть возможна хода-тайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне иприсно и во веки веков. Аминь.Молитва Пресвятой Богородицеперед иконой «Нерушимая Стена»Царице моя Преблагая, Надежде моя, Богороди-це, Приятелище сирых и странных Предстатель-нице, скорбящих Радость, обидимых Покровитель-нице. Зрииш мою беды, зриши мою скорбь; помозими яко немощну, окорми мя яко странна. Обидумою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имаминыя помощи разве Тебе, не иныя предстатель-ницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, оБогомати, яко да сохраниши мя и покрывши вовеки веков. Аминь. Молитва Пресвятой Богородицеперед иконой «Покров»Царице моя Преблагая, Надежда моя Пресвятая,Приятелище сирым и странным Заступнице, бед-ствующих Помоще и озлобляемых Покрове, зришимою напасть, зриши мою скорбь: отовсюду иску-шением одержим есмь, а заступающего несть. Тыубо Сама помози ми яко немощну, окорми мя якостранна, настави яко заблудит, уврачуй и спасияко безнадежна. Не имам бо иныя помощи, нииного предстательства, ни утешения, токмоТебе, о Мати всех скорбящих и обремененных!Призри убо на мя грешного и во озлоблении суща-го, и покрый мя Пресвятым Омофором Твоим, даизбавлен буду от зол, мя обышедших, и восхвалювыну Препетое имя Твое. Аминь.Молитва Пресвятой Богородицеперед иконой «Домостроителышца»О Пречестная Владычице Богородице, Всечест-ная наша Мати, Неумение всех православных оби-телей иноческого жития, во святей горе Афон-стей и по всей Вселенней сущих! Приими смирен-ныя моления наша и принеси я ко Всещедрому Богунашему, да спасет души наша Своею благода-тию. Воззри на ны милосердным Твоим оком исоверши Сама о Господе наше спасение, понежебез милости Спаса нашего и Твоего святого о насходатайства, мы, окаянные, не возможем совер-шити свое спасение, яко окаляхом житие наше всуетах мирских, ибо время приближается жатвыХристовой и день Страшного суда приспе. Мы же, окаянныя, погибаем в бездне греховной) нера-дения ради нашего, по реченному от святых от-цев, первоначальников ангельского по плоти жи-тия: яко последний монаси нерадением житиясвого уподобятся мирским людем, еже и сбыетсяднесь, ибо иночество наше плавает житием сво-им на море житейстем среди великия бури и не-погоды: ибо наши святыя обители в прахе пребы-вают грехов ради наших, Всеправедный Господьнаш Иисус Христос тако благоволи, мы же, не-достойнии, не имеем где главы подклонити.О Сладчайшая наша Мати Игумение! Собери ны,разсеянное стадо Христово, воедино и спаси всехправославных христиан, сподоби райския жизнисо Ангелы и всеми святыми во Царствии ХристаБога нашего, Емуже честь и слава со Безначаль-ным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Жи-вотворящим Духом во веки веков. Аминь.Молитва небесным бесплотным силамНебесных воинств Архистратиже, молим Тя при-сно мы, недостойнии, да твоими молитвами ог-радиши нас кровом крил невещественныя твоеяславы, сохраняя нас, припадающих прилежно ивопиющих: от бед избави нас, яко чиноначалъниквышних сил.Молитва Ангелу-хранителюО святый Ангеле, хранителю и покровителю мойблагий! С сокрушенным сердцем и болезненною ду-шею предстою ти, моляся: услыши мя, грешного раба своего (имя), с воплем крепким и плачем горь-ким вопиющаго: не помяни моих беззаконий и не-правд, имиже аз окаянный прогневляю тя по всядни и часы и мерзостна себе творю пред Созда-телем нашим Господем явися мне милосерд и неотлучайся мене сквернаго даже до кончины моея,возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй твои-ми молитвами прочее время живота моего безпорока прейти и сотворити плоды достойны по-каяния, паче же от смертных падений греховныхсоблюди мя, да не погибну во отчаянии, и да непорадуется враг о погибели моей. Вем воистину иусты исповедую, якоже никтоже таков друг ипредстатель, защититель и поборник, якоже ты,святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню,молишися о мне непотребнем и паче всех греш-нейшем, да не изымет Преблагий души моея в деньнечаяния моего и в день творения злобы.Не престай убо, умилостивляя ПремилосердагоГоспода и Бога моего, да отпустит согрешениямоя, яже сотворих во всем житии моем, делом,словом и всеми моими чувствы, и имиже вестьсудьбами да спасет мя, да накажет ся зде поСвоей неизреченной милости, но да не обличит ине истяжет мя онамо по Своему нелицеприятно-му правосудию, да сподобит мя покаяние принес-ти, с покаянием оке Божественное Причащениедостойнее прияти, о сем паче молю и таковагодара всеусердно желаю. В страшный же час смер-ти неотступен буди ми, благий хранителю мой,прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашитипритрепетную душу мою, защити мя от тех лов-ления, егда имым преходити воздушная мытар-ства, да хранил! тобою, безбедно достигнута раями вожделенного, идеже лицы святых и горних сил непрестанно восхваляют Всечестное и Вели-колепое имя в Троице славимого Бога, Отца иСына и Святого Духа, Емуже подобает честь ипоклонение во веки веков. Аминь.Молитва святым девяти мучникам,иже в Кизице; Феогниду (Феонию),Руфу, Антипатру, Феостиху, Артеме,Магну, Феодоту, Фавмасию и ФилимонуО всехвалънии святии мученицы, доблественниираби Христовы, Феогниде, Руфе, Антипатре, Фе-остише, Артема, Магне, Феодоте, Фавмасие иФилимоне! Иже Христа ради от различных странсобрастеся, и Того Совершенного Бога и Челове-ка дерзновенно в Кизице проповедаете, и принуж-даемы бывшее пожрети кумиром, идолы попрастеи князя посрамисте, различных же томлений иогненного прещения не убоястеся, и по различиемстрадании острие меча посечени бысте, и кровьсвою, яко воду за Христа пролияете, и той якобагряницею Церковь Христову, яко невесту, ук-расисте; Темже и ныне, неувядаемым венцем без-смергпныя славы увенчании, присно в неизглаго-ланней радости с лики ангельскими в небесныхселениих водворяетеся, Божественным светомоблестаеми и зрением Его доброты неизреченныянаслаждающеся.Сего ради и мы, смирении, к вам притекаем иумильно на святый ваш образ взирающе, молимвы: молите за ны Христа Бога, яко дерзновение кНему имущий, да вашими святыми молитвами отвсякаго недуга и вреда душевнаго и телеснаго из-бавимся, вам бо от Бога дадеся врачебный дар от всяких скорбей с верою к вам припадающия цели-ти, якоже и онаго славнаго мужа от трясович-ныя болезни уврачевасте; да и мы вернии, тождеполучивше, почитаем вас, святии мученицы, то-лика дарования имущих от Христа Бога, Емужеслава, купно со Отцем и Святым Духом, всегда,ныне и присно и во веки веков. Аминь.Заговор читайте четыре раза на четыре стороны света.Заговор «Молитвенный щитна родовое богатство от зависти»Встану я, раба Божия (имя), от рода отца, ра-ба Божьего (имя), и матери, рабы Божьей (имя),в красном углу под иконой родовой с молитвойОтчею и Богородичной. Господу помолюсь, крес-том укреплюсь и пойду из дверей в двери, от сво-его порога до дальней стороны до каменя Алаты-ря. Пойду под небом высоким, под красным солн-цем, под звездами, под перекрой-месяцем. Пойдудорогой широкой, дорогой родовой, дорогой вер-стовой, пешей али конной. Пойду через поля ши-рокие, через горы высокие, через чащобы и болота.На дальней стороне бел-горюч камень стоит, входна небеса хранит. За Алатырь-камнем стоит ле-стница, высока и крута. Кто по той лестницена небеса взойдет, тот помощь Господа в рукивозьмет.Поднимуся я, Божия раба (имя), на святые небе-са. На тех небесах стоит град святой, в градехрам златой. На престоле в храме родовом, деся-тинном стоит златой Престол со камнями, соузорами. На Престоле сидит Сам Господь, одесную Маты Богородица. Ошуюю Архангел Михаила давоинство небесное, Херувимы и Серафимы, Анге-лы да Власти. Те Власти миром управляют, силыдрева рода укрепляют. Престолия высоту дают,Господствия к Престолу молитву кладут. Силынебесные помогают, древа рода укрепляют.Подойду я, Божия раба (имя), к Престолу побли-же, поклонюсь Господу в ноженьки пониже. Гос-поди, услыши молитву мою. Постави, Господи,щит из двенадцати защит на сундуки и кошели,на припасы и запасы. Щит углы дома хранит, хра-нит подворие, ворота и лари, муку и сахарную го-лову. Щит крепко по углам стоит, от завистиподворие хранит. Хранит монеты и дела, хранитгроши и кошеву, рушник иродовой денежный родник.Помолюся молитвой Богородичной и подойду кПрестолу поближе. И поклонюсь Матери Богоро-дице в ноженьки пониже. Мати Заступница, Бо-городица, услыши молитву мою о щите Молит-венном на родовое древо, на запасы и припасы, наудачу и кошель, на монеты и гроши, на резныеворота. Мати Богородица, постави щит на до-роги и ворота подвория моего. По дорогам удача вдом идет, полный кошель с собой несет. Монетав запас катится, в сундуки ложится, десятинана храм копится, монета прибывает, родник ро-довой приливает.Поклон кладу я, раба Божия (имя), Матери Бо-жьей. Мати Богородица, помоги, укрепи щит мойМолитвенный на достаток и доход родовой, накошели туги и монеты золоты, на амбары и при-пасы. Щит по углам подвория стоит, запасы хра-нит от зависти, от глаза чернаго, от своего, отчужого, от морового, от дворового.Мати Заступница, Мати Молитвенница, помо-ги, постави щит из двенадцати Богородичных молитв на родовые припасы и дедовы запасы, назадумки, на зачины, на дела.Дева Мария, сохрани очаг и сундуки, кошели ирубли от зависти дружки да подружки, от завис-ти свово да чужого, от пришлого, от кума дакумы, от свояка да примака. Сохрани щитомМолитвенным древо родовое от зависти соседки,от подклада соседа, от зависти кровника и полу-кровника, от ближнего от дальнего, от перва ко-ленца, от седьмаго колена.Мати Богородица, закрой ключом серебряным, зам-ком золотым щит мой Молитвенный не на день,не на час, на двенадцать годков, на двенадцатьлетков.Помолюся у Престола Господнего Архангелу Ми-хаилу и Ангелам, Херувимам и Серафимам. Силынебесные, помогите, щит мой силой наполните,дайте, Власти, в щит двенадцать своих защит.Щит стоит на углах дома да подвория. Хранитзапасы и припасы, от зависти свово, от чужого,от матери, от отца, от кровного да полукровного.Помолюся мученикам святым из града Кизицы.Встаньте, мученики святы, при воротах, при вра-тах, при калитках, при путях, при ограде и огра-дите кошели и сундуки от зависти, от напасти,от думок черных да завистных. Встаньте округдома моего, мученики святые, и поставьте щитысвои от зависти и напастей. Щит святой хранитподворие и углы, кошели и сундуки. Зависти черезщиты не пройти, не пройти зависти от своего,от чужого, от дальнего, от пришлого, от конного.Кладу поклоны и кресты на восемь сторон, на во-семь углов, на двери и ворота, на резное крыльцо,на колодези, на кладези. Ставлю щит Молитвен-ный на двенадцать лет от двенадцати завистни-ков, своих, чужих, пришлых, пеших да конных. Слово мое родовое, слово мое тайное. Никто словамоего не переговорит, никто дела моего не пере-ломит.Стоит щит Молитвенный со восьми сторон, придверях, при углах, при воротах. На щите стоитвосемь замков да восемь ключей, на восемь мо-литв Богородичных, на восемь слов заговорных,на восемь тайных слов. Стоит щит со восьмисторон, со восьми углов, со восьми поворотов, совосьми дорог округ древа родового, округ кошелей,округ грошей, округ запасов да припасов, округкошевы да кошелей, округ дел, округ задела, округзачинов родовых.Дело и слово мое в щит вложу, замком обереж-ным закрою.Аминь. Аминь. Аминь.• Соберите Молитвенный щит. Иглы положите остри-ем наружу.• Голубые нити сплетите косичкой, читая молитву «Отченаш» и «Песнь Пресвятой Богородице» по двенадцатьраз. Пропустите косичку оберегом по краю картонныхзаготовок, из остатка нити сделайте петлю.• Молитвенный щит храните в божнице. Никому чу-жому не давайте щит в руки.• Когда свеча догорит, прочитайте благодарственнуюмолитву.• Иконы «Господь Вседержитель», Пресвятая Богоро-дица «Казанская», «Архангел Михаил», «Девять му-чеников Кизических», красную молитвенную скатерть,черное молитвенное полотно, родовой рушник, Еван-гелие уберите в божницу до дня проведения следую-щего обряда. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | | ОБРЯД «МОЛИТВЕННЫЙ ЩИТ НА РОДОВОЕ БОГАТСТВО ОТ ЗАВИСТИ» | |
|