MALFRIDA Ведунья
| Тема: ОБРЯД «МОЛИТВЕННЫЙ ЩИТ ТРОИЦКИЙ НА РОДОВОЕ ДРЕВО» 04.10.13 15:35 | |
| ОБРЯД «МОЛИТВЕННЫЙ ЩИТ ТРОИЦКИЙ НА РОДОВОЕ ДРЕВО» [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Защита счастья, удачи и успеха родаОбряд проводить в день Святой Троицы1 Иконы: «Святая Троица».1 Обрядовая свеча зеленого цвета.Родовой складень или венчальная икона.Зеленая молитвенная скатерть.Черное молитвенное полотно.Родовой рушник.- Евангелие.Картонные заготовки — две штукиЦвет заготовок — зеленый.Форма — круг, диаметр круга — длина ладони стар-шего человека в семье от первой фаланги среднегопальца до линий Расцетты.Иглы малые — двенадцать штук.Нити шерстяные — три штуки, цвет — зеленый, дли-на нитей = длине окружности щита + 8 см на петлюКлей ПВА.Спички.Последовательность выполнения обряда• На стол, покрытый зеленой молитвенной скатертью,поставьте икону «Святая Троица». В центр стола по-ставьте в подсвечнике обрядовую свечу Родовой рушник постелите по нижнему переднемукраю стола. Положите на рушник заготовки Молит-венного щита.На пол постелите черное молитвенное полотно.Встаньте в центре полотна. Произнесите молитвен-ное обращение.Зажгите свечу. Прочитайте молитвенный свод обряда.Молитвенное обращениеСвятая Безначальная Животворящая Троица!Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помо-ги поставить щит Молитвенный на древо родамоего на защиту счастья, удачи и успеха.Бог Отец! Приди мне, рабе Божьей (имя), в по-мощь. Помоги поставить щит Молитвенный надрево рода моего на защиту счастья, удачи и ус-пеха.Бог Сын! Приди мне, рабе Божьей (имя), в по-мощь. Помоги поставить щит Молитвенный надрево рода моего на защиту счастья, удачи и ус-пеха.Бог Дух Святой! Приди мне, рабе Божьей (имя),в помощь. Помоги поставить щит Молитвенныйна древо рода моего на защиту счастья, удачи иуспеха.Молитвенный свод обряда1. Молитва Пресвятой Троице — 1 раз.2. Молитва Богу Отцу — 1 раз.3. Молитва Богу Сыну — 1 раз.4. Молитва Богу Святому Духу — 1 раз.Молитва Пресвятой ТроицеПресвятая Троица, помилуй нас; Господи, очистигрехи наша; Владыко, прости беззакония наша;Святый, посети и исцели немощи наша, имениТвоего ради.Господи, помилуй (трижды).Молитва Богу ОтцуВсемогущий Владыко, Премудрый и Всеблагий, Гос-поди, Светоначального Сына Пребезначальный Ро-дителю и Животворящего Духа Твоего вечный,присносущный Самоизводителю, Егоже величествонеисчетно, слава несказанно и милость безмерна.Благодарим Тя, яко воззвал ecu нас от небытия ипочтил ecu драгоценным образом Твоим, яко да-ровал ecu нам, недостойным, не точию познава-ти и любити Тя, но еже сладостнейшее есть, иОтцем своим нарицати Тя. Благодарим Тя, Божемилосердия и щедрот, яко преступившие запо-ведь Твою, не ставил ecu нас посреде греха и сенисмертная, но благоволил ecu Единородного ТвоегоСына. Имже и веки сотворены суть, послати наземлю нашего ради спасения, да вочеловечениемЕго и страшными страданьями, мучительствадиавола и тли смертныя освободимся. Благода-рим Тя, Боже любви и сил, яко, по вознесении нанебо Дражайшего Спасителя нашего, умолен бывКрестом Его, низпослал ecu и Духа Твоего Пре-святаго на избранные Его ученики и Апостолы,да силою Богодухновенныя проповеди их озарятвесь мир нетленным светом Евангелия Христова.Сам убо, Человеколюбивый Владыко, услыши ныне смиренную молитву недостойных чад Твоих, даякоже создал ecu нас за едину Твою благость,искупил ecu ны за едино благоутробие Твое, такои спасеши нас по единому безприкладному мило-сердию Твоему; зане от дел наших ниже следаспасения имамы, но чаяние праведная мести иотлучения от Пресветлого лица Твоего; аще бо иединем празднем глаголе взыскано будет в деньсуда и испытания, о неисчетных наших беззако-ниях, имиже согрешихом пред Тобою, кий беднииимамы воздати ответ ? Сего ради весьма от делнаших отчаявшиеся оправдания, ко Твоей еди-ней, всяк ум и всяко слово превосходящей, прибе-гаем благости, юже аки твердое основание на-дежды имуще, молим Тя согрешихом, очисти, Гос-поди! Беззаконовахом, прости, Владыко! Прогне-вахом Тя; примирися, Долготерпеливе, и сохранипрочее, ум, совесть и сердце наше от скверн мир-ских, избави и спаси ны от многомятежныя буристрастей и грехопадений, вольных и невольных,ведомых и неведомых, и в тихое управи приста-нище веры, любве и упования жизни вечныя. По-мяни нас в милости Твоей, Господи, даруй намвся, яже ко спасению, прошения, паче же чистоеи безгрешное житие; сподоби нас любити Тя. Ибоятися от всего сердца нашего, и творити вовсем волю Твою святую молитвами ПречистыяВладычица нашея Богородицы и всех святых Тво-их, яко Благ и Человеколюбец Бог ecu, и Тебе славуи благодарение и поклонение возсылаем, со Едино-родным Твоим Сыном, и со Пресвятым и Благими Животворящим Твоим Духом, ныне и присно иво веки веков. Аминь. Молитва Богу СынуЕдинородне Сыне и Слове Божий, изволивый на-шего ради спасения воплотитися и смерть пре-терпети, ныне же, и с пречистою плотию Твоею,на Небесех на Престоле со Отцем седяй и всеммиром управляя, не забуди милосердием Твоим нас,долу сущих и многими напастъями и скорбьми ис-кушаемых, иже аще и весьма нечисти и недостой-ни есмы, но в Тебе, Спасителя и Господа нашего,веруем и иного ходатая и надежды спасения невемы. Подаждъ, о Искупителю Всеблагий, да па-мятуем выну, коликих мучений души и тела Твоегопотребно бяше, во еже удовлити за грехи нашавечной правде Отца Твоего, и како даже до ада соКреста низшел ecu Пресвятою душею Твоею, данас власти и мучительства адова свободиши: па-мятующе же о сем, да соблюдемся от страстей игрехов, бывших виною лютых страданий и смертиТвоея, и да любим правду и добродетель, еже вся-каго дара Тебе в нас приятнейшее есть. Яко иску-шенный по всяческим, Сам веси, о Всеблагий, кольвелика есть немощь духа и плоти нашея, а врагнаш силен и злохитр, яко лев рыкая ходит, искийкого поглдтити: не остави убо нас Своею всесиль-ною помощию, и буди с нами выну, храня и покры-вая, наставляя и укрепляя, радуя и веселя дух наш.Мы же, на лоно любве и милосердия Твоего повер-гающеся, весь живот наш, временней и вечный,Тебе предаем, нашему Владыце, Искупителю и Гос-поду, моляще из глубины души, да, имиже веси судь-бами, сотвориши нам пройти безбедно мрачнуюжития сего земного юдоль и достигнути Бого-краснаго чертога Твоего, егоже обещал ecu угото-вати всем, верующим во имя твое и последующимБожественными стопами Твоими. Аминь. Молитва Богу Духу СвятомуЦарю Небесный, Утешителю Всеблагий, Душе ис-тины, от Отца предвечно исходяй и в Сыне вынупочивай, независтный Источниче дарований Бо-жественных, разделяя их коемуждо, якоже хо-щеши, Имже и мы, недостойнии, освятихомся иназнаменани есмы в день крещения нашего! При-зри на молитву раб Своих, прииди к нам, вселися вны и очисти души наша, да будем уготовани вжилище Пресвятыя Троицы. Ей, о Всеблагий, невозгнушайся нашея нечистоты и ран греховных,но исцели я всеврачующим помазанием Твоим. Про-свети наш ум, да разумеем суету мира и яже вмире, оживи нашу совесть, да неумолчно возве-щает нам, яже подобает творити и ямсе отмв-тати, исправи и обнови сердце, да не источаетпрочее день и нощь помышлений злых и желанийнеподобных, укроти плоть и угаси росоносным ды-ханием Твоим пламень страстей, имже помрача-ется в нас драгоценный образ Божий. Духа празд-ности, уныния, любоначалия и празднословия от-жени от нас, подаждъ оке нам духа любве и тер-пения, духа кротости и смирения, духа чистотыи правды, да, исправивше разслабленная сердца иколена, неленостно течем по пути заповедей свя-тых, и тако, избегающе всякого греха и исполня-юще всяку правду, сподобимся улучити кончинумирну и непостыдну, внити в Иерусалим небес-ный и тамо покланятися Тебе, купно со Отцем иСыном, поюще во веки веков: Троице Святая, славаТебе!Заговор читайте четыре раза на четыре сторонысвета. Заговор «Молитвенный щитна счастье родового древа»Чтобы не украли счастье, удачу и успехи родаПресвятая Троица, помилуй нас!В час благой под высокой звездой Троице покло-нюсь, молитвою укреплюсь. Встану я, раба Бо-жия (имя), от рода отца, раба Божьего (имя), иот рода матери, рабы Божьей (имя), помолясь.Пойду я, раба Божия (имя), на восточную сто-рону, там стоит у неба черты чуден-камень Ала-тырь. Стоит за тем чуден-каменем лестница-лествица на святое седьмое Божие небо. Подни-муся по лестнице той, молитву и крест возьму ссобой.Господи, помилуй!В том граде растут сады. В садах тех древа рас-тут, плоды созревают, Ангелы те древа охраня-ют. У ворот сада Херувимы стоят, древа родаот напасти хранят. В тех древних садах на свя-тых небесах Божиих растут древа родовые. Дре-ва именитые, царские, знаменитые, богатые дазнатные. Сам Господь древами управляет, удачейи успехами наделяет.В граде Ерусалиме за каменным высок забором, засемью оградами растет олива свята. Растут тамдрева от четырнадцати царских колен Господ-них, от царя Давида и царя Соломона, от проро-ка Илии, от пророка Иоанна, от Иакова и Анны,древо от Захария и Елисаветы, от святителяСпиридона, от апостола Петра и апостола Пав-ла, от апостола Фомы и апостола Андрея, Пет-рова брата. В том саду и присаде растут деревазнатные с крепкими корнями, с добрыми плодами,с надежными ветвями. За высокой оградой святой монастырь стоит.За оградой храм под златыми крестами и златы-ми куполами, под царь-колоколом. В храме на зла-том высоком Престоле сидит Господь, СвятаяТроица. Бог Отец — Творец, Бог Сын — Спаси-тель, Бог Дух Святой — Утешитель. Подойду я,раба Божия (имя), к Престолу Божьему побли-же. Господу, Святой Троице, поклонюсь в ножень-ки пониже. Господи, Святая Троица, в день Твойпришла к Тебе из свово края я, Твоя раба (имя).Услыши, Господи, молитву мою.Господи, Святая Троица, помоги поставить отТвоей зари, от великой полунощницы щит Мо-литвенный на счастье древа моего, на удачу иуспех от зависти, от ненависти, от напастей.Господи, Бог Отец, Бог Саваоф, Ты мир созда-вал, всякой теорию мир населял, сотворил своднебес, утро и зарю, солнце красное и полную луну,царскую дорогу. Ты древа рода насадил, человекаукрепил. Господи, услыши молитву мою, рабы Бо-жьей (имя), от рода отца, раба Божьего (имя),и рода матери, рабы Божьей (имя). Помоги по-ставить щит из двенадцати защит на двенад-цать перекрой-месяцев на счастье родовое, на сча-стье жен и детей, стариков и младенцев, воинови сотников, мужей и парней. Щит хранит отколдовства, от воровства, от врага тайного, отзавистника явного. Помоги, Господи, Сам поставищит из двенадцати защит на счастье, на доходыи успех, на достаток и удачу, на зачины и дела,на задумки и помыслы, на золотые руки, на доро-ги царские, на пути торговые, на сундуки, на при-были, на запасы, на припасы.Господи, Иисусе Христе, услыши молитву мою,рабы Божьей (имя). Помоги, Господи, поставить щит из двенадцати защит на древо родовое, отзавистника, от ненавистника, от вора, от из-верга, от черна человека, от свово, от чужого.Помоги, Господи, поставить щит из двенадцатизащит на зачины, на заделы, на успехи, на сча-стье на всяко колено, на младенца, на старика,на мужа, на жену, на каженну семью.Господи, Душе Святый, Утешителю, услыши мо-литву мою, рабы Божьей (имя). Помоги, Госпо-ди, древо рода моего омой от всякия порчи, отзависти, от суеты, от тумана, от мора, от вора,от грабителя, от лихого человека. Господи, Уте-шителю, помоги поставить щит из двенадцатизащит на корни, на ветви, на благие плоды, напомыслы, на задумки, на зачины. Древо рода омойи смой с корней и ветвей, с плодов порчи поду-манные, погаданные, поделанные, подлитые, под-сыпные.Встану я, раба Божия (имя), на ранней заре, наполуденной и пойду до древа родового, до древаИисусова. У древа помолюсь молитвой Троицкой.И поставлю вокруг древа родового моего под се-нию древа Христова щит из двенадцати защитна счастье, на удачу, на успех от всяческих по-мех. Как древам прорастать, так мне напастейне знать.Округ древа родового щит стоит из двенадцатизащит, на двенадцать зим, на двенадцать лет,на двенадцать зорь, на двенадцать звезд. Стоитщит из двенадцати защит, счастье рода хранит.Хранит щит заделы и дела, зачины и помыслы отсвово, от чужого, от пришлаго, от встречнаго,от ближнего, от дальнего.Встану, я раба Божия (имя), помолясь, и пойду,перекрестясь, под солнцем красным, под месяцем ясным и пойду до родной избы, до древа родового.И пойду со щитом защитою на двенадцать звезд,на двенадцать кровников и полукровников, на летои зиму, на осень и весну.Стоит щит округ древа родового, стоит защи-та монастырская, заговорная, молитвенная, сто-ит ключ и замок. Ключ закрывает, замок запира-ет, щит сберегает, что в роду на благо копилося,что из уст в уста передалося. Никому слова тай-на не спознать, никому блага с древа мово не со-брать.Стоит щит Молитвенный, стоит щит Троиц-кий, стоит щит родовой от корней до плодов,от ветвей до листов счастье рода сберегает, всехспасает, младенцев и стариков, дев и парней, жени мужей.Дело и слово мое тайно.Дело и слово в час благой сказано, зачином вычи-тано.Ключ, язык, замок, затвор.Аминь. Аминь. Аминь.• Из нитей сплетите косичку, читая молитву Пресвя-той Троице. Оставьте часть косички на петлю.• Иглы кладите по кругу ушком внутрь.• Склейте Молитвенный щит. Положите под пресс,дайте просохнуть.• Щит храните в божнице или над входной дверью.• Когда свеча догорит, прочитайте благодарственнуюмолитву.• Икону «Святая Троица», родовой складень или вен-чальную икону, зеленую молитвенную скатерть, черноемолитвенное полотно, родовой рушник, Евангелиеуберите в божницу до дня проведения следующегообряда. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
|