ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
»  7 рай где это?
 МЕЗУЗА EmptyСегодня в 8:17 автор kola

»  Какой цвет дает защиту и безопасность
 МЕЗУЗА EmptyСегодня в 8:05 автор kola

» ЧИСТКИ ОТ НЕГАТИВА, МОЖНО ЛИ САМИМ ДЕЛАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО?
 МЕЗУЗА EmptyВчера в 14:57 автор Cyanea

» ТОННЕЛЬ – АБЬЮЗЕРСКИЙ СЦЕНАРИЙ
 МЕЗУЗА EmptyВчера в 13:10 автор Cyanea

» КАК ОХОТИЛИСЬ НА ВЕДЬМ В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЕ
 МЕЗУЗА EmptyВчера в 12:41 автор mj1978

» КАК НАМ ВНУШАЮТ ВИНУ? ИРРАЦИОНАЛЬНАЯ ВИНА
 МЕЗУЗА EmptyВчера в 12:37 автор Cyanea

» МЫ ЛЮДИ ОДНОВРЕМЕННО ЖИВУЩИЕ В ДВУХ МИРАХ – МАТЕРИАЛЬНОМ И ДУХОВНОМ
 МЕЗУЗА EmptyВчера в 11:58 автор Cyanea

» ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО – ВСЕ ЕСТЬ ЯД!
 МЕЗУЗА EmptyВчера в 11:32 автор Cyanea

»  Практики расширения сознания
 МЕЗУЗА EmptyВчера в 5:59 автор kola

» Исцеление Внутреннего Ребенка
 МЕЗУЗА EmptyВчера в 5:57 автор kola

» МОЛИТВА - Я ПРОЩАЮ...
 МЕЗУЗА EmptyВчера в 5:52 автор kola

» МОЛИТВА О ЛЮБВИ К СЕБЕ
 МЕЗУЗА EmptyВчера в 5:49 автор kola

» Молитвы в Рейки
 МЕЗУЗА EmptyВчера в 5:47 автор kola

» МОЛИТВЕННЫЙ РИТУАЛ СВЯЩЕННОГО ТАИНСТВА ОЧИЩЕНИЯ, ОСВОБОЖДЕНИЯ И ИСЦЕЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ФИОЛЕТОВОГО ПЛАМЕНИ
 МЕЗУЗА EmptyВчера в 5:37 автор kola

» МАТЕРИНСКИЙ ЗАГОВОР
 МЕЗУЗА Empty19.11.24 23:33 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
 МЕЗУЗА Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 702, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 699 :: 2 поисковых систем

Anna vedima, Elenika Radvan, Тетяна Іванівна

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

МЕЗУЗА

Перейти вниз 
АвторСообщение
MALFRIDA
Ведунья
MALFRIDA

Дата регистрации : 2013-03-01

МЕЗУЗА Empty
СообщениеТема: МЕЗУЗА    МЕЗУЗА Empty14.12.13 3:18

ЭТУ РУКОПИСЬ НУЖНО ПОВЕСИТЬ НА КОСЯКЕ ВХОДНОЙ ДВЕРИ СПРАВА. ОНА ЗАЩИЩАЕТ ДОМ ОТ ВХОДА СУЩНОСТЕЙ. ИЗ ЕВРЕЙСКОЙ РЕЛИГИИ...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 
Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634

Последний раз редактировалось: MALFRIDA (19.09.20 2:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
MALFRIDA
Ведунья
MALFRIDA

МЕЗУЗА Empty
СообщениеТема: Re: МЕЗУЗА    МЕЗУЗА Empty14.12.13 3:18

ПЕРЕД ТЕМ КАК ПРИКРЕПИТЬ СКАЖИТЕ: Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш. Царь Вселенной, повелевший нам прикреплять мезузу"

Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 

Последний раз редактировалось: MALFRIDA (30.09.14 17:35), всего редактировалось 1 раз(а)
MALFRIDA
Ведунья
MALFRIDA

МЕЗУЗА Empty
СообщениеТема: Re: МЕЗУЗА    МЕЗУЗА Empty14.12.13 3:19

Где и как прикреплять мезузу

1. Каждая дверь в каждом доме, ведущая в него, или в отдельную комнату, или на балкон, или на террасу или веранду, как в жилом доме, так и в учреждении, в мастерской и на фабрике, а также двери, ведущие в погреб, кладовую и на крышу дома, на общие лестницы, ворота во двор и городские ворота, через которые входят и выходят (пусть даже только изредка), если они имеют два косяка с обеих сторон и притолоку сверху, обязаны иметь мезузу.

2. К двери, ведущей в помещение, использующееся не самым почетным образом (в ванную, туалет и т.п.), не нужно прибивать мезузу.

3. Вход в погреб или на крышу, косяки которого не стоят вертикально к плоскости земли, но горизонтальны, свободен от мезузы.

4. Навес на крыше или барак, сооруженный на время, который в будущем будет снят, свободен от мезузы.

5. Во вновь построенном доме сначала следует навесить створки дверей, а затем уже прикрепить мезузы.

6. Как прикрепляют мезузу? Собственно мезузу то есть пергамент с написанными на нем отрывками из Торы, скатывают рулоном от конца к началу, обертывают бумагой или закладывают в специальный футляр, произносят благословение: "Благословен Ты, Б-г наш Всесильный, царь мира, Который освятил нас Своими заповедями и заповедал нам прикреплять мезузу" , а затем прибивают ее гвоздями либо приклеивают её к косяку двери, находящемуся по правую руку входящего в дом.

Текст благословения не иврите:

БАРУХ АТА АДО-НАЙ, ЭЛО-ЭЙНУ МЭЛЭХ АОЛАМ, АШЕР КИДШАНУ БЕМИЦВОТАВ ВЕЦИВАНУ ЛИКВОА МЕЗУЗА.

7. Надо быть осторожным, чтобы гвозди не пробили саму мезузу, их следует провести сквозь бумагу или в специальные отверстия в футляре мезузы.

8. Тот, кто прикрепляет сразу несколько мезуз в одном доме, произносит благословение только один раз, и оно относится ко всем мезузам.

9. Место прикрепления мезузы на косяке находится в начале верхней трети его высоты, справа от входящего в дом, и вблизи части косяка, обращенной наружу. Мезузу прикрепляют наклонно, по диагонали: ее верхняя часть должна быть наклоненной в сторону дома, а нижняя наружу.

10. Если вход имеет очень большую высоту, то мезузу прикрепляют на уровне плеча человека среднего роста.

11. Если мезузу прикрепили ниже верхней трети высоты обычного косяка или ниже уровня плеча человека среднего роста в случае очень высокого косяка, если мезузу просто подвесили, не прикрепив ее прочно, или прикрепили по левую сторону входящего в дом - это все равно, что ее не прикрепили вовсе, ее следует снять и прикрепить снова как полагается.

12. Тот, кто живет в квартире (пусть даже она не принадлежит ему, а снимается им внаем и т.п.), обязан прикрепить мезузы всюду, где полагается, потому что исполнение этой заповеди возложено не на хозяина квартиры, а на того, кто в ней живет.

13. Поселившийся в новой квартире обязан прикрепить мезузы сразу же по истечении первых тридцати дней, а в Стране Израиля немедленно после переезда на новую квартиру, потому что всякое жилье в Стране Израиля считается постоянным с того момента, как человек поселяется в нем.

14. Выезжающий из квартиры, если он знает, что на его месте поселится еврей, не имеет права снимать мезузы и брать их с собой; если он не желает терпеть убытка, новый жилец обязан ему заплатить за мезузы. Если же известно, что новый жилец нееврей, то мезузы надо взять с собой, чтобы им не было нанесено никакого оскорбления.

15. Один раз в три года необходимо давать мезузы на проверку знатоку этого дела: надо проверить, не испортились ли они настолько, что стали негодными.

16. Комната, площадь которой не достигает 4x4 локтя (около 2 м2), не нуждается в мезузе.

Последний раз редактировалось: MALFRIDA (30.09.14 17:36), всего редактировалось 1 раз(а)
MALFRIDA
Ведунья
MALFRIDA

МЕЗУЗА Empty
СообщениеТема: Re: МЕЗУЗА    МЕЗУЗА Empty14.12.13 3:28

ВНЕМЛИ, ИЗРАИЛЬ! Г-СПОДЬ Б-Г НАШ — Г-СПОДЬ ОДИН! И ЛЮБИ Г-СПОДА, Б-ГА ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЙ ДУШОЮ ТВОЕЙ И ВСЕМ ДОСТОЯНИЕМ ТВОИМ. И ДА БУДУТ РЕЧИ ЭТИ, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ, НА СЕРДЦЕ ТВОЁМ. И ПОВТОРЯЙ ИХ СЫНАМ ТВОИМ, И ГОВОРИ О НИХ, СИДЯ В ДОМЕ ТВОЁМ И ИДЯ ДОРОГОЮ, И ЛОЖАСЬ И ПОДНИМАЯСЬ; И ПОВЯЖИ ИХ В ЗНАК НА РУКУ ТВОЮ, И БУДУТ ОНИ НАЛОБНЫМ ЗНАКОМ МЕЖ ГЛАЗ ТВОИХ. И НАПИШИ ИХ НА ДВЕРНЫХ КОСЯКАХ ДОМА ТВОЕГО И НА ВРАТАХ ТВОИХ! Второзаконие 6:4-9
И БУДЕТ, ЕСЛИ ВНИМАТЬ СТАНЕТЕ ЗАПОВЕДЯМ МОИМ, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДУЮ ВАМ СЕГОДНЯ, ЛЮБИТЬ Г-СПОДА, БОГА ВАШЕГО, И СЛУЖИТЬ ЕМУ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВАШИМ И ВСЕЙ ДУШОЮ ВАШЕЙ. ТО ДАМ Я ДОЖДЬ ЗЕМЛЕ ВАШЕЙ В ПОРУ ЕГО -РАННИЙ И ПОЗДНИЙ, И ТЫ СОБЕРЕШЬ ХЛЕБ СВОЙ И ВИНО СВОЁ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СВОЁ. И ДАМ Я ТРАВУ В ПОЛЕ ТВОЁМ ДЛЯ СКОТА ТВОЕГО, И БУДЕШЬ ЕСТЬ И НАСЫЩАТЬСЯ. БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ СОБЛАЗНИЛОСЬ СЕРДЦЕ ВАШЕ, И СБИЛИСЬ ВЫ, И СТАЛИ СЛУЖИТЬ БОЖЕСТВАМ ЧУЖИМ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ИМ! И ВОСПЫЛАЕТ ГНЕВ Г-СПОДА НА ВАС, И ЗАКЛЮЧИТ ОН НЕБЕСА, И НЕ БУДЕТ ДОЖДЯ, И ЗЕМЛЯ НЕ ДАСТ СВОЕГО УРОЖАЯ, И ИСЧЕЗНЕТЕ ВЫ БЫСТРО С ДОБРОЙ ЗЕМЛИ, КОТОРУЮ Г-СПОДЬ ДАЁТ ВАМ. И ВОЗЛОЖИТЕ ЭТИ РЕЧИ МОИ НА СЕРДЦЕ ВАШЕ И НА ДУШУ ВАШУ, И ПОВЯЖИТЕ ИХ В ЗНАК НА РУКУ ВАШУ, И БУДУТ ОНИ НАЛОБНЫМ ЗНАКОМ МЕЖ ГЛАЗ ВАШИХ! И УЧИТЕ ИМ СЫНОВ ВАШИХ ГОВОРИТЬ ИХ, СИДЯ В ДОМЕ ТВОЁМ И ИДЯ ДОРОГОЮ, И ЛОЖАСЬ И ВСТАВАЯ. И НАПИШИ ИХ НА ДВЕРНЫХ КОСЯКАХ ДОМА ТВОЕГО И НА ВРАТАХ ТВОИХ! ДАБЫ УМНОЖИЛИСЬ ДНИ ВАШИ И ДНИ ДЕТЕЙ ВАШИХ НА ТОЙ ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ ПОКЛЯЛСЯ Г-СПОДЬ ДАТЬ ПРАОТЦАМ ВАШИМ, КАК ДНЕЙ НЕБЕС НАД ЗЕМЛЁЮ! Второзаконие 11:13-21

ПЕРЕВОД

МЕЗУЗА
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: РАЗЛИЧНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы