Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Куклы вуду - Какие бывают куколки (материалы для изготовления) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: Куклы вуду - Какие бывают куколки (материалы для изготовления) 18.01.14 19:35 | |
| Ходит миф , что куколки в вуду нужны только для страшных аццких колдунств. Хочу немного развеять этот миф и поговорить об использовании куколок в традициях вуду. 1)из глины, как например вот тут: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В куколке делают углубления, для последующего наполнения травами, рисунками печатей и т.д., потом раскрашивают и "декорируют" в зависимости от употребления. 2)тканевые куколки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]как видно по рисунку - сшиваются из двух частей, ноги завязываются после наполнения нужными ингредиентами. так же, как и глиняная, тканевая кукла является "многопрофильной" - тут тебе и порчу запросто, и оберег. 3)бумажные куколки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Крайне интересные, из бумаги вырезается фигурка духа, на которую наносится все, что необходимо. к примеру, кукла на рисунке - русалка (скорее всего, Йеманжа), на голове прорисовано веве Эрзули Фреды, далее слова ЛЮБОВЬ, БРАК, НАВСЕГДА, СТРАСТЬ, ОЧАРОВАНИЕ, СЕКС, в самом верху написано ТЫ ОЧАРОВАН МНОЙ, присутствует так же веве (скорее всего) одной из Помба-Жир (кого навскидку не скажу, а разбирать печать по символам и определять чья она мне лень), есть так же символы "любви" - сердце на горящей свече - чтоб любовь была вечно "горящей", флакончик духов с сердечком - чтоб очаровывать, и изображение еще одной куколки (вот зачем оно там - не спрашивайте, я хз), в руке букет невесты, куколка интенсивно красного цвета = любовь. Из всего можно резюмировать, что делалась приворотная куколка с целью затащить определенного Мэ в замуж), ритуал проводился с Эрзули Фредой, Йеманжей и Помба-Жирой, что логично, т.к они все три за любовно-приворотные отношения тока за))) Дополню, что на такие куколки, можно наклеивать фейс из фоток жертвы, имена тоже пишутся. 4) Куколки из корешков [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Используются корешки растений, похожие на человеческие фигурки или головы. 5)куколки из палочек и мха [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Делаются довольно просто. Две палочки перевязываем в форме креста, обматываем испанским мхом, декорируем. 6)куколки костяные [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Делаются как и куклы из дерева, косточки берутся куриные. Выходит эдакая няшка. Можно на нее навестить всякого всего и сотворить оберег) 7)Восковые куклы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]8)деревянные куклы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Есть два варианта - слепить с помощью клея подобие фигурки или вооружившись куском деревяшки и ножом - выстругать куклу из оной. Декор преимущественно наклеивается, куколка разрисовывается красками. Как и на бумажной, можно туда намалевать любые символы - главное, чтоб по смыслу подходило и по традиции. 9)"пеньковые" куклы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тут все просто - подобрали или сорвали ветку, "сделали" ей лицо (ножиком вырезать или намалевать глазки-носик-ротик), задрапировали "тело", декорировали - вуаля! кукла готова! Теперь о том, КАК ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КУКЛЫ 1)так как у многих по поводу вуду срабатывает шаблонное мышление, то и начнем с "порченаводящих" куколок [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]симпатишная ляля, одежда которой сшита из одежды жертвы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]эта няшка сделана из глины, разбита в ритуале [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]кукла из палочек и мха, лицо - вылеплено, прошу заметить, что жилет у куклы бумажный, с изображением мордашки жертвы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]пупс с оторванными нижними конечностями. (пы.сы. ноги отрывают довольно часто) 2) А теперь ломка стереотипов! кукла-позитивчеГ! тут может быть и привлекающая удачу, и защитная, и приворотная, и денежная, и все что угодно (любовно-приворотная сверху, копировать не хочу второй раз) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]3) Завершение хит-парада - куклы алтарные. олицетворяющие духов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мария Лаво [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эрзули Фреда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эрзули Фреда - кстати эта алтарная кукла сделана из бутылки, можно еще оберегом сделать) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эрзули Дантор [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Легба [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Барон Самеди _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | 5Filin
Сообщения : 92 Дата регистрации : 2015-03-18 Откуда : Кировоград
| Тема: Re: Куклы вуду - Какие бывают куколки (материалы для изготовления) 23.10.22 11:38 | |
| можно ли перезалить картинки? | |
| | | | Куклы вуду - Какие бывают куколки (материалы для изготовления) | |
|