Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 682, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 677 :: 2 поисковых систем Cyanea, MALFRIDA, mj1978, Александррр, ГеллаБольше всего посетителей ( 895) здесь было Вс 22 Дек - 1:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Заговор против трясовиц (лихорадки) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: Заговор против трясовиц (лихорадки) Вс 19 Янв - 8:02 | |
| Во Имя Сварога, Перуна и Велеса! Есть при Окияне-море велик столп; Круг того столпа ходит Велес Вещий Бог. Видеша — на море востали волны,
И возмутишася море и земля до небеси, И изыдоша из моря двенадцать жён Окаянных и простоволосых. И воспросиша их Велес Вещий Бог: «Что есть злыя жены зверообразны?»
Они же рече ему: «Мы из моря вышли мучити род человеческий, Которыя поутру рано не встают И Богов Родных не славят, Или кто в Святодни Боговы работает,
Кто живёт не по Правде, а по кривде, Того мучим разными муками!» И вопроси их Велес Вещий Бог: «Какие вы девы окаянныя, и как вам имена?» Первая же рече: «Мне есть имя Гнетея!»
Вторая рече: «Мне есть имя Трясея!» Третья рече: «Мне есть имя Желтея!» Четвёртая рече: «Мне есть имя Пухлея!» Пятая рече: «Мне есть имя Огнея!» Шестая рече: «Мне есть имя Ледея!»
Седьмая рече: «Мне есть имя Ломея!» Восьмая рече: «Мне есть имя Немея!» Девятая рече: «Мне есть имя Скорчея!» Десятая рече: «Мне есть имя Знобея!» Одиннадцатая рече: «Мне есть Сухота!»
Двенадцатая рече: «Мне есть имя Навея!» Сестра ж их страшная, проклятая — Котораго человека поимает и скорбит, И тот человек не может жив быти на свете сём.
От которых лихорадных болезней взять воды чистой и не напитой, и над той водой творить заговор сей:
Заклинаю вас окаянных Трясовиц Святым Именем Велесовым: Побегите вы от внука Даждьбожьего [имя] За три поприща!
А ще ли не побежите, То призову на вас свято Имя Велесово, В коем все силы Его могутные да премогутные, И будут они вас мучить разными муками, И дадут вам по двенадцать ран,
И будут говорить: Имя Велесово свято, Имя Велесово крепко, нерушимо, Имени Велесова вся нечисть бежит, Имя Велесово все раны целит,
Имя Велесово — славно вовек! Гой!
И потом давать болящему пить сейводы, да исцеляет его главу и живот, ныне и во веки веков — болящему во здраву, а Велесу во славу!
Велесов заговор против Трясовиц (2)
Сей заговор исцеляет от головной боли:
Посредь Окиян-моря — остров Буян стоит, Посредь острова Буяна — Древо стоит, У того Древа — Сам Велес сидит. От Земли до Неба возмущалося море
Восставали на Окиян-море велики волны, Разверзалися пучины морские, Исходили из вод Окиянских Двунадесять дев окаянных, Злообразных, простоволосых.
Вопрошалих Велес Вещий Бог: «Что вы есть, злыя девы злообразныя? Что-почто из Моря изыдоша, и коего вы роду?» И отвечали Ему девы: «Мы есть Морены-Матери дочери,
Изошли из Окиян-моря мучить род земной: А ще кто в ладу не живёт, А ще кто себя не блюдёт, А ще кто с сородичами не ладит, А ще кто Богов, предков не почитает,
А ще кто Правды убегает, Того мучим мы разными муками да ранами!» И вопроша их Велес Вещий Бог: «Как, окаянные, вам есть имена?» И первая рече:«Мне есть имя Знобея!»
Вторая рече: «Мне есть имя Чернея!» Третья рече: «Мне есть имя Трясея!» Четвёртая рече: «Мне есть имя Ломея!» Пятая рече: «Мне есть имя Скорбея!» Шестая рече: «Мне есть имя Расслабея!»
Седьмая рече: «Мне есть имя Пухлея!» Осьмая рече: «Мне есть имя Гнетея!» Девятая рече: «Мне есть имя Огнея!» Десятая рече :«Мне есть имя Противна!» Одинадесятая рече: «Мне есть имя Причудница!»
Двунадесятая рече: «Мне есть имя Старея! Злее всех сестёр своих: Которого человека помаю — Не возможет тот на белом свете жити!» И наказал Велес Вещий Бог тако:
А ще ли случится волхв иль ведун сведущий, Да имеет речь сей заговор Над водою и над болящей головою: «Заклинаю вас, окаянные Трясовицы, Святым Именем Велесовым!
Побежите вы от внука Даждьбожьего [имя] За тридевять земель, И вриньтесь в море на три поприща! Аще ли не побежите — Призову по вас Силу Бога Вещего,
И Силу Воеводы Небесного, И Силу Кузнеца Занебесного! И учнут вас муками да ранами мучить, И железом, и огнём, и водою кипящей, И дадут вам раны нещадные!
Бегите, треокаянные, От внука Даждьбожьего [имя], Оставьте его во здравии!» Пить воду ту, да исцелить главу! Как Имя Велесово свято,
Так словосие твердо! От веку повеку! Гой!
Велесов заговор противТрясовиц (3)
На Белун-горе было — Стояли Сварог, Перун и Велес, Увидали на море плавающих Лихоманок, Двенадцать сестёр Трясовиц,
Мешавших воду с песком. Сварог, Перун и Велес спросили: «Как вас зовут?» И они Им сказали: «Зовут нас: Первая — Озноба, Вторая — Разжога,
Третья — Зевота, Четвёртая — Блевота, Пятая — Потегота, Шестая — Гнетучка, Седьмая — Трясучка,
Восьмая — Костоломка, Девятая — Лихая Доля, Десятая — Сонная, Одиннадцатая — Бледная, Двенадцатая — Дутиха!»
И стали Сварог, Перун и Велес корить их, И честить их по семидесяти ран смертных, И послали их, окаянных сестёр Трясовиц: «Подите вы в темные леса, На гнилые колоды,
А до сего внука Даждьбожьего [имя] Вам дела нет!» Да будет, как речено! Гой!
_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | | Заговор против трясовиц (лихорадки) | |
|