Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 690, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 687 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Elenika Radvan, Тетяна ІванівнаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| О пустой руне | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Risiya Рунолог
| Тема: О пустой руне 20.02.14 9:59 | |
| Не использую в гадании пустую руну и на то есть ряд причин. Дело тут не в том, что типа она не вписывается в некую традицию или что ее ввел в обиход Ральф Блюм. Дело — в полезности/бесполезности. Мы гадаем, чтобы узнать как обстоят дела, чтобы прояснить ситуацию, а пустая руна, появляясь в раскладе говорит, мол, «все скрыто, на все воля б-жья, все в руках судьбы и т.д.». Да это и так и ежу понятно, что судьба есть судьба, но зачем тогда гадать, если не для четкого прогноза? Например, пустая руна выпадает в позиции прошлого. Выходит, что прошлое скрыто? Каким это образом? Прошлое как раз таки прекрасно известно. Естественно, всегда есть факторы, сокрытые от человека, например, какие-то закулисные интриги и тайные заговоры, но разве не гадание должно пролить на них свет? Что за гадатель, который говорит «не знаю»? Или выпадает в позиции настоящего — «Неведомое сообщает вам, что Оно входит в вашу жизнь». Отлично, но что теперь делать с этой золотой банальностью? С загадочным прищуром разводить руками? Поэтому я и не применяю эту руну в гадании. Всякие скрытые мотивы и прочие закулисы, если они имеют место быть, можно углядеть и с помощью других рун, например, Пертро («где карта, Билли?»), перевернутой Ансуз (ложь, умалчивание), а также в различных комбинациях, но и тут же анализируя общую картину и выявленные взаимосвязи можно дать недвусмысленный ответ, а не свалить все на тотальную неизвестность. И в третий раз скажу: гадают, чтобы узнать факты, а не поиметь дело с неизвестностью. Неизвестность и заставляет диагностировать ситуацию. Кстати, назвать пустую руну «руной Одина» — не очень-то правильно: во-первых, не Один распоряжается судьбами, а норны, а во-вторых, сам Один, когда обращался с вопросами о будущем к, например, вёльве, получал нормальные ответы, а не «будущее сокрыто, оно в тумане и т.п.». Еще называют эту руну руной Вирда. Однако, вирд — англосаксонское слово, а футарк — древнегерманский. В чем причина не назвать сию руну (впрочем, какую руну — пусто же!) чем-то именно древнегерманским или хотя бы готским? «Когда бы вы ни извлекли Пустую Руну, соберитесь с духом: знайте, что работа над собой происходит в течение всей вашей жизни», — пишет Блюм. С таким же успехом можно было бы сообщить, что солнце восходит на востоке — вдруг для кого-то и это окажется новостью. Приходит, значит, кверент и спрашивает «как закончится судебное разбирательство?», а ты ему — «Соберись с духом, чувак, руны говорят, что тебе этого знать не надо, давай поиграем в дзэн, я буду строить из себя таинственного умника по привычному тарифу и вешать на уши трансцендентальную лапшу». Самое полезное предназначение пустой руны — быть запасной плашкой
hadeken (c) _________________ Ничто не случайно...... МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС | |
| | | Тамрико Активные пользователи
| Тема: Re: О пустой руне 23.06.14 18:09 | |
| Уважаемая Risiya, у меня сегодня на вопрос легла ли защита выпала пустая руна, получается либо защита не легла,либо легла,а мне знать этого не надо. Как я понимаю ее использовать в гадании вообще не надо? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: О пустой руне 23.06.14 18:21 | |
| - Таиса пишет:
- Уважаемая Risiya, у меня сегодня на вопрос легла ли защита выпала пустая руна, получается либо защита не легла,либо легла,а мне знать этого не надо. Как я понимаю ее использовать в гадании вообще не надо?
Таиса, я не Рыся но позволю себе ответить на ваш вопрос,в области советов руна говорит, о том,чтобы прекратить гадание, а в области гадания предвещает – УСТУПИ ДОРОГУ В РЕШЕНИИ ТВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕЙ СИЛЕ!!! |
| Тема: Re: О пустой руне 23.06.14 19:38 | |
| strekoza, спасибо за ответ, но я так и не поняла, легла защита или нет, простите за тупизм, может есть смысл задать вопрос рунам еще раз. Дело в том что мне очень нужна защита, идет атака на меня,я это чувствую. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: О пустой руне 23.06.14 20:22 | |
| - Таиса пишет:
- strekoza, спасибо за ответ, но я так и не поняла, легла защита или нет, простите за тупизм, может есть смысл задать вопрос рунам еще раз. Дело в том что мне очень нужна защита, идет атака на меня,я это чувствую.
Вы вытащили только одну руну на свой вопрос? Сколько времени прошло после постановки защиты?Может не время просматривать работу о чем и говорит вам пустая руна. На сегодняшний момент,эта информация для вас недоступна. Не имеет смысла еще раз задавать вопрос рунам,подождите немного. ИМХО Пусть меня поправят наши рунологи. |
| Тема: Re: О пустой руне 23.06.14 20:28 | |
| Да я вытащила одну руну, мне нужен был ответ да или нет. Со времени постановки защиты прошло чуть больше суток, я думаю как раз время для диагностики, хотя может я ошибаюсь. Стрекоза спасибо за ответ, завтра попробую еще раз. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: О пустой руне 23.06.14 20:38 | |
| - Таиса пишет:
- Да я вытащила одну руну, мне нужен был ответ да или нет. Со времени постановки защиты прошло чуть больше суток, я думаю как раз время для диагностики, хотя может я ошибаюсь. Стрекоза спасибо за ответ, завтра попробую еще раз.
Таис,не рекомендую и завтра смотреть,дайте возможность запуститься действию,не торопите события!!!! Пусть пройдет время! |
| | | Гелла Рунолог
Сообщения : 10848 Дата регистрации : 2013-05-23 Откуда : Украина
| Тема: Re: О пустой руне 23.06.14 20:51 | |
| Таис, я предлагаю Вам убрать из комплекта пустую руну. Лично на мой взгляд (думаю, многие рунологи меня поддержат), она не нужна. Все руны Футарка прекрасно справляются со своей задачей и без нее. Что касается Вашего вопроса. Позволю себе немного не согласится с уважаемой Стрекозой-для того, чтобы узнать, легла защита или нет, времени много не нужно- работа ставов и формул запускается сразу с момента активации. Поэтому убирайте пустую руну и проведите диагностику еще раз. _________________ МОЙ АДРЕС - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР - диагностика , консультации, все виды магической помощи, индивидуальное обучение | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: О пустой руне 23.06.14 21:05 | |
| - Гелла пишет:
- Таис, я предлагаю Вам убрать из комплекта пустую руну. Лично на мой взгляд (думаю, многие рунологи меня поддержат), она не нужна. Все руны Футарка прекрасно справляются со своей задачей и без нее. Что касается Вашего вопроса. Позволю себе немного не согласится с уважаемой Стрекозой-для того, чтобы узнать, легла защита или нет, времени много не нужно- работа ставов и формул запускается сразу с момента активации. Поэтому убирайте пустую руну и проведите диагностику еще раз.
Гелла,благодарю за поправку моего поста,но Таис не указала,какую защиту она ставила! |
| | | Гелла Рунолог
| Тема: Re: О пустой руне 23.06.14 21:06 | |
| - strekoza пишет:
- Гелла пишет:
- Таис, я предлагаю Вам убрать из комплекта пустую руну. Лично на мой взгляд (думаю, многие рунологи меня поддержат), она не нужна. Все руны Футарка прекрасно справляются со своей задачей и без нее. Что касается Вашего вопроса. Позволю себе немного не согласится с уважаемой Стрекозой-для того, чтобы узнать, легла защита или нет, времени много не нужно- работа ставов и формул запускается сразу с момента активации. Поэтому убирайте пустую руну и проведите диагностику еще раз.
Гелла,благодарю за поправку моего поста,но Таис не указала,какую защиту она ставила! Да, тут я с Вами согласна, это важно. _________________ МОЙ АДРЕС - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР - диагностика , консультации, все виды магической помощи, индивидуальное обучение | |
| Тема: Re: О пустой руне 23.06.14 23:06 | |
| Гелла, Strekoza огромное спасибо вам за отзывчивость, советы и Ваше участие, это очень приятно. Я Нашла этот форум сегодня и сразу захотелось зарегистрироваться после прочтения нескольких тем. Здесь все такие доброжелательные и спокойные. Девочки спасибо еще раз. А защиту я ставила руническую "Дракон" от магического и физического воздействия. И еще вопрос если пустую руну убрать, то где ее хранить, я очень трепетно отношусь к своему руническому набору и не хотела бы обидеть руны ни чем. | |
| | | Гелла Рунолог
| Тема: Re: О пустой руне 23.06.14 23:13 | |
| - Таиса пишет:
- Гелла, Strekoza огромное спасибо вам за отзывчивость, советы и Ваше участие, это очень приятно. Я Нашла этот форум сегодня и сразу захотелось зарегистрироваться после прочтения нескольких тем. Здесь все такие доброжелательные и спокойные. Девочки спасибо еще раз.
А защиту я ставила руническую "Дракон" от магического и физического воздействия. И еще вопрос если пустую руну убрать, то где ее хранить, я очень трепетно отношусь к своему руническому набору и не хотела бы обидеть руны ни чем. Спасибо и Вам за такой приятный отзыв)) Я, например, пустую руну положила к чистым деревяшками- вдруг понадобится для маленького амулетика, или еще чего-нибудь. Просто относитесь к ней, как к чему-то, будущему в работе)) _________________ МОЙ АДРЕС - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР - диагностика , консультации, все виды магической помощи, индивидуальное обучение | |
| Тема: Re: О пустой руне 23.06.14 23:19 | |
| Гелла, спасибо, так и сделаю. | |
| | | Risiya Рунолог
| Тема: Re: О пустой руне 25.06.14 17:30 | |
| - Таиса пишет:
- Уважаемая Risiya, у меня сегодня на вопрос легла ли защита выпала пустая руна, получается либо защита не легла,либо легла,а мне знать этого не надо. Как я понимаю ее использовать в гадании вообще не надо?
Таиса, по поводу пустой руны Вам другие мастера дали разъяснения,ее, действительно, лучше не использовать. Хочу немного дополнить сказанное. По одной руне, даже если предполагается ответ да/нет, лучше не смотреть. В данном случае я пользуюсь двумя рунами, вторая идет как дополняющая, разъясняющая первую. А вообще лучше всего использовать для диагностики универсальный расклад от Hadeken [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] он очень информативен и позволяет получить достаточно точную информацию по интересующему вопросу. _________________ Ничто не случайно...... МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: О пустой руне 02.07.14 15:03 | |
| соглашусь, что нужно смотреть хотя бы по 2м рунам, и на второй день по мне так рано смотреть запустился ли став. |
| Тема: Re: О пустой руне 02.07.14 16:22 | |
| - Risiya пишет:
- Таиса пишет:
Таиса, по поводу пустой руны Вам другие мастера дали разъяснения,ее, действительно, лучше не использовать. Хочу немного дополнить сказанное. По одной руне, даже если предполагается ответ да/нет, лучше не смотреть. В данном случае я пользуюсь двумя рунами, вторая идет как дополняющая, разъясняющая первую. А вообще лучше всего использовать для диагностики универсальный расклад от Hadeken [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] он очень информативен и позволяет получить достаточно точную информацию по интересующему вопросу. Risiya, Спасибо за совет, раскладом для диагностики воспользуюсь обязательно. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: О пустой руне 25.09.14 13:11 | |
| спасибо, тоже буду знать! |
| | | Тория Активные пользователи
Сообщения : 484 Дата регистрации : 2014-12-18 Возраст : 56 Откуда : Украина
| Тема: Re: О пустой руне 09.01.15 15:55 | |
| Вставлю свои 5 копеек. Я считаю пустую Руну очень нужной. Если 1 Рунка случайно потеряестся, и я уверенна, что она где-то дома спряталась - то я беру вместо нее пустую Руну, дорисовываю потеряшку - все набор опять рабочий)))) | |
| | | Гелла Рунолог
| Тема: Re: О пустой руне 09.01.15 15:57 | |
| Согласна, Виктория с Вами))Именно в этом варианте пустая руна,на мой взгляд,полезнее всего)) _________________ МОЙ АДРЕС - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР - диагностика , консультации, все виды магической помощи, индивидуальное обучение | |
| | | Тория Активные пользователи
Сообщения : 484 Дата регистрации : 2014-12-18 Возраст : 56 Откуда : Украина
| Тема: Re: О пустой руне 09.01.15 16:11 | |
| Я делаю себе наборы сама из камушков, собранных на море. Я всегда беру на берегу несколько лишних камушков, потом какие-то просто не идут в набор, не знаю как, просто по ощущениям - не хотят, а 1 или 2 камушка я крашу основу и освещаю их со всем набором. Тоже нет четкого ответа, вот сколько попросились. Вот сейчас у меня Соулу треснула пополам - и идет информация - нужен другой набор, Надо все рунки поменять. А на улице снег, на берегу вообще почти по пояс. Вот я сейчас перед выбором - идти в магазин или подождать))) | |
| | | Гелла Рунолог
| Тема: Re: О пустой руне 09.01.15 16:13 | |
| Ну,тут уж смотрите сами)))Если работать нужно,тогда в магазин))) _________________ МОЙ АДРЕС - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР - диагностика , консультации, все виды магической помощи, индивидуальное обучение | |
| | | | О пустой руне | |
|