Чтобы зарядить кристаллы вам потребуется:
1. Ароматическая палочка. Брать лучше не какой то экзотический аромат, а наш так сказать региональный. Например сосна, можжевельник, мята, душица, и и прочие.
2. Красная свеча. Любая, лучше восковую, но можно и парафиновую.
3. Небольшая чаша с водой. Идеальным сосудом будет крупная ракушка.
4. Небольшая чаша с землёй. Желательно деревянная или глиняная.
5. Бутылочка эфирного масла. Хорошо бы масло какого то дерева, например сандалового, чайного.
ДЛЯ зарядки кристаллов правильно расположите элементы стихий свеча (огонь) - юг, земля (чаша с землей) север. Чаша с водой, ракушка с водой (вода) - запад. Ароматическая палочка (воздух) - восток. Бутылочку с эфирным маслом поместите в центр.
Итак начинаем ритуал.
Зажгите свечу и ароматическую палочку.
Подержите кристалл над струйкой дыма и произнесите: ,, Я заряжаю тебя силой воздуха, силой ветра" Затем подуйте на палочку, пусть дым окутает весь кристалл.
Заряжаем огнём. Поднесите кристалл к пламени свечи и скажите,, Я заряжаю тебя силой пламени огня" представьте себе как энергия огня пропитывает кристалл.
Заряжаем водой. Обмакните кристалл в воду и скажите ,, Я заряжаю тебя силой воды", представьте себе капли дождя или брызги морской волны.
Заряжаем землёй. Положите кристалл в чашу с землёй и произнесите ,, Я заряжаю тебя энергией земли из которой ты появился", слегка присыпьте кристалл землёй.
Затем смажьте свой кристалл маслом и произнесите ,, Я заряжаю тебя силой духа жизни, гармонией и истиной. Представьте как ваша энергия идёт от вас в кристалл.
После этого желательно, чтобы кристаллы полежали при лунном свете, на окне, на лоджии, а ещё лучше. у кого есть свой дом, под открытым небом на отрытом пространстве.
Делаем зарядку кристаллов, камней, минералов, в полнолуние. Можно на растущей луне, нельзя на убывающей.
После полной зарядки камня, положите его в мешочек из натуральной ткани, или заверните в ткань. Храните его так, пока он вам не понадобится. Все кристаллы нуждаются в регулярной очистке ( можно в соль закопать на 3 дня) и в регулярной подзарядке.