Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Мантры для чакр | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Джива Активные пользователи
| Тема: Мантры для чакр 21.04.14 19:36 | |
| Мантры для чакр
Гармоничной работе чакр способствует пение мантр. У каждой чакры своя мантра.
Первая чакра – Муладхара - расположена чуть ниже половых органов. Мантра Муладхары - ЛАМ.
Вторая чакра – Свадхистхана – охватывает нижнюю часть живота. Мантра – ВАМ.
Третья чакра – Манипура – Расположение этой чакры, в разных источниках дается по разному, в связи с чем, возникает некоторая путаница. Одни специалисты локализуют ее в районе пупка (на 4 пальца выше пупка в области солнечного сплетения, её корень находится между 2-м и 3-м поясничными позвонками), другие, в солнечном сплетении, ниже диафрагмы, между грудной костью и пупком. Активизируется звуком РАМ.
Четвертая чакра – Анахата – сосредоточена в центре грудной клетки, называется "сердечной чакрой" . Для этой чакры используйте мантру ЙАМ. ЯМ
Пятая чакра – Вишудха – расположена около гортани. Звук ХАМ способствует ее открытию.
Шестая чакра – Аджна – находится в области «третьего глаза». Активизируется мантрой АУМ.
Сахасрара – седьмая чакра, расположенная чуть выше макушки. Ее максимальная активизация происходит, когда другие чакры работают в унисон, и человек обрел внутреннее спокойствие и гармонию с миром. Звук ОМ.
Петь мантры необходимо в комфортной для себя обстановке. Лучше, если в помещении вы будете один или с единомышленниками, стремящимися, как и вы к гармонии с Вселенной.Сядьте в удобную медитативную позу, закройте глаза, пальцы на обеих руках сложите в Джани-мудру (подушечки большого и указательного касаются друг друга, остальные пальцы выпрямлены). Сначала сосредоточьте внимание на своем естественном дыхании, наблюдайте, как вы делаете каждый вдох-выдох.
Когда все мысли уйдут из вашего сознания и разум полностью очистится от повседневных забот, начинайте пение мантр. Если вы хотите за одну практику подействовать сразу на все чакры, то пойте мантры, начиная с Муладхары и заканчивая Сахасрарой.
Также вы можете за одно занятие подействовать на какую-либо одну чакру, если чувствуете блок в части тела, за которую она отвечает. Пойте с удовольствием, растворяясь в собственном голосе и звуке, наполненном древней энергией. Когда вы закончите пение, посидите еще немного, прислушиваясь к ощущениям в собственном теле. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мантры для чакр 01.06.16 19:28 | |
| Что то с чакрами напутано!Манипура в пупке? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мантры для чакр 01.06.16 20:24 | |
| - весержи пишет:
- Что то с чакрами напутано!Манипура в пупке?
Манипура находится на 5-7 см выше пупка, в проекции солнечного сплетения. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мантры для чакр 02.06.16 19:44 | |
| Где находися манипура Уважаемая Астрея я знаю, только где сердечная чакра Анахата в этом случае здесь? В области солнечного сплетения? Надо отредактировать. Видимо опечатка! Сами прочтите! |
| | | Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: Re: Мантры для чакр 02.06.16 20:32 | |
| - весержи пишет:
- Где находися манипура Уважаемая Астрея я знаю, только где сердечная чакра Анахата в этом случае здесь? В области солнечного сплетения? Надо отредактировать. Видимо опечатка! Сами прочтите!
весержи, благодарим за подсказку- исправила. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | Мантры для чакр | |
|