Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 696, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 693 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Elenika Radvan, Тетяна ІванівнаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 24.03.13 13:40 | |
| Как записать имя рунамиВы можете написать свое имя или любое слово рунами Старшего Футарка, используя как латинский, так и русский алфавиты. А записывается как Algiz (Ansuz) Б записывается как Berkano В записывается как Wunjo Г записывается как Gebo Д записывается как Dagaz Е записывается как Jera Ё записывается как Jera+Othala Ж записывается как Sowilo+Algiz И записывается как Isa К записывается как Kenaz Л записывается как Laguz М записывается как Mannaz Н записывается как Nauthiz О записывается как Othala П записывается как Pertro Р записывается как Raidho С записывается как Sowilo Т записывается как Thurisaz; Tiwaz У записывается как Uruz ф записывается как Fehu Я записывается как Jera+Ansuz Ю записывается как Jera+Uruz З записывается как Thurisaz Ь записывается как Jera Ы записывается как Jera+Isa Ъ записывается как Algiz Ц записывается как Teiwaz+Sowilo Ч записывается как Kenaz+Hagalaz Ш записывается как Sowilo+Halalaz Щ записывается как Sowilo+Kenaz+Hagalaz Э записывается как Eihwaz Х записывается как Hagalaz Например: Марина -Mannaz-Algiz - Raidho- Isa- Nauthiz- Ansuz Слово "Спасибо" - Sowilo-Pertro-Ansuz-Sowilo-Isa-Berkano-Othala |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 08.06.13 13:05 | |
| |
| | | Efrosiniya Активные пользователи
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 16.06.13 13:13 | |
| Тейваз я встречала другой вариант соответствия букв где Ь знак - обозначается как Иса Ъ- как Ингуз, Ф- как Феху или Турисаз, Ч- Тейваз+Тейваз+Соулу+ Хагалаз Ш- Тейваз+_Соулу+Хагалаз Щ - Тейваз+Соулу+Хагалаз+Ингуз
Расскажите пожалуйста какой из этих вариантов правильный ( Да и в не которых алфавитных таблицах отсутвует Ь знак это означает что он вообще не знаписывается?) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 16.06.13 14:52 | |
| - TAIPAN пишет:
- Тейваз я встречала другой вариант соответствия букв где
Ь знак - обозначается как Иса Ъ- как Ингуз, Ф- как Феху или Турисаз, Ч- Тейваз+Тейваз+Соулу+ Хагалаз Ш- Тейваз+_Соулу+Хагалаз Щ - Тейваз+Соулу+Хагалаз+Ингуз
Расскажите пожалуйста какой из этих вариантов правильный ( Да и в не которых алфавитных таблицах отсутвует Ь знак это означает что он вообще не знаписывается?)
существует много переводов как записать имя рунами и в большинстве знак ь действительно не записывается
ф- я не встречал что бы записывалась как Турисаз |
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 16.06.13 14:58 | |
| Уважаемый Тейваз вы не против если те варианты которые нашла я выложу в этой теме?
Будет о чем по рассуждать и что обсудить) Ведь считается Имя записанное рунами дает дополнительную хорошую защиту А вы возможно научите нас составлять биндоруны из наших имен, что и будет дополнительным амулетом ко всем прочим защитам) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 16.06.13 15:03 | |
| - TAIPAN пишет:
- Уважаемый Тейваз вы не против если те варианты которые нашла я выложу в этой теме?
Будет о чем по рассуждать и что обсудить) Ведь считается Имя записанное рунами дает дополнительную хорошую защиту А вы возможно научите нас составлять биндоруны из наших имен, что и будет дополнительным амулетом ко всем прочим защитам)
Да имя записанное рунами очень хороший защитный талисман его надо сделать и освятив носить с собой или положить дома в укромном месте |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 07.07.13 17:07 | |
| Tiwaz, косвенно по теме: нашла интересную инфо по расчету Индивидуального Рунического Кода. Посмотрела на форуме, вроде бы такого материала нет, хотела бы создать тему в разделе теория. не возражаете? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 07.07.13 18:01 | |
| - nightsky пишет:
- Tiwaz, косвенно по теме: нашла интересную инфо по расчету Индивидуального Рунического Кода. Посмотрела на форуме, вроде бы такого материала нет, хотела бы создать тему в разделе теория. не возражаете?
Мы эту тему будем проходить в школе но если интересная информация то выкладывайте я думаю форумчанам пригодится . |
| | | Dycia
Сообщения : 179 Дата регистрации : 2013-05-06 Возраст : 65 Откуда : Бельгия
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 12.07.13 19:57 | |
| Уважаемый Tiwaz, можно спросить, как же мне правильно написать Халида, если в алфавите буква А - Algiz и Ansuz, а в таблице Algiz обозначена буквой Щ Извините, но так хочется узнать! С уважением к Вам! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 12.07.13 20:39 | |
| - Dycia пишет:
- Уважаемый Tiwaz, можно спросить, как же мне правильно написать Халида, если в алфавите буква А - Algiz и Ansuz,
а в таблице Algiz обозначена буквой Щ Извините, но так хочется узнать! С уважением к Вам! Если Вы правильно прочитали Щ состоит из Sowilo+Kenaz+Hagalaz а буква А- Альгиз или Ансуз Если исходить из другой интерпретации как указано в таблице то и там буква Щ состоит из трех Рун а не на выбор из одной |
| | | Dycia
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 12.07.13 21:36 | |
| все поняла, Благодарю за ответ. ув. Tiwaz! Всех Вам благ!!! не внимательная я по жизни, от этого одни страдания | |
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 12.07.13 21:51 | |
| - Dycia пишет:
- Уважаемый Tiwaz, можно спросить, как же мне правильно написать Халида, если в алфавите буква А - Algiz и Ansuz,
а в таблице Algiz обозначена буквой Щ Извините, но так хочется узнать! С уважением к Вам! Dycia в моём имени тоже присутствует буква А и я для написания имени использую соответствие букв английского алфавита где А это Ансуз | |
| | | Dycia
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 13.07.13 0:29 | |
| Добрый вечер, TAIPAN! Я спросила потому, что в имени Марина (на примере ув. Tiwaz),тоже две буквы А, только первая - а - пишется как Algiz, а вторая -а - как Ansuz, ведь у них разное значение? Благодарю! | |
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 13.07.13 1:20 | |
| - Dycia пишет:
- Добрый вечер, TAIPAN! Я спросила потому, что в имени Марина (на примере ув. Tiwaz),тоже две буквы А, только первая - а - пишется как Algiz, а вторая -а - как Ansuz, ведь у них разное значение? Благодарю!
конечно значения рун разное Ансуз - приобретение, получение,устранение препятствий Альгиз -защитная руна | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 18.07.14 16:24 | |
| Благодарю! А если буква состоит из нескольких рун, как тогда пишут, чтобы не запутаться, вязью? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 23.07.14 10:18 | |
| Будьте добры ответить на мой вопрос: мое имя при рождении Эльвира,а при крещении Елена. Какое имя я должна использовать? Что бы все было правильно. Заранее спасибо. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 23.07.14 18:55 | |
| - Shion пишет:
- Благодарю! А если буква состоит из нескольких рун, как тогда пишут, чтобы не запутаться, вязью?
Так и пишут включая в вязь все руны |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 23.07.14 18:58 | |
| - ellis-k пишет:
- Будьте добры ответить на мой вопрос: мое имя при рождении Эльвира,а при крещении Елена. Какое имя я должна использовать? Что бы все было правильно. Заранее спасибо.
То которое дано при рождении Руны -это один агрегор а имя при крещении совсем другой |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 23.07.14 22:08 | |
| Спасибо за ответ. А,то сомнения были по этому поводу. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 25.09.14 13:22 | |
| спасибо за информацию!!! и скажите, пожалуйста, а деткам такие талисманы можно делать? например в виде кулона? |
| | | Гелла Рунолог
Сообщения : 10848 Дата регистрации : 2013-05-23 Откуда : Украина
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 25.09.14 13:33 | |
| спасибо за информацию!!! и скажите, пожалуйста, а деткам такие талисманы можно делать? например в виде кулона?
Можно. Будет дополнительная защита. _________________ МОЙ АДРЕС - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР - диагностика , консультации, все виды магической помощи, индивидуальное обучение | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 25.09.14 13:55 | |
| Я все думала какие кулоны на память малой на год а старшему на 18 лет сделать. теперь знаю!!!) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 05.05.15 17:47 | |
| Простите, я так и не поняла как мы определяем в написании, какой именно руной обозначаем букву А. Особенно если их две в имени. Из собственных предпочтений? А записывается как Algiz (Ansuz)
И буква Т, тоже так же,или здесь знак + должен быть, то есть две руны.
Т записывается как Thurisaz; Tiwaz
Например: Марина -Mannaz-Algiz - Raidho- Isa- Nauthiz- Ansuz
|
| | | Гелла Рунолог
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 05.05.15 18:12 | |
| - Ларгус пишет:
Простите, я так и не поняла как мы определяем в написании, какой именно руной обозначаем букву А. Особенно если их две в имени. Из собственных предпочтений? А записывается как Algiz (Ansuz)
И буква Т, тоже так же,или здесь знак + должен быть, то есть две руны.
Т записывается как Thurisaz; Tiwaz
Например: Марина -Mannaz-Algiz - Raidho- Isa- Nauthiz- Ansuz
Ну,Вы же не не просто так хотите записать имя рунами...Как правило,это делают для талисманов,амулетов.Поэтому-да,Вы пишите именно то значение,которое хотите "вписать" в имя.На примере "А"-хотите защиту-пишите Альгиз,хотите приобретения (не материальные,)пишите Ансуз. _________________ МОЙ АДРЕС - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР - диагностика , консультации, все виды магической помощи, индивидуальное обучение | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 05.05.15 18:19 | |
| Спасибо за ответ Гелла, а по поводу буквы Т, не разъясните, она из двух букв состоит или из одной. |
| | | Гелла Рунолог
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 05.05.15 18:25 | |
| - Ларгус пишет:
- Спасибо за ответ Гелла, а по поводу буквы Т, не разъясните, она из двух букв состоит или из одной.
То же самое-на выбор,или Турисаз или Тейваз. _________________ МОЙ АДРЕС - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР - диагностика , консультации, все виды магической помощи, индивидуальное обучение | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 05.05.15 18:27 | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 07.05.15 3:26 | |
| А какое имя лучше брать да пустим полное Раиса или разговорное Рая? |
| | | Гелла Рунолог
| Тема: Re: КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ 07.05.15 9:47 | |
| - Ghost84 пишет:
- А какое имя лучше брать да пустим полное Раиса или разговорное Рая?
Полное _________________ МОЙ АДРЕС - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР - диагностика , консультации, все виды магической помощи, индивидуальное обучение | |
| | | | КАК ЗАПИСАТЬ ИМЯ РУНАМИ | |
|