Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 196, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 195 :: 2 поисковых систем Елена19Больше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Геката. Ведьмина бутылка. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Геката. Ведьмина бутылка. 05.07.14 18:35 | |
| ГЕКАТА. ВЕДЬМИНА БУТЫЛКА. Ведьмина бутылка – это довольно известный артефакт, создаваемый для решения определённых задач. Наиболее распространённая задача к ведьминой бутылке – охранение места (жилища или ритуального пространства, схрона) или охрана самой ведьмы. В последнем случае, помимо определённых символов и ингредиентов на и в бутылке, проводится заряжающий ритуал соответствующей задаче бутыли тематики.Однако в мире примитивных суждений о ведьмовстве, получило широкое распространение, следующее суеверное суждение о бутылке ведьм. Её, бутыль, ведьмы де закапывают в разных непредсказуемых местах, чтобы причинять вред. Нет, я не спорю, мы можем это делать. Но далеко не в тех ситуациях, которые обычно фантазируют себе впечатлительные граждане!Ну да ладно. Кого что вдохновляет, тот пусть тому и доверяет. Я же хотела рассказать об одной ведьминой бутылке, которая была создана для защиты и вспоможения в воистину восхитительное время – в Лунные сутки, которые принято называть дни Гекаты.… Начало росписи было приурочено к первому дню стареющей Луны. Старуха Луна продиктовала интересные, поначалу непонятные мне цвета – чёрный и золотой. «Почему золотой?» - недоумевала я, - «Должно быть, серебряный? Ведь это цвет Луны…» Но, нет. Едва я приступала к раскрашиванию серебряным цветом, краска волшебным образом, отказывалась ложиться на стекло. Смирилась и расписала часть чёрным и золотым.Затем, все остальные дни убывающей Луны тщетно пыталась продолжать роспись, но… Процесс просто остановился. Руки отказывались наносить чёткие узоры, краски и кисти стали, как не родные.И вот, в первый же день триединой Богини, всё сложилось. Магия! И пришла верная и понятная идея, и узор чётко лёг на стекло. На одной стороне написана паутина. Здесь прослеживается легенда о вожде индейского племени, в медитации встретившем Паука. «Тот объяснил ему на примере паутины, как злые помыслы людей бегут по спирали наравне с хорошими намерениями. И если всё плохое – мысли, желания – будут уходить сквозь дыру в паутине, то с человеком останется, лишь хорошее, не только во время бодрствования, днём, но и ночью, во сне»*.Сквозь охранную паутину на просвет, видна другая сторона бутылки, на которой написан символ Гекаты. Три Лунные фазы – молодая, полная, стареющая Луна. В ритуале, когда свет свечи попадает на полный Лунный круг, в паутине начинают играть золотистые огоньки. Бутыль словно оживает. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Золотой цвет в ней также взялся неспроста. Золото – это цвет плодородия и тепла, богатства и жизни. Значения, продиктованные Солнцем, дарующим блага. Однако Солнце может быть и злым… И тогда, тепло превращается в нестерпимый жар. Золото, в ослепляющий презренный металл и, жизнь, сама жизнь сгорает в нестерпимом солнечном жаре.В ведьмину бутылку принято закладывать травы с определённым значением. В Дни Гекаты я обращусь к Лунным Волкам, травам волчьим. Чертополох да Зверобой**, Мята. Триединая Богиня от всех бед знает управу…P.S.Своенравная бутыль ведьмина снова продиктовала свои желания. Наполнение бутыли, сдерживающей весь негатив, не пропускающей гадость к владельцу и всем, для кого создана, имеет следющее наполнение:Зверобой (тот самый подарок Духов) – три ягоды, символизм которых я все-таки раскрыла;Мандрагора – символ денежный, притягательный, не побоюсь этого слова, чертовски привлекательный;Вербена лимонная – Трава эта благословлена Венерой, планетой плодородия. Весьма щедра она на дары свои и к Богине триединой благосклонна;Полынь, для виденья чистого, для зеркала ясного;Три капли масла Лимона и несколько крупных капель масла Корицы.Три свечи вровень горели, маслом Мяты и Корицы смазанные. Чёрная для Богини Старухи, Луны стареющей. Зелёная для матери плодородной, полной Луны. И Желтая для Луны растущей, Юной.Как обращалась я к ним, что говорила, что слышала и видела в ответ (а свечи были очень отзывчивы) оставлю при себе. Но сие творение доставило истинное удовольствие, признаться честно.автор:iulia.sova |
| | | | Геката. Ведьмина бутылка. | |
|