[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
БОГИНЯ ФОРТУНА
Богиня Фортуна – покровительница счастья, удачи и случая, одно из наиболее почитаемых божествФортуна богиня судьбы, счастливого случая.
Фортуну изображали с рогом изобилия, сыплющей монеты, и с веслом, как «кормчего» человеческой жизни», иногда на шаре или колесе (символ изменчивости счастья) с повязкой на глазах. Другие, менее распространенные ее атрибуты: игральные кости и узда. Изображения Фортуны помещались на монетах, печатях, амулетах, бесчисленных памятниках искусства. Обычно на всех изображениях Фортуна предстает обнаженной и крылатой.
Таблица Соответствий
Имена: Примигения, Публика, Привата, Бона, Мала, Мансенс.
Символы: колесо, шар, рог изобилия, монеты, крылья.
Элемент: воздух.
Камни: авантюрин, бирюза, изумруд, янтарь.
Цвета: золотой, желтый, зеленый.
Музыкальный Инструмент: систр, тамбурин.
Запахи: ваниль, иланг-иланг, апельсин, кедр, сандал, мелисса.
Алтарь Богини
Фортуна может быть как предвзятой, так и беспристрастной. Она может изменить жизнь как в лучшую, так и в худшую сторону. Для того, чтобы добиться расположения переменчивой богини, можно попробовать установить у себя дома ее алтарь. На него следует поместить модель колеса Фортуны (лучше сделать ее своими руками) или же изображение самой богини. С двух сторон от изображение стоит поставить две свечи золотого цвета. Алтарь следует украсить золотыми и желтыми лентами и разбросать по нему несколько монеток. Каждой утро следует воскурять благовоние на алтаре в чести богини. Лучшими запахами будут сандал, иланг-иланг или ваниль.
Молитвы Богине Фортуне
-Великая Фортуна, богиня счастливого случая,
Я прошу твоей помощи,
Пусть этот день принесет мне удачу,
Пусть все мои начинания будут успешными.
Благослови этот день, великая богиня.
Да будет так.
-Великая Фортуна, вестница удачи,
Я прошу тебя сегодня: приди ко мне,
Спустись в мой магический круг.
Приди ко мне золотым светом,
Принеси с собой удачу.
Я зову тебя, богиня, в этот день
И в этот час: приди ко мне
Ярким лучом с ясного неба.