Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 721, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 721 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Как избавиться от негативных мыслей | |
| | Автор | Сообщение |
---|
rasvett Активные пользователи
Сообщения : 270 Дата регистрации : 2014-11-28 Возраст : 33 Откуда : Беларусь
| Тема: Как избавиться от негативных мыслей 08.03.15 11:28 | |
| Мысли могут влиять на ход нашей жизни. Об этом говорили еще древние мудрецы. Если мы хотим, чтобы у нас была счастливая жизнь, мы должны мыслить позитивно и избавляться от негативных раздумий. Как это делать?
1) Техника - отрезание. Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое. Ключевой принцип здесь - вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали эту мысль.
2) Техника - Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо). Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что вместо того что бы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, "что со мной происходит?" – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.
3) Техника - Преувеличение. Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете что сознание великий обманщик. Вы знаете - что каждый день оно пытается сыграть с вами какую- нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения. Например, боязнь потери работы: "Меня выгонят с позором с работы, начальник расклеит везде таблички, что я псих, у меня больше никогда не будет денег, я потеряю смысл жизни и стану бомжом, буду продавать почки, чтобы заработать на хлеб, поселюсь на ближайшей помойке и буду драться с крысами за лишнюю шоколадку, отращу броду до пят, чтобы соответствовать имиджу и буду курить подорожник, чтобы расслабиться тихим летним вечером. Люди будут в меня плевать и кидаться бутылками, а я в них ответно - банановой кожурой." Это абсурдная реакция на мысль, но она действительно помогает избавиться от негатива.
Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые - другим.
Самое важное тут: не позволяйть навеянным нехорошим мыслям владеть собой. | |
| | | | Как избавиться от негативных мыслей | |
|