Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 710, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 708 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Elenika RadvanБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Где взять руны для гадания? автор Helga | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Risiya Рунолог
| Тема: Где взять руны для гадания? автор Helga 15.04.15 9:05 | |
| Допустим, вас заинтересовало гадание на рунах, вы не прочь этому научиться. Тогда встает вопрос – «Где взять руны?». Вот об этом мы и поговорим сегодня на сайте о руах. Есть два варианта: сделать руны самому или купить готовые руны.Мой первый комплект рун вообще попал ко мне самым мистическим образом. После того, как я решила, что мне нужны руны, моя мама, совершенно случайно купила на развале «Все по 5 рублей» 4 деревянных браслета, состоящих из маленьких пластиночек, соединенных резиночкой. Когда я их увидела, я поняла – вот то, что мне надо. Пластиночки были освобождены, на них я красным лаком для ногтей нарисовала изображения рун и стала пользоваться. В некоторых книгах по рунам авторы пишут, что обязательно руны нужно вырезать самому и перед тем, как пользоваться, нужно их освятить каким-нибудь ритуалом. Я думаю, что мало кто владеет навыками резьбы по дереву, даже просто нарезать ветку нужной толщины на кусочки, которые в последствие станут рунами, совсем не просто. Поэтому, если все-таки вы решили руны не покупать, а сделать, можно купить деревянные заготовки, например, в магазине швейной фурнитуры. Руны могут быть круглыми ( но плоскими, бусины-шарики не подойдут), овальными, прямоугольными. Только круглой формы я не советую покупать, т.к. будут проблемы с определением положения – прямая руна выпала или же перевернутая. Привычней, конечно, прямоугольные. Или же можно купить что-то из бижутерии деревянной подходящей формы и «распетрушить». Затем наносите изображение руны лаком для ногтей (я использую красный) – и готово. Руны можно сделать не только из дерева, но и из камня. Можно набрать плоских камушков примерно одного размера и также разукрасить лаком для ногтей. Или купить камушки. Считается, что если вы как-то поучаствовали в изготовлении рун, они обретают с вами связь, и становятся именно вашими рунами. 2-й вариант: купить руны. Это можно сделать в эзотерических магазинчиках, например, неплохой ассортимент есть в популярном в интернет-магазине «Озон». Свой 2-й комплект я покупала именно там. красивые деревянные руны для гадания в мешочке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В этом комплекте 25 рун – есть пустая руна. Но я не пользуюсь пустой руной, она лежит у меня про запас. На тот случай, если какая-нибудь руна потеряется. Руны продаются в бархатном мешочке (который, впрочем, очень быстро порвался). Красным лаком для ногтей я эти руны раскрасила, освятила (подробности про освящение рун здесь) и теперь успешно пользуюсь. Также можно купить деревянные руны в комплекте с книгой ( об этих рунах много хороших отзывов): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Или можно купить шикарные руны из красного авантюрина или кварца, вот такие: руны для гадания из красного авантюрина [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]*** руны для гадания из кварца [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]*** Красный цвет руны очень любят, ну а кварц с древних времен считался мистическим камнем и использовался в разных ритуалах и обрядах. Но после того, как вы смогли купить руны, вам надо установить с ними связь. Чтобы они стали действительно вашими. Если вы проводили с ними какие-то манипуляции, например, покрасили в красный, то очень хорошо. Еще можно поносить их с собой неделю-две. Или освятить. _________________ Ничто не случайно...... МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС | |
| | | Risiya Рунолог
| Тема: Освящение рун для гадания. 15.04.15 9:18 | |
| Сегодня мы поговорим о том, как освятить руны для гадания. Итак, руны вы смогли купить или сделать. Освящение ваших рун служит для установления магической связи между вами и рунами. За основу я взяла малый ритуал Сергея Батюшкова с некоторыми собственными модификациями. Делать это лучше всего в полнолуние или в среду (этот день недели традиционно считается днем Одина). Для того, чтобы освятить руны, освободите какой-нибудь стол и избавьтесь от любопытствующих родственников. А теперь описание ритуала освящения рун:Для освящения рун вам понадобится соль, чистая вода в бокале (некипяченая, кипяченая считается мертвой, лучше использовать родниковую или фильтрованную из-под крана), свеча и благовоние (лучше с хвойным запахом). Расставляете это все на столе в следующем порядке: слева от вас на дальний край ставите свечу, чуть ближе, тоже слева – воду, справа на удаленный край стола поставьте благовоние, а справа ближе к вам – емкость с солью. Все эти элементы расставляете на дальней по отношению к вам половине стола, на ближней половине выкладываете руны в порядке футарка и мешочек, где они будут храниться. Я нарисовала схемку, как правильно все расставить для ритуала освящения рун: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Освящение рун Освящение рун, как все расставить для ритуала Зажгите свечу и благовоние, поклонитесь богам, поднимите руки к небу в форме руны Альгиз и скажите вису (для тех, кто не знает, виса – это короткое четверостишие для обращения к богам). Поскольку руны миру были дарованы Одином, то при освящении рун взываем к нему. Например: «О, Один великий, тебя призываю в помощь себе» или «О, Один великий, приди и помоги мне совершить этот магический ритуал». Несколько минут стоите с поднятыми руками и пытаетесь ощутить присутствие высшей силы. Начинаем освящать руны с мешочка. Берете его, проводите аккуратно над огнем и говорите: «Я освящаю это хранилище для моих рун силою огня». Затем погружаете мешочек в дым от благовония и говорите: «Я освящаю это хранилище для рун силою воздуха». Затем окропляете мешочек водой и произносите: «Я освящаю это хранилище для моих рун силою воды», и, наконец, присыпаете мешочек солью и говорите: «Я освящаю это хранилище для рун силою земли». Кладете мешочек на стол, а дальше начинается самое сложное. Дальше надо освятить каждую руну. Берете каждую руну в том порядке, как они располагаются в футарке, начиная с Феху, и освящаете также, как мешочек. Т.е. говорите: «Я освящаю руну Феху силою … (и по порядку: огонь, воздух, вода, земля». И совершаете те же манипуляции, что и с мешочком для рун. Затем с силой выдыхаете воздух на эту руну, мысленно представляя, что вы оживляете ее и говорите: « Я вдыхаю в тебя жизнь духом моим». Кладете эту руну в мешочек. И так все 24 раза. После того, как все руны освящены, помещаете мешочек с рунами в центр квадрата, символически образованного стихиями (см. рисунок) , и пусть он полежит там, пока полностью не сгорят свечи и благовония. Как освящать руны, 2 этап [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В конце говорите: «Благодарю тебя, Один, за помощь в освящении моих рун». Мешочек с рунами в течении 24 дней носите с собой или держите где-нибудь поблизости. Вот, пожалуй, и все, что я хотела рассказать вам про освящение рун для гадания. _________________ Ничто не случайно...... МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС | |
| | | Гость Гость
| Тема: Вопрос к знатокам. 07.05.15 12:51 | |
| Здравствуйте! Я новичок. Сегодня купила Руны,но они Славянские и там немного другие знаки. Что бы учится в вашей школе нужны именно Скандинавские? И где можно роситать о Славянских рунах. Как то видела на форуме, а сейчас не могу найти. С уважением Елена. |
| | | Risiya Рунолог
| Тема: Re: Где взять руны для гадания? автор Helga 07.05.15 16:26 | |
| - Елена Юрьевна пишет:
- Здравствуйте! Я новичок. Сегодня купила Руны,но они Славянские и там немного другие знаки. Что бы учится в вашей школе нужны именно Скандинавские? И где можно роситать о Славянских рунах. Как то видела на форуме, а сейчас не могу найти. С уважением Елена.
Здравствуйте Елена. О Славянских рунах можно прочитать здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Обучение в школе построено на основе Скандинавских рун. Славянские даются обзорно. _________________ Ничто не случайно...... МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Где взять руны для гадания? автор Helga 09.05.15 16:03 | |
| Большое спасибо. |
| | | Dycia
Сообщения : 179 Дата регистрации : 2013-05-06 Возраст : 65 Откуда : Бельгия
| Тема: Re: Где взять руны для гадания? автор Helga 18.09.15 18:58 | |
| Risiya. уважаемая, скажите, мешочек без рун освящаем? Благодарю. | |
| | | Мирославаmira
Сообщения : 133 Дата регистрации : 2016-01-21 Возраст : 52 Откуда : Тольятти
| Тема: Re: Где взять руны для гадания? автор Helga 27.01.16 21:35 | |
| Скажите пожалуйста ( я новичек ) у меня есть руны деревяные и недавно купила овальные а с одной стороны плоские стекляшки очень руки потянулись захотелось именно из них сделать руны себе ( они темно синего цвета ) , а где то прочитала что руны из стекла не пригодны . Просветите пожалуйста . Спасибо ! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Где взять руны для гадания? автор Helga 27.01.16 21:40 | |
| Мирославаmira, здравствуйте. Дело в том, что для рун надо использовать лишь натуральные природные материалы. Стекло же таковым не является - это искуственно созданная субстанция. Хотя, многие игнорируют это условие))). |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Где взять руны для гадания? автор Helga 27.01.16 21:43 | |
| Dycia, здравствуйте. Да, первым делом освящаем пустой (без рун) мешочек. С уважением. |
| | | Мирославаmira
Сообщения : 133 Дата регистрации : 2016-01-21 Возраст : 52 Откуда : Тольятти
| Тема: Re: Где взять руны для гадания? автор Helga 27.01.16 23:36 | |
| | |
| | | | Где взять руны для гадания? автор Helga | |
|